Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Эстафету принял :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Что-то у нас в этот раз как-то все сдвинулось, раньше все писали до 12 дня, теперь ночи.
А про второй круг я серьезно — с такими выкрутасами, так и выйдет.
albori удачи:beer:
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Noan спасибо .. она мне явно понадобиться :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
albori Вы главное не торопитесь, времени, чтоб подумать предостаточно)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Не получилось не торопиться :( Видать не умею я нормально всё обдумать ... в голову так и лезут мысли :)
НУ по традиции прошу прощения еслив что не так :)

- Итак. Подведём итог – серый невзрачный человек ходил по комнате и бубнил себе под нос – Три книги сработали, осталось ещё две. Всё идёт как по маслу, вот только эта баба. Будет совать свой нос в его дела. Что делать? Убрать? Нельзя. Заметно. Привлечёт внимание. А что если …
Серый человек загадочно улыбнулся.
- Ничего, пробубнил он, одной книгой можно и пожертвовать.

Женя составляла план. Этому её приучили с детства. Хоть какое дело не начинай, надо всё точно спланировать, хороший план – половина дела. Перед ней лежал лист бумаги всего с одной надписью – Телефонные звонки.
Женя судорожно вертела в руках карандаш. Это и впрямь мистика какая-то. В ответах телефонных компаний значилось чётко, никаких входящих звонков абонентам в указанное время не поступало.
- Врут. Все трое врут. Но зачем? И что их связывает между собой, таких разных людей.
В голове вертелось одно слово – Розыгрыш. Но умом Женя понимала, этого просто не может быть.

- Нужен стресс. Надо выбить её из колеи и заманить в одно из моих мест. Но она оказалась крепкой штучкой, не отреагировала на встречу с первой любовью, спокойно перенесла чуть не убившую её аварию. Чем её пронять? – серый человек начинал злиться, эта неожиданная отсрочка никак не входила в его планы. Нужно было что-то срочно делать.

Даже железной леди нужно отдыхать. С такой мыслью в голове Женя, отбросив все дела, сидела в пригородной электричке, которая уносила её прочь из душного города. Целый день гулять по лесу, слушать щебетание птиц. И самое главное – никакого телефона. В этом хоть и близком к городу, но ещё пока почти не тронутом лесу, который она помнила с детства, не было сотовой связи. Можно целый день бродить и спокойно всё обдумать. Дать своей голове отдохнуть.
Именно в этом лесу она бегала когда-то маленькой девочкой. Как же ей было тогда хорошо. Жаль что дела не позволяют чаще возвращаться в детство. Сойдя на маленьком полустанке она привычно зашагала в глубь леса. Солнце над головой зашло за небольшую, но почти чёрную тучу, неизвестно как оказавшуюся на ясном небе, но Женя этого даже не заметила – она почти вприпрыжку побежала вперёд … в детство и ей было очень хорошо.

- Андрей!? Это ты? Этого не может быть! Откуда? Ты же давно за границей – слова так и слетали с языка Жени, а её глаза святились радостью. Андрюха, друг её бесшабашного детства. Стоял перед ней и улыбался.
- Привет Джонька! Ты-то откуда здесь? Вот не ожидал встретить тебя в нашем лесу. Я только вчера приехал в страну, на пару дней. И сразу же поехал пройтись по местам «боевой славы» . Детство вспомнить. Вот так встреча!
Они ещё долго о чём-то спрашивали друг друга, перебивая и не успевая отвечать. Они радовались как дети.
- Жень. А я ещё думал, как же мне тебя найти. Всю голову сломал, а вон как вышло. Значит судьба. Я тебе и подарок привёз – радостно говорил Андрей ища что-то в большой сумке висевшей на плече – я же помню как ты любишь всякие книги …

У неё перехватило горло, сердце отчаянно забилось. В голове вертелось – разум не защищён, не только стресс … огромная радость. Андрей стоял широко улыбаясь и протягивал ей КНИГУ. Она уже всё поняла, но сопротивляется не было ни каких сил.

И в этот момент зазвонил телефон …
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
albori ухты! ухты! ^_^:cool!::cool!::cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа чё правда?
Я очень волновался ... предыдущие авторы так задрали планку ... жуть :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
albori тоже скажете планку задрали (говорю за себя), средний текст.

Но то, что Вы написали очень круто, потрясающе:beer:^_^^_^^_^
Слов нет. Я уже хочу таким авторским коллективом роман-эпопею писать в 40 томов:-))) Классно получатся! Тьфу-тьфу-тьфу.
albori Молодцом:beer: Новый герой крут. Бедная Евгеша...

Пойду Blind Guardian-а предупрежу)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Noan 8:-08:-08:-0 спасибо

цитата Noan

Я уже хочу таким авторским коллективом роман-эпопею писать в 40 томов

Да легко :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
У меня тут кстати в голове возникла ещё одна идея игры :) НО уже не буриме :) Потом обсудим :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
albori действительно хорошо получилось. :beer: очень много вопросов мы тут на четверых на оставляли... и еще одно....albori — ВЫ МЕТЕОР)))))))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

albori — ВЫ МЕТЕОР)))))))))

:-))):-))):-))) знаю .. но ничего поделать с этим не могу
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
albori
правда)))
отлично. по планке — соглашусь. после Энкиду трудно написать скверно :-)))
симбиоз получился. прописанного героя — в действие.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду & albori
Здорово у вас получается! И складно и ладно ;-) Да и тема замечательная :-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

аж завидно
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor жаль, что ты с нами не пишешь.
albori ну ладно, что получается и быстро и качественно. не то что у меня:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
:beer: Ну вы даете! Вчера не смог зайти вечером, а сегодня уже два новых отрывка, пойду налью кофе, и буду вдумчиво читать.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Ухх... К вечеру постараюсь отрывок настрочить. Очень классно у всех предыдущих получилось, лишь бы не запороть (особливо из-за недостатку времени)...

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian не торопись...у тебя времени хоть до завтра;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
albori Замечательный отравок получился) И главный, так сказать, злодей на сцене:cool!: Ух, я даже за Женечку стала волноваться
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian Мы в вас верим:beer:
Uzidor Спасибо:-)
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".
Страницы: 123...6566676869...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх