автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
13 марта 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некстати, чтоб далеко не лазать потом:
zmey-uj Ginger-snap Kartusha stogsena A.Ram SAM77 gamayunov Пауль Госсен LevElena bbg Прайд Blind Guardian Rijna Petrovitz Gourmand
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
13 марта 2015 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вейна Полезная ничего не пускала на самотек. Имманентная Вей не давала ей расслабляться, постоянно твердила: «Делай все сама, иначе эти мужчины опять все завалят», – и каждый раз оказывалась права. Из-за этой зануды, вытянувшись на ложе мастодонтовой кости, профессор Полезная второй час кряду вглядывалась в информационный калейдоскоп. Встряхивала цилиндр, и снова вглядывалась. Всякий раз мозаика складывалась одним-единственным образом, но внутренний двойник отчего-то тревожился, и Вейна не могла считать вердикт окончательным. Даже двойной Халистанский кальян не расслаблял ее, как обычно. Вот, к примеру, маленькое зеленое стеклышко вверху. Проклятие Обмануса. Формула дословно неизвестна и не поддается точному ретроградному анализу. Что Академия вообще знает об этом? Заклинание последнего мага покоренного Ассагаша обрубило небесный канат, по которому небо слало имманентов в мир. Ни одна женщина Фергирота не понесла за последние четверть века, это верно. Трем Палатам даже пришлось принять решение выращивать безымманентных. Как морковь, на полях вегетативной любви. И растили. Сначала пушечным мясом, для защиты от тварей Ремтенна, потом для производства общественных благ, а с недавних пор – для устройства развлечений. Последними образцами Вейне приходилось пользоваться пару раз, когда Яврил отъезжал надолго. Обманус в стеклышке кривлялся под ударами фергиройских молний и орал ту самую, финальную фразу: «Никто в открытых землях сына не родит – Ни муж, не женщина, и не гермафродит». Вейна хорошо помнила, как неоперившейся аспиранткой после обнаружения неизвестного материка мечтала: вот, попадет туда, в этот неведомый край, и сразу закрутит с загорелым аборигеном. А там и проклятие ее обойдет. Аналитики с кафедры генеративных словоформ хором уверяли в такой возможности. Десять лет прошло – и сплошные разочарования. Последние теории сходились на том, что Разлом вообще не пропускает разумных. Поэтому голуби легко перелетали пропасть, а стершьи упряжи с кучерами затягивало в глубину. Конечно, портал – это путь в обход по инопространственной дужке, но чтобы проложить маршрут, нужен кто-то на той стороне... Профессор сделала подряд три глубокие затяжки и, дождавшись, когда терпкая Халистанская смесь заполнит все ее естество, приняла нелегкое решение. Выпустив колечко искрящего электричеством дыма, она поднялась с ложа. Пять шагов к развешенной на стене коммуникативной паутине показались ей долгим путешествием, но Вейна нашла в себе силы поднять руку и коснутся пальцами нужной струны. Скрипучий голос заставил ее дрожать: – Малышка Вейна Непреклонная… или как там тебя сейчас? Что понудило тебя вспомнить о старом отшельнике? Ага, понял. Какой-то безумец предложил попользоваться слепым порталом, и теперь ты боишься. Хочешь знать.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 марта 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увлеклись словами, значить... Как бы за ними не потерять сюжет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
13 марта 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему? Поддержка для фантдопов есть. И для сюжетного поворота есть. Ох, чувствую, пойдём на второй круг. Как bbg просил.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 марта 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Ginger-snap Kartusha stogsena A.Ram SAM77 gamayunov LevElena bbg Прайд Blind Guardian Rijna Petrovitz Gourmand
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Халистан Ассагаш имманент Ремтенн стершьи упряжи инопространственная дужка ё-моё! тут впору глоссарий и бестиарий требовать! не, ну в принципе со всеми разберёмся, только поведайте мне, о многомудрый stogsena, а что такое "стершьи упряжи"? да ещё с кучерами? я так понимаю, здесь где-то сокрыто ограничение по преодолению Разлома, только я не понимайт, где
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 марта 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

не могу не "запостить". поганое слово, поганая новость. а Сэр Терри Праттчет — Великий Создатель Настоящего Волшебства.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
13 марта 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram "стершьи упряжи"? да ещё с кучерами? Ето как собачьи упряжки, но большие и со стерхами заместо собачек. А кучеры — они обычные мужики, разумные Фиргеротцы, и их разлом не пускает.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena со стерхами заместо собачек
ага, то есть перелететь над разломом тоже не получится, ага вот ведь печаль
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
13 марта 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov а Сэр Терри Праттчет — Великий Создатель Настоящего Волшебства. Это да. Как же все-таки жаль...
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
13 марта 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram то есть перелететь над разломом тоже не получится, ага Ну, за 10-то лет кто-нибудь бы догадался... А портал тоже хотелось по возможности ограничить, уж как-то совсем он по-читерски смотрится.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
13 марта 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Сэр Терри Праттчет — Великий Создатель Настоящего Волшебства
Сэр Терри оставил нам целый Мир. Но и за Волшебниками приходит ОН...
|
|
|
LevElena 
 новичок

|
13 марта 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Пять шагов к развешенной на стене коммуникативной паутине показались ей долгим путешествием,
Эт чё, так колбасит от Халистанской смеси? А они возьмут кальян в экспедицию?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
15 марта 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда Яврильчик вломился домой в сопровождении долговязого очкарика, Вейна сказала: - Я никуда не еду! — и поджала губы. — Мы никуда не едем! В первый миг казалось, что Яврил Полезный грохнет об пол своей знаменитой молнией. Но он прекрасно помнил, что на всякую молнию у жены найдётся безвременное обледенение, а это такая штука, испытывать которую в семейной жизни не хочется. - Вейночка, золотце, как же мы не едем, когда мы одной ногой уже там? Вот и Джарик — познакомься, кстати: студент-алхимик Джарвал, будущая надежда, так сказать, — он всё подготовил для безопасного и комфортного перехода… - … в могилу! Вейна отвернулась и выскочила на кухню, греметь посудой и готовить стол к обеду. Мужчины зашушукались в коридоре, слишком оторопевшие, чтобы пройти хотя бы в гостиную. Через пару минут Вейна услышала, что переговоры стихли, и на кухню бочком просочился нескладный алхимик. За его плечом заискивающе маячил Яврил. — Дело в том, многоуважаемая Вейна, что я уже открыл портал, — сказал студент, теребя дужки квадратных очков, — И он вовсе не слепой. - Неужели? Парнишка улыбнулся и сразу стал похож на нескладного неуклюжего щенка, способного запутаться в собственных лапах. - Видите ли, когда профессор Ярвил рассказывал о бомбардировках Бангальда, я подумал: а почему бы не закинуть туда не ядро, а живое существо? У птиц не хватает мозга, чтобы прицепить к ним маячок портала, но, воспользовавшись катапультой, мы сумеем отправить на материк кого-то существенно разумнее. И надо сказать, что идея оказалась успешной. Моя мама работает в институте генного жонглирования, и дома у нас живёт котогвин Мурзик — её дипломная работа по созданию простейших оборотней. Вчера мы с профессором Ярвилом запустили Мурзика на Бангальд, предварительно снабдив маяком. - Это гениальное решение, Вейночка, — встрял Ярвил, — гениальнейшее! Мы закинули его в прибрежный океан. Кот не разобьётся при падении, а пингвин легко доплывёт до материка. И — вуаля! — наш маяк заработал! Портал включается автоматически, и осталось буквально три… две… одна… - Живодёры! — успела сказать Вейна, прежде чем сияющий голубым портал поглотил кухню. …Она стояла в пяти шагах от прибоя, жёлтый горячий песок забился в домашние тапочки и щекотал ступни. За спиной шуршащим месивом громоздились изумрудные джунгли. Пляж, насколько хватало взгляда, был усеян обломками стершьих упряжей, там-сям валялись истлевшие человеческие останки в кучерских ливреях. Но больше всего притягивал взгляд океан. С обеих сторон он вздымался вертикально вверх, теряясь далеко над головами в радужном тумане из водяной пыли. Ярвил сидел посреди лужи, оставшейся от океанского прилива, и растерянно вертел головой. Недотёпа Джарвал прыгал вокруг пальмы и приговаривал: - Мурзик! Мурзичка! Ну спускайся уже, мазила несчастная! Вейна вздохнула. Обманус предупреждал, что добром эта затея не кончится. - Итак, господа учёные, — сказала она, заполнив голос безвременным обледенением, — вы снайперски зашвырнули нас на дно Разлома. К счастью, не в пучину — здесь оказался хотя бы этот жалкий островок. Что будем делать, о великие первопроходцы?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно. Котогвин — это хорошо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
15 марта 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нужно было срочно менять дислокацию, а то бы они еще пять отрывков собирались но вводить четвертого чела — это знакомить, объяснять, мотивировать, характер писать... а так — котогвин Мурзик, чем не четвертый?
|
|
|