Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
bbg

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Rijna
Да, я флудер:-D
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
bbg,
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

bbg,

Метр, понимаешь... Нам до такого ещё... Эх!

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 06:38  
цитировать   |    [  ] 
bbg, силен!:-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

кактотак, наверное
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Я извиняюсь, домашний интернет вовремя оплатить не успел. Вечером приду домой и выложу отрывок, он уже готов.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

он уже готов

А между прочим, за это время Дарья Донцова написала 3 новых романа, а bbg по количеству постов перестал помещаться в верхний лимит основного конкурса ФантЛабы и теперь работает только на внеконкурс.:cool!::cool!::cool!:
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

за это время Дарья Донцова написала 3 новых романа
:-)))
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

А между прочим, за это время Дарья Донцова написала 3 новых романа, а bbg по количеству постов перестал помещаться в верхний лимит основного конкурса ФантЛабы и теперь работает только на внеконкурс.

Я ведь ещё в субботу планировал поделиться. Но увы, начало месяца подкралось незаметно.:-)

Молча выслушав посетителя, старик привел Алекса в служебные помещения, располагавшиеся на подземном уровне. Одно из них отвели для службы безопасности. Здесь прибывших уже ожидали подчиненные Мефистофеля Кондратьевича и руководители научных отделов. Когда юный ксенобиолог вошел, они о чем-то ожесточенно спорили, но увидев Алекса, тут же смолкли.
- Я так понимаю, к консенсусу вы не пришли, — усаживаясь перед голографической панелью, Мефистофель Кондратьевич обреченно качнул головой. – Однако тянуть больше нельзя. Пора действовать.
Алекс остановился чуть поодаль. Хмурясь, обвел взглядом присутствующих.
- Что здесь происходит?
- О, это хороший вопрос. Я бы и сам хотел это знать, — начальник службы безопасности откинулся на спинку кресла, достал из нагрудного кармана пачку сигарет и закурил одну. – Чёрт-те что творится. О похищении твоей подружки ты и сам догадался. Беспорядок в её комнате, выжженное пятно на полу и отсутствие девушки на территории ЦТК красноречиво об этом говорят.
Мефистофель Кондратьевич рывком встал, не спеша прошелся вдоль пульта управления системой охраны комплекса. Затушив сигарету, обернулся к Алексу.
- Ты уж извини, что вчера не сказал. Я надеялся, что ты выспишься хорошенько и внесешь пару здравых идей поутру, — пояснил он. – Правда, были и другие причины, но тебе их знать не обязательно. Главное, что эти вот умники, — старик кивнул в сторону собравшихся научных консультантов, — ничего путного сообразить не могут.
Вздохнув, один из ученых, сидевший ближе всего к Алексу, взял слово.
- Ситуация не из простых. Уже несколько человек пропали, все при схожих обстоятельствах. Единственная зацепка – возросшая активность инопланетян в этом секторе. В том, что это их рук дело, сомневаться не приходится. Впрочем, у них нет рук, — говоривший мужчина снял очки и потер переносицу, затем продолжил: — Зато есть чрезвычайно эффективные экзоскелеты, по сравнению с которыми наша последняя военная разработка – сущая безделица. Мы их просканировали, если верить анализу – они в разы прочнее самой крепкой брони на основе наночастиц и титанового сплава…
- Не все ли равно, — отмахнулся Мефистофель Кондратьевич, — если даже без этих каркасов мы не способны нанести вред нашим облачным друзьям. Ко всему прочему, эти заразы ещё и крайне разборчивы. Они, видите ли, крадут исключительно ксенобиологов. Помимо тебя, парень, остался только сам господин Арден.
Мужчина в очках поежился. Видно, опасался разделить участь Мари и остальных пропавших.
Алекс лихорадочно размышлял. За себя он не боялся, его мучила тревога о подруге, исчезнувшей по воле странных эфемерных созданий. Сдерживая панику, молодой колонист тщетно пытался найти выход из положения, но его знаний о пришельцах было недостаточно. Мрачные думы прервал ворвавшийся без стука связист.
- Есть сигнал, господа, — доложил он, — Мы их засекли.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 02:44  
цитировать   |    [  ] 
Oddman, главное, вы в порядке и снова здесь, да ещё и с гостинцем.
Детектив закручивается и даже развивается. Заманчиво.

Если позволите, замечания.

цитата Oddman

старый безопасник
- читается сомнительно и очень похоже на "старый безобразник".

цитата Oddman

Бардак в её комнате, выжженное пятно на полу и отсутствие девушки на территории ЦТК красноречиво об этом говорят.
- первое слово не вяжется с остальной фразой, официальной, как протокол или газетная статья.

цитата Oddman

В том, что это их рук дело, сомневаться не приходится. Впрочем, у них нет рук
- замечание можете считать вкусовщиной, но меня всегда смущали такие уточнения. Обычно "их рук дело" означает "это сделали они", и когда употребляется, особенно в серьёзном разговоре, то употребляется как смысловая единица. Без оглядки на звучание. Без выделения слова "руки" и уточнения, что рук-то нет. А так как дальше идёт рассказ о том, каковы эти инопланетяне, то получается вообще нелепица: как будто учёный думал, как бы художественнее рассказать об инопланетянах, и решил для этого остроумно вставить "их рук дело", чтобы вот, значит, выстроить такое продолжение фразы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 03:00  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj :beer:

цитата zmey-uj

- читается сомнительно и очень похоже на "старый безобразник".

Да, я это слово из предыдущего отрывка почерпнул, уже не знаю просто, как персонажа назвать. А то все старик да Мефистофель... Пускай будет начальником. Я думаю, по его поведению понятно, что он важная шишка.

цитата zmey-uj

- первое слово не вяжется с остальной фразой, официальной, как протокол или газетная статья.

Поправил. "Беспорядок" тоже подходит.:-)
По поводу "рук" — а по мне, так вполне гармонично. Впрочем, здесь без потери смысла подправить вряд ли получится.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
Oddman, хорошо.:-)

К вечеру продолжу 8-)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
УРА! Двинулось дело! Но чтой-то у меня возникает ощущение между строк, что никто покамест не знает, куда и зачем приткнуть эти облака. А главное — нафига им экзоскелеты?%-\
Oddman Жаль, что так и осталось великой тайной, о чем же ожесточенно спорили граждане. Не получил развития этот намек на что-то.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, A.Ram :beer:

цитата A.Ram

нафига им экзоскелеты?

Я так понял, что без них они не могут физически взаимодействовать с миром. Правда, как тогда они их смастерили, непонятно... Оставим это на усмотрение будущих соавторов :-)

цитата A.Ram

Жаль, что так и осталось великой тайной, о чем же ожесточенно спорили граждане. Не получил развития этот намек на что-то.

Вот тут намек:

цитата Oddman

Правда, были и другие причины, но тебе их знать не обязательно.

То есть ученые просто не могли обсуждать эту тайну в присутствии Алекса. Надеюсь, скоро узнаем, почему.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

То есть ученые просто не могли обсуждать эту тайну в присутствии Алекса. Надеюсь, скоро узнаем, почему.

Ага! Как писали китайские инвесторы МММ: "Это всё интриг-ловушка!":-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Сумлеваюсь я. Каждый участник старается тянуть дальше основную нить сюжета, вряд ли кто-то схватится за то, а что же там такое обсуждалось по секрету от ГГ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram :-)))
zmey-uj
Я попробовал увязать эту загадку с основной сюжетной нитью, что-то вроде детективной интриги. Исчезают ведь ксенобиологи, а ГГ — один из них. Раз он не был сразу осведомлен о подстерегающей его опасности, значит тут что-то кроется... А вот что — решать продолжателям, может быть служба безопасности вместе с учеными кое-что затевает, а может и нет. Всегда интересно посмотреть, во что выльются твои задумки при содействии последующих участников.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
О, наконец-то! А я уж решила. что у меня дурной глаз — как влезу в компанию, все застревает:))

цитата Oddman

Я так понимаю, к консенсусу вы не пришли,

Я запамятовала, у Мефистофиля Кондратьича пятна на высоком лбу не наблюдалось?

цитата Oddman

возросшая активность инопланетян
если речь идет о конкретной планете, то, скорее, аборигенов?
А в общем — интрига завязывается.
bbg -Присоединяюсь к фейерверкам и аплодисментам — хотя что такое две тыщи — вот когда десяток будет. отпразднуем!:beer:
UD — глянула — там не опечатка ли? 20003%-\ Мы с тобой с разницей в 4 дня присоединились. а у меня 2 тыс. нет пока:-(((
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Galka
Это потому, что я флудер, а ты — серьезный человек:beer:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...595596597598599...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх