автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
9 февраля 2014 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Место[ между лопатками внезапно пронзило острой болью. Так ужасно не было даже когда мне вправляли вывихнутую по неосторожности кисть. Я дико закричал. Потом боль взвилась по позвоночнику вверх и моя голова кажется разорвалась на миллион осколочков. Упав на четвереньки я издал вопль от которого должны были попадать все экспонаты в этом странном магазине. Внезапно боль прекратилась. Исчезла, улетучилась, убралась.
Неужели стоп-кадр догнал меня? Целую вечность теперь стоять здесь и нюхать все эти чучелища. Даже подняться не смогу, даже отвернуться, даже глаза не закрою! Бедная мамочка, каково тебе стоять, согнувшись над кастрюлей борща уже целый месяц!
- Прости! Ой!. Это галлюцинации? - Прости, пожалуйста, я не думал что будет так больно. Неужели я могу слышать? О, я ещё могу шевелиться, я могу встать, я могу взять чучело бобра и швырнуть его. Вот только куда и в кого?
Оглядевшись я увидел живого, не застывшего человека. Пацан чуть старше меня. Непонятно, как мы раньше не встретились. Плевать. Теперь я буду не один, вместе мы что-нибудь придумаем. Постойте, почему он как-будто висит в воздухе и какой-то слегонца прозрачный?
- Как хорошо что тебя первым нашёл я, а не она! Ты не бойся, сейчас я всё обьясню. Скажи, вы, в вашем времени играете в Сети сколько захотите?
Более нелепого в данный момент вопроса он задать не мог. Какие игры? Какая сеть? Электричества нет, оно и не надо и так светло, воды в кране нет и это уже хуже. Еда не требующая приготовления и бутилированная вода в окрестных магазинах скоро кончится. А он спрашивает про игры в Сети.
- Ну пока родителей дома нет, то можно сколько захочешь.
- Вот. А у нас Педагогический Совет с каждым годом сокращает время пребывания в Сети для тех кому нет 18. Мало того что чипы не устанавливают до совершеннолетия, так и кабины все настроены на твою биометрию и не дадут играть больше двух часов машинного времени. Это двенадцать минут реального.
Не, ну мне бы сейчас его проблемы.
- А что выкрутиться никак нельзя?
- Мне и моим друзьям это удалось. Ты только представь сколько превосходных вещей можно купить на распродажах в Сети почти даром. Я зарабатываю и отчисляю на семейный энергоресурс с десяти лет и знаю много мест где можно купить подешевле. К тому же когда ты мыслишь нестандартно, то можно создать неповторимые вещи. Хотя бы зонд с помощью которго я тебя нашёл. Ещё раз извини за неприятные ощущения.
Не, ну это он издевается. Неприятные ощущения! Да у меня глаза чуть не вылезли, голова чуть не раскололась! Вундеркинд ты хренов! Ладно, послушаю что ты ещё мне скажешь.
В общем мы собрали кабину дома и могли играть сколько захотим если бы не проблема энергии. К домашнему энергоблоку не подключишься, будет заметно, альтернативные источники несовершеннолетним не продают, даже если состояние счёта позволяет сделать покупку.
Так, к чему же вся эта речь?
- Но вы же и эту проблему решили?
- Да, мы нашли их через Сеть. Они сказали что одной секунды нам хватит на год реального времени. И это было недорого. А потом я понял как это сделать вообще бесплатно. Но лучше б я этого не понял. Казалось так просто вытащить всего одну секунду из огромного потока времени и пользоваться ею как шикарным энергоресурсом. Этот способ Энергетический Совет то одобряет, то запрещает. Вот тут-то и возникла проблемка.
Пока изъятые секунды используются легально — всё в порядке, все разнесены по каталогам. А когда переходят на нелегальное положение, учёт никто не ведёт. Самое ужасное если одна и та же секунда используется дважды.
- Так значит вся эта фигня из-за-того что одну секунду двадцатого июня дветысячи тринадцатого года использовали дважды сильно умные уроды, которые додумались как играть в свои игры сколько хочешь, но не додумались что будет с теми кто живёт в этой секунде!!! Слушай, как там тебя зовут, если б я мог тебя прибить, прибил бы прямо сейчас!!!
И я со всей силы швырнул в этого полупрозрачного урода чучелом бобра. Как и следовало ожидать бобёр пролетел через него и шмякнулся об стенку.
- Успокойся, пожалуйста! Ещё можно всё исправить. Я, я первым нашёл тебя, а не она!
- Да кто ж эта загадочная она?
- Инспектор......
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
9 февраля 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи, по атмосфере буримешка немного потеряла, но с объяснялками всегда так, самое муторное, слишком коротко — будет читателю непонятно, слишком длинно — всю атмосферу убьешь; поэтому все откладывали, но наконец-то кто-то набрался смелости за нее взяться В целом получилось вполне даже ничего, хотя стиль у вас с Rijna реально разный, переход бы плавнее сделать вообще здорово было бы.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
9 февраля 2014 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот. Уже что-то прояснятся. Только еще неясно насчет кракозябры  Теперь очередь bbg?
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефим вчера вечером заходил, Blind так и не появлялся... По очереди так:
Белокнижник Г у д в и н Rijna Прайд фрейзи gamayunov — ??? Blind Guardian — ??? bbg zmey-uj A.Ram Kartusha
Но. Кто следующий, чтоб не у моря погоды? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 февраля 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я, то не раньше чем завтра. Иду в гости.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
9 февраля 2014 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник
цитата В целом получилось вполне даже ничего, хотя стиль у вас с Rijna реально разный, переход бы плавнее сделать вообще здорово было бы.
Спасибо за поддержку, я так переживала что не получится. А отрывок Rijna и так достаточно сильно выделяется.
Не хочу ни обижать, ни подлизываться, но мне он понравился больше всех.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
9 февраля 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повисла неловкая тишина. -Инспечто? Паренёк, висевший в воздухе, неуверенно улыбнулся. -Ну, ты ведь понимаешь… Представь себе одеяло, например. Представил? -Да ё-моё! Что за одеяло?! Ты о чём вообще?! Мой собеседник замялся и принялся заламывать руки. -Можешь и не одеяло… — сказал он тихо. – В общем, министерство Прошедшего Времени выслало сюда инспектора, для того, чтобы он это мгновение просто взял и «затёр», — скороговоркой выпалил он. -Затёр? -Я же предлагал тебе одеяло представить! Так бы понятнее было. Я схватился за голову. -И что мы делать будем? -Подожди! – паренёк вильнул в сторону, будто опасаясь того, что я в него опять чем-нибудь швырну. – Дай закончить. Ты какой-то нелюбопытный. -Что?! – я действительно был готов снова запустить в него чучелом. -Не кричи ты так. Дело в том, что твоё время почему-то продолжается, хотя, по сути, ты должен был застыть вместе со всеми остальными. -А почему не застыл? Паренёк пожал плечами, и тут же в него, как будто устало закатив глаза, полетел унылый лис. -Ты не понимаешь! — заговорил мой полупрозрачный собеседник, проводив его взглядом. – Чтобы затереть мгновение, ей нужно прежде всего избавиться от тебя! Потому что пока ты тут ходишь, дышишь и так далее, внутри этой испорченной секунды время продолжается! И она не может её затереть! -То есть эта инспекторша здесь, чтобы меня... Что-то со мной сделать? -Убить, — равнодушно бросил паренёк, подлетая ко мне чуть ближе. Я сглотнул. -А потом что? -Потом она, пользуясь своими полномочиями, по статье 354 устава комитета во временным аномалиям стирает испорченную секунду. А вместо неё… Вот представь картину. Нет, лучше киноплёнку… -Хватит! – вскинул я руки в попытке остановить очередной поток сознания. – Замочи! Ты можешь остановиться?! Скажи лучше, что нам делать, чтобы этого не произошло? -Надо вернуть секунду в ткань времени. -Это понятно, — повысил я голос, — я спрашиваю: как это сделать? -Ну, тут есть несколько тонкостей… Я схватился за голову и тяжело вздохнул. -То есть ты не знаешь? -У меня есть догадки, но я неуверен… Я план дальше того пункта, где я тебя нахожу, в тонкостях не прорабатывал. Но найти тебя тоже было трудно! Чтобы родители не узнали. И вот этот зонд… И не надо на меня так смотреть! – он с достоинством скрестил руки на груди. -Да я тебя… — сжал я зубы, беря в руки очередное чучело. Внезапно снаружи послышался громкий хлопок. А сразу за ним страшное и знакомое рычание. -Это Проглот… — зарябил паренёк от страха.
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
9 февраля 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian
Всё интереснее! Всё кровожаднее! А вот что с планом спасения?
И при чём тут сравнение с одеялом?
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
9 февраля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи А вот что с планом спасения?
Так это ж главная интрига! Надо ведь оставить простор следующим участникам! Хотя я просто не придумал, каким он должен быть 
цитата фрейзи И при чём тут сравнение с одеялом?
Тут остаётся только догадываться. Может, он хотел сказать, что одеяло можно разодрать и зашить. Или прожечь в нём дыру и, опять же, зашить. Заплатку наложить, например. А, может, и нет. P.S.:цитата Blind Guardian Замочи!

|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи мне он понравился больше всех
Благодарю, сударыня. Но это ещё наши мэтры не отписались. Так что основные вкусняшки ещё впереди. 
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
9 февраля 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian
т цитата Тут остаётся только догадываться. Может, он хотел сказать, что одеяло можно разодрать и зашить. Или прожечь в нём дыру и, опять же, зашить. Заплатку наложить, например. А, может, и нет
Не-е . Вы же в своём отрывке отвечали за героев. Значит хотя бы приблизительно должны были знать что они имеют в виду.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian, неплохо. Но с одеялом я запуталась.  И с
цитата заламывать руки
пожалуй, перебор. А Проглот, это значит "собачка". И кракозябра — он же. Так? Это хорошо. Меньше неизвестных сущностей — тексту только в плюс.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 февраля 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, тогда я завтра постараюсь сделать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|