Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Ну, как-то так:
Космос. Станция «Аврора».

-И со спасательной капсулой не выйдет?! – в голосе Фугасова начали проскальзывать истеричные нотки.
-Какая спасательная капсула?! Нас засасывает чёрная дыра! Головой то подумай! – воскликнула полковник Ледоруб, массируя виски.
Майор Фугасов сглотнул, стряхнул испарину со лба и выглянул в иллюминатор, а там… Непроглядная всепоглощающая тьма.
-Господи милостивый… — прошептал майор, крестясь.
Со стороны двигателей послышался треск и грохот, Фугасов осел на пол, всё не переставая креститься, Ледоруб пыталась связаться с ЦУПом. Безрезультатно.
-Сволочи! – воскликнула она, в сердцах грохнув по контрольной панели кулаком. – Даже с сыном не попрощаться!
Треск и грохот постепенно начали переходить в ужасающий неимоверно громкий свист. Фугасов прикрыл глаза.
-Знаешь, Петровна, — проговорил он дрожащими губами, — знаешь, а я ведь не верю в Бога. Вот я о нём сейчас говорил… Крестился… А толку… Всё самообман и смысла нет…
Ледоруб резко развернулась к нему. В голове её промелькнула мысль о том, что лучше бы та автоматная очередь, что прошла мимо неё в ЦУПе, когда она была одной из заложниц, достигла цели. Из её глаз потекли слёзы. Медленно она закрыла ладонями лицо. Фугасов протянул дрожащую руку и крепко сжал её колено.
А потом их обоих поглотила тьма.

Земля. Конденсаторная станция в Антарктиде.

Под разрывающий уши басовитый гул огромный величественный ледник треснул. Тысячелетнее озеро под ним, размером в несколько сотен футбольных полей, запузырилось и от него сплошным столбом пошёл пар. Ледник начал медленно проседать и от его трещины паутиной разошлись неисчислимые прожилки. Всё вокруг поплыло. Стародавние толстенные льдины вздымались и с треском переламывались, словно какие-нибудь фанерные доски. Озеро вскипело, превратившись в огромный бульон. Исполинский ледник, своим шпилем до того гордо подпиравший небосвод, рассыпался и полностью ушёл под кипящую воду. Остававшийся лёд быстро испарялся на поверхности озера, как масло на шкварчащей сковороде.
Накопители не дождались сигнала.

Земля. ЦУП.

Внук, не сводя глаз, смотрел на главную панель. Ксения поглотила «Аврору» и, кажется, успокоилась. Тогда он медленно приложил палец к передатчику в ухе.
-Дед, дед, приём. Кажется, Ксения успокоилась. Что дальше?
Передатчик молчал. Внук повторил запрос – тщетно. Что же за чертовщина происходит?
Внезапно все датчики на главной панели вспыхнули красным. Внук вздрогнул.
-Тревога. Степень опасности – 16. Конденсаторная станция вышла из строя. Тревога, — возвестил женский голос.
-Что за хрень?! – вскрикнул Внук, судорожно переводя автомат с одного заложника на другого. – Что за хрень, я вас спрашиваю?!
А заложники тем временем все как по команде побледнели и округлили глаза. Но продолжали молчать, а женский голос всё не унимался:
-Конденсаторная станция вышла из строя. Тревога…
-Отвечайте! Живо! – взвизгнул Внук, потеряв терпение.
Тогда один из заложников медленно открыл рот и прошептал.
-Нам конец.
-То есть?! – Внук наставил на него дуло автомата. – Живо! Живо говори, что это значит или я тебе башку прострелю!
-Ледники в Антарктиде растоплены, — ответил научник, — нас всех затопит.
-Что?! – взревел Внук. – Что?!
Внезапно передатчик в ухе вновь ожил.
-Внук? – раздался оттуда странно спокойный голос Деда.
-Да, да! Тут чэпэ! Яйцеголовые говорят, что ледники вскипели и нам всем каюк!
-Да, я знаю. Тут тоже бедлам. До меня никому уже нет дела.
-Дед! Дед! Что делать?!
-Говорят, что в Австралии эти клоны всех перебили и куда-то пропали…
-То есть?! В смысле?! Дед!
-Ксения успокоилась и чего-то ждёт, — внезапно Дед закашлялся, — меня подстрелили.
-Дед! Ты ранен?! Дед!
Настала пауза. Террористы растеряно смотрели на своего лидера, научники так и стояли на коленях, белые как простыня, а женский голос продолжал капать на мозги.
-Дед! Что с тобой?!
-Ты читал Ницше, сынок?
-Что?! Причём здесь это?! Дед, что делать?!
-Он говорил, что мы – лишь промежуточное звено между обезьяной и… кхе… сверхчеловеком… Видать, был прав.
Внезапно из наушника начали разноситься крики и какие-то стуки. Внук не знал что делать, его охватил ужас.
-Дед!
-Да, сынок. И Аристотель был прав по поводу своего логоса – есть высший разум. И библия в чём-то права… Потоп…
-Что нам делать?! – Внук готов был из шкуры вылезти со страха.
-Вымирать, — невозмутимо ответил Дед, — наше время прошло, по всей видимости.
И тишина.
-Дед! Дед! Ответь! — кричал Внук, но ему никто не отвечал.
Тогда он опустил руки. Страх в душе начал постепенно сходить на нет, уступая место безразличию.
-Что будем делать, босс? – спросил его один из боевиков.
Внук взглянул на него, и всё ему показалось сейчас неимоверно бессмысленным и глупым. Вся жизнь и все чаянья. Внук бросил свой автомат на пол и снял маску.
-Ничего, — ответил он. – От нас ничего не зависит.
И эхом к его словам из передатчика раздался выстрел.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, отлично распутали! Сделали трагедию, причём такую величественную. Правда, когда Фугасов взялся креститься, была мысль, что всё-таки фарс... но нет, это тоже часть трагедии.
Изящно.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, ах, отругала бы за такую портянку!:-))):-[ Но ладно... Хорошо...:-)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, ну отрууууууугааааааааааай :-(((
zmey-uj, спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, :-D я подумаю над этим...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, вот это концовочка. Я, если честно, хэппи-энда ожидал. Но так намного лучше :cool!:
А хэппи-эндов, как известно, не бывает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
И сия пучина поглотила ея... (с)

цитата Oddman

Я, если честно, хэппи-энда ожидал.

Когда финалить выпало Blind Guardian, я как-то на хэппи-энд и не рассчитывала. :-))) Так что ожидаемо, но очень неплохо. И было бы совсем хорошо, если б последний, ЦУП-овский, отрывочек был полаконичней.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Когда финалить выпало Blind Guardian, я как-то на хэппи-энд и не рассчитывала

А почему? Я же, например, на ФЛР почти всегда вроде позитивные вещи сочинял: Серёги там всякие, мышки на Луне...
Или это по другому поводу? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian — молодец, хорошо закончил. :beer::beer::beer:
официально сообщаю — я жив-здоров, снова в Нете.
Всем привет!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Всем привет!

И тебе того же
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Всем привет!

С возвращением! :beer: Как раз вовремя. Это самое, набор-то начинаем или как? 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Новый набор? Отлично... Кто еще?

Oddman
gamayunov
bbg
Rijna
Kartusha
Blind Guardian
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже хочу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
zmey-ujотлично!

Oddman
gamayunov
bbg
Rijna
Kartusha
Blind Guardian
zmey-uj
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian :beer: потоп — это хорошо, это приятно. Жаль, роль Ксюхи лично для меня осталась какая-то непонятная. В принципе, ее спокойно можно вычеркнуть из сюжета.

цитата Oddman

А хэппи-эндов, как известно, не бывает.

Только они и бывают! Чем больше жертв — тем веселей выжившим! :-)))
Kartusha меня тож записать надо
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Жаль, роль Ксюхи лично для меня осталась какая-то непонятная. В принципе, ее спокойно можно вычеркнуть из сюжета.

Тема Ксюхи не раскрыта :-)))
Хотя, судя по одному из отрывков, Ксения — вовсе не черная дыра, а какой-то компьютер (по крайней мере, информацию она обрабатывает соответствующим образом — в том отрывке мы как будто считывали её с компьютерного интерфейса). Получается, что она — такой своеобразный deus ex machina, который "спасает" персонажей от конфликта, просто уничтожая их :-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, может она мановение судьбы, сменяющее эпохи или аристотелевский логос — вселенский разум, или инициатор появления новой расы. У zmey-uj же было в отрывке, что клоны должны ту самую расу (сверхлюдей?) начать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

может она мановение судьбы, сменяющее эпохи или аристотелевский логос — вселенский разум, или инициатор появления новой расы
Или по ту сторону Ксюши сидят зелёные планетяшки и стучат по клапкам своих нотиков. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

У zmey-uj же было в отрывке, что клоны должны ту самую расу (сверхлюдей?) начать.
Можно и так сказать, хотя у меня была мысль, что следующие авторы их привяжут к кораблям, которые бороздят. То есть человечество создаст клонов и запульнёт в космос, осваивать. И что Ксения это вообще какое-то чужое существо, с которого спишут часть генов для этих клонов. А бандиты желали в клонов наряду с её генами вставить не чьи-нибудь, а свои. А Ананасов Фугасов придёт и скажет бандитам: низзя! И запишут в клонов его.
Но будущее такое непредсказуемое... Лучше, сочиняя про него, и не загадывать.
–––
Страницы: 123...579580581582583...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх