автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 марта 2015 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap мотивация можеть быть разная — когда нет причин, то тут и освоение ученых бюджетов подойдет
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
12 марта 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, хотите сказать, что без шкурной необходимости осваивать материк, читателю неинтересно следить за коллизиями? А шкурная необходимость должна быть общегосударственной или может быть конкретного персонажа?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 марта 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap да не переживайте. Ближе к середине окажется, что материка вообще нет. Тут такие авторы, что только успевай за поворотами сюжета следить. :) Вы ещё легко отделались, мне финал писать — вот это пипец будет. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
12 марта 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и не переживаю. Мне интересно. А вы выкрутитесь, я в вас верю.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
LevElena 
 новичок

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
LevElena 
 новичок

|
|
LevElena 
 новичок

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 марта 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LevElena У меня завтра на работе нервный день. А у меня сегодня нервный день. Я покоцал машину, а ещё умер Т. Пратчетт. Если завтра не нажрусь, я вам напомню , ок.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
LevElena 
 новичок

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
LevElena 
 новичок

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 марта 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap A.Ram, хотите сказать, что без шкурной необходимости осваивать материк, читателю неинтересно следить за коллизиями? А шкурная необходимость должна быть общегосударственной или может быть конкретного персонажа?
Нет, я имел ввиду другое. Герои обсуждают не абсолютно понятное освоение материка (завоевание, перепахивание и т.п.), а разорались всего лишь над частным вопросом — заселён или нет. Причём, будь герои военные — сразу понятно, что именно подразумевают ("удастся поиграть в войнушку или нет?"). Но поскольку драка в учёной среде — возникает вопрос: в чём же такая принципиальная важность именно заселения? Ведь, по идее, учёному должны быть интересны абсолютно все аспекты, даже переправа через Разлом чисто как процесс. Т.е. либо учёные ненастоящие, либо есть что-то в этом вопросе эдакое, чего читатель ещё не знает, но может строить предположения. Предположения в каждой отдельной башке могут быть (и обязательно будут) индивидуальны, следовательно, мы имеем уже не предпосылку к сюжету, а милльён предпосылок, абсолютное большинство из которых — неправильные. А неправильные предпосылки рождают последующие трудности в понимании рассказа, раздражение, желчь и лозунги "афтара ап стенку!" А накой это нужно? Вот я и интересуюсь: а зачем было акцентироваться на одном частном вопросе, не объясняя, почему акцент именно на нём?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 марта 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Вот я и интересуюсь: а зачем было акцентироваться на одном частном вопросе, не объясняя, почему акцент именно на нём? Здесь можно предположить чисто супружеское соревнование в крутизне. Дома такие милые, дорогой-бесценная, а на научной территории готовы друг друга — полетят клочки по закоулочкам.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
LevElena 
 новичок

|
12 марта 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Дома такие милые, дорогой-бесценная, а на научной территории готовы друг друга — полетят клочки по закоулочкам. Кстати, инциденты имеются.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
12 марта 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, вото жеж блин. Ну да, логика есть.
цитата zmey-uj Здесь можно предположить чисто супружеское соревнование в крутизне. Дома такие милые, дорогой-бесценная, а на научной территории готовы друг друга — полетят клочки по закоулочкам.
zmey-uj, может быть, Вейна просто не одобряет, что муж отказался от мечты?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 марта 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Здесь можно предположить
та я ж про то и говорю — каждый из нас что-то предположил, и все разное для буриме — намана, потому как ещё неясно, куда вывернет, а вот на конкурсе — сразу минус
|
|
|