автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
10 мая 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Ладно, завтра что-нить придумаю
Тема тура предусматривает некоторые юмористические моменты, или я ошибаюсь?
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 мая 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не обязательно. Рассказ может быть о том, как человеческий глаз пересадили на пятку, а потом пятку оторвало в автомобильной аварии, она сбежала и начала жить своей жизнью.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
ksGhost 
 магистр

|
11 мая 2015 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Не обязательно. Рассказ может быть о том, как человеческий глаз пересадили на пятку, а потом пятку оторвало в автомобильной аварии, она сбежала и начала жить своей жизнью. Ну, тогда иронию.
цитата Blind Guardian Принципиальный и жалостливый взгляд 
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 мая 2015 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Ну, тогда иронию. Вам бы всё хиханьки да усмешечки. У человека пятка свалила и глаз за собой упёрла! Трагедия. У вас когда какая-нибудь часть тела убежит, вы что, шутить будете, да?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 мая 2015 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Гогиль?
вы будете смеяться, но у меня есть на работе сотрудница, которая именно так называет гугл :) а еще у не есть козырная фраза — не работает печататель. это про принтер.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 мая 2015 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня они захватывают наши печататели, а завтра обгрызут ногти на ножках и ручках наших детей!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 мая 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очепятка
Корректор Иван Фёдоров стоял, рассматривая носки своих ботинок, довольно пыльных и не очень новых. Слушать, как разоряется главред «Трудового Уважайска» было неприятно. Но куда деваться? - Сколько можно?! Я даже могу понять ситуацию с ошибками, которые ты не исправил после переводчика. Помнишь тот случай с «Обращением к покоренным»? А казус с «коровой на голове»? А советы «задоводу – любителю»? Иван молчал. Он даже не пытался гадать о том, что произошло на этот раз. - Но это! – главред взял со стола глянцевый газетный листок и брезгливо протянул его Федорову. — На, посмотри.
Иван уставился на газету и тихонько засмеялся. Черные буквы заголовка ярко свидетельствовали об очередном косяке: «Обращение администрации города Уважайска к Верховному Главнокомандующему Иринийского флота в честь двенадцатой Годовщины Великого Поглощения». — Ну, Фёдоров, чего не хватает на этот раз? Иван переборол смех, постарался изобразить печальную мину и тихо произнёс: - Буквы «л». -Где? - В слове «Главнокомандующему». Я могу сразу написать заявление, прямо здесь. -Понимаете, Иван Васильевич, одним заявлением вам не отделаться. — Человек, сидевший до этого на диване, встал, показывая свой исполинский рост, поправил начавшие сползать с переносицы темные очки и протянул Ивану свою огромную ручищу. - Старший агент Подразделения Задабривания Федерального Агенства Безопасности Покоренной Федерации Бобров. Маленькая ладонь Ивана утонула в ладони агента, а кости захрустели от избыточно искреннего рукопожатия. И тут Иван понял, что вновь улыбается. - Я сказал что-то смешное? — агент вновь поправил очки, и Ивану представилось, что сейчас он их снимет и испепелит его карающим огненным взглядом. - Ничего, просто подумал… федерация бобров, интересно звучит, хе-хе. Извините. - Бобров моя фамилия, — отчеканил агент. - Что, прямо сейчас наручники наденете? – Иван вновь обреченно посмотрел на носки ботинок. Бобров улыбнулся. - За опечатки ещё никого в тюрьму не сажали. Но в вашем случае произошло кое-что более интересное. Виновного в опечатке, то есть вас, вызывают Иринийцы. К себе. На орбиту. Иван сглотнул слюну. - И что они хотят со мной сделать? - Они не сообщили. Однако, я уполномочен заявить, что мы вынуждены осуществить вашу депортацию на иринийский крейсер немедленно. Так велит закон. - Законы для Покоренной Федерации придумали сами Ириницы, — зачем-то пробормотал Иван. - А об этом вы, товарищ Фёдоров, можете скоро с ними лично потолковать. — Бобров подошёл к окну и раздвинул жалюзи. Иван увидел блестящий черный челнок. Более чужеродного объекта на дворе редакции газеты «Трудовой Уважайск» никто не помнил. - И вот ещё: вы можете гордиться, Иван Фёдоров. Возможно, вы первый, кто увидит Иринийцев вживую. Хотя, если честно, я вам не завидую.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
visto 
 авторитет

|
11 мая 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Верховному Главнокомандующему
Где-то читал про реальный случай, который произошел на Сталинградском фронте. Малограмотный солдатик, умевший писать лозунги на материи, написал: "Отстоим наш Сталингад! Когда его взяли особисты, он показал листочек с текста на клочке бумажки. "Мне комбат так написал, я точно переписал буквы", — оправдывался воин-оформитель. Комбата расстрелять не получилось, он погиб в том бою.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 мая 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то попадались истории об ошибках вроде "Сталингад", "Главнокомандующий" без "л", "Крысная Армия" и тому подобных. Даже приходилось долго убеждать (кому-то кого-то, машинисткам своё начальство, что ли), что буквы "т" и "р" находятся очень близко, поэтому и фамилию Сталин иногда печатают неверно. И при этом именно такие трагические опечатки попадались некое заметное число раз. Додумаю, что могли попадаться даже несколько чаще, чем обусловлено статистикой. Но это я уже додумываю.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
11 мая 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, однако, глобально бобры-козлы, причем бобры уже выведены в федерацию хорошо
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|