автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Oddman 
 магистр

|
2 мая 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna, отличный финал!  Ну вот, котокошко все-таки сгинуло  Вношусь в список  По поводу жанра — голосую за стимпанк. Ну, или киберпанк. Или любой другой -панк. В любом случае будет интересно.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
2 мая 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Ginger-snap, включить и в список "дефолтных" участников?
Да, Kartusha, думаю, без этого уже никак. Спасибо
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
2 мая 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играющие:
Rijna Kartusha gamayunov bbg Hohmach Белокнижник Ginger-snap Petrovitz Oddman
Ginger-snap, хорошо.
Oddman,
цитата По поводу жанра — голосую за стимпанк. Ну, или киберпанк. Или любой другой -панк. В любом случае будет интересно.
жанр-то можно к любой теме определить, для начала, хотя бы тему выбрали. 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 мая 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna исключительно хорошо!   Прям завидую (а я всегда завидую финишнику, у которого "в общем все умерли" (с) повыкрутасисьтей)   Kartusha попробуй и меня записать на следующий подход к штанге. Хотя, предупреждаю всех честно: на следующей неделе могу вылететь из цивилизации инета. Как говорится, 50 на фифти: либо вылечу, либо нет. Так что если мой дух не будет молчаливо витать над буримехой — можно сдвигать меня по очереди до полной победы чего-то над кем-то. Кстати, по жанру мне все равно, единственная просьба: ежели какой жанр выберется — нельзя ли вывесить его первичные и вторичные поло признаки и определения? Я лично во всех этих панках путаюсь.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Oddman 
 магистр

|
2 мая 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha «В аду неспокойно»
Мдя, дирижбандели, паровозы, импланты, мегакорпорации и прочие составляющие различных панков связать с преисподней будет непросто... Но ничего, сейчас вот gamayunov перетасует темы, и ещё неизвестно, что получится в итоге.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
2 мая 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, очередность. Всех устраивает?
Белокнижник A.Ram Petrovitz Hohmach Rijna bbg Kartusha gamayunov Ginger-snap Oddman
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 мая 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Я же лучше собаки! Всё, собака внимательно следит за происходящим, и по окончании буриме даст свою экспертную оценку высветившимся на экране словам.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 мая 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и где же мусью gamayunov с его фирменной колодой крапленых карт? Без неожиданной темы с жанром не определиться.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
2 мая 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Всё, собака внимательно следит за происходящим, и по окончании буриме даст свою экспертную оценку высветившимся на экране словам.
Ох, суровый критик. Такого не проведёшь.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
3 мая 2012 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov , только большая просьба расшифровать и дать наводку участникам, что из себя представляет данный жанр.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 мая 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стимпа́нк (или паропа́нк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези. К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим), однако, благодаря комическим возможностям ретростилистики и альтернативной истории, широко распространены и юмористические, пародийные мотивы. Элементы стимпанковой стилистики — «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и т. п., анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж, летающие корабли-дирижабли, механические роботы — иногда входят и в упрощённо-сказочные, и даже детские произведения.
Чуть наглядней и подробней — Статья в "МФ"
А вообще, кто читал Гибсона, смотрел "Дикий Дикий Вест" или играл в "Арканум" приблизительно понимают о чем речь :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
3 мая 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov "Дикий Дикий Вест"
Мне вот ещё кажется, что "Видок" из этой же серии.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 мая 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видок все же больше исторический триллер :) Как таковой стимпанк подразумевает альтернативное развитие цивилизации. Видок просто попадает в "нужное время", на самом деле не являясь представителем жанра. имхо, конечно.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
Белокнижник 
 философ

|
3 мая 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov стимпанк? а х...то его знает. Начал ваять, не знаю стим ли панк не стим ли, но шо-то будет, в промежутке 20:00 и 20:30 (точнее не скажу, это уж как муза ляжет)
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|