Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Тэк-с, будем надеяться, что у меня получился именно магреализм.
Итак: 4891 год одиночества

Никто из присутствующих не заметил, как в аудиторию вошел пес.
Вероятно, в иной день его появление вызвало бы бурю эмоций. Как это обычно бывает, большинство занятий сопровождались позевыванием и тяжкими вздохами, монотонным поскрипыванием пера и протяжным, вязким ощущением скуки, время замирало в ожидании чего-то необычного, какого-то грядущего яркого события, способного развеять затянувшую помещение полудрему.
Но не в этот раз. Сегодня ученики жаждали познаний и были бодры как никогда. Любой сторонний наблюдатель мог бы с уверенностью сказать, что в аудитории происходило нечто особенное. Любопытство играючи одержало верх над скукой, обратив горящие взоры на начертанные мелом формулы и геометрические фигуры: казалось бы, совершенно обыденные, но в то же время захватывающие, поражающие воображение. Цифры, знаки и узоры сплетались в причудливые созвездия, спиральные и эллиптические галактики, сформированные из сотен и тысяч еле различимых светлячков, клубящиеся туманности заполонили пространство чертежной доски. Звезды гасли и возрождались вновь, образуя сверхновые, распыляя свет и излучение на миллионы световых лет вокруг.
Стараясь не отвлекать заинтересованных зрителей, пес бесшумно просеменил в конец зала и, сложив лапы, примостился у задних рядов. Если бы кто-нибудь из сидящих поблизости удосужился обратить внимание на нежданного гостя, то с крайним удивлением обнаружил бы у своих ног пушистого кокер-спаниеля с необычайно осознанным для собаки взглядом. Но нет, другие посетители были слишком увлечены созерцанием воистину мистических чисел, изображенных на доске. Цифры образовывали невероятные, всепоглощающие сочетания, о значении которых можно только догадываться.
Понемногу охватившее людей оцепенение начало спадать. Послышались шепотки, зашуршала бумага, возобновился скрип перьев. Гул десятков голосов все нарастал. Каждый хотел поделиться собственными впечатлениями об увиденном, выразить свое мнение о природе тех явлений, свидетелем которых оказался. Нечто волнующее, необыкновенное, лишающее покоя открылось им в этот день.
Пес, по-прежнему оставаясь незамеченным, следил за реакцией окружающих. Он будто знал что-то, о чем они и не подозревали.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Oddman, любопытно.. Почти Гарри Поттер :-)))8:-0
Пойду думать....8:-0
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Oddman Скоро и хорошо. Мне, почему-то, не Поттер вспомнился, а Том Сойер: сценка с пуделем на проповеди, только с обратным результатом. :-) Начало отличное, у меня в голове сразу пяток вариантов нарисовались.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

И не стыдно?

Ой, и правда... Я Петровича уже и без списка вижу в буриме :) Но все равно — сорри.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Oddman — браво, дружищще. То что надо! :beer::beer::beer:
И Сойер и Поттер — всего понемногу.
Зачин классный!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 как-то так....

Кокер-спаниеля заметила Клара Вернель, новая преподавательница математического знания. Она бесшумно появилась в аудитории, будто из ничего.
Ученик Гринго почувствовал, как дрожит и сгущается воздух. Наверное, так рождается сверхновая. Черные, как смоль, волосы математички струились волнами по спине, были подобны космическому пространству. Лишь одно движение, и новый виток Вселенной выплевывал загадочную туманность. Перо лучшего ученика заскрипело, втискивая в конспект очередную теорию.
Клара Вернель подмигнула псу, и он довольно заурчал.
- А теперь самая сложная задача. Гринго, подойди к доске.
Талантливый ученик смутился, он просто тонул в колдовских глазах этой бестии. Ее улыбка манила и дразнила. Но преподавательница повернулась к доске и начертила сферу, а затем испещрила ее странными закорючками. Древние письмена забытых племен.
- Что я должен сделать? – Гринго напрягся, чувствуя подвох, и тут с удивлением обнаружил пса. – Кто это?
Клара подошла к ученику так близко, что он ощутил ее горячее дыхание на своей щеке.
Тихо, чтоб никто не слышал, она прошептала:
- Это твой проводник. Не бойся. Мы с тобой еще увидимся.
Гринго покраснел, но тут увидел, что сфера завертелась. Зеленое пламя полилось прямо на пол аудитории. Вспышка. И вместо сферы открылась дверь.

–––

магистр

цитировать   |    [  ] 
Kartusha, надо же, как быстро! Отлично! :cool!:
Galka, gamayunov благодарю!:beer: :-)
Вроде без явно фантастического обошёлся, а то он хоть и магический, но все же реализм.

магистр

цитировать   |    [  ] 
Далее очередность:

Blind Guardian
bbg
Galka
gamayunov
Rijna
Белокнижник
Petrovitz
grey_wind
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, я хотел написать, что люблю писать "до", памятуя о буриме с единорогами :-))), но вовремя вспомнил, что быть вторым мне неудобно и поэтому написал "после".
gamayunov :beer:
Значит, я следующий? Как говорится — утро вечера мудренее. Такшто...

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Galka,

цитата

у меня в голове сразу пяток вариантов нарисовались.
:-))) это зря.. все еще так видоизменится...:-)))

Oddman, :beer:

Blind Guardian, аааа... помню-помню... Это было незабываемо...:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Oddman , Kartusha — я же говорил что вам начало лучше пишется:-))), и скорость сверхсветовая и получается интересно.
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha ^_^^_^^_^
Правда пока непонятно, что будет дальше. Ну дак — на то и буриме :)
Blind Guardian — утро вечера поновей :) ждем-с.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Это было незабываемо...

А в буриме "Это вам не понравится" я до тебя писал или после? Сейчас и не вспомнишь...

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

все еще так видоизменится...

да уж, да уж! Начинаю шестой приумывать. Но ведь в этом вся прелесть буриме — ты напридумывал, а тебе раз — и облом. Шагаем совсем в другую степь:-D
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник, 8:-0 мне так-то вроде всегда неплохо пишется (кроме последнего раза :-))))...

gamayunov, да...любопытно, как участники дальше все закрутят...:-)

Blind Guardian,

цитата

Значит, я следующий? Как говорится — утро вечера мудренее. Такшто..
учти, я бдю!;-):-D

цитата

А в буриме "Это вам не понравится" я до тебя писал или после? Сейчас и не вспомнишь...
o_O и это говорит Хранитель летописей!Ведь у тебя все задокументировано. можешь и проверить.:-))) Свой-то кусочек можешь признать..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Galka, это точно!:-D:beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

учти, я бдю!

Краткая миниатюра на тему:
o_O

цитата Kartusha

и это говорит Хранитель летописей!Ведь у тебя все задокументировано. можешь и проверить. Свой-то кусочек можешь признать..

Я тогда предпоследний был :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian , :-D

цитата

Я тогда предпоследний был
:-))) если ты мне кинешь тот рассказик, я тебе скажу...8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha буриме№ 29, там всё есть :-))) сейчас, кстати, 31е ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, у тебя в колонке только 28 есть... Это ж я замучаюсь здесь 29 откапывать!:-(((
–––
Страницы: 123...555556557558559...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх