автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg был в естественной меланхолии.
Ну или это... :) Я наискосок листанул форум — нет совсем времени, все бегом. Но...концовка.... чудессссно... 
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Отличная концовка! Очень и очень понравилось, но попробую покритиковать и я... 1. цитата На глазах наряд его метаморфировал ... Плохо звучит слово "метаморфировал", может просто "изменялся" ? 2. цитата Да. Я знаю, — оскалился бес, В приципе допустимо Мефистофеля бесом назвать, но бесы — это обычно слуги дьявола, а Мефистофель — сам дьявол, я сперва подумал, что бес -это Вася...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz может просто "изменялся" ?
Можно — но мне показалось скучно и банально...
цитата Petrovitz Мефистофеля бесом назвать, но бесы — это обычно слуги дьявола, а Мефистофель — сам дьявол,
Мефистофель, собственно, не сам Сатана, а один из приближенных, если я не ошибаюсь. Значит, вполне может быть бесом.
цитата Мефистофель (Mephistopheles, Mephostophilis, Mephistophilus, Mephistos) — один из духов зла (демон, чёрт, бес, дьявол, чаще всего, по преданию, падший ангел, сатана). Обычно выступает как спутник доктора Фауста.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Ну это просто мои собственные ассоциации, я как прочитаю слово бес, сразу представляю этакого мелкого пакостника, чертенка из "Балды" Пушкина, а Мефистофель — это солидный дядька...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Мефистофель — это солидный дядька...
хорошее образное сравнение :) не такое, конечно, как "высокий коротышка" :))))))
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, в этой демонологии без поллитра не разобраться )). Наливайте уже в честь завершения нашего шедевра!
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно, я просто запутался в именованиях. Называть его то дьяволом, то Сатаной — нужно что-то выбрать. А поскольку Агриппа у нас выступает прототипом Фауста, то Мефистофель как-то естесственно. Но не называть же его все время по имени? Вот и возникли то черт, то бес.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Как много вкусного всего...глаз разбегается...мозг радуется.... bbg а вы, батенька, эстет...   
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Дык эта, ёлы-палы...
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Noan 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм... простите... Поздравляю bbg с окончанием рассказа, получилось хорошо и двусмысленно. Вы молодец, талант оказывается есть, надо только разбудить. )))) Мне понравилось. Читая весь рассказ целиком — игду не остановился, все выглядит ровно, почти без запинок. Можете меня ругать — но тема не раскрыта вообще!!! Полный атас. лично я не понял о чем могут думать книги, я только понял о чем могут думать люди, жадные до власти. Пардон, но мимо темы Для меня это главное... самая натуральная критика-тема другая...
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Отличный отрывок) Идея запихнуть бравую компанию внутрь книги — это дааа! Я определенно тащусь от дяди Коли из него усилиями титанов такого персонажа сделали...влюбиться без памяти, и только Стиль, описания, атмосфера — все супер. Чувствуется, что саспенс донагнетался до пика bbg Ай-ай-ай...а вчера такие вещи про себя писали) Конец — штука тяжелая и ответственная,и он у вас вышел превосходно. Идея с интернетом оригинальна и остроумна (куды уж силам тьмы до наших технологий ), Вася показал себя с неожиданной стороны. В общем, классное завершение, лучше и не придумать. Только заикнитесь теперь про то, что вы негодный писатель А теперь в общем:я в шоке. История получилась действительно стоящей — идея, персонажи, сюжет, экшн, неожиданные ходы — все есть, все в нужной пропорции. Лично мне, как я уже и говорила, крайне приглянулся Корнелиус. Такой персонаж вышел...
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|