автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
13 мая 2015 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фёдоров плёлся за агентом Бобровым. И тысячи раз пройденные коридоры казались ему новыми, словно шёл он по какому-то странному лабиринту, где за каждым поворотом ожидала тайна. И посетила незадачливого корректора нелепая мысль: «А не на сьедение ли проклятым иринийцам ведет меня этот агент?» Словно поняв, о чем же думает Фёдоров, агент Бобров, не оборачиваясь, произнес неожиданно добрым голосом: - Не бойтесь, Иван Васильевич, иринийцы не кусаются. И людей не едят. — Да я… собственно… даже и в мыслях не было… — запинаясь, вымолвил Иван. - Ну не было, так значит и не было. А вот и челнок. Залазьте, Иван Васильевич. Стажёр Козлов, помоги товарищу! Из распахнутого люка черного челнока вытянулась длинная худощавая рука, бесцеремонно схватила Фёдорова за грудки и резко дернула. Иван, едва успев подивиться силище стажёра, ощутил себя воздушным шариком, который дернули за нитку, влетел в недра челнока, и шлепнулся на четвереньки посреди шлюза. Очень худой и очень старый человек иронически посмотрел сверху вниз на корректора. - Младший стажёр Подразделения Задабривания Федерального Агенства Безопасно-сти Покоренной Федерации Козлов, — представился он глухим бесцветным голосом. «Зоопарк у них тут что ли… Зайчиков только не хватает», — только и подумал Иван. Агент Бобров без посторонней помощи запрыгнул внутрь и встал рядом с Козловым и Иван спокойно мог их сравнить. Стажёр Козлов был на голову ниже агента Боброва, в два раза тоньше и в три раза старше. Внешний люк плавно закрылся, нестерпимо яркий красный свет полыхнул так, что стало больно глазам. Створки внутренней двери распахнулись, и Иван шагнул было в челнок. Но Бобров придержал его за плечо. - Вы, Иван Васильевич, не торопитесь, Вам не сюда, а туда, — и он указал на внешний люк. - Но мы же еще не прилетели, не взлетели даже… — попытался возразить Фёдоров. - Ошибаетесь, Иван Васильевич. Мы уже прилетели. Наш челнок уже соединен с иринийским крейсером трубчатым переходом. Вам туда, а нам с младшим стажёром, сюда. Нам доступа к иринийцам не дали. Удачи, Иван Васильевич. Надеюсь, скоро свидимся. И странные работники Подразделения Безопасности скрылись внутри челнока. Внешний люк открылся и Иван шагнул в полупрозрачную трубу, неприятно напоминавшую гигантскую кишку. Ромбовидный люк иринийского крейсера с приглушённым звуком, напоминавшим чавканье, свернулся к левому краю и на Фёдорова уставилось девять глаз то ли иринийца, то ли иринийского биоавтомата.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
14 мая 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Иванвасильича с прибытьицем, значит. Долетел, горемышный.
А по поводу комнат-квестов неплохо прошлись в одной из серий Теории большого взрыва. Так что это не наше изобретение.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 мая 2015 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost с прибытьицем С языка сняли. Я уже пишу, и первая фраза — "с прибытием".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 мая 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- С прибытием, — произнёс голос откуда-то из глубины объекта. Иван шагнул внутрь. Он разглядел, что глаза – три ряда по три – расположены на кубическом выступе, а сам выступ продолжается длинным, полупрозрачным, как входной коридор корабля, отростком. Голова и тело? Или тело и хвост? Или аппарат связи и кабель? Во всяком случае, произнося приветствие, ириниец не пошевелил ничем, что можно было бы определить как рот. - Здравствуйте, — осторожно произнёс Иван. - Ваше сиятельство покорённый Иван Фёдоров? - Да, — сказал Иван. Сиятельством его назвали впервые, но за время Поглощения люди привыкли, что с иринийцами лучше не спорить. Только вникать и подчиняться. - Располагайтесь поудобнее, — предложил ириниец. Тут же позади Ивана из пола выдвинулся белый круг выше человеческого роста. Гибкие белые ремни захлестнулись на лодыжках, запястьях и шее. На голову надвинулся шлем. Пошевелиться было невозможно, однако давления не ощущалось. Мастера! - Благодарю, вполне удобно, — сказал Иван. Круг отклонился назад, так что теперь Его сиятельство полулежал. - Мы заказали вас, чтобы обсудить человеческую психологию. Кое-что интересно нам. Как мы понимаем, вы спросимы за правильное донесение информации до людей? - Да. - Это важное дело? Это сложное дело? - Да, очень важное. Земные газеты должны давать очень точную информацию, особенно о вас, наших поглотителях. Малейшая ошибка может всё разрушить!.. Но ведь вы и сами понимаете, как это важно, иначе бы... ээ... не заказали меня. - Иначе. Мы заказали вас по предложению Агентства Безопасности. Они считают замену одних письменных знаков другими помехой для донесения информации. Рапорты о любых нарушениях и угрозах безопасности поступают с их стороны. В других случаях мы понимали суть нарушений и могли оценить их важность для людей и нас. Замены знаков и постоянные рапорты о них – сложный случай. Непонятно нам. Ваше сиятельство покорённый Фёдоров, расскажите всё о вашей работе, чтобы мы могли разбираться.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 мая 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Спасибо. Только у вас очепятка — Иван он. Фёдоров. Прямо как первопечатник (продолжателям на заметку).
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 мая 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj , точно. Извиняюсь. У меня на работе мозк отказал. Попал Ваня Теперь ему придется объяснить про то, кто кем командует 
А про первопечатника — да, это спецом. 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 мая 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чегой-то не сочиняется мне пока. Ждём до завтра, там смотрим.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
14 мая 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj С языка сняли. Я уже пишу, и первая фраза — "с прибытием".
Так и отметим в протоколе: "плагиат"...
zmey-uj 
И появился намек на предстоящую политическую сатиру. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 мая 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аймверисори С этим пожаром появляться в сети я могу, а сочинять мне решительно некогда, только если дома — а там свои дела, Колфан недочитанный. Играйте без меня?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 мая 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас дёргаюсь туда и сюда. Вдруг — получится, а вдруг и нет... Я обещать не могу, вот в чём дело. Постоянно какие-то отвлечения.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец