автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 мая 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник точнее не скажу, это уж как муза ляжет
ждем-ждем, не затягивай там... с музами :))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
3 мая 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
…И раздался выстрел. И воцарилась тишина. Десять мгновений, десять тактов участившегося биения сердца. Мучительное ожидание. Всего десять мгновений. Не так уж много понадобилось завсегдатаям салуна, чтобы прийти в себя после свершившегося на их глазах убийства. -Да-а-а, — устало протянул бармен, протирая очередной стакан. – Анике это не понравится. -Анике? — молодой человек в широкополой шляпе и длинном плаще поднял заинтересованный взгляд. -Так точно, бабушка Аника наша уборщица. Уже четвертую неделю подряд по воскресеньям в полночь раздается выстрел. Каждый раз пуля пробивает навылет голову посетителя сидящего за тринадцатым столиком, – бармен тяжко вздохнул. – А бедной Анике приходится отдраивать содержимое черепа от пола. Представь, в какое бешенство она придет, увидев очередное «безобразие». -Пожалуй, — молодой человек с любопытством уставился на распластавшийся вместе со стулом труп. Было в этой позе что-то трагикомичное, при этом до боли знакомое и притягательное. Словно покойник что-то хотел поведать миру разбросом ног, изгибом рук и жирной кляксой вместо головы на грязном полу. -Хотя, заведению прибыль, многие специально приходят. Так забавно наблюдать за приезжими, садящимися на роковой стул… Пьяненький музыкант ударил по клавишам рояля, намереваясь исполнить очередной шедевр. Танцовщица в красном платье грохнулась на поднос с пивом, вызвав дружный хохот местных пьянчуг, табачный дым заполонил зал. Жизнь вернулась в привычную колею, и только молодой человек у стойки бара долгое время не мог оторвать взгляда от мертвеца. И смотрел бы еще, если бы не события развернувшиеся дальше. -О-о-о-о…- тихо опадая под стойку, успел произнести бармен. -Что? – очнувшись от полудремы созерцания, нехотя уточнил парень. Шум в зале плавно пошел на убыль. -Началось! Грозное рычание и отборная брань. Массивное нечто в драном платье заблокировало дверной проем в две створки. -А-А-А-А, епт ( вырезано цензурой). Какая тварь? — Красные от злости глаза успели раздеть до костей всех и каждого. А я предупреждал, — из под стойки прошептал бармен. – Аника герой трех войн, вместо правой руки у нее крупнокалиберный пулемет, на паровом приводе. Если закипит, уй-ё… Шепки раздираемой крупным калибром мебели, горячий пар, кровавый дождь и дикий рев обезумевшей Аники, — все это за доли секунды пронеслось в голове молодого человека и, судя по взгляду пожилой уборщицы, глупая мысль готовилась вот-вот воплотиться в реальность. А как хорошо все начиналось…
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 мая 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм. Это зачем они все старушку дразнят? Жить надоело?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 мая 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник людей суровые
Нет, это понятно. Простые нравы, то-сё. Но ведь старая Аника с пулемётом вместо руки может и зашибить ненароком? Как не боятся?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
3 мая 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Как не боятся? так и бык на корриде на рог может того, ну и они тоже, побаиваются, чего уж тамцитата Белокнижник Шум в зале плавно пошел на убыль. Попритихли аж
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Oddman 
 магистр

|
3 мая 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Чуть не опоздал, это хоть оно?
То, что нужно! Действительно, интригующе. И в рамки жанра вроде попадает, хотя я, если честно, не знаток. Только вот...
цитата Белокнижник десять тактов участившего биение сердца
...мне одному кажется, что здесь должно быть "участившегося биения"?
цитата Белокнижник Анике это не понравтся
А тут просто опечатка. Начало достойное, захватывает.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
3 мая 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman А тут просто опечатка. Вычитать не успел. Обещал жешь до 20:30, потому и вот так (и хто меня за язык тянул ).
|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, прочитал. Белокнижник респект! Пошел тварить... Единственно, предупреждаю сразу: в позапрошлом разливе мы возюкались с ветераном энергетических войн. В прошлом — с ветераном меловых баталий. Теперь — с пулеметоруким ветераном. Я так подозрюю, что ветеранский образ — это некий виртвирус, который вцепился в народное подсознание и насильно впихивает себя в кажный рассказ. Буду бороться, ибо надоел...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
4 мая 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Буду бороться, ибо надоел..
Пошёл переписывать опытного воина в неумелого юнца?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Пошёл переписывать опытного воина в неумелого юнца?
Не, это тупиковый путь. Причем Белокнижник закончил "А как хорошо все начиналось...", так что мне хош-не-хош придется давать ретроспективу. Но, ежели объем позволит, оддолжу у Rijna один из ее 587 способов для Анике...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 мая 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram один из ее 587 способов для Анике...
Грешно обижать старушку. Возможно, придётся применить казус Илия.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
4 мая 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Я так подозрюю, что ветеранский образ — это некий виртвирус, Аника не просто ветеран, Аника — пулеметчица.
|
|
|