Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Экран оставался пустым уже часа полтора. Сергей нервничал, все чаще вскакивал, дергано метался по комнате. За окном давно стемнело. Он мимоходом щелкнул выключателем, уселся на край дивана, выругался и ненавидяще глянул на ноут.
- Вот сволочь!
Экран поплыл, изогнулся и мерзкая рожа вновь почти ослепила его яркой желтизной глаз.
- Грубо сработано, человече, хотя не без изящества.
- Урод ты… сволочь, мразь ты…
Тень заполнила комнату, скапливаясь тьмой по углам и под мебелью. Птюч выдохнул пар, передернул плечами от пронзительного холода. Внезапно в ладонях и ступнях появилась боль настолько резкая, что Сергей взвыл и повалился на пол.
- Забываешься? – мрачно хмыкнул монстр. – Или думаешь, что главный?
Сергей сглотнул и протолкнул сквозь ставшее шершавым горло:
- На хрена так-то?
- Не твое дело. Твое дело – следовать инструкциям. Первый пункт защитан, пусть и с косяками. Но дальше будет сложней.
Прямо по черной морде проявились слова: «Инга Богатырева — Предательство, жертва, крик, кровь».
- И что? Она тоже должна умереть? Я… не могу.
- Так решено, — монстр мерзко хмыкнул. – Ты только устраиваешь, а не решаешь. Один раз уже предал, второй всегда проще.
- Когда? – прохрипел Сергей.
- Сейчас, — голограмма пошла рябью и провалилась внутрь темного экрана. На развернувшейся пидифишке напротив Кости появилась надпись «исполнено», а у второй строчки – Ингиной – горела алая галочка.
- Сука ты, — прошептал Сергей…
…В подъезде было холодно и Птюч вышел на улицу: там хоть и мороз, а все равно теплей и не так страшно. Дома Инги не было, да он и так знал – работает допоздна, постоянного партнера нет, подвозить некому. Метро… кругом народ, внутри одиночество. Может она и вправду так сильно его любила тогда? Хотелось плакать, но слез не было в глазах. В голове пульсировало – не могу – немогу – немогунемогунемогу. Но в ругах и ногах недавним воспоминанием пылали огненные гвозди, подбадривая – еще как сможешь, Птюч. А подрагивающий, словно от неслышимого смеха, ноутбук в рюкзаке на спине прямо намекал – даже не поморщишься, Сератюччч.
Ингу он заметил издалека, словно угадав ее шаги. А может так и было – он много раз слышал ее шаги, мысленно подстраивая свои под ее быструю походку. Когда ее легкая фигурка в пушистой шубке приблизилась, Птюч шагнул навстречу.
- Инга, — и замер, не зная, как поступить дальше.
- Сергей? – Игна остановилась, узнавая-неузнавая, притянув на всякий случай сумочку к груди. — Ты чего тут? По-моему мы обо всем договорились давным-давно, нет?
- Ты послушай, Ин, — начал Птюч, взглянул и словно наткнулся на что-то, замерев в ее глазах.
И все завертелось, и он вспомнил,
…ее коленки, острые и удивительно приятные…
как они целовались теплой июньской ночью на сломанной скамейке в грязном сквере за институтом,
…мягкие губы, пахнущие отчего-то малиной…
тонкие полоски записок: «Вечером зайдешь?», «Обнять? С радостью»,
…отсутствие лифчика под тонкой маечкой…
зеленоватый, от занавесок, свет ее окошка.
- Беги, — прохрипел он.
- Чего? – переспросила Инга, отступая на шаг.
- Беги, дура! – заорал он и вынул из кармана куртки длинный хлебный нож.
Шагнул
… к своей Инге, молясь, чтобы она поняла и побежала, а его чтобы поймали, чтобы упрятали в ментовку, отняв и ноутбук и вообще все-все, даже шнурки, хренлитогда ты сделаешь, черная рожа?...
к ней. Инга закричала и бросилась прочь, а Птюч тяжело затопал следом, ругаясь, матерясь, забивая в себе ледяной комок страха, стараясь не обращать внимание на расползающуюся от рюкзака по спине липкую морозную амебу жути. Он орал и бежал, а где-то глубоко внутри тонкий огонек ликования грел сердце. Получи, гребаный Сборщик!
Тормоза зазвенели, сигнал слился с криком, а затем замерший Сергей услышал два удара – жесткий металлический и, чуть позже, мягкий, почти нежный, только уж очень влажно-липкий, чавкающий, мерзкий.
- А ты думал, что жертва будет не такой? – скрипуче раздался голос монстра. – И предать ты должен был ее? Ну ты и дурак, Птюччччч.

–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
вот оно всё бы хорошо,только знаете чем недоволен ворчливый читатель? А чой-то вы всё выгораживаете этого геройчика? Чой-то всё чужими руками? "У нищих слуг нет" Пора уже самому, ручонками, ножонками... ЧД надвигается, как мы с таким чистоплюйством будем рвать каноны?
так-с, побухтел, ждем-с дальше...
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

побухтел, ждем-с дальше...

дальше — сложней, все так и должно быть :)
дойти до геройчика должно, что, блин, не так все как думает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
чот тихо у нас
страшшшшно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Не иначе Чорнокнижник подбирается.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Не иначе Чорнокнижник подбирается

Увы и ах. Подбирается, но не Чорнокнижник. Её Высочество Младшая, стоит мне ноут открыть, взгромождается на колени и требует мультяшек. Пытаюсь совмещать, но когда на пол-экрана птички-зайчики, на второй половине тоже как бэ не особо, сквозь "страшшшно" всякое белое-пушистое пробивается. :-)))
В общем, затормозился процесс. Постараюсь к завтрему что-то выдать, надо только поймать момент, когда мелкая устанет и вырубится. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Rijna ... а потом подрастёт и будет передавать друзьям семейные предания: "Я когда была маленькая, мне мама показывала мультики, а сама в это время писала стрррашное!!!"
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Её Высочество Младшая,

это самое прекрасное оправдание, чес-слово ^_^^_^^_^
ради такого можно и еще подождать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

ради такого можно и еще подождать

:cool!:святое дело!
я-то думал, все на Грелку разбежались
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Дурак, как есть дурак!
Не понял, не раскусил. А мог ли? Или после кровавой закорючки под непрочитанными знаками у него, Сергея Птюкина, нет собственной воли? Всё под диктовку, и он лишь исполняет повеления желтоглазого. И сколько ещё его, Птюча, путь будет усеян кровавыми ошмётками? А потом? Что потом? Райские кущи после этого точно не грозят. Так на кой чёрт он вернулся? Но толку ломать голову, если что по ту сторону подписи, что по эту, зияла пустотой безнадега.
Из ступора Сергея вывели сирены. Взвыли, оглушив, выдернули из щупалец забытья – и заткнулись. Птюч вдруг понял, что стоит посреди улицы – какой там! Посреди толпы зевак, когда набежать-то успели? – с перекошенной физиономией и ножом в руке.
Он заметался и рванул к ближайшему переулку, отпихивая попадавшихся на пути. Даже не заметил, как охнула позади старушка, отлетела к стене и осела на асфальт.
- Весенняя Любовь Никаноровна, — констатировал голос из-за спины. — Множественные переломы. Скончается в больнице через… сорок две минуты. С твоей силой поделикатнее надо с людьми.
- Ненавижу! – Птюч влетел в подворотню. Грязный неухоженный двор-колодец, один из многих, наштампованных, налепленных по всему городу. Серые обшарпанные стены, поникшие флаги простыней, мусорный бак у стены. Нож звякнул о жесть бака. Следом – гори всё огнём! — оправился и рюкзак с ноутбуком. Не станет он, Серёга Птюкин, плясать под дудку желтоглазого монстра. И плевать на все подписи.
Он побежал, понёсся от переулка к переулку, сворачивал в незнакомые дворики, рывком пересекал шумные магистрали, вклинивался в суетливую толпу, пытаясь заглушить ехидные смешки в голове. Остановился, когда не осталось сил не то, что бежать, даже ползти. Прислушался к сипам в пересохшем горле, к острой спице, пронзившей бок. Огляделся.
Серые бетонные стены, такие же серые опоры железнодорожного моста, пыльный рекламный щиток. Мрак-пыль-тлен, мрак-пыль-тлен, тлен, тлен-тлентлентлентлен. Всюду. Везде.
Щиток исказился, стекло поверх изогнулось, приоткрывая знакомую желтизну. Узкий вертикальный зрачок вперился в Сергея.
- Ну что, сбежал? – мерзко хихикнул монстр. – Куда ты от меня денешься? Я тебя теперь даже не из-под земли, с небес достану. – Хохот слился с гудком приближавшейся электрички. — Кто у нас там дальше… Эх, носителя нет, по памяти придётся. Могу и напутать, лишнего кого прихватить...
- Не-е-ет! – взревел Сергей. – Не дождёшься! Ненавижу! – он с силой двинул по ближайшей опоре, ещё, и ещё, и ещё, вбивая ярость в неповинный бетон.
Бетонная крошка взорвалась фонтанами, опора ухнула, пошла трещинами. Мост вдруг просел и накренился. Звуки слились в непрекращающийся скрежет – и оборвались. В оглушительной тишине с моста сыпались, впиваясь в землю, вагоны.
На рекламном щитке рябили, на миг отмечаясь галочкой, имена. Вспыхивали и тут же гасли. Список был длинный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Эх, потеряла книжку. Может, найдёт кто из следующих. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Упс... сударыня, нет слов!!! позвольте срочно принять вас во "Всероссийское общество маньяков-любителей" и немедля сделать его Президентом
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
;) Выщипывала белую пушистость. Перестаралась, наверное. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Воот, как Андрей и хотел — начал и сам уже ГГ! Пока неосознанно, вопреки, наперекор...
Но уже ближе тот момент, когда...
А, впрочем, зачем нам забегать вперед?

Rijna ^_^^_^^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

позвольте срочно принять вас во "Всероссийское общество маньяков-любителей"
Дааа, заслужила так заслужила, это вам не поодиночке народ в петлю совать! Масштабно вышло... уважаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Список был длинный.
:cool!:
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата stogsena

Масштабно вышло
Как раз массово проще. Ничего личного, только статистика. А по-одиночке не умею я. 8:-0 Потому и не суюсь на хоррорские Даркеры.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Завтра. Я буду читать и начинать писать завтра.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Напомните, у нас ограничение по количеству знаков в этом туре отсутствует?
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ksGhost

Напомните, у нас ограничение по количеству знаков в этом туре

отсутствует
:-)))
–––
Страницы: 123...878879880881882...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх