автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
17 февраля 2014 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov рулят? отож
цитата Г у д в и н "Наворачивая вкуснейший борщ, я сожалел только об одном: что так и не добрался до Ленкиных сисек"
какое, однако, подозрительно достоверное знание мужской психологии.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
17 февраля 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот как-то так, хотя теология — совсем не моё, блин-с. А если знак, то какой? Благословение? Божественный кукиш? Или пустая игра воображения? Три года пятно висит перед глазами, а я рассмотрел в нём фигуры лишь сегодня. Какие у них рожи! Презрительные, насмешливые, издевающиеся. Всей разницы: ангел ещё тщится заглянуть в нас, в человечков-козявок, а бес откровенно гадит на головы. Отчего я увидел, едва решившись на эксперимент? «Вначале было Слово» Необсуждаемый канон: было и всё тут! Прежде всего и вся! Слово! Ересь, но мне кажется, что вначале обязана стоять Мысль. Иначе получается, что Он ляпнул не подумавши. Обидное изначалье для Вселенной. Но если только предположить, что изначальна Мысль – значит, она материальна. Как и моё молчаливое решение об эксперименте. Решение, проявившее ангела с бесом. Всё-таки знак… «По образу и подобию своему» Знаменитая доктрина, которая многих толкнула к необдуманному «Аз есмь Бог!» И вдруг – центр рабства в душе! Доказанный и бесспорный. Какие уж тут образы и подобия… ведь не может существовать подобный центр и у Него, всемогущего. Так откуда взялись эти рабские метастазы? Сами выросли? Или внедрены специально, вроде предохранителей в электрическую цепь? Дабы уберечь человечков, дабы не воображали лишнее, рискуя сжечь всю систему… дабы не лезли за пределы детского манежика. Но меня разве остановишь? У британцев солидный бюджет, оборудование, команда… У меня – я. Вполне достаточно. Пока они изучают, я попробую уничтожить. Как? Так же, как предохранитель в цепи – увеличив напряжение. Куда приведёт этот путь, кем я стану? Сверхчеловеком? Умалишенным? Растением или… быть может, рыбой? Бес на стене подмигнул. Я оторвал взгляд от пятна и крутанулся на стареньком кресле. Поздно, в лаборатории тишина, только Ленка Свиридова бормочет молитвы-формулы за дальним столом, составляет теологические гороскопы для руководства. Она новенькая, вчера из семинарии, вот её и грузят всякой ерундой. А девчонка умница, в самый раз для эксперимента. - Лен, оторвись на секунду. Мне нужна твоя помощь в одном исследовании. - Конечно, Борис Геннадьевич, я готова. - Тогда вникай: с этой минуты я стану твоим рабом и буду выполнять любые, самые дикие, нелепые и опасные приказы. Чем хуже, тем лучше…
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 февраля 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Издеваемся маненько?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
17 февраля 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Издеваемся маненько?
Чёйто?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 февраля 2014 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram с этой минуты я стану твоим рабом и буду выполнять любые, самые дикие, нелепые и опасные приказы. Чем хуже, тем лучше…

|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
17 февраля 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не издеваюся, а предвосхищаю и предотвращаю излишества всякие А то знаем мы тута кой-кого, кто на трёхдневный бан завсегда готов набогохуить...
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
17 февраля 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram
Здорово! Всё так.. логично. И да, есть куда развивать сюжет. В этом туре главное место действия — микрокосм.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Прайд 
 философ

|
17 февраля 2014 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, поучаствовать не смогу дальше без меня
bbg ksGhost Kartusha Белокнижник Rijna SAM77 gamayunov фрейзи Blind Guardian
|
––– …Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время… |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, хорошо-то оно — хорошо, но какой же тяжеловесный текст выходит! Конечно, тема и начало диктуют... но встреть в книге — не стала бы читать. Не моё. Чувствую, сложно будет в стиль вписываться. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
17 февраля 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna оправдываться нечем, каждое слово — правда. ну вот совсем теология энд Ко — ни разу не для меня. Каждое слово выдавливал через немогу. Оттого и тяжесть. (даже хотел по-быстрому убить героя и перейти к рыбам но перед zmey-uj как-то неудобно стало) Но я специально ввёл в сюжет молодую Леночку (другую, не про сиськи) — может, она сумасшедшими изысками над героем освежит и увеселит текст
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 февраля 2014 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Очень полезный конкурс
Не знаю зачем оно мне, я бумажные книги давно не читаю, но подписалась
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 февраля 2014 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник какое, однако, подозрительно достоверное знание мужской психологии
Дык это ток женщины все разные, а мужчины — они все одинаковые. Что тут знать?
Хотя мои первые герои были девушки. Как-то я боялась, что юноши будут недоставерными... Сейчас я ничего не боюс!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 февраля 2014 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, достойное продолжение!
цитата Rijna встреть в книге — не стала бы читать. Не моё. Чувствую, сложно будет в стиль вписываться.
А мне напротив — для души. Вспомнилось недавнее "Откровение как упадок" Не могу ничего обещать, но хотелось бы, с вашего позволения, вписаться где-то между вами и Белокнижником, наверное. Или кого там настигнет очередь в субботу. В любом случае, я отпишусь, и если никто не будет против — приму участие. Уезжаю на сессию. Так что всем вдохновения!
|
|
|