автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
15 июня 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ловите, чаво тянуть? - Вот как? – ухмыльнулся Питер. – Но тогда как вы объясните… Далекий грохот прервал его вопрос, а через секунду пещера ощутимо вздрогнула. От неожиданности Донахью повалился навзничь, а новоявленный ассистент упал на колени. - Что это было? – шепотом спросил Док, барахтаясь в пыли, словно гусеница. - Кажется, ответ на мой вопрос, — Питер истерично хихикнул. – Я только хотел узнать, как Оливия думала выбраться из временной петли? И зачем вы переживаете из-за кражи чертежей? Старик Донахью с недоумением уставился на молодого человека, долго шевелил кустистыми бровями, морщинил лоб, подслеповато щурился. Наконец до него дошла суть вопросов, глаза сверкнули мальчишеским весельем, и док, раскинувшись на каменном полу пещеры, счастливо заулюлюкал: - Браво, мой юный друг! Брависсимо! Как же я сам не додумался? Ну конечно! Кража бессмысленна, потому что мерзавка не сможет никуда сбежать с добычей! Чему мы и получили подтверждение. Немного успокоившись, Донахью с интересом глянул на Питера: - А знаете, юноша, вы мне определенно подойдете. Светлая голова и пытливый ум – что еще нужно молодому ученому? Разве что скромное жалование. Дайте только разобраться со всей этой несуразицей, и мы с вами таких дел понаворотим! Питер помог старику выбраться из пещеры, усадил в кресло и поставил на лабораторную спиртовку помятый жестяной чайник с подозрительной накипью возле носика. Все это время Донахью болтал без умолку: - Вы не представляете себе, юноша, сколько у меня идей! Обратите внимание на тот шкаф – сплошные чертежи и дневники. Возьмите любой, прочтите и можете смело плевать в мистера Тесла вместе с наглецом Эдисоном. Один, видите ли, намерен заменить проверенный и безотказный пар на жалкое малоизученное электричество, второй и вовсе спятил – седьмой год корпеет над надувными паровыми лампочками, жалкий дурачок… Питер откашлялся. - Док, наверное, нужно пройти по туннелю и проверить, что случилось с вашей племянницей и чертежами? - Глупости! – отмахнулся старик. – Поршневой пародвигатель моей конструкции абсолютно безопасен в эксплуатации. Подумаешь, врезалась нахалка во временной барьер… Так ей и надо. Ничего, отлежится и прибежит прощение вымаливать. - Это вряд ли. В дверях, криво ухмыляясь и поигрывая знаменитым паромолотом, стоял Ричард. Широченными плечами и багровой небритой харей он загораживал весь проем. За его спиной раздавалось копошение и приглушенная перебранка. - Знаете, папа, — с издевкой протянул верзила, растягивая гласные и ставя ударение на французский манер. – Я жутко расстроен. Оказывается, вы считаете меня тупым. Меня, свою кровь и плоть, а заодно и единственного наследника, что немаловажно. Разбалтываете первому встречному наши маленькие семейные тайны, а от меня держите в секрете все разработки. Позволяете какой-то проходимке выкрасть ценные чертежи, а сына суете в петлю еженедельным отстрелом вашингтонских чиновников. Нехорошо… Ричард прошелся по лаборатории, одной рукой задвинул Питера в угол, в задумчивости отхлебнул из закипевшего чайника. - И знаете, что самое обидное, папа? Я битый час подслушиваю под дверью у родного отца, а так и не услышал ни слова благодарности. Тружусь, не покладая кольта, а все мои венчурные инвестиции летят прахом. Думаю, пора работать по-новому, прогрессивно! Ричард свистнул, и дюжие подручные втащили в лабораторию массивный деревянный стол, накрытый застиранной полотняной скатертью. Под скатертью лежало нечто круглое, напоминающее очертаниями арбуз. - Ну вот, — кивнул Ричард, когда его приятели установили стол в комнате. – Теперь все умники в сборе, можно начинать работу по обогащению меня. Для начала поставим на поток производство морозильников. Расторгуемся хорошенько, а дальше видно будет. Я даже название придумал: «Морозильники от «Паролюкса»!» Каково? Питер старался сидеть в углу тихонько, понимал, сколь невелика ценность его жизни в глазах Ричарда. Старик Донахью осмелился подойти к столу и откинуть скатерть. - Зачем? – простонал он через минуту. - Понимаешь, папа, — доверительно сообщил Ричард, обнимая отца за плечи. – Чё-то не верю я тебе в последнее время. А она мне про твою работу все докладывать будет, чтоб не чудил. Иначе тело ее пойдет в топку. А ты ж сам сказал, что нынче в округе никто не помирает. На столе, в окружении липких пятен и шелухи от семечек, в ужасе пучила глаза коротковолосая голова Оливии…
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Kartusha 
 магистр

|
16 июня 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, круть! Сюрпризы на каждом шагу. Только вот про лимит совершенно......
Далее:
Hohmach Rijna bbg Kartusha Oddman
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
28 июня 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братцы и сестрицы, мне очень стыдно перед вами, но в последние дни я нахожусь в круговерти из рабочих будней и и у меня совершенно нет времени и даже сил что-то сочинять. Простите, что не сказал раньше — думал, со дня на день разрожусь, ан нет. Так что не велите казнить. Передаю следующему.
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 июня 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach Так что не велите казнить. Передаю следующему.
Мыслю, нет сейчас следующих. До конца приёмов текстов — наверняка. Я точно паузу беру.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июля 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, скоро победит.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
11 июля 2012 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha bbg, с иван купальской бронзой! О! Не знал... bbg , мои поздравления!  Как уже говорил, бронза — достойное достижение! Очень и очень и очень!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|