автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Oddman 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Oddman 
 магистр

|
5 декабря 2012 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А между прочим, за это время Дарья Донцова написала 3 новых романа, а bbg по количеству постов перестал помещаться в верхний лимит основного конкурса ФантЛабы и теперь работает только на внеконкурс.
Я ведь ещё в субботу планировал поделиться. Но увы, начало месяца подкралось незаметно.
Молча выслушав посетителя, старик привел Алекса в служебные помещения, располагавшиеся на подземном уровне. Одно из них отвели для службы безопасности. Здесь прибывших уже ожидали подчиненные Мефистофеля Кондратьевича и руководители научных отделов. Когда юный ксенобиолог вошел, они о чем-то ожесточенно спорили, но увидев Алекса, тут же смолкли. - Я так понимаю, к консенсусу вы не пришли, — усаживаясь перед голографической панелью, Мефистофель Кондратьевич обреченно качнул головой. – Однако тянуть больше нельзя. Пора действовать. Алекс остановился чуть поодаль. Хмурясь, обвел взглядом присутствующих. - Что здесь происходит? - О, это хороший вопрос. Я бы и сам хотел это знать, — начальник службы безопасности откинулся на спинку кресла, достал из нагрудного кармана пачку сигарет и закурил одну. – Чёрт-те что творится. О похищении твоей подружки ты и сам догадался. Беспорядок в её комнате, выжженное пятно на полу и отсутствие девушки на территории ЦТК красноречиво об этом говорят. Мефистофель Кондратьевич рывком встал, не спеша прошелся вдоль пульта управления системой охраны комплекса. Затушив сигарету, обернулся к Алексу. - Ты уж извини, что вчера не сказал. Я надеялся, что ты выспишься хорошенько и внесешь пару здравых идей поутру, — пояснил он. – Правда, были и другие причины, но тебе их знать не обязательно. Главное, что эти вот умники, — старик кивнул в сторону собравшихся научных консультантов, — ничего путного сообразить не могут. Вздохнув, один из ученых, сидевший ближе всего к Алексу, взял слово. - Ситуация не из простых. Уже несколько человек пропали, все при схожих обстоятельствах. Единственная зацепка – возросшая активность инопланетян в этом секторе. В том, что это их рук дело, сомневаться не приходится. Впрочем, у них нет рук, — говоривший мужчина снял очки и потер переносицу, затем продолжил: — Зато есть чрезвычайно эффективные экзоскелеты, по сравнению с которыми наша последняя военная разработка – сущая безделица. Мы их просканировали, если верить анализу – они в разы прочнее самой крепкой брони на основе наночастиц и титанового сплава… - Не все ли равно, — отмахнулся Мефистофель Кондратьевич, — если даже без этих каркасов мы не способны нанести вред нашим облачным друзьям. Ко всему прочему, эти заразы ещё и крайне разборчивы. Они, видите ли, крадут исключительно ксенобиологов. Помимо тебя, парень, остался только сам господин Арден. Мужчина в очках поежился. Видно, опасался разделить участь Мари и остальных пропавших. Алекс лихорадочно размышлял. За себя он не боялся, его мучила тревога о подруге, исчезнувшей по воле странных эфемерных созданий. Сдерживая панику, молодой колонист тщетно пытался найти выход из положения, но его знаний о пришельцах было недостаточно. Мрачные думы прервал ворвавшийся без стука связист. - Есть сигнал, господа, — доложил он, — Мы их засекли.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 декабря 2012 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman, главное, вы в порядке и снова здесь, да ещё и с гостинцем. Детектив закручивается и даже развивается. Заманчиво.
Если позволите, замечания.
цитата Oddman старый безопасник - читается сомнительно и очень похоже на "старый безобразник".
цитата Oddman Бардак в её комнате, выжженное пятно на полу и отсутствие девушки на территории ЦТК красноречиво об этом говорят. - первое слово не вяжется с остальной фразой, официальной, как протокол или газетная статья.
цитата Oddman В том, что это их рук дело, сомневаться не приходится. Впрочем, у них нет рук - замечание можете считать вкусовщиной, но меня всегда смущали такие уточнения. Обычно "их рук дело" означает "это сделали они", и когда употребляется, особенно в серьёзном разговоре, то употребляется как смысловая единица. Без оглядки на звучание. Без выделения слова "руки" и уточнения, что рук-то нет. А так как дальше идёт рассказ о том, каковы эти инопланетяне, то получается вообще нелепица: как будто учёный думал, как бы художественнее рассказать об инопланетянах, и решил для этого остроумно вставить "их рук дело", чтобы вот, значит, выстроить такое продолжение фразы.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Oddman 
 магистр

|
5 декабря 2012 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj 
цитата zmey-uj - читается сомнительно и очень похоже на "старый безобразник".
Да, я это слово из предыдущего отрывка почерпнул, уже не знаю просто, как персонажа назвать. А то все старик да Мефистофель... Пускай будет начальником. Я думаю, по его поведению понятно, что он важная шишка.
цитата zmey-uj - первое слово не вяжется с остальной фразой, официальной, как протокол или газетная статья.
Поправил. "Беспорядок" тоже подходит. По поводу "рук" — а по мне, так вполне гармонично. Впрочем, здесь без потери смысла подправить вряд ли получится.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 декабря 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УРА! Двинулось дело! Но чтой-то у меня возникает ощущение между строк, что никто покамест не знает, куда и зачем приткнуть эти облака. А главное — нафига им экзоскелеты? Oddman Жаль, что так и осталось великой тайной, о чем же ожесточенно спорили граждане. Не получил развития этот намек на что-то.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Oddman 
 магистр

|
5 декабря 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, A.Ram 
цитата A.Ram нафига им экзоскелеты?
Я так понял, что без них они не могут физически взаимодействовать с миром. Правда, как тогда они их смастерили, непонятно... Оставим это на усмотрение будущих соавторов 
цитата A.Ram Жаль, что так и осталось великой тайной, о чем же ожесточенно спорили граждане. Не получил развития этот намек на что-то.
Вот тут намек:
цитата Oddman Правда, были и другие причины, но тебе их знать не обязательно.
То есть ученые просто не могли обсуждать эту тайну в присутствии Алекса. Надеюсь, скоро узнаем, почему.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 декабря 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman То есть ученые просто не могли обсуждать эту тайну в присутствии Алекса. Надеюсь, скоро узнаем, почему.
Ага! Как писали китайские инвесторы МММ: "Это всё интриг-ловушка!"
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 декабря 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman То есть ученые просто не могли обсуждать эту тайну в присутствии Алекса. Надеюсь, скоро узнаем, почему. Сумлеваюсь я. Каждый участник старается тянуть дальше основную нить сюжета, вряд ли кто-то схватится за то, а что же там такое обсуждалось по секрету от ГГ.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Oddman 
 магистр

|
5 декабря 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram  zmey-uj Я попробовал увязать эту загадку с основной сюжетной нитью, что-то вроде детективной интриги. Исчезают ведь ксенобиологи, а ГГ — один из них. Раз он не был сразу осведомлен о подстерегающей его опасности, значит тут что-то кроется... А вот что — решать продолжателям, может быть служба безопасности вместе с учеными кое-что затевает, а может и нет. Всегда интересно посмотреть, во что выльются твои задумки при содействии последующих участников.
|
|
|
Galka 
 магистр

|
5 декабря 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, наконец-то! А я уж решила. что у меня дурной глаз — как влезу в компанию, все застревает:))
цитата Oddman Я так понимаю, к консенсусу вы не пришли,
Я запамятовала, у Мефистофиля Кондратьича пятна на высоком лбу не наблюдалось?цитата Oddman возросшая активность инопланетян если речь идет о конкретной планете, то, скорее, аборигенов? А в общем — интрига завязывается. bbg -Присоединяюсь к фейерверкам и аплодисментам — хотя что такое две тыщи — вот когда десяток будет. отпразднуем! UD — глянула — там не опечатка ли? 20003 Мы с тобой с разницей в 4 дня присоединились. а у меня 2 тыс. нет пока
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka Это потому, что я флудер, а ты — серьезный человек
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|