ГЫ-ГЫ, как гритса Маленькая комнатка наполнена тусклым желтоватым светом, унылым и безжизненным. Откуда-то издалека доносился звук падающих капель. Пол и стены едва заметно вибрировали в такт прерывистому гулу работающих механизмов. Сидя в кресле, Владимир Андреевич с ног до головы опутанный разноцветными проводками, со сдержанным интересом наблюдал за плюгавым парнишкой, что-то монотонно отстукивающим на странном клавишном инструменте. Перед незнакомцем мерцала испещренная цифрами картина. -Пришли в себя, Владимир Андреевич, — не поднимая головы от клавиш, отметил парнишка. - Да, пожалуй, — с сомнением Дубровский обвел комнату взглядом. – Хотя, судя по тому, что я продолжаю видеть, еще не совсем. -Да, занесло вас. Кто ж мог знать, что испытание простейшей виртуальной реальности обернется такими последствиями? -Что, простите? -Сложно объяснить. Вряд ли кто-то знает подробности, кроме Анисима Петровича, да и он – не факт. Просто примите к сведению, что вы в будущем, где вас быть не должно, – парнишка, опустив голову в ладони, беззвучно засмеялся. Его дергающиеся плечи и согнутая спина наводили на мысль о близящейся истерике. Странный смех, перемежаясь редкими всхлипами, продолжался минуту с небольшим, и закончился фразой из разряда диковинных даже для успевшего привыкнуть ко всему Владимира Андреевича. –А я, странным образом, Бог. В ответ на удивленный взгляд, парнишка попытался объяснить. Могу одним нажатием пальца убить или помиловать, вмешаться в ход жизни почти любого человека в этом городе. Исключение составляют лишь десяток «избранных». Похоже, Анисим Петрович раздобыл системник самого главного программера, Творца всего сущего на Земле. «Помешанный», – подумал Дубровсий, сохраняя внешнее спокойствие. Сейчас его мало интересовали Творцы и Боги. -Мне сложно осознать суть произносимых вами фраз. Но позвольте задать всего пару вопросов. Есть ли надежда вернуть все в прежнее русло и пусть вам это покажется странным, но все ли в порядке с Машей? -Мэри? – ухмыляясь, парнишка запрокинул руки за голову. – Она тоже уникум. Представляю, как вас тянет к ней. Ведь ради этой встречи Анисим Петрович всё и затеял. Понять бы еще зачем. Грохот, всполохи света и едкий белесый дым прерывают речь до смерти перепугавшегося «бога». Через объемный пролом в стене, прикрывая лицо платком, в комнату пробрался Анисим Петрович, как всегда пребывающий в приподнятом расположении духа. -Друг мой. Жаль прерывать вашу познавательную беседу, но, вас ждет Мэри. -Зачем… — попытался было задать вопрос Дубровский. -Ох, оставьте. Скоро сами всё узнаете. «Зачем Анисим Петрович так желает нашей встречи с милой Мэри?» — уже про себя спросил Владимир Андреевич, выбираясь через завалы обрушенной стены на белый свет.
Модный костюм французского кроя, как у столичных франтов, жмет в плечах, манжеты липнут к вспотевшим и покрывшимся ароматной слизью запястьям. Арочную дверь отворяет лакей в парадном наряде. Пышное чёрное платье, красная роза в руках. Милое, нежное личико. В глазах Дубровского мелькают огни, идти навстречу любимой, сохраняя приличествующий обстановке вид, с каждым шагом труднее. Опьянение поглощает с головой от одного лишь вида нежно обожаемой Маши.
Черт, — потирая ушибленную голову, программист жмет кнопку запуска системника. – Анисим Петрович, падла. Мэри – смоделированное в виртуале существо, получившее реальное тело девушки и управляемое разумом, если такой термин допустим, подключенного к компьютеру паука. Вид каракурт, рода чёрных вдов.
«Маша. Любимая!» — Дубровский перестает осознавать себя. Мэри – центр его вселенной. За плечом девушки тенью появляется фигура Анисима Петровича. Гримаса презрения перемежается удовлетворением. Всё идет как надо.
-Нужно отключить эту заразу от компа. Не знаю, что задумал Петрович, но, наверняка какую-то гадость.
-Здраствуйте, Маша. – Дубровский почтительно принимает протянутую ладошку для поцелуя. – Я покорен. Бездна черных глаз. Смех Анисима Петровича в отдалении. Иное прочь.
Давай, давай же, — программист, зависает над клавиатурой, остервенело вбивая клавиши. – Отключайся, зараза. Дубровский, держись. Кроме нас с тобой, Петровича остановить некому. -Тук-тук, — в дверном проеме возникает фигура облаченного в камуфляж спецназовца. -Что? -Ни что, а кто, — поправляет солдат, улыбаясь. – Смерть твоя. Выстрел в голову с расстояния пары метров отбрасывает бедного программиста на монитор, содержимое черепа аляповатым пятном украшает стену. -Вот и всё. И вдовушку трогать не смей! – наставительно погрозив трупу, спецназовец пинает системник ногой.
-Манит ли тебя мое горячее юное тело? – склонив голову набок, улыбается Мэри. Дубровский, не ожидавший подобного вопроса, отвечает машинально, по-армейски четко. -Да. - Петрович злорадно усмехается. - Анисим, что смешного? – с раздражением оборачивается девушка. – Тебя удивляет, что мной интересуются молодые люди? Шорох черного платья неестественно громок. -Люди? Да, пожалуй, – кивает Анисим. Напряженная пауза. -Ты плохой, — грустно констатирует Мэри, от чего Петровича пробирает дрожь, под этим взглядом даже он чувствует себя неуютно. – Я убью тебя, а он… Кивок в сторону Дубровского. -Он мне нравится. Взмах рук и плотная сеть паутины, сорвавшись с пальцев Мэри, покрывает тело Анисима Петровича. -После секса я ужасно голодна, поэтому лучше подготовиться. Иди ко мне, Во-лё-дья.
|