автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, моя (последняя) очередь когда? Ранее понедельника писать не смогу. Как уже предупреждал
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один автор передо мной, верно? zmey-uj...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не обсчитался? Собраны вместе владельцы 4-х книг? А из всего пять...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот...
цитата Он недоуменно оторвал глаза от текста, и внимательно посмотрел на обложку. Рисунок оставался прежний, изменилось лишь имя автора. Стилизованным готическим шрифтом было написано «Антон Серебряков». Его имя.
Надо понимать, издание изначально было обычное, с красочным рисунком... Но в последнем отрывке
цитата Голос смолк, Антон успокаивающе похлопал по кожаной обложке –
обложка стала кожаной? Гм... На коже, вроде, рисунков не печатают...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 сентября 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg На коже, вроде, рисунков не печатают Ну, нарисовали поверх кожи. Что рисунок был именно напечатан, не сказано. А есть еще вроде бы такая вещь как тиснение. А вообще я собираюсь это все затронуть, так что не торопитесь.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не тороплюсь. Только тиснение на коже рисунка — это очень дорого. Откуда у Антона были такие деньги с собой изначально? Чтобы купить? Это так, рассуждения вслух.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 сентября 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа ничо!!! научусь!!! ))) помалу помалу...
Спасибо большое за разбор. Кстати — очень здоровский анализ темпо-ритмической композиции кусочка. Я хотел такой сделать целиком на рассказ/, а вон оно как вышло :) Насчет слов-паразитов. Если бы я готовил этот кусок для публикации — то их бы вычеркнул при повторном (недели через 3 после написания) прочтении. И — именно искоренять, потому что темп и ритм ОЧЕНЬ важен для небольших рассказов, где сразу чувствуется его рывки или замедления, СОВЕРШЕННО ненужные в тот или оной кусок действия. Так что, ctpokа , очень КОНСТРУКТИВНАЯ и полезная критика вышла. Еще раз — спасибо :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тоже жду разбора/ов...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 сентября 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А я тоже жду разбора/ов...
Сделаю! Вот расшибусь — но сделаю. Сегодня к вечеру! может быть...половину... :) Да не, постараюсь.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Спасибо! А то я в раздуминах, сочинять ли вторую, третью и далее части  
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 сентября 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg вторую, третью и далее
Мечты о собственном двадцатитомнике Собраний Сочинений? :) Ну так это похвально :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Мечты о собственном двадцатитомнике
Ага. Я их все распечатаю и в папочках на полке сложу...
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
10 сентября 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. А я вот пока критиковать не буду, не умею. Могу только на уровне нравится\не нравится. Пока все нравится.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Noan 
 философ

|
10 сентября 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа хороший отрывок. динамика зашкаливает. написано хорошим живым языком, только в одном месть я споткнулся. В целом и в частности очень нравится то, что пока выходит на данный момент. И то, как Антон понял что он сверхчел я не совсем понял. Когда он успел роман о своей жизни то прочитать? Сначала стоял, потом как гопник сел на бордюр и начал читать? получается что так. То что он там прыгал это понятно, кто бы не прыгал от таких новостей. Да и парнишка получился каким то озлобленным на людей. чтобы он там не думал, о добре, ну не верю я ему. Хотя в конце говорится, что книга им завладела, значит это ее мысли?)))
На последок веселое -
цитата Через секунду в его ладонь лег крошечный, розовый, украшенный стразами телефон
Я так понимаю он номерок стрелял? А девушка совсем от страху запуталась и отдала свой телефон
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 сентября 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня зацепила фраза
цитата -Нравится? – дверца автомобиля открылась, к Антону вышел крепкий коротко стриженный парень – двести лошадей, компьютер, навигатор, все дела… Получается, что двести лошадей и все дела — характеристики парня? Вот что делает одна запятая! Это будет почище казнить нельзя помиловать и "В комнату как в сказке с хорошим концом...".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|