Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Ловите, чаво тянуть?:-)))
- Вот как? – ухмыльнулся Питер. – Но тогда как вы объясните…
Далекий грохот прервал его вопрос, а через секунду пещера ощутимо вздрогнула. От неожиданности Донахью повалился навзничь, а новоявленный ассистент упал на колени.
- Что это было? – шепотом спросил Док, барахтаясь в пыли, словно гусеница.
- Кажется, ответ на мой вопрос, — Питер истерично хихикнул. – Я только хотел узнать, как Оливия думала выбраться из временной петли? И зачем вы переживаете из-за кражи чертежей?
Старик Донахью с недоумением уставился на молодого человека, долго шевелил кустистыми бровями, морщинил лоб, подслеповато щурился. Наконец до него дошла суть вопросов, глаза сверкнули мальчишеским весельем, и док, раскинувшись на каменном полу пещеры, счастливо заулюлюкал:
- Браво, мой юный друг! Брависсимо! Как же я сам не додумался? Ну конечно! Кража бессмысленна, потому что мерзавка не сможет никуда сбежать с добычей! Чему мы и получили подтверждение.
Немного успокоившись, Донахью с интересом глянул на Питера:
- А знаете, юноша, вы мне определенно подойдете. Светлая голова и пытливый ум – что еще нужно молодому ученому? Разве что скромное жалование. Дайте только разобраться со всей этой несуразицей, и мы с вами таких дел понаворотим!
Питер помог старику выбраться из пещеры, усадил в кресло и поставил на лабораторную спиртовку помятый жестяной чайник с подозрительной накипью возле носика. Все это время Донахью болтал без умолку:
- Вы не представляете себе, юноша, сколько у меня идей! Обратите внимание на тот шкаф – сплошные чертежи и дневники. Возьмите любой, прочтите и можете смело плевать в мистера Тесла вместе с наглецом Эдисоном. Один, видите ли, намерен заменить проверенный и безотказный пар на жалкое малоизученное электричество, второй и вовсе спятил – седьмой год корпеет над надувными паровыми лампочками, жалкий дурачок…
Питер откашлялся.
- Док, наверное, нужно пройти по туннелю и проверить, что случилось с вашей племянницей и чертежами?
- Глупости! – отмахнулся старик. – Поршневой пародвигатель моей конструкции абсолютно безопасен в эксплуатации. Подумаешь, врезалась нахалка во временной барьер… Так ей и надо. Ничего, отлежится и прибежит прощение вымаливать.
- Это вряд ли.
В дверях, криво ухмыляясь и поигрывая знаменитым паромолотом, стоял Ричард. Широченными плечами и багровой небритой харей он загораживал весь проем. За его спиной раздавалось копошение и приглушенная перебранка.
- Знаете, папа, — с издевкой протянул верзила, растягивая гласные и ставя ударение на французский манер. – Я жутко расстроен. Оказывается, вы считаете меня тупым. Меня, свою кровь и плоть, а заодно и единственного наследника, что немаловажно. Разбалтываете первому встречному наши маленькие семейные тайны, а от меня держите в секрете все разработки. Позволяете какой-то проходимке выкрасть ценные чертежи, а сына суете в петлю еженедельным отстрелом вашингтонских чиновников. Нехорошо…
Ричард прошелся по лаборатории, одной рукой задвинул Питера в угол, в задумчивости отхлебнул из закипевшего чайника.
- И знаете, что самое обидное, папа? Я битый час подслушиваю под дверью у родного отца, а так и не услышал ни слова благодарности. Тружусь, не покладая кольта, а все мои венчурные инвестиции летят прахом. Думаю, пора работать по-новому, прогрессивно!
Ричард свистнул, и дюжие подручные втащили в лабораторию массивный деревянный стол, накрытый застиранной полотняной скатертью. Под скатертью лежало нечто круглое, напоминающее очертаниями арбуз.
- Ну вот, — кивнул Ричард, когда его приятели установили стол в комнате. – Теперь все умники в сборе, можно начинать работу по обогащению меня. Для начала поставим на поток производство морозильников. Расторгуемся хорошенько, а дальше видно будет. Я даже название придумал: «Морозильники от «Паролюкса»!» Каково?
Питер старался сидеть в углу тихонько, понимал, сколь невелика ценность его жизни в глазах Ричарда. Старик Донахью осмелился подойти к столу и откинуть скатерть.
- Зачем? – простонал он через минуту.
- Понимаешь, папа, — доверительно сообщил Ричард, обнимая отца за плечи. – Чё-то не верю я тебе в последнее время. А она мне про твою работу все докладывать будет, чтоб не чудил. Иначе тело ее пойдет в топку. А ты ж сам сказал, что нынче в округе никто не помирает.
На столе, в окружении липких пятен и шелухи от семечек, в ужасе пучила глаза коротковолосая голова Оливии…
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Каково?

Да жесть ваще.
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник, здорово выпутались!
A.Ram, неожиданно!o_O Очень интересно события развиваются.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

здорово выпутались!
главное впутаться, а выпутаться это ерунда.:-D
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник, а что, неплохо.

A.Ram, ух ты! Как обычно, не без сюрприза. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю отправиться понастальгировать в колонку к человеку, у которого, видимо, очень много свободного времени :-))), и глянуть на ретроспективу ВСЕХ прошедших на данный момент кругов буриме.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, круть!:-))) Сюрпризы на каждом шагу.
Только вот про лимит совершенно......

Далее:

Hohmach
Rijna
bbg
Kartusha
Oddman
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Братцы и сестрицы, мне очень стыдно перед вами, но в последние дни я нахожусь в круговерти из рабочих будней и и у меня совершенно нет времени и даже сил что-то сочинять. Простите, что не сказал раньше — думал, со дня на день разрожусь, ан нет.
Так что не велите казнить. Передаю следующему.
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hohmach

Так что не велите казнить. Передаю следующему.

Мыслю, нет сейчас следующих. До конца приёмов текстов — наверняка. Я точно паузу беру.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Я точно паузу беру.
Я тоже. Не до того сейчас.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Перерыв, господа!
Приходите после антракта...
Ну, до 9-го тогда, штоли :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov до 13го :-)))
Ищож внеконкурс!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram , поздравляю тебя с колфановской бронзой!! :beer::beer: Жаль, что не победил, но всё равно бронза — это круто!! :cool!:
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Значит, скоро победит.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram — ага, круто, поздравляю!!! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, поздравляю! Шикарный рассказ, читать — удовольствие. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, поздравляю!.           bbg, с иван купальской бронзой!
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Да, ББГ — с "Следом Дикого Кабана"! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

bbg, с иван купальской бронзой!
О! Не знал...
bbg , мои поздравления! :beer::beer: Как уже говорил, бронза — достойное достижение! Очень и очень и очень!
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

bbg, с иван купальской бронзой!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Страницы: 123...538539540541542...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх