автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего-ничего... То ли будет в финале
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Noan 
 философ

|
8 сентября 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg уже приблизительный план действий составили? например, кого мочить будите? хто главный злыдень? и т.д.
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan например, кого мочить будите?
Не зная хотя бы примерно состав действующих ли, в том числе злыдней (бо рано ) , мочить, думается, придется всех!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Noan 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan Да! Я такой. Одно словосочетание крутится в голове с самого зачина , пока оно еще действительно. Так что будем посмотреть...
|
|
|
Noan 
 философ

|
8 сентября 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы я не написал свой кусок, то некоторые мои мысли, фразы и словосочетания были бы актуальны до сих пор. Но, это из разряда если бы у бабушки был...
|
|
|
Noan 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan Мне нравится вообще и в частности Жалко, я не критик, поэтому ничего не могу сказать вразумительного. Мысли больше сейчас заняты — как обыграть свою идею, если ея еще будет возможно приспособить к тексту
|
|
|
Noan 
 философ

|
8 сентября 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg до вас еще четверо, это 4 дня, солидный срок, чтоб обдумать все:) главное, чтоб никто не украл идею из вашей головы
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
8 сентября 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу как зачинщик, — вы всё переврали ! Развите сюжета я другим представлял. Но мне нравится, и то ли еще будет...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Noan 
 философ

|
8 сентября 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz нет это вы не правильно начали я по-другому начало представлял, а когда написал свой кусок, даже о концовке не думал, не было никакой определенности. bbg удачно вам сберечь
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Та не, любой выверт только на пользу пойдет Мы, так сказать, в вас совсем сильно верим
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
8 сентября 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, извиняюсь за не лучшее качество отрывка, время торопит... Во-вторых, извиняюсь за возможное ограничение полета фантазии оставшихся авторов. В-третьих, хочу прояснить некоторые моменты для последующих СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ОТРЫВКА!!!!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) -Crux sancta sit mihi lux Non draco sit mihi dux Vade retro, satana Nunquam suade mihi vana Sunt mala quae libas Ipse venena bibas! Это вроде как формула экзорцизма на латыни - цитата Как-никак ваш достославный предок не выплатил то, что полагалось по контракту
В "Фаусте" Гёте, собственно, сам Фауст не выплатил Мефистофелю долга. Его душа должна была отправиться в ад, но её выкрали ангелы и она попала в рай. Вот потомки и расплачиваются :) - цитата обладающего этим даром
Тут разночтения с оригиналом, но можно предположить, что разные потомки Фауста обладают разными способностями - цитата Вашу душу, а также души ваших родственничков похищают
Я сделал так, что похищение души книгой делает людей сумасшедшими, ну или что-то вроде. Но это не обязательно может быть так. И в этот момент зазвонил телефон … Этот звон вернул Женю из мира грёз в реальность. Всё преобразилось. Вокруг был не светлый и совсем не страшный лес детства, а тёмная пуща. Перед ней стоял не Андрей, а рогатый чёрт. -Не бери трубку! – рявкнул он. Не бери… Не бери… Женя дрожащей рукой выхватила телефон из сумки и нажала на кнопку принятия вызова. -Crux sancta sit mihi lux Non draco sit mihi dux Vade retro, satana Nunquam suade mihi vana Sunt mala quae libas Ipse venena bibas! – скороговоркой выпалил голос из трубки. Чёрт взвыл и испуская дым испарился вместе с книгой, на которой неожиданно возникла горящая пиктограмма. Ошеломлённая Женя, выронив телефон, рухнула на землю. -Евгения! Евгения! С вами всё в порядке? Женя подползла к, валявшейся рядом, трубке из которой и исходил звук. -Да… вроде… -Вот и славно. Только всё оказалось намного сложнее, чем мы думали ранее… -Не понимаю… -Неудивительно. Сейчас всё объясню. Вы влезли в очень опасное дело Евгения Владимировна. Поэтому сейчас вы нуждаетесь в помощи и усиленной охране. Хоть мы и стараемся скрываться, но дело приняло неожиданный поворот и продолжать быть инкогнито больше не представляется возможным. Поэтому я выслал к вам в лес несколько наших агентов… Трубка долго ещё говорила, но Женя её не слушала. Она потеряла сознание.
-Иван Петрович, к вам посетитель… В просторную и стерильно чистую палату зашёл тип в черных солнцезащитных очках. Подошёл к кровати на которой лежал Иван Петрович и, пододвинув к ней стул, присел. -Здравствуйте. Больной продолжал бессмысленно глядеть в потолок. -У меня к вам есть одно очень важное дельце. По-прежнему никакой реакции. -Послушайте, мы оба знаем, что вы не сумасшедший. Так и ведите себя соответствующе. Иван Петрович повернулся к посетителю. -А с чего вы это взяли? За время пребывания в этом заведении я сам уже начал сомневаться в своей нормальности. -Я знаю это, потому что ваша фамилия – Сысоев. И она находится в списке, составленном людьми желающими вам зла из-за вашего дара. Сысоев хохотнул. -Откуда вы о нем знаете? Впрочем... Да, я научился перемещаться в сотворённый мной мир. Потому что думал, что это поможет в написании ШЕДЕВРА! Я как автор присутствовал бы при всех событиях, переживал прочувствовал бы их. Понимал созданных мной персонажей и намного реальнее бы прописывал их… Но, увы, что-то пошло не так. Собственные герои взяли надо мной верх и вышвырнули меня из созданного мной мира. В результате получилась ерунда, а когда я с горя рассказал это своему лучшему другу, он, сволочь эдакая, запер меня в этой треклятой психушке!!! Посетитель улыбнулся. -То-то и оно Иван Петрович. Вы представитель древнего рода, обладающего этим даром. А всё из-за того, что ваш достославный предок заключил сделку с дьяволом. И сейчас этот самый дьявол хочет, чтобы ему вернули должок. Как-никак ваш достославный предок не выплатил то, что полагалось по контракту. Лицо Ивана Петровича перекосилось от удивления. -Что за чушь вы несёте?! -Это не чушь. Души представителей вашего рода похищают. Поэтому сейчас вы должны отправиться со мной в безопасное место, дабы с вами не случилось то же, что уже случилось с тремя вашими родственничками. -Не понимаю… -Охх… Вы даже не представляете, как мне надоела эта фраза…
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Noan 
 философ

|
8 сентября 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian, я не критик, не устану это повторять... Попробую проанализировать Ваш текст. Линия Евгении продолжается... оригинально решил ее проблему с книгой, при появлении черта почему-то сразу Гоголь вспоминается. На мой взгляд латынь здесь не нужна. Это единственная моя придирка в первой половине отрывка.
Во второй части начинают всплывать на поверхность тайны Корнелиус Агриппа — это некий Сысоев? На сцене все — создатель книги, злодей, следователь, 3 трупа. Благодаря второй части мы потихоньку идем к окончанию. Благодаря комментариям все становится яснее. так как лично мне пришлось читать дважды, чтоб врубиться.))) а так Blind Guardian ты молодец, но не торопись -
цитата Она находится в списке людей желавших вам зла и они подкинули вам то, из-за чего вы и оказались здесь.
Гамаюнов говорил мне, а я скажу тебе — ну, криво ведь)))) Без обид
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
8 сентября 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan . Спасибо, сейчас постараюсь все исправить. А Агриппа ли Сысоев мы узнаем из следующих отрывков. Я ввел персонажа с отсылкой к первому буриме, удачно вписавшейся в новый тур
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя задача усложняется Чувствую, неоднократно придется все эти отрывки перечитывать, чтобы 1. составить представление 2. свести всё в кучу
|
|
|