автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 октября 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Считаю, что это достойный текст (почти (с))
Не, ну я не читал. Я просто поинтересовался. Если он отобрался, то почитаю и поучусь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, боюсь он не отберется Сборник "Аэлитовский" будущего года. Если будет. Но текст, конечно, шикарен :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, нет того динамизму, что в ЖГ, но есть атмосфера гибельности, философия преходящести всего сущего, мощный интеллектуальный посыл (как он в технике-то шарит!), а также величие героизма, заставляющего жертвовать собой. Это будет посильнее... чего-то там.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
23 октября 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj   просю, не отвлекайтесь! А то проникнетесь суперидеями — и наваяете нам... в древнерусском стиле.   
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, тихо! Я тут жизнь древнерусской знати изучаю. Чтоб, понимаете, со всей тщательностию.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
23 октября 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Я тут жизнь древнерусской знати изучаю
Во, я и говорю... а ведь по жанру надо смерть изучать...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 октября 2012 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже которую ночь князь Градислав не мог выспаться. Творилось неладное и неведомое: то терем начнёт ходить ходуном, да так, словно вот-вот развалится, а стихнет всё – и ни следа нет, хоть бы брёвнышко с места сдвинулось или чашка свалилась, ничего, тишь да гладь; то в самый тёмный час как будто гости веселятся – смех, выкрики да песни, а глянуть в окно, откуда трапезную видно – темно там. Князь только начал думать, что всё от вина, или что травят его понемногу, хоть и пробовался каждый кусок и глоток, — но тут боявшиеся его гнева люди стали жаловаться на страшные чудеса. Пришли раз вечером трое давно служивших дружинников, сели с другими ужинать, а воду не пили. Не сразу вспомнилось, что дружинники эти уж сколько лет как погибли от холеры, и только когда явился кот попросить угощения, да зашипел на гостей, да встала шерсть дыбом – все трое побелели, вскочили из-за стола и бросились бежать. Хлопнула тяжёлая дверь. А караульный потом клялся предками, что никого не впускал и не выпускал. А то доили княжеских коров, и разом всё молоко обернулось кровью, и запах пошёл от него горячий, кровавый. Бабы испугались, опрокинули вёдра, а как стекло всё на землю, глядь – да молоко же! Впитывается быстро, как насмехается. Только то и спасло от расправы, что на руках-то кровавые пятна остались... И что за проклятье, откуда оно в другой раз придёт, кого лишит разума – князю знать невозможно. Тут бы уберечь княгиню, любимую Диву. Как поехала проведать матушку с сёстрами, так и осталась у них, чтобы родить князю первенца. И вот-вот должна прислать весточку, что разрешилась от бремени. И возвратиться хотела, как младенцу минет девять дней... Утром князь вызвал писаря и велел составить послание княгине:
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Белокнижник 
 философ

|
25 октября 2012 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Хорошее начало... многообещающее. не надо было мне это читать, теперь сиди, жди, чего там дальше было.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2012 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Как поехала проведать матушку с сёстрами, так и осталась у них, чтобы родить князю первенца.
Это она к ним поехала сильно беременная? А ну как в дороге что приключится? Непредусмотрительно. Тем более первенец. Не верю
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 октября 2012 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это она к ним поехала сильно беременная? А ну как в дороге что приключится? Непредусмотрительно. Тем более первенец. Не верю Могла поехать не сильно беременная, а потом засуха, враги подступают, простыла, одно, другое — да оставайся, говорят.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
25 октября 2012 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, вкусное начало. Столько кошмаров понасыпалось — жуть! 
bbg, она могла и пораньше поехать, за месяцок-другой. По дорожке растрясло б немного, но это не так уж страшно. А обратно, там да, уже боязно. Вот и осталась. Так что — как женщина — верю.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2012 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj А. Ну да, ок
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2012 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj много ли мы знаем про эту княгиню?
Сдаюсь
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 октября 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj хорошо началось, заманительно.  Только у меня сомнения по времени. С одной стороны терема и имена некрещенные, языческие — "Градислав", "Дива", т.е. антураж где-то до крещения. С другой стороны — стрельцы. Т.е., я так предполагаю, логичней условную временную привязку делать на уровне Ивана Грозного или Смутных времен?
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
25 октября 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, очень колоритненько 
Далее: Oddman gamayunov Kartusha bbg Rijna Petrovitz Blind Guardian A.Ram
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 октября 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Только у меня сомнения по времени. С одной стороны терема и имена некрещенные, языческие — "Градислав", "Дива", т.е. антураж где-то до крещения. С другой стороны — стрельцы. Т.е., я так предполагаю, логичней условную временную привязку делать на уровне Ивана Грозного или Смутных времен? Иван Грозный поздновато, наверное. Мне по запросу "Древняя Русь" выдали, как я понимаю, период до основания Москвы. Возможно, что-то не то со стрельцами, хотя сказано — княжеское войско. Ну, думаю, княжеское так княжеское. Крещёных трогать не хотелось, хотя не факт, что все персонажи должны быть именно некрещёными. Может, действие как раз попадает на рубеж: после крещения, но до окончания древнерусского периода. А всех тёмных сил победит мудрый старец Ионофей, крестом да молитвою. Это на усмотрение.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Oddman 
 магистр

|
|