Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Oddman :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Кажется, я тоже вылетела за все лимиты размерные, сорри.

Аналогично. Совсем тормоза сломались.8-] Хотел остановиться вовремя, но, как и A.Ram, не смог удержаться от искушения подкинуть подлянку, заодно немного пролив свет на происходящее. Зато теперь это гораздо больше походит на киберпанк. Кто-то же просил киберпанк, да?..8:-0

Несмотря на угрызения совести, Владимир Андреевич продолжал следить за объектом своих воздыханий. Он и не думал о том, что его могут обнаружить, что задание на грани провала, а только висел неподвижно, будучи не в силах оторвать глаз от Мэри.
Его возлюбленная была в помещении совершенно одна. Дубровский мог бы с легкостью разбить стекло и похитить девушку, оставшись незамеченным. Но он не собирался действовать согласно плану Анисима Петровича, боясь шокировать Мэри своим появлением. Вряд ли она спокойно отнесется к полету через весь город на тонкой паутине, удобно расположившись у него на спине, в то время как он будет кряхтеть от боли, проклиная ноющее плечо. Новоиспеченный человек-паук справедливо предположил, что после подобного путешествия они с Мэри вряд ли смогут достигнуть хоть какого-то взаимопонимания. Тем более что находятся по разные стороны баррикад.
Вдруг сверху послышался странный, постепенно нарастающий гул. Подняв голову, Дубровский всмотрелся в ночное небо. Шум исходил от какого-то удивительного аппарата с непрерывно вращающимся винтом, который свободно летел над крышами домов, освещая округу лучом прожектора. Этаж, на котором повис Владимир Андреевич, был довольно высок, так что он без труда рассмотрел чудо-машину и двух находящихся в ней людей. Неожиданно прожектор скользнул по зданию и зацепил лучом Дубровского. Он замер, затаив дыхание и приготовившись к бегству, но пилоты внутри парящей машины не обратили на него никакого внимания и продолжили патрулировать город. Убедившись, что опасность ему больше не угрожает, Владимир Андреевич вновь повернулся к окну и встретился взглядом с Мэри, внимание которой привлек отблеск света. Увидев его снаружи, она пронзительно вскрикнула. От неожиданности Дубровский дернулся чуть назад, потерял опору и рухнул вниз с высоты.
Попытки выпустить паутину, зацепившись и остановив таким образом падение, успехом не увенчались – спасительную шелковую нить будто заело. «Картриджи кончились» — догадался Дубровский, хотя понятия не имел, что это за приспособления такие и для чего нужны. По счастью, столкновения с землей не случилось: горе-мутант угодил прямо в провода линии электропередач и отскочил на крышу ближайшего автомобиля. «Неужто пронесло?» — успел подумать Владимир Андреевич, прежде чем потерял сознание.

Дверь с грохотом отворилась и в лабораторию ворвался главный администратор. Завидев программиста у голографической панели, он не преминул накинуться на него с претензиями:
- Что здесь происходит? Что за спешка? Зачем меня вызвали, черт побери?
- У нас экстренная ситуация, шеф. Пришлось приостановить сценарий.
- Это ещё зачем?
- Что-то пошло не так, шеф, — подчиненный явно нервничал. Его голос дрожал от волнения. – Была зафиксирована неисправность в работе программы. Видимо, ИИ дал сбой…
- Ты же божился, что программный код отполирован до блеска!
- Да, так и есть, но… Я не понимаю, как такое могло произойти. Похоже, что сценарий трансформировался автоматически в процессе моделирования виртуальной реальности. Я не сразу обратил на это внимание, оператор функционировал нормально, его аватар не изменился. Будто бы кто-то извне рассинхронизировал процессы, вследствие чего ИИ моделировал неверную виртуальную среду. Но это маловероятно, сервера надежно защищены…
- Превосходно! И что мы скажем клиенту? Что вместо того, чтобы попасть… э-м, куда там он хотел… — администратор обратил взор на интерфейс управления, — в Россию XIX века в качестве персонажа произведения русского классика, он угодил в Нью-Йорк XX столетия и облачился в какие-то цветные портки, при этом сохранив личность дворянина?
- Н-не уверен насчет портков, шеф, но он точно в Америке. Что теперь делать? Прекратить сессию?
- Ты её просто приостановил? Что ж, тогда продолжи сценарий. Раз уже ничего не поделаешь, давай хотя бы завершим начатое. Вдруг человеку этот клоун в костюме нравится – глядишь, и жалобу не подаст. Хотя микс получился убойный, ничего не скажешь. Зови Кляйнера, пусть немного скрипты поправит – сейчас мы такой финал этому парню соорудим, мало не покажется…

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Присутствуют анахронизмы: миссия на гране провала, картриджи (:-)))), небоскрёбы.
Неясно также, откуда администратор знает про Нью-Йорк. Ему же никто об этом не говорил.
Про то, что виртуал — не лучшее решение (так как оправдает и объяснит вообще всё) — даже и писать не буду.8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Rijna — браво!
Oddman — хорошо, но киберпанк я заказывал, остальным он приелся :)
Как ББГ сказал — виртуалом можно объяснить все, поэтому — не лучший выход, действительно.
Остается надеяться, что

цитата Oddman

сейчас мы такой финал этому парню соорудим, мало не покажется…
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Да, с виртуалом я перестарался, наверное, с другой стороны — просто не знаю даже, как иначе объяснить происходящее. Хотя может и не нужно ничего объяснять. В общем, если в что, могу вторую часть (которая киберпанковая) вообще вырезать. Пусть тогда Белокнижник эту кашу расхлебывает.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Oddman — зачем? Нормальный отрывок-то!
Может Белокнижник еще все перевывернет вообще фиг знает как? :))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
Ну тогда все, передаю эстафету Белокнижнику :-)

цитата bbg

Неясно также, откуда администратор знает про Нью-Йорк. Ему же никто об этом не говорил.

А там на панели управления вся информация выведена.8-) За этим он в нее и заглядывал.

цитата bbg

Присутствуют анахронизмы

"Миссию" и "небоскребы" заменил, но "картриджи" убирать отказываюсь!:-[ Про них Дубровскому паучье чутье подсказало.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Пусть тогда Белокнижник эту кашу расхлебывает.
Ох ты ж ё После работы буду думать.8-)
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

"картриджы"
жы-шы пиши с буквой Ё!:-[
Эх, оригинального ничего не получится:-( Пишу по старым рельсам и будь что будет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Анонс финальной части паучьего Буриме: 21:30!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

жы-шы пиши с буквой Ё!

Упс...

И правда, чего это я.8-] Редактируем-с, быстренько, пока остальные не заметили...

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

Анонс финальной части паучьего Буриме: 21:30!

Ждем-с

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
ГЫ-ГЫ, как гритса
Маленькая комнатка наполнена тусклым желтоватым светом, унылым и безжизненным. Откуда-то издалека доносился звук падающих капель. Пол и стены едва заметно вибрировали в такт прерывистому гулу работающих механизмов.
Сидя в кресле, Владимир Андреевич с ног до головы опутанный разноцветными проводками, со сдержанным интересом наблюдал за плюгавым парнишкой, что-то монотонно отстукивающим на странном клавишном инструменте. Перед незнакомцем мерцала испещренная цифрами картина.
-Пришли в себя, Владимир Андреевич, — не поднимая головы от клавиш, отметил парнишка.
- Да, пожалуй, — с сомнением Дубровский обвел комнату взглядом. – Хотя, судя по тому, что я продолжаю видеть, еще не совсем.
-Да, занесло вас. Кто ж мог знать, что испытание простейшей виртуальной реальности обернется такими последствиями?
-Что, простите?
-Сложно объяснить. Вряд ли кто-то знает подробности, кроме Анисима Петровича, да и он – не факт. Просто примите к сведению, что вы в будущем, где вас быть не должно, – парнишка, опустив голову в ладони, беззвучно засмеялся. Его дергающиеся плечи и согнутая спина наводили на мысль о близящейся истерике.
Странный смех, перемежаясь редкими всхлипами, продолжался минуту с небольшим, и закончился фразой из разряда диковинных даже для успевшего привыкнуть ко всему Владимира Андреевича.
–А я, странным образом, Бог.
В ответ на удивленный взгляд, парнишка попытался объяснить.
Могу одним нажатием пальца убить или помиловать, вмешаться в ход жизни почти любого человека в этом городе. Исключение составляют лишь десяток «избранных». Похоже, Анисим Петрович раздобыл системник самого главного программера, Творца всего сущего на Земле.
«Помешанный», – подумал Дубровсий, сохраняя внешнее спокойствие. Сейчас его мало интересовали Творцы и Боги.
-Мне сложно осознать суть произносимых вами фраз. Но позвольте задать всего пару вопросов. Есть ли надежда вернуть все в прежнее русло и пусть вам это покажется странным, но все ли в порядке с Машей?
-Мэри? – ухмыляясь, парнишка запрокинул руки за голову. – Она тоже уникум. Представляю, как вас тянет к ней. Ведь ради этой встречи Анисим Петрович всё и затеял. Понять бы еще зачем.
Грохот, всполохи света и едкий белесый дым прерывают речь до смерти перепугавшегося «бога».
Через объемный пролом в стене, прикрывая лицо платком, в комнату пробрался Анисим Петрович, как всегда пребывающий в приподнятом расположении духа.
-Друг мой. Жаль прерывать вашу познавательную беседу, но, вас ждет Мэри.
-Зачем… — попытался было задать вопрос Дубровский.
-Ох, оставьте. Скоро сами всё узнаете.
«Зачем Анисим Петрович так желает нашей встречи с милой Мэри?» — уже про себя спросил Владимир Андреевич, выбираясь через завалы обрушенной стены на белый свет.

Модный костюм французского кроя, как у столичных франтов, жмет в плечах, манжеты липнут к вспотевшим и покрывшимся ароматной слизью запястьям.
Арочную дверь отворяет лакей в парадном наряде.
Пышное чёрное платье, красная роза в руках. Милое, нежное личико.
В глазах Дубровского мелькают огни, идти навстречу любимой, сохраняя приличествующий обстановке вид, с каждым шагом труднее. Опьянение поглощает с головой от одного лишь вида нежно обожаемой Маши.

Черт, — потирая ушибленную голову, программист жмет кнопку запуска системника. – Анисим Петрович, падла.
Мэри – смоделированное в виртуале существо, получившее реальное тело девушки и управляемое разумом, если такой термин допустим, подключенного к компьютеру паука. Вид каракурт, рода чёрных вдов.

«Маша. Любимая!» — Дубровский перестает осознавать себя. Мэри – центр его вселенной.
За плечом девушки тенью появляется фигура Анисима Петровича. Гримаса презрения перемежается удовлетворением. Всё идет как надо.

-Нужно отключить эту заразу от компа. Не знаю, что задумал Петрович, но, наверняка какую-то гадость.

-Здраствуйте, Маша. – Дубровский почтительно принимает протянутую ладошку для поцелуя. – Я покорен.
Бездна черных глаз. Смех Анисима Петровича в отдалении. Иное прочь.

Давай, давай же, — программист, зависает над клавиатурой, остервенело вбивая клавиши. – Отключайся, зараза. Дубровский, держись. Кроме нас с тобой, Петровича остановить некому.
-Тук-тук, — в дверном проеме возникает фигура облаченного в камуфляж спецназовца.
-Что?
-Ни что, а кто, — поправляет солдат, улыбаясь. – Смерть твоя.
Выстрел в голову с расстояния пары метров отбрасывает бедного программиста на монитор, содержимое черепа аляповатым пятном украшает стену.
-Вот и всё. И вдовушку трогать не смей! – наставительно погрозив трупу, спецназовец пинает системник ногой.

-Манит ли тебя мое горячее юное тело? – склонив голову набок, улыбается Мэри. Дубровский, не ожидавший подобного вопроса, отвечает машинально, по-армейски четко.
-Да.
- Петрович злорадно усмехается.
- Анисим, что смешного? – с раздражением оборачивается девушка. – Тебя удивляет, что мной интересуются молодые люди?
Шорох черного платья неестественно громок.
-Люди? Да, пожалуй, – кивает Анисим.
Напряженная пауза.
-Ты плохой, — грустно констатирует Мэри, от чего Петровича пробирает дрожь, под этим взглядом даже он чувствует себя неуютно. – Я убью тебя, а он…
Кивок в сторону Дубровского.
-Он мне нравится.
Взмах рук и плотная сеть паутины, сорвавшись с пальцев Мэри, покрывает тело Анисима Петровича.
-После секса я ужасно голодна, поэтому лучше подготовиться. Иди ко мне, Во-лё-дья.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Ах, господа-товарищи, вы и сочинять...o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Ах, господа-товарищи, вы и сочинять...
Не виноватый я, это Oddman всё8:-0:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник
И ничего рельсы не старые, а вполне себе даже свежие, необъезженные. Очень и очень достойно, без всяких там хэппи-эндов приевшихся.:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Ах, господа-товарищи, вы и сочинять...

Стараемся :-)))

цитата Белокнижник

Не виноватый я, это Oddman всё

8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Oddman, Белокнижник , да.. наворотили :-)))

Белокнижник, ну, вообще..:-D Бедный Дубровский....8:-0
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Oddman ,Kartusha :beer: Общими усилиями мы пришли к такому финалу.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
Жестко :)
Хорошая концовка. Белокнижник :beer:
–––
Страницы: 123...550551552553554...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх