Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
:-))) я такое пишу! Правда, объектов там не так много. Но потом можно будет еще после остальных участников накидать.8:-0
Oddman , там и бестиария хватает.8:-0
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Аппетитно. :)
–––
I`m alive

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Вдогонку следует забацать ещё бестиарий, тезаурус пригодится, критические статьи можно отдельным томом выпустить...

А потом можно приниматься за апологию и 10-ти томник объяснений логических нестыковок.
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hohmach

объяснений логических нестыковок.

а в сюре логических нестыковок не бывает... в связи с отсутствием логики... 8:-0 :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

а в сюре логических нестыковок не бывает...

цитата Hohmach

А потом можно приниматься за апологию и 10-ти томник объяснений

Поэтому — 20-ти томник, не меньше!
ББГ, а говорил-то — не могу, не сумею... :beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

— не могу, не сумею...

Я тщательно изучил предварительно отрывки предшественников...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 немного побаловалась. Не знаю, насколько точно сумела воспроизвести описываемые объекты. Название связано с темой рассказа.:-))) Но надеюсь, мой взрыв творчества все же не бесполезен.
Представляю первую версию Глоссария.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
     Ехали долго ли, коротко ли – совсем у меня чувство времени потерялось. Соскочило с плоскофуры, стрелками так нахально повело, и утикало в темень енотовых зарослей. А всё почему? Грибы тому виной, я кусанул одну трутомедузку – не удержался, да она что-то повела меня куда-то, совсем одурманила окаянная. Ведь, я бы должен испугаться, за ним вдогонку кинуться, но нет! Сижу себе с улыбкой дурацкой и гляжу косыми глазами за Мурзиком. А оно, гадёнышо эдакое, принялось со мной в гляделки играть – не видит как будто в каком я состоянии! А глаза мои возьми да и прими вызов. И давай над котокошкой издеваться. Правый то вправо кинется, то влево. Левый тоже не отставал, только в вертикальной плоскости. Мурка смотрело-смотрело, да потом, видно, дурно стало, отвернулось и Лёхе на спину прыг! А он – ноль внимания.
    А я сижу себе сижу, подпрыгиваю на кочках и понимаю, что ещё чуть-чуть и понесёт меня. По временам. Трутомедузка отпускать начала, а вот чувство времени, хоть убей – не видать нигде!
    И стало мне страшно. Хотел я Лёху позвать, уже руку поднял, чтоб за плечо тряхануть, как тут…
    Понесло меня.
    Лечу я в лилово-оранжево-красном сиянии сквозь времена и диву даюсь – когда я врачом стать то успел? И покоробило меня как-то, глаза прикрыл, открываю и вижу над собой кроваво-алое небо. Прямо как в ту ночь. Во время Второй Меловой, когда меня моя рота потеряла. А я её.
    Вот ведь, что отсутствие чувства времени с людьми делает!
    Делать нечего, приподнимаюсь, оглядываюсь – весь белый. Вся форма в мелу – не отстирается, и лицо в мелу – глаза щипит, и на губах горький меловой привкус.
    Вот ведь дрянь в самое плохое воспоминание меня занесло!
    Встаю медленно-медленно, отряхнуться пытаюсь, но не выходит ничего. Вздыхаю тогда тяжко, и тоскливо шаркая ногами, вздымая в воздух тучки меловой пыли, бреду навстречу алому горизонту. Багряное небо нависло над бескрайней белой пустыней. Такое странное сочетание – красное и белое, такую тоску на душу нагоняет, что аж выпить хочется. Ведь, так далеко от дома. Вон он, километра два ещё идти.
    Близко ли, далеко ли путь мой ложился я разобрать не мог – совсем у меня чувство меры потерялось, весело хихикая убежало в неизвестном направлении. Вот тогда я и вышел из себя. Полетал над телом, оглядел меловую пустошь с высоты ласточьего ( с кокосом или без – разницы особой нет) полёта да и вернулся. Чего не говори, а дома завсегда лучше. И вот я, потерявший всякое чувство меры, зашагал, горланя матерные куплеты, стометровыми шагами к нему навстречу. А он как пошёл на меня! Как пасть свою раззявил! Да как заглотил меня целиком, даже не поперхнулся!
    Так я у него в чреве и оказался. Его бревенчатое нутро было абсолютно пусто, только на пятой стене висели часы. И тикали так ехидно. Ну, я обрадовался безмерно (а как мне теперь радоваться то ещё?), схватил их и давай стрелки крутить, чтоб обратно к Лёхе вернуться. Ну и перекрутил, во время остановиться не смог.
    Забросало меня туда-сюда, туда-сюда по временам, словно по листкам учебника какого. Видать, история мне мстила за то, что я молодой-неразумный также её листал, особо не вчитываясь, а больше картинки разглядывая.
    А потом времени, видимо, надоело со мной играться, и оно возьми и выплюни меня прямо на плоскофуру к Лёхе.
    У меня голова дико кружилась, я ней потряс, внутри всё устаканил и вижу: протягивает мне Мурзилло моё чувство времени. Оно, раскаиваясь потикало, да и вернулось на место. И понял я тогда, что едем мы уж очень долго. Прям почти безмерно.
    -Всё, не беспокойся братец. Уж кончик носа виднеется, — обнадёжил Лёха.
    И впрямь: енотова растительность расступилась перед нашей плоскофурой, обнажив его синюю, блестящую на Марсианском солнце кожу и превеликолепнейший вид…

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha таким макаром можно забабахать эпопею на 12 томов :-)))
А потом глоссарий отдельной книжкой продавать.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, ничего себе, уже и временные парадоксы пошли. Славно вышло, сюр с примесью психоделики :beer::cool!:
Kartusha, спасибо, почитал глоссарий, повеселился от души.:-D Здорово получилось, даже в самых абсурдных вещах найти рациональное зерно — не так-то просто. :-):beer:
А кто это на картинке, кстати говоря?

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

спасибо, почитал глоссарий, повеселился от души

:beer: :cool!:
Kartusha :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, :-))) нечто! И опять сказочный стиль. Прям избушка на курьих ножках. :-)))
и кстати, читай Глоссарий! Ошибка в названии гриба!!!:-[

цитата

Kartusha таким макаром можно забабахать эпопею на 12 томов
А потом глоссарий отдельной книжкой продавать.
:-))) легко! Если материал наберется!;-)

Oddman, Blind Guardian, :beer:

А на картинке.... Думаю, еще неописанное, но важное существо. Наводка для следующих участников. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Понесло меня.

Это точно! :-D:-D:-D Эдакий объем выдать, да все "унутренним зрением"!
А в целом — красота! Бред полнейший, аж завершальщикам завидно.:-))) (есть где разгуляться)
Кстати, не пора ли повспоминать о теме? Сюр сюром, а темы никто не отменял.:-[
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha как я мог! Посыпаю голову пеплом и живо бегу исправляться 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Эгей, я добыл фото синего енота, вооруженного титанопульвом, прямиком из архивов Марса. Здесь он, видимо, до разгерметизации пространственно-временного континуума — лап маловато. А может, под костюмом спрятал. Он, похоже, сам по себе не такой уж синий, просто форму соответствующую носит.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian,

цитата

Kartusha как я мог! Посыпаю голову пеплом и живо бегу исправляться
:-)))

Oddman, супер! Можно и в Глоссарий добавить!:-))) а лапы я, думаю, кое-кто может приделать...8:-0^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Представляю первую версию Глоссария

Гигантский труд!!! Давно, давно пора было кому-то взвалить на себя груз ответственности по систематизацйии всех бредней, рожденных в недрах буримей. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Кстати, не пора ли повспоминать о теме?

привязка к теме обозначается одним предложением в конце:
"А вообще все было конечно не так, но если я расскажу просто как оно произошло, то вам не понравится" :)))
Blind Guardian — рад видеть и читать тебя, дружищще!!!
:beer::beer::beer:

цитата Kartusha

И опять сказочный стиль.

О, да! :)
Oddman — классное фотко, на что щелкал?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov :beer: :beer: :beer:

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, нет ну правда классно. И "трутомедузку" я поправил 8:-0
Страницы: 123...523524525526527...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх