автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 ноября 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram У них стационар — слева жарко, справа холодно, но нету коктейльной трубочки, которой это жарко-холодно можно перемешать. Поэтому и штормов нету.
А воздух — не трубочка. нет?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, а Блинд со своей очередностью всех запутал  Oddman 
Далее: Petrovitz Oddman Kartusha bbg Blind Guardian gamayunov Galka Rijna
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Galka 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого! Первые двое уже отметились! Заявки на твердую НФ + политический детектив? Что-то дальше будет?
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А воздух — не трубочка. нет?
Ни в коем случае. Воздух — сам коктейль, субстанция пассивная. Как учит нас многовековая народная мудрость, если в томатный сок аккуратно по ножичку налить водки — будет Блуди-Маша. Т.е. пока специально не взболтаешь, оно и не перемешивается. Вот болталки-то на Куту и нету.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 ноября 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Вот болталки-то на Куту и нету.
Если мы сочиняем трали-вали, то нет. Оки.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
24 ноября 2012 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, но ведь вашу точку зрения можно представить дальше. Как неожиданную альтернативу, меняющую весь сюжет.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 ноября 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Это ведь не точка зрения. Это физика. Горячий и холодный воздушные фронты, сталкиваясь, порождают бурю. Тут же не просто горячий и холодный... Здесь чрезвычайно раскалённый с одной стороны, и вымороженный с другой. Там, где мороз, атмосфера замерзает, выпадает снегом. Значит, неизбежны ветры, гонящие раскаленный газ с солнечной стороны на ночную. Из-за перепада давления. Ну всякое прочее другое.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
24 ноября 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, для меня как не специалиста-метеоролога обе версии выглядят равно достоверно: и про обмен газовых потоков, который должен же быть, и про приливы-отливы, которые есть на Земле, но которых нет на Куту. Построить полностью в голове какую-то модель я не могу. Про саму планету (Глизе 581 d) можно глянуть в Википедии, там насчёт атмосферы отмечено:
цитата Атмосфера при этом сконденсируется, и температуры на ночной стороне планеты будут слишком низкими. Однако мощная атмосфера с сильным парниковым эффектом может, в принципе, сохраниться и даже выровнять температуру на дневной и ночной стороне планеты, сделав её пригодной для жизни. .... Даже если параметры орбиты Глизе 581 d немного менялись, и планета покидала обитаемую зону в прошлом, на ней вполне могла возникнуть и сохраниться (при условии наличия атмосферы с парниковым эффектом) жизнь в привычных нам формах. .... Также моделирование показало, что на её поверхности могут существовать водяные океаны, а в атмосфере — облака и осадки. Облака на большой высоте в атмосфере планеты предположительно состоят из сухого льда. Из-за различных по составу облаков даже на освещённой стороне царит красноватый сумрак. .... При этом циркуляция атмосферы обеспечивает хорошее перераспределение энергии между дневным и ночным полушарием и выравнивание их температур. Про шторма молчат. И тем не менее, творческая фантазия дело свободное, "спор теорий" в пределах одного произведения в НФ встречается. По-моему. Только не могу вспомнить, где.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
24 ноября 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, друзья, я смогу свой отрывок сочинить только в понедельник. На выходных — дела, заботы и прч. Так что, если кто-то хочет, пишет отрывок сейчас, а я подхватываю в понедельник.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
24 ноября 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это ведь не точка зрения. Это физика. Горячий и холодный воздушные фронты, сталкиваясь, порождают бурю.
Нет, это все же точка зрения, а не физика. Вы сами признаете, что для рождения бури надо, чтобы воздушные фронты сталкивались. А с какой стати они будут толкаться на Куту? Холодный воздух пойдет с ночи на день вдоль поверхности, горячий — в обратном направлении, но поверху. Один будет остывать, опускаясь, второй — нагреваться, поднимаясь. Получается большое воздушное кольцо. Стабильное, без прыжков температуры, направления, скоростей и т.д. Вот Вики и говорит про циркуляцию. Но при чем здесь шторма? Сила ветра будет определяться плотностью атмосферы и шириной сумеречной зоны. Если про плотность мы можем фантазировать, то про ширину зоны, учитывая 7,74 массы Земли, можно уверенно говорить, что диаметр Куту офигенный, а значит и сумеречная зона относительно широка.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 ноября 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
** — 49 ** A.Ram Эх, надо бы специалиста по атмосфере сюда.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 ноября 2012 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg прав — ветры обязаны быть. Плюс еще учитывать дожди нужно... A.Ram прав — скорее всего есть зоны, почти полностью свободные от подобного "негативного" влияния.
цитата bbg сочиняем трали-вали — неправ ББГ — мы не сочиняем трали-вали.
цитата A.Ram Нет, это все же точка зрения — неправ АРам — это скорее всего все же физика.
я отметился в дискуссии?   
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Ты крут. На СИ в память БНС будешь делать текст?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
27 ноября 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, простите, сын приболел тут... Если потерпите, то завтра выложу, если не хотите ждать — вычеркивайте 
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
** — 31 ** Petrovitz Да уж подождём, конечно. Сыну здоровья!
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|