Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Печалька. Теперь и ошибки, если найдутся, не исправить будет. По стопиццот раз перечитывать приходится...
Ну да ладно. Вот. 8:-0

Внутри шкаф оказался гораздо глубже, чем снаружи. Глубже со всех точек зрения.
Даже Викеша из своего прикованного положения мог видеть изящные арки потолка, преспокойно минующие ту границу, где у обычных шкафов находится задняя стенка. Потолок спускался всё ниже, туда, куда с точки зрения Викеши могло проникнуть только воображение, если дать ему как следует разыграться. Оно же дорисовало холодный мрамор ступенек, ажур перилл и витражи стрельчатых окон. Может, воображение и ошибалось, но Викеше почему-то казался уместным готический антураж.
– Кажется, у нас гости, – Наполеон засуетился. – Ко всему надо быть готовым. Никогда не знаешь, кого принесёт в следующий раз.
– И кого приносит? – слабо выдохнул Викеша, пытаясь не соскользнуть в муть бессознания.
– В прошлый раз принесло какого-то полоумного с револьвером.
– Дверью ошибся, – снова встрял невидимый Викеше Пузырь. – Назвался Роландом, до полусмерти напугал Катеньку-медсестру, потребовал антибиотики, пожрать чего-нибудь, и ушёл. Санитары даже прибежать не успели. А до того…
– Да замолчишь ты или нет? – Наполеон недовольно поморщился. – Саня, встретил бы.
Ветер притих, как будто его и не было. Даже занавески перестали качаться.
– Саня! – в голосе Наполеона появились нервные нотки.
– А сам не хочешь сходить? Знаешь же, как мне «везёт».
– Сань, тебя ж ни молния не берёт, ни пуля! Хоть предупредишь, если что.
Ветер вздохнул, собрался в струю и проскользнул в раскрытые створки. Свет в шкафу мигнул и затрепетал неровно.
«Свечи или факела», – подумалось Викеше.
От этого мерцания его совсем замутило, в ушах послышался звон, а палата заколыхалась и поплыла куда-то, закручиваясь спиралью. Наполеон, однако, заметил, что Викешины щёки из бледных стали нежно-зелёными, а глаза закатились, показав розовый, в прожилках сосудов, белок.
– Тише-тишь-тишь-тишь, — он нагнулся над Викешей и отвесил ему пару пощёчин. – Погоди в обморок падать. Только этого сейчас не хватало.
То ли пощёчины помогли, то ли любопытство взяло верх, заставив Викешу прийти в себя, но палата перестала вращаться и проваливаться во тьму.
Через пару минут вернулся Саня:
– Идёт. Девка. Красивая, – голос мягко вибрировал. – Стрелять, вроде, не собирается, да и не из чего.
Наполеон подскочил, приглаживая выбившуюся из-под панамы шевелюру и расправляя помятый халат.
– Ну, ты красавчик! – хохотнул Пузырь, но Наполеон только фыркнул и прошествовал к шкафу.
Шагов слышно не было, но по тому, как вытянулся Наполеон, Викеша понял – идёт. Проклиная своё загипсованное положение, он едва не вывернул шею, пытаясь разглядеть незваную гостью. Его старания были вознаграждены. Девушка вплыла в поле его зрения, и он смог увидеть шелк густых тёмных волос, огромные влажные глаза, изящную шейку, прикрытую полоской бархатки, глубокое декольте и даже верхний краешек корсета, плотно обхватывающего тонкую, видимо, талию.
– Добро пожа… – Но тут девушка улыбнулась, и Наполеон Сергеевич поперхнулся на полуслове.
Взгляд Викеши приковала улыбка, яркий ободок губ, из-под которых выглядывали острые и необычайно длинные клыки.
Позади, в дверях палаты, брякнуло об пол и загремело принесённое Достоевским больничное судно.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
О!
Одного не понимаю. Ветер собрался в струю — это кто и как увидел и опознал?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Rijna :beer: :cool!:
Только я думал, что Пузырь это ещё какой-то персонаж мной не задействованный.
Это я к тому, что он "снова" встрял. Вроде до того не встревал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
bbg, это не видят, это ощущают. Можно было по Викеше феном подуть, не стала. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, а мне показалось, что это Пузырь хрипел на заднем плане. А это Достоевский был, да? Так это нигде не сказано. Просто голос. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, в моей голове это выглядело иначе, да. Казалось, я где-то обозначил, что Достоевский и хриплый голос — единое целое. Виноват-с.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Не забывайте, они все неудачники. И в чём это выражается?
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

И в чём это выражается?

Следующие участники, надеюсь, нам и расскажут :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
bbg, может, в приходящих из шкафа "гостях"? Как вариант. :-)

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, тогда это надо увязать с неудачной поездкой Викеши (имя, кстати, странное какое-то...) и причинами того, почему он оказался в палате.
Я же говорю очевидные вещи, да?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

увязать с неудачной поездкой Викеши (имя, кстати, странное какое-то...)

Викентий. Нормальное имя.
А неудачливость его в том, что привёз к морю дождь. И только стены 13-й палаты экранируют..... итд
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
bbg, я понимаю, я имел в виду то, как это увязать с "гостями" и неудачливостью остальных. А по поводу имени я говорил скорее про то, почему оно в уменьшительно-ласкательном. К слову, никогда Викентиев не встречал 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А неудачливость его в том, что привёз к морю дождь.
Только дождь? А переломы — удача? ;-) Кажется, там полосой неудач попахивает. И уж не знаю, могут ли стены палаты №13 от чего-то экранировать. Но дождь, имхо, это меньшее из зол. :-)))

PS Конечно, можно было на природное завернуть, на цунами какое-нибудь, но вот как-то не показался мне дождь неудачей. Слишком обыденное.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
С ласковой улыбкой девушка потрепала Наполеона Сергеевича по морщинистой небритой щечке.
- Зовите меня Изольда Гавриловна. Кому тут прописали гирудотерапию?
Старичок опасливо улыбнулся и поспешил кивнуть на Викешу.
- Вот, новенький. Мы-то, Изольда Гавриловна, все здеся уже поприжились – кто месяц кукует, кто два – нам процедуры и не назначают, плюнула на нас медицина. А у новенького вроде как шансы еще есть, и по всему выходит…
Изящным пальчиком с пурпурным ноготком девушка запечатала губы словоблудного старика. Обернулась и одним неуловимым скользящим движением очутилась возле Викешы. Выдернула из-под головы подушку, цепко ухватила за подбородок и, задрав его вверх, протерла шею намоченной в спирту ваткой.
- Хороший мальчик, — мурлыкнула под нос. – Бреешься аккуратно. Не терплю, когда щетина в рот лезет.
Викеша услышал, с каким облегчением выдохнули в унисон Достоевский с Наполеоном Сергеевичем. Впрочем, радость полоумных соседей его не утешила.
- Извините, эээ… Изольда Гавриловна, — прохрипел он. – А вы что, меня кусать собираетесь? Вроде вампира, да? Чтобы я заразился?
Девушка хихикнула, после щелкнула пальцами, подзывая обитателей палаты.
- Вот что, любезные мои, займитесь-ка делом. Пока я буду проводить процедуру, ты, дедуля, — острый ноготок уперся в Наполеона Сергеевича, — объяснишь мальчику что-почём. А ты, скелет огнеглазый, держи свою посудину, пригодится. И где этот ваш ветер? Пусть обдувает пациента, как бы больной не сомлел с непривычки.
- А я?
Викеша впервые увидел пятого обитателя несчастливой палаты. Маленький, невообразимо круглый южанин подкатился к его кровати и с обидой уставился печальными маслиновыми глазами на Изольду Гавриловну.
- Почему так всегда? Всякая женщина меня игнорирует, и даже баба-вампир не замечает. Я ей цветы дарю – она смотрит, будто они сами у нее в руке выросли. Я ей машину к подъезду подгоняю – она уже на автобус убежала. Я ей кольцо с брильянтом покупаю – она за неделю начинает жрать торты, и кольцо на палец не налезает. Как можно так жить горячему южному мужчине?! Когда это закончится?!
Девушка внимательно смотрела вверх, чуть шевеля губами и загибая пальцы. После встряхнула темной челкой и сказала:
- Жаль, некому больного за ноги придержать, но, думаю, и так справимся. Для первой процедуры больше литра пить не стану. Поехали!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Ух.. стало быть, моя очередь... Только приехала из командировки. Завтра все прочитаю и напишу отрывок.8:-0
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2013 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Викеша зажмурил глаза и напрягся. Сплошное безумие. Видимо, совсем сошел с ума: вампирша, бесконечный шкаф, живой ветер и трио шизофреников.
- Дамочка, да разве так можно с больным? Он уже и так почти потерял сознание, — раздался разгневанный женский голос.
- Катенька, милая, а мы подумали, что это хороший способ для восстановления сил, — запричитал Наполеон Сергеевич. Легкий ветерок пронесся над ухом Викеши и куда-то спрятался. Будто не причем. Лязгнуло судно, покатившееся на пол. Полуживой пациент решился открыть глаза.
Недовольная Изольда Гавриловна, красиво раскачивая бедрами, подходила к шкафу. Ткнув каблуком в дверцу платяного шкафа и услышав стон, девушка обернулась на прощание и оскалила клыки:
- Скучно тут у вас.
Дверцы шкафа распахнулись, буквально втянув вампиршу, и мгновенно захлопнулись.
- А она была хороша, — раздался печальный голос южанина Пузыря из дальнего угла комнаты.
Викеша пытался увидеть спасительницу, но она хлопотала над упавшим в обморок Достоевским.
- Это наша Катенька, — подмигнул старичок в синем халате и тоже исчез из поля видимости Викеши.
Пытаясь извернуться, Викеша неудачно задел механизм. Железяки звякнули, и стальная подставка разломилась.
В ушах засвистело, а в глазах потемнело. Прямо перед Викешей закрутился самый настоящий смерч. Смерч надвинулся на больного и подхватил его, раскручивая и поднимая вверх.
Отчаянно закричав, Викеша попытался хоть за что-то ухватиться и тут заметил, что вихрь несется прямо в распахнутые створки шкафа.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2013 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
О! Не забыть бы, что нога у него реально сломана...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Если можно, я не буду твёрдо обещать свой отрывок сегодня... и даже завтра. Однако постараюсь.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2013 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Пардон за задержку, спасибо за терпение.
- Куда ты меня тащишь? Эй, Саня! Куда...
Викеша почувствовал, как сжало грудь. Внутри смерча невозможно было сделать вдох, быстро движущийся воздух никак не хотел попадать в лёгкие. А шкаф надвигался, грозил поглотить, словно пасть огромного животного. Или морского чудища... Да, точно, голодное чудище, схватившее своим длинным гибким языком и тянущее в нутро.
Мелькнула перед глазами дверца, Викеша уцепился за неё рукой, но сделал хуже – не удержался, а запахнул за собой. Вторая дверца захлопнулась сама. Жуткий чавкающий звук раздался одновременно с наступлением полной темноты. Викешу протянуло ещё немного, потом Санина хватка ослабела, и пациент тринадцатой палаты почувствовал, что сидит на чём-то твёрдом. Наконец удалось вдохнуть – запахи тины, сырости и несвежей рыбы шибанули в нос.
Гипс на ноге держался. Викеша попробовал нащупать стены, но на несколько метров вправо и влево ничего не было. Глаза привыкли к темноте, но и разглядеть хоть что-нибудь было невозможно.
- Эй! Ээй! – крикнул Викеша и с удивлением услышал эхо, но не впереди, а откуда-то слева.
- Саня, ты здесь?
Тишина.
- Сааняа!
Опять эхо слева. Ничего не поделаешь, оставалось ковылять в ту сторону, время от времени покрикивая. Что-то такое он помнил с детства – что по эху можно найти путь из леса. Может, и тут это поможет.
Он уже устал и хотел продолжить путь на четвереньках, когда впереди показалось слабое зеленоватое свечение. С каждым шагом оно становилось ярче, вот уже можно было контуры рук разглядеть, потом и твердь под ногами. И вскоре показалось что-то вроде проёма, занавешенного зелёной тканью. Однако теперь Викеша не спешил кого-то звать. Он двигался вперёд молча и осторожно, а приблизившись, отодвинул самый край занавеси.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2013 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Если что — отрывок готов.
Ефим, ждём окончания!
–––
Страницы: 123...615616617618619...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх