автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 марта 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глядя на падающую звезду, Митька попытался загадать желание. Да разве оно возможно, когда такое творится! Звезда, как оказалось, не просто падала – она приземлялась. Горячий ветер дунул в лицо, а жуткий свист оглушил мальчика. И вскоре, сквозь пыль, Митька разглядел блестящий металлический корпус, зарывшийся в землю на участке дяди Гриши. «К Гришке — куркулю не ногой!» — мальчик отлично помнил наказ деда. Но сейчас было не до этого. Перескочив через ограду, он уже бежал к дивной штуковине. Споро передвигаясь по Гришкиному огороду, не обращая внимания на проклюнувшиеся ростки картошки, Митька вспоминал всё, что имело отношение к инопланетянам: и рассказы из журнала «Юный техник», и тот фильм на видеокассете, который он смотрел с братом. В голове уже вертелись вопросы, которые он задаст пришельцам. Так, совершенно не чувствуя страха, радостно бежал Митька к неопознанному объекту, даже не заметив стоявшего на крыльце Гришку – куркуля. Вот она, буквально руку протяни – тарелка! Лежит себе, вкопавшись в землю, мигает своими сигнальными огнями, а пар от неё идет такой, что сразу видно – быстро летела, прямо из космоса сюда и пожаловала! А Гришка, тем временем, открыв рот, поблескивающий золотыми зубами, тоже уставился на вкопавшееся в землю чудо и вовсю мечтал: «Новый мотоцикл куплю, «Днепр»! -Эй, Надька! Метнись — ка в кладовку за водкой. Опять эти пожаловали! – продолжая смотреть на космическое блюдце, крикнул он. Хворс пошевелился. После жесткой посадки делать это было довольно больно. Но не важно: он полностью отдался судьбе. Если ему суждено погибнуть, Хворс сделает это достойно! Сжав в одном из щупальцев отросток аннигилятора, он расслабился. Конец был близок. Его родичи — те, что были здесь раньше, опозорились. Они пили огненный яд, они отдавали наши секреты и сокровища за дурманящую жидкость, вместо того, что бы заняться делом! Но теперь это не повторится, он смоет позор и сгорит вместе с их жалким мирком. Но в самый последний момент, когда он уже готов был нажать на выпуклость, Хворс передумал. Детеныш аборигенов. Приближается сюда. Один. Челюсти Хворса слегка раскрылись. Он был рад, что не придется так глупо умереть. Детеныш – это то, что нужно. Он более чист, его душа открыта и доступна. А ещё: у него нет с собой огненного яда — этой мерзкой искушающей жидкости. Хворс поговорит с ним. О да! Он поговорит…
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
фрейзи 
 магистр

|
10 марта 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем стилизацию под Шукшина. Юный техник, мотоцикл Днепр. Эх, ностальгия.
А зелёненькие-то, если и не алкоголики, то с абстинентным синдромом. Чувство стыда, попытки суицида. Всё один к одному.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 марта 2014 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инопланетяне в деревне — это хорошо. Это можно повернуть и в смех, и в серьёз. Это, в конце концов, Золотой Век наоборот: тогда тоже летали в основном в деревни, только не инопланетяне — в земные, а наши исследователи — в инопланетянские.
И мне уже давно не даёт покоя вопрос, а теперь опять всплыл. На одной из первых ФЛР был рассказ о деревенском жителе, которого два городских учёных привезли в город и дали почитать книгу. Атмосфера там немного стимпанковская, и долгое время думаешь: ну и что, ну дали ему книгу. И только в финале оказывается, что это немного не наш мир,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и там деревенские, если начинают читать, быстро повреждаются в разуме. Собственно, об этом и спорили учёные, и один был сильно рад, что доказал другому свою правоту. Как назывался рассказ? Просмотреть названия и отзывы самой первой ФЛР — на это меня ещё хватило. Кажется, там рассказа не было. Или был? Или это со второго конкурса?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
11 марта 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Завидую людям, умеющим гнать объём.
Митька был совсем рядом с тарелкой, когда та, издав протяжный визг, вывалила вперёд дверцу. Как соседский пёс Рекс летом, когда жажда мучает, пасть раскроет, и язык наружу высунет, так и она. На дверце, словно жук на ладони, лежал гость из космоса. Жук в скафандре. И скафандр этот блестел на солнце, а из его рукавов торчали щупальца, покрытые присосками. Маленькая лысая голова, болталась в широкой горловине. Увенчанная двумя маленькими рожками и жвалами у краёв нижней челюсти она устало повернулась в сторону Митьки. Четыре коричневых глаза так жалобно взглянули, на него, что мальчику стало жалко пришельца. -Добро пожаловать, — сказал Митька неуверенно, помня о приличиях. В щупальце что-то сверкнуло. Это был прибор-переводчик, который позволял инопланетянам общаться с людьми. Он преобразовывал их скрежещущий голос в понятную людскую речь. Правда, от смеха удержаться было нелегко, когда от такого страшилы слышишь лишённый эмоций женский голосок. -Подойди ближе, человеческий детёныш. Помоги мне встать, — он протянул склизкое щупальце в сторону мальчика. Внезапно Митьку грубо отпихнули в сторону. Гришка-куркуль занял его место, схватил пришельца в охапку и поставил перед собой. -Чего стоишь, рот раззявил? – рыкнул Гришка на Митю. – Видишь, гость от перелёта изнемог? Помочь – руки отсохли?! Да ещё и всю картошку перетоптал! Уууу! – он погрозил мальчику волосатым кулаком. -Хлеб-соль! – между Митей и Гришкой втиснулась Надька – Гришкина жена, державшая на полотенце каравай. Большой узорчатый, приготовленный с любовью и фантазией. -Ты чего, дура? Я ж тебя за вод… — Гришка осёкся, взглянув на пришельца. Подумал несколько мгновений, как бы исправить положение, но мысль в голову как нарочно не шла. – Ты чего, дура? – повторил он с большим нажимом. -Я подумала, что инопланетному гостю приятно будет, если мы его так встретим, — насупилась Надька. – С душой, как родного. Я этот каравай, между прочим, по ночам пекла, старалась, сюрприз сделать хотела! -Баба вроде немолодая уже, а ума ни на грамм! Убирай свои пироги, веди гостя в дом, он притомился с дороги, отдохнуть хочет, да горло ополоснуть, — Гришка хитро подмигнул. – Да чтоб без сюрпризов всяких! А не то… — он снова не знал, как закончить, поэтому по традиции пригрозил кулаком. Гриша передал жене сопротивляющегося пришельца. В крепких женских руках он обмяк и безвольно поплёлся вслед за Надькой к куркулевскому дому. -Погодите! Дайте с ним хоть чуть-чуть поговорить! Я давно мечтал! Готовился – фильмы смотрел, – крикнул Митя. Гришка, до того с ухмылкой потиравший ладони, грозно зыркнул в сторону мальчишки. Лицо его приобрело грубое и сухое выражение, как у чёрствой хлебной булки. Если бы у той были глаза и рот. -А ты не мешайся под ногами! У нас тут дела делаются, а не баловство всякое! Он оттолкнул Митьку в сторону. Вроде и не сильно, но мальчик запнулся об клубень и рухнул прямо на дверцу тарелки. Та, истерично взвизгнув, захлопнулась, увлекая Митьку в неизвестность…
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 марта 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот... Наконец приближаемся к теме...

|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 марта 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Убирай свои пироги, веди гостя в дом, он притомился с дороги, отдохнуть хочет, да горло ополоснуть
И все таки придется пить 
цитата Blind Guardian Та, истерично взвизгнув, захлопнулась, увлекая Митьку в неизвестность…
Интересно, что будет дальше.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 марта 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Просмотреть названия и отзывы самой первой ФЛР — на это меня ещё хватило. Кажется, там рассказа не было. Или был? Или это со второго конкурса? Попытался посмотреть вторую ФЛР, но у меня даже финальные рассказы с "дропбокса" отказались выгрузиться. Забавный, судя по всему, рассказ, но не припоминаю, первые три ФЛР читал только вскользь.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 марта 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Как назывался рассказ? Просмотреть названия и отзывы самой первой ФЛР — на это меня ещё хватило. Кажется, там рассказа не было. Или был? Или это со второго конкурса?
Рассказ помню. Как называется и где искать — нет. Учитывая, что первой ФЛР у меня и вовсе нету на дисках. Кто же думал, что я ещё участвовать соберусь....
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
11 марта 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Споро передвигаясь по Гришкиному огороду, не обращая внимания на проклюнувшиеся ростки картошки
цитата Blind Guardian мальчик запнулся об клубень
огородники, блин... лучше взлетайте, а то материться начну — забили на всех моих героев, даже корову не пожалели!  
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
11 марта 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хе-хе! Я так и знала что куркульская натура состояться контакту не дасть. А дело теперь попахиваеть междупланетным скандалом. Похищения, всё такое.
Есть ли в тарелке автопилот? Иначе Митьке бедному несладко будет.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 марта 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram мальчик запнулся об клубень Прошлогодний, я такие видел  цитата A.Ram забили на всех моих героев, даже корову не пожалели!
Герои весьма колоритные, надеюсь к ним ещё кто-нить вернётся, надо же планетянина спасать от цирроза печени А корову жалко, да.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 марта 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Есть ли в тарелке автопилот? Иначе Митьке бедному несладко будет. Ну да, на одном "Юном технике" далеко не улетишь 
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
11 марта 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram огородники, блин...
Хотел корешок (или палочку, к которой помидорки подвязывают), но так ведь аутентичнее. Я не знаю, что это слово значит, но, думаю, что-то хорошее.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
11 марта 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian аутентичнее. Я не знаю, что это слово значит, но, думаю, что-то хорошее.
соответствие иностранного термина русскому значению. Например, не всякий "fuck" аутентичен нашему... эээ... "блин!"
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 марта 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Забавный, судя по всему, рассказ, но не припоминаю, первые три ФЛР читал только вскользь. Сейчас мне кажется, что рассказ был и уровнем весьма неплох, но тогда запомнился сам факт обманки. По своим отзывам на рассказы самого первого забега вспомнить не удалось. Хотя, город и деревня... общество изобилия и общество дефицита... Наверное, опять буду перелопачивать.
цитата bbg Учитывая, что первой ФЛР у меня и вовсе нету на дисках. Могу поделиться.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 марта 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Для коллекции это буде не лишнее
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 марта 2014 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna в этом суровом алкогольном космосе я так надеялся именно на вас!!!
|
|
|