автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 ноября 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Хоррор — это инфернальный, нерациональный страх. Страх, который нельзя победить
 Страх, который нельзя окончательно победить — да, это обязательно. Но инфернальность — только один из видов. По моим личным прикидкам получается так: 1. Инфернальный (нерациональный, инстинктивный) страх — боязнь неопознанного нечто (космос, высота, бездна, паранойя органов чувств и т.п.) 2. Персонифицированный страх — боязнь кого/чего (маньяки, пауки, змеи, клоуны, зомби, вампиры, снегурочки и т.д.) 3. Страх ситуационный — боязнь оказаться в некой ситуации (ад, падающий самолёт, чумной город, упавшие штаны посреди Кр.Площади и т.п.) Чаще всего 2-ой и 3-ий виды смешивают (зомбиапокалипсис, маньяк на подводной лодке и т.п.) Посему: а чо тут уметь? решай — кого или что или где будешь бояться — и сочиняй! делофф-то!
цитата SAM77 Лукьяненко "Поезд в теплый край".
Ага, я помню, тоже пробило. До сих пор считаю его лучшей вещью из всего написанного.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 ноября 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока послежу со стороны. И спасибо обсуждавшим за наводку на "Поезд в Тёплый Край".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Ага, я помню, тоже пробило. До сих пор считаю его лучшей вещью из всего написанного. Из рассказов тоже считаю лучшим.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 ноября 2014 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я временно был выбит обстоятельствами, но...
39. «Светлая башня»
остальные места Великий Рандом.орг распределил так (кому интересно если)
55. «Неопознанный летающий субъект» 13. «Рыцари без страха, но с упрёком» 2. «Стимпанк» 5. «Постапокалиптика» 22. «В аду неспокойно» 38. «Танелорн» 49. «Всемирные корпорации» 12. «Куда уносят мечты?» 45. «Хлопушка» 18. «Кто тама?» 54. «Пронзающий миры» 57. «После смерти» 17. «Рай-Ад-Рай» 61. «Слепая вера» 36. «Злобный критик» 63. «Каждой твари по паре» 14. «Последний дракон — как вам не стыдно!» 40. «Пиратская продукция» 58. «Что скрывается в Марианской впадине?» 7. «Кодекс чести» 35. «Свободная» 8. «Мистическое происшествие в студии звукозаписи (дубль три)» 1. «Замкнутый круг истории (или «Колесо времени») 59. «Волшебный лапоть» 42. «Межгалактические цыгане» 53. «Вещица из черной дыры» 62. «-Шо это за хреновина? — сказал Микула, занося топор (первый контакт с инопланетным разумом в древнерусском антураже)» 19. «Борьба и единство противоположностей» 28. «Для чего нам жить?» 47. «Энциклопедия жизни/Словарь жизни/Азбука жизни 21. «Клуб самоубийц» 29. «Прошлое из прошлого» 9. «Второе пришествие» 31. «Враг неведом» 33. «Непризнанный гений» 46. «Привет с другой стороны» 52. «К чему приводит прогресс или "Доигрались"» 32. «Король Арутр! На нас напали! — продолжение» 50. «Смерть с иголочки» 26. «Артур, рыцари или пиратская продукция» 3. «Перед концом света» 56. «Сквозь звёзды» 30. «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")» 11. «Расследование любого фантастического преступления» 37. «Лукоморье: дубравы, русалки и ученые коты, как уникальный биоценоз и ландшафт» 20. «Квантовый скачок» 51. «Необитаемый материк» 16. «Путешествие в никуда» 60. «Млечный путь, кисельные берега» 43. «Возвращение домой» 48. «Кто всё-таки построил пирамиды?» 10. «Война миров братьев Карамазовых» 24. «Грустная» 27. «Последний...» 44. «Человек из коробочки» 25. «Растроение личности» 23. «Очепятка» 4. «С небес на землю» 6. «Межгалактический заговор» 41. «Я» 34. «История, рассказанная в Пивнушке» 15. «Мистическое происшествие на звездолёте (дубль 2)»
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 ноября 2014 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порядок участников, оглашенный Великим таков:
Petrovitz SAM77 Frodo Baggins gamayunov Blind Guardian Rijna bbg A.Ram
Жалобы-предложения есть?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 ноября 2014 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz SAM77 Frodo Baggins gamayunov Blind Guardian Kartusha Rijna bbg A.Ram
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять читаю Лукьяненко в перерывах между написанием своей несчастной "пугалки". Ведь ни в чем себя не ограничивает: прилагательных много, наречий не мало, часто использует был, были, было... Повторы слов тоже есть. А текст все равно живет, текст ведёт. Увлекает. Талант, все-таки
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 ноября 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Ведь не в чем себя не ограничивает: прилагательных много, наречий не мало, часто использует был, были, было... Повторы слов тоже есть.
А длина предложений — по впечатлению?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А длина предложений — по впечатлению? Да хватает и предложений длинных, но глаз то не режет, блин... Может он у меня "замылился" 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 ноября 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Да хватает и предложений длинных, но глаз то не режет, блин...
цитата Лингвистический профиль Сергея Лукьяненко
Словарный запас автора — средний. Длина предложений — очень малая. Диалоги используются чуть чаще среднего. Процент прилагательных и глаголов сбалансирован, оба показателя близки к средним. Причастия и деепричастия автор использует в умеренном количестве. Служебные слова (местоимения, предлоги, союзы, междометия, частицы и вводные слова) — крайне редко.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я буквально случайно открыл, например: цитата Весёлой стайкой пронеслись сверкающие лысые бюсты, ничуть не утратившие оптимизма, в гордом одиночестве ушёл в бесконечность исполинских размеров насупленный вождь, потом потянулись лица почти незнакомые, чья слава была куда недолговечнее камня.
цитата Иностранцам, в первую очередь американцам, будут пудрить мозги, уверяя, что «Волхв» испытывал начинку «Юрия Гагарина», многострадального, уже лет десять проектирующегося корабля с плазменными движками.
цитата Попытка наивная и безнадёжная, как и все остальные — заводик по производству сверхчистых полупроводников и безаллергенных вакцин, не то уже сгоревший, не то просто заброшенный на орбите, лунная база, третий год работающая в автоматическом режиме, недостроенный «Зевс» — корабль для полёта к Юпитеру, спроектированный до изобретения джампа и успевший безнадёжно устареть…
Или такие длинными не считаются?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 ноября 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Или такие длинными не считаются?
Наверное, считаются. Но таких сколько?
|
|
|