автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 декабря 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha История претендовала на более длинное произведение )))
фэнтези рассказы — не существуют. есть только фэнтези-романы и фэнтези-эпопеи.
занимательный метеорологический факт
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 декабря 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желязны — гений. а гении...они не оглядываются на мнения какого-то gamayunovа :)
исключение, только подтверждающее правило. я утрирую, конечно. и рассказы и все остальное в рамках фэнтези можно и нужно писать. но предрасположенность этой формы к объему не стоит обсуждать. это априори так. и исходя из личного читательского опыта, конечно :)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 декабря 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov предрасположенность этой формы к объему не стоит обсуждать. это априори так.
Ладно, не будем обсуждать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 декабря 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дьябло. Купил себе Zyxel Keenetic Lite II Два часа настраивал Тяжело быть тупым
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2014 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, фэнтэзи, в основном, крупная форма, спорить тут и не о чем. Но бывают и неплохие рассказы, у того же Пехова, например.
цитата bbg Zyxel Keenetic Lite II Угу, я даже название прочитать с первого раза не смог 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 декабря 2014 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 даже название Я с коробки срисовывал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
9 декабря 2014 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov,
цитата фэнтези рассказы — не существуют. есть только фэнтези-романы и фэнтези-эпопеи. для антологий пишут, но скорее — повести. )))
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 декабря 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha но скорее — повести. )))
тут же все просто — полноценный атмосферный живой мир в рассказе не уместится. а надо же еще и герою что-то делать :) рассказы пишутся на моменте узнавания — или по известным мирам\ролевым системам\играм\сказкам\чем-тоещеневспонюсразу или для фанатов, которые и так все понимают. поэтому не все еще и переносят фэнтези — там надо ощущать мир, а прочитав рассказ даже и не понятно кто-что-где бывает. :)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, тут ещё от мира зависит. Если, мир, как по умолчанию, похож на наш. Ну, допустим, средневековье какое-то, имхо — можно и в рассказ. Если же там чудеса и твари всякие, как в "Пересмешнике" Пехова , например, или там в "Многоруком.." Логинова, то какой тут уж рассказ.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 декабря 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где по-другому? В НФ, к примеру, тоже — изобретение термоядерной носоковырялки в рассказ поместишь, а изменение физических законов мира — фиг!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 декабря 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правильно понял, что следующим буримешным заданием будет совместный фэнтези-цикл знаков на мульён?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, очень логичный финал. В принципе я где-то так и представляла. Только не через смерть ГГ бы шла, а либо через победу над Злым Властелином (всадник из отрывка Блинда вполне бы подошел), либо переход ГГ на сторону зла (сюда бы и первое убийство бы вписалось, и женщина). В любом случае, мальчишка — менестрель. Не представляю, как увязать иначе.
И да, пары-тройки отрывков не хватило для плавного зафиналивания.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 декабря 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna Я не уверен, что герой умер. Он так воспринял произошедшее, но это вовсе не означает, что он умер. Переродился...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 декабря 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сыны анархии" закончились. Это был не лучший сериал в моей жизни. Но его я "прожил", что нечасто бывает вообще. Круто.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
11 декабря 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"СА" не смотрел, но сразу хочется спросить: а какой лучший?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|