автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 сентября 2014 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Э... Я точно имена перепутал?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 сентября 2014 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram  пошто стебёшься, мил человек? :) как умеем так и пишем. зато это... без прогиба :)
хороший финал, что говорить. мне очень нра.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2014 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я задержусь чуток (сорри ). У меня жесть вчера была , так что лапки только-только добрели до текста. A.Ram, ваш, сударь, финал не читаю пока, а то ничего не придумается.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я точно имена перепутал?
ага, было дело
цитата gamayunov пошто стебёшься, мил человек?
неправда ваша, дядечка! никакого стёба — подумалось, что как-то так должен был бы мыслить нормальный гоп-стопник (вроде внутреннего монолога-подготовки, чтобы вывести его на конфликт со Смертью) Rijna, подождём-с
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Прайд 
 философ

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
1 октября 2014 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На меня после этого обезглаголивания родные и близкие косо поглядывают: говорю запинаясь, глаголы отслеживаю. 
Вперёд так вперёд. Макс впереди всех, псом лягавым. Кругом свистполяска, огни, пол ходуном, стены волной. Даже Смерть слепым кутёнком вдоль стен руками, а Макс сквозь хаос, как нож сквозь масло. Все за ним, поначалу след в след, а дальше всё быстрее, быстрее. Не бегом уже — влёт. Последний рывок — и тоннель позади, под ноги — белизна. Макс от неожиданности носом вниз, как в кисель по уши. А там, под облачным слоем – упруго. - Что за дрянь? – у Макса белая пена с рук, как в ванне. - Так то поднебесье, — Хлыщ ему, — ангельское местечко. Давно мне сюда хода нет, аж ностальгия. Голос у Хлыща хриплый, чужой. Макс с Диманом глядь – и оба в шоке, зубы в пляс. Хлыщ-то уже без утайки, без прикрас, в истинном обличье. Смерть рядом с ним – почти родная. А он — темные крыла в пол, рожища толстенные, любому быку на зависть. На лицо, правда, хорош. Взгляд же страшен. Макс после него как замороженный: - Суровая полночь… - Тише ты, тише, — Диман его за рукав и в сторону. Но те двое на Димана с Максом ноль внимания, что им за дело до жалких людишек. - Ну, куда дальше, Люциферчик? - Сначала к Михаилу, должок за ним. Самому мне несподручно, только с твоей помощью. А после за остальными – и к вратам. Да, художника – в расход, с него пользы больше нет. Дальше задачи для техника. Усмешка Смерти – оскал. Только взглядом по сторонам, а Макса с Диманом ни следа. Белое поле из края в край. Смерть с воем косой вкруг себя: - Где? Люцифер же спокоен: - Без истерик мне тут. Рядом где-то. Одно плохо — прибор у них. Макс с Диманом и правда недалеко. Под слоем облака, в нычке, от страха почти без дыхания. Макс так вовсе на грани. А у Димана в голове словно машинка: вопрос, ответ, план. Люцифер про прибор – Диман его цап, и пальцами по нему, пальцами: - Ну же, ну, твою маковку! Щелк-щелк – облака вокруг них вихрем. Бывший Хлыщ с воплем: - Не здесь! – в сторону. Смерть к ним, с косой наперевес, да куда там. Хлопок. И тишина. Мрак вокруг. Потом щелчок, щелчок, щелчок – и, вроде, на сцене они. Хлыщ съёжившийся, Смерть – на полу тряпочкой, только от косы блеск. Вокруг – шарики мелкие, переливчатые. То цепочкой, то вразлёт. А впереди не зрители — глаза. Огромные, не злые, не добрые. Строгие. Во взгляде – космос. И голос глубокий отовсюду: - Ну что, голубчики. Вот и вы. Макс глядь – и в обморок. Диман тоже чуть жив: глаза глазами, а физиономия вагонного жмурика, один в один. Только этот весь в белом, а над головой – нимб. И огромен. Тут Макс очухавшийся прямо в ухо Диману: - Так мы ж в приборе этом, чтоб его! Внутри. - Молодец, догадлив, — бывший жмурик с довольной улыбкой цап их обоих – и прочь со сцены: — Вам рано пока. А к вам, — суровый взгляд на заговорщиков,- пара слов… И что-то щелк-щелк пальцами – панельки на приборе одна в другую. И снова приборчик сложен.
Макс с Диманом у кассы, один другого в плечо кулаком, тот ему в ответ с усмешкой, но беззлобно. Кассирша усталая, ворчливая: - Молодые люди, вам куда билет? Макс к Диману: - Ну что, до Лазьево? Тот в ответ: - Что-то мне влом. Мажет по пивку да по домам, а?
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 октября 2014 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большой кусок! Я едва 2К сделал, а тут... 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 октября 2014 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желаю срезюмить.
Текст без глаголов делать трудно, да и читается он непросто. Текст без прилагательных куда читабельнее и динамичнее. Эксперимент проводим? Без существительных? Или заранее принимаем, что будет ужас?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 октября 2014 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov - ..., ... .. ...! - ? .. ... .. ...! ! ! !!! - .., .......? !
Зато каждый прочитает правильно и увидит своё! Так вопрос: будем какие эксперименты проводить? Другие. - Каждое предложение по 5 слов. - начинается и кончается глаголом. - только из разных букв... и прочее, прочее, прочее... Есть какие идеи? Или уж ну её, эту довлатовщину?
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
1 октября 2014 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna У A.Ramа финал колоритнее, да и к теме хорошо завёрнуто
заворачивать он могёт, это точно :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 октября 2014 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормально получилось, но читать трудновато. Когда читаешь один отрывок ещё ничо, а когда подряд — тяжелее. А так, поздравляю, эксперимент у вас удался! 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 октября 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna не, мне мой не очень нравится, сплошное бла-бла. Ваш лучше, потому как с действиями, с сюжетом В целом хорошо. Справились, даже внятно получилось, хоть и тяжеловато для чтения. Но, думается, упражнение было полезное. Предлагаю чуток расслабиться и дать себе экзерсис полегче. Каждая фраза по 5 слов — сомневаюсь, слишком одинаковый ритм будет, как в стихе, только в плохом. Без существительных — это, конечно, понт Но может вернемся отработать прежнюю идею bbg? Без наречий? Закрепим, так сказать, навыки.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|