Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 02:30  
цитировать   |    [  ] 
Место[ между лопатками внезапно пронзило острой болью. Так ужасно не было даже когда мне вправляли вывихнутую по неосторожности кисть. Я дико закричал. Потом боль взвилась по позвоночнику вверх и моя голова кажется разорвалась на миллион осколочков. Упав на четвереньки я издал вопль от которого должны были попадать все экспонаты в этом странном магазине. Внезапно боль прекратилась. Исчезла, улетучилась, убралась.

Неужели стоп-кадр догнал меня? Целую вечность теперь стоять здесь и нюхать все эти чучелища. Даже подняться не смогу, даже отвернуться, даже глаза не закрою! Бедная мамочка, каково тебе стоять, согнувшись над кастрюлей борща уже целый месяц!

- Прости!
Ой!. Это галлюцинации?
- Прости, пожалуйста, я не думал что будет так больно.
Неужели я могу слышать? О, я ещё могу шевелиться, я могу встать, я могу взять чучело бобра и швырнуть его. Вот только куда и в кого?

Оглядевшись я увидел живого, не застывшего человека. Пацан чуть старше меня. Непонятно, как мы раньше не встретились. Плевать. Теперь я буду не один, вместе мы что-нибудь придумаем. Постойте, почему он как-будто висит в воздухе и какой-то слегонца прозрачный?

- Как хорошо что тебя первым нашёл я, а не она! Ты не бойся, сейчас я всё обьясню. Скажи, вы, в вашем времени играете в Сети сколько захотите?

Более нелепого в данный момент вопроса он задать не мог. Какие игры? Какая сеть? Электричества нет, оно и не надо и так светло, воды в кране нет и это уже хуже. Еда не требующая приготовления и бутилированная вода в окрестных магазинах скоро кончится. А он спрашивает про игры в Сети.

- Ну пока родителей дома нет, то можно сколько захочешь.

- Вот. А у нас Педагогический Совет с каждым годом сокращает время пребывания в Сети для тех кому нет 18. Мало того что чипы не устанавливают до совершеннолетия, так и кабины все настроены на твою биометрию и не дадут играть больше двух часов машинного времени. Это двенадцать минут реального.

Не, ну мне бы сейчас его проблемы.

- А что выкрутиться никак нельзя?

- Мне и моим друзьям это удалось. Ты только представь сколько превосходных вещей можно купить на распродажах в Сети почти даром. Я зарабатываю и отчисляю на семейный энергоресурс с десяти лет и знаю много мест где можно купить подешевле. К тому же когда ты мыслишь нестандартно, то можно создать неповторимые вещи. Хотя бы зонд с помощью которго я тебя нашёл. Ещё раз извини за неприятные
ощущения.

Не, ну это он издевается. Неприятные ощущения! Да у меня глаза чуть не вылезли, голова чуть не раскололась! Вундеркинд ты хренов! Ладно, послушаю что ты ещё мне скажешь.

В общем мы собрали кабину дома и могли играть сколько захотим если бы не проблема энергии. К домашнему энергоблоку не подключишься, будет заметно, альтернативные источники несовершеннолетним не продают, даже если состояние счёта позволяет сделать покупку.

Так, к чему же вся эта речь?

- Но вы же и эту проблему решили?

- Да, мы нашли их через Сеть. Они сказали что одной секунды нам хватит на год реального времени. И это было недорого. А потом я понял как это сделать вообще бесплатно. Но лучше б я этого не понял. Казалось так просто вытащить всего одну секунду из огромного потока времени и пользоваться ею как шикарным энергоресурсом. Этот способ Энергетический Совет то одобряет, то запрещает. Вот тут-то и возникла проблемка.

Пока изъятые секунды используются легально — всё в порядке, все разнесены по каталогам. А когда переходят на нелегальное положение, учёт никто не ведёт. Самое ужасное если одна и та же секунда используется дважды.

- Так значит вся эта фигня из-за-того что одну секунду двадцатого июня дветысячи тринадцатого года использовали дважды сильно умные уроды, которые додумались как играть в свои игры сколько хочешь, но не додумались что будет с теми кто живёт в этой секунде!!! Слушай, как там тебя зовут, если б я мог тебя прибить, прибил бы прямо сейчас!!!

И я со всей силы швырнул в этого полупрозрачного урода чучелом бобра. Как и следовало ожидать бобёр пролетел через него и шмякнулся об стенку.

- Успокойся, пожалуйста! Ещё можно всё исправить. Я, я первым нашёл тебя, а не она!

- Да кто ж эта загадочная она?

- Инспектор......
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 
жестко у вас. все по настоящему!8-)
а как история с конями закончилась? есть целый файл прошлого буриме для прочтения?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
ДмитрийВладимиро, есть, есть. С вбоквелами gamayunovа. :-)

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
фрейзи, по атмосфере буримешка немного потеряла, но с объяснялками всегда так, самое муторное, слишком коротко — будет читателю непонятно, слишком длинно — всю атмосферу убьешь; поэтому все откладывали, но наконец-то кто-то набрался смелости за нее взяться:-))) В целом получилось вполне даже ничего, хотя стиль у вас с Rijna реально разный, переход бы плавнее сделать вообще здорово было бы.
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну, вот. Уже что-то прояснятся. :-) Только еще неясно насчет кракозябры 8:-0
Теперь очередь bbg?
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Ефим вчера вечером заходил, Blind так и не появлялся... По очереди так:

Белокнижник
Г у д в и н
Rijna
Прайд
фрейзи
gamayunov — ???
Blind Guardian — ???
bbg
zmey-uj
A.Ram
Kartusha

Но.
Кто следующий, чтоб не у моря погоды? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Если я, то не раньше чем завтра.
Иду в гости.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник

цитата

В целом получилось вполне даже ничего, хотя стиль у вас с Rijna реально разный, переход бы плавнее сделать вообще здорово было бы.

Спасибо за поддержку, я так переживала что не получится. А отрывок Rijna и так достаточно сильно выделяется.

Не хочу ни обижать, ни подлизываться, но мне он понравился больше всех.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, могу прямо сейчас.
Пойду попишу.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Повисла неловкая тишина.
-Инспечто?
Паренёк, висевший в воздухе, неуверенно улыбнулся.
-Ну, ты ведь понимаешь… Представь себе одеяло, например. Представил?
-Да ё-моё! Что за одеяло?! Ты о чём вообще?!
Мой собеседник замялся и принялся заламывать руки.
-Можешь и не одеяло… — сказал он тихо. – В общем, министерство Прошедшего Времени выслало сюда инспектора, для того, чтобы он это мгновение просто взял и «затёр», — скороговоркой выпалил он.
-Затёр?
-Я же предлагал тебе одеяло представить! Так бы понятнее было.
Я схватился за голову.
-И что мы делать будем?
-Подожди! – паренёк вильнул в сторону, будто опасаясь того, что я в него опять чем-нибудь швырну. – Дай закончить. Ты какой-то нелюбопытный.
-Что?! – я действительно был готов снова запустить в него чучелом.
-Не кричи ты так. Дело в том, что твоё время почему-то продолжается, хотя, по сути, ты должен был застыть вместе со всеми остальными.
-А почему не застыл?
Паренёк пожал плечами, и тут же в него, как будто устало закатив глаза, полетел унылый лис.
-Ты не понимаешь! — заговорил мой полупрозрачный собеседник, проводив его взглядом. – Чтобы затереть мгновение, ей нужно прежде всего избавиться от тебя! Потому что пока ты тут ходишь, дышишь и так далее, внутри этой испорченной секунды время продолжается! И она не может её затереть!
-То есть эта инспекторша здесь, чтобы меня... Что-то со мной сделать?
-Убить, — равнодушно бросил паренёк, подлетая ко мне чуть ближе.
Я сглотнул.
-А потом что?
-Потом она, пользуясь своими полномочиями, по статье 354 устава комитета во временным аномалиям стирает испорченную секунду. А вместо неё… Вот представь картину. Нет, лучше киноплёнку…
-Хватит! – вскинул я руки в попытке остановить очередной поток сознания. – Замочи! Ты можешь остановиться?! Скажи лучше, что нам делать, чтобы этого не произошло?
-Надо вернуть секунду в ткань времени.
-Это понятно, — повысил я голос, — я спрашиваю: как это сделать?
-Ну, тут есть несколько тонкостей…
Я схватился за голову и тяжело вздохнул.
-То есть ты не знаешь?
-У меня есть догадки, но я неуверен… Я план дальше того пункта, где я тебя нахожу, в тонкостях не прорабатывал. Но найти тебя тоже было трудно! Чтобы родители не узнали. И вот этот зонд… И не надо на меня так смотреть! – он с достоинством скрестил руки на груди.
-Да я тебя… — сжал я зубы, беря в руки очередное чучело.
Внезапно снаружи послышался громкий хлопок. А сразу за ним страшное и знакомое рычание.
-Это Проглот… — зарябил паренёк от страха.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian

Всё интереснее! Всё кровожаднее! А вот что с планом спасения?

И при чём тут сравнение с одеялом?
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

А вот что с планом спасения?

Так это ж главная интрига! Надо ведь оставить простор следующим участникам!
Хотя я просто не придумал, каким он должен быть :-)))

цитата фрейзи

И при чём тут сравнение с одеялом?

Тут остаётся только догадываться. Может, он хотел сказать, что одеяло можно разодрать и зашить. Или прожечь в нём дыру и, опять же, зашить. Заплатку наложить, например.
А, может, и нет.
P.S.:

цитата Blind Guardian

Замочи!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

мне он понравился больше всех

Благодарю, сударыня. Но это ещё наши мэтры не отписались. Так что основные вкусняшки ещё впереди.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian

т

цитата

Тут остаётся только догадываться. Может, он хотел сказать, что одеяло можно разодрать и зашить. Или прожечь в нём дыру и, опять же, зашить. Заплатку наложить, например. А, может, и нет

Не-е . Вы же в своём отрывке отвечали за героев. Значит хотя бы приблизительно должны были знать что они имеют в виду.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, неплохо. Но с одеялом я запуталась. :-)))
И с

цитата

заламывать руки

пожалуй, перебор.
А Проглот, это значит "собачка". И кракозябра — он же. Так? Это хорошо. Меньше неизвестных сущностей — тексту только в плюс.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Километры.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
bbg, не скромничайте. Я тут, понимаете, в предвкушении сочности-атмосферности и прочих сюжетных пируэтов...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, когда мне?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Борис, да хоть следующим. Думаю, Ефим против не будет.

Получится так:
bbg
gamayunov
zmey-uj
A.Ram
Kartusha

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, тогда я завтра постараюсь сделать.
–––
Страницы: 123...680681682683684...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх