автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
5 сентября 2010 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оба на! Я, как чувствовал, что мне начинать ))... Тема, значит, "Что могут думать книги". Сперва я подумаю...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 сентября 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian zmey-uj с Днём рождения!!!!
Присоединяюсь
цитата ctpokа ЙАДУ ужику!!!)))
Присоединяюсь От себя — С Днем Рождения! И ЙАДУ Ужику! :))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 сентября 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, и тут поздравляют. Спасибище!
цитата ctpokа ух ты — дево по знаку Иес. Прям как Агата Кристи. За яд спасибо тоже. Буду пить маааленькими дозами. Привыкну, и тогда недоброжелатели не отравят. Вот только если захочу самоубиться, придется просить раба с мечом.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 сентября 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz Спасибо. Всем, всем спасибо и даже авансом спасибо тем, кто только собирается поздравить. Пожалуйста, вернемся к теме. Рассказ обещает быть интересным, у меня от нетерпения уже чешется... что чешется, когда хочется почитать? Глаза, наверное. Да, ночью как раз хорошо подумать. И книгам, и авторам.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Noan 
 философ

|
5 сентября 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, присоединюсь и здесь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!! в такие дни обычно нос чешется Petrovitz удачи хорошо начать
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
5 сентября 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так мы и не решили с критикой (извиняйте за назойливость))) рядом тут есть конечно тема, в которой критики пытаются убедить авторов, что они им дозарезу трэба. авторы вяло отбрыкиваются  но ниша критики, пригодной для авторов на данный момент пуста. для читателей и самих критиков — сколько угодно (написал кг/ам и вроде щастье))) накатал для Еслей статейку "автор исписался, но есть некоторые идеи, которые заслуживают внимания" — и тож ничо так... чем выше слоны, на которых она лает, тем крепче моська в глазах окружающих. 
будем ли мы воспитывать критиков в собственном коллективе? наших, писательских критиков? чтобы не моськин нервный лай, а трубный зов товарища?
*лично я предлагаю, чтобы каждый мог критиковать двоих (по желанию) того, кто впереди, и того, кто следом (соответственно первый может критиковать второго и последнего, второй — первого и третьего... и так далее) критикуемый может сопротивляться или радоваться. или и то и другое))))
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Noan 
 философ

|
5 сентября 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian мне кажется, что пока, пока наш ум и мысли не слишком приспособились к критике, нужно в обязательном порядке критиковать того, кто шел перед тобой. И критиковать его отрывок.
|
|
|
albori 
 магистр

|
5 сентября 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Людииииииииии :) А мы вообще играть будем? :) Или так ... просто лясы тереть? :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 сентября 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Критическое буриме :) Давайте покритикуем после написания целиком рассказа — почему этот кусочек важен, что он несет :) Просто я подумал, что 2000 знаков критиковать... Там не всегда есть даже как развернуться и правильно оформить мыслю, так что критиковать можно за что угодно — сухость, разрывание темпа рассказа и т.д. Вот, в общем я за то, чтобы критиковать ПОСЛЕ написания. Тогда и видно будет — важен ли кусочек, ну и чем, собственно. Это если действительно критиковать не так как в соседней ветке :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Noan 
 философ

|
5 сентября 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori дык Петрович начинает, он же написал, что ночью сегодня кусок будет писать. gamayunov можно и так. Но в обязательном порядке, чтобы все учились. Да и кстати насчет знаков мы что-нибудь решили? Ну будем или нет увеличивать их количество? Насколько и как?
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
5 сентября 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
будем. количество — будем. до 5000 по желанию. для своих, ну и для Энкиду — в порядке исключения (ну знаю я как она пишет. хорошо пишет)
ну и по критике — ловля блох в нашем случае полезна — блохи есть, их нужно ловить. корректора у нас нет, придется самим по стилистике — редактора у нас нет. литературного. надо как то компенсировать недостачу. по вопросам приемов, улучшений и так далее — никто кроме нас, друзья товарищи нам не поможет.  *тока разве что соседей позвать — они живо нам разьяснят    но что то мне подсказывает... что мы и без них как нить...))))
вот и кажется мне, что опыт лишним не будет.
gamayunov эм... вот в контексте рассказа наверное слабо пока что. чесслово. "главное чтобы костюмчик сидел" 
|
|
|
albori 
 магистр

|
5 сентября 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа будем. количество — будем. до 5000 по желанию.
Так .. я тут пока "яд" пил :) отстал немного :) — в двух словах про новый регламент: 1. Количество знаков увеличили? 2. Время на написание дали больше? 3. Что ещё я пропустил? :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
5 сентября 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori времени — не дали))) но возможность хоть как то развернуть мысль — теперь ЕСТЬ!!! *не обязательно пользоваться этой опцией, просто если вдруг "поперло" — не придется срезать по живому.
|
|
|