Я извиняюсь, чёт, меня повело по ходу не в ту сторону. Но как есть — задание выполнено.
Очнулся Сергей от яркого красного цвета. Даже не яркого, горячего, словно к лицу приблизили инфракрасный обогреватель. Сергей помотал головой, но жар не отлипал от кожи на лбу, а пытался слиться с ней. Оранжевый свет заливал глаза, пряча окружающее за слепящим потоком. — Говори, — прохрипело у самого уха. Сергей с усилием сориентировался. - Соби-ра-лись набрать только прав-ед-ников! Набрали всякого го… дерьма. То есть, по договору… условия не соблюдены. Я, как случайно ставший клиентом вашей фирмы, — Сергей уже чувствовал себя увереннее, но от сухости во рту говорил с трудом, — не был ознакомлен со всем текстом договора. А в нем, по-земному, то есть, по людскому оказались строчки мелким шрифтом! А также не указаны случаи массового мора! Был твердый список отдельных имён. На мероприятие – конец света я не подписывался. Жар отодвинулся и Сергей увидел себя зависшим над котлом, наполненным кроваво-красной магмой. Это висение в воздухе его не удивило. Другое было примечательно: множество хлюпающих, скользящих друг на друге чёрных змеиноподобных тел, вьющихся вокруг громадного котла. Все змеи имели руки и головы с глазами с приторно-желтушным окрасом. Все они, продолжая ползать и извиваться смотрели не на Сергея а на существо, состоящее из огня и расплавленного металла и сидящее на огромном троне из черепов. Но не человеческих, как можно было бы сейчас подумать, а каких-то неведомых созданий. Огненный задумчиво взирал на Сергея. Рядом над другим котлом, но с какими-то кристаллами, висел червеобразный знакомец Сергея – Чёрная Книжица. Сергей его узнал по желтоглазой морде. «Ага. Тоже попало!» — обрадовался Сергей. Из извивающейся жути выбрался белый, похожий на аскариду червь, и быстро, скользя и чавкая, оставляя полосы слизи, приблизился к подножию трона. Белый сформировал глаза на передней части, зыркнул на Сергея холодно, и начал речь. — Повелитель, отдел Духовного Соответствия Тёмной Истине действительно углядывает нарушения в Договоре № 66666661 По сбору праведников. Этот человек не имел права выносить вердикты грешным душам. Ибо это прерогатива других отделов. — Позвольте спросить, — шепотом начал Сергей, понимая, что возможно истина на его стороне. – Зачем в аду праведники? Белый червь посомтрел на своего повелителя. Что-то полыхнуло в районе седьмой правой руки существа, и червь с готовностью обернулся к Сергею. Зачавкал маленьким слюнявым ротиком между жёлтых глаз. - Разве тебе неизвестно, что Земля будет уничтожена, когда на ней умрет последний праведник. Это война, мил человек! И, предваряя твой вопрос, почему нам самим этого не сделать, отвечу. Только руками людей можно убить людей. Условие таково. Называется «вирусная технология смерти»: каждый убивший или участвующий в убийстве прямо или опосредовано несет в себе вирус желания убивать, которым заражает потомков и окружающих. Я понимаю, сложно. Червь поплыл по воздуху к Сергею, обвился вокруг его торса , прошёлся влажным и склизким кончиком хвоста по щеке человека, по лбу. В желудке Сергея заныло, прося вывернуться наизнанку. - Беда в том, — зашептало существо, — что в последнее время кое-кто спешит и халтурит. И многие достижения от этого могут быть не засчитаны. Белый червь мгновенно оказался рядом с Черной Книжицей и многозначительно уставился тому в глаза. В этот же момент пламя от руки Повелителя крутящимися вихрями рвануло к Книжице и скрутило его. Словно разозленная хозяйка с остервенением выкручивала половую тряпку. Из Чёрной Книжицы немедленно потекло нечто, похожее на нефть, сопли и слизь одновременно.
|