автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
13 апреля 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Но в рассказе о них ни слова, не вводить же их в финале?
Почему "вводить"? Хорошие военные — они как суслики. Их как бы никто не видит, но они есть.
цитата A.Ram У меня как-то цельный абзац сперли на 3-ей Лабе
Мне ещё запятые подбрасывают.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 апреля 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Мне ещё запятые подбрасывают
Тогда это точно суслики. Или военные (хорошие). Или военно-хорошие суслики...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
Oddman 
 магистр

|
13 апреля 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Как же так? А почему мэр в лес с гражданскими? Какая-то же военизированная структура должна быть в городе, нет?
Вроде как специально власти города (т.е. мэр) не привлекали военные силы, чтобы не запятнать репутацию "тихого и уютного местечка". Был такой момент.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 апреля 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Вроде как специально власти города (т.е. мэр) не привлекали военные силы, чтобы не запятнать репутацию "тихого и уютного местечка".
Почему? Мэр верит собственной полиции меньше, чем гражданам?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Oddman 
 магистр

|
14 апреля 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Итак, пост принял. Сегодня вечером начнем зачистку местности...
Ждем с нетерпением! Удачи!
цитата Ginger-snap Почему? Мэр верит собственной полиции меньше, чем гражданам?
Цитаты из второго отрывка:
цитата Эбенезер Почему не вызвали Млечный патруль?
Я так понимаю, вместо полиции и военных этот самый Млечный патруль. Только его вызвать нужно для начала 
цитата Трэнс - Если Млечный патруль узнает об этой истории, то нашей гармонии придет каюк
Получается, патруль не был вызван по прихоти мэра, нечистого на руку (он же ворует энергию, помните?). Не знаю уж, заботился ли он при этом о репутации города или нет, но именно такую причину привел в свою защиту.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap бесшумно скрылся в кроне Древа, будто бы и не было его понял, что будто бы и не было героя, но читается — что Древа. Се — единственная моя примашка, а отрывок мне понравился! Внутренне насыщенный!  
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
15 апреля 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Пасхой всех православных! Не уверен, что сегодня смогу завершить... Пока читаю и перечитываю, пытаясь найти верное направление.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
16 апреля 2012 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman, хорошо. Убедили. Apiarist, немало копий об это правило сломано. Вы позволите, я Розенталя процитирую? "Местоимение 3-го лица (он, она, оно, они) обычно заменяет ближайшее к нему предшествующее существительное в форме того же рода и числа. Однако эта связь местоимения с существительным определяется иногда смыслом, а не формально порядком слов, например: Туристы побывали во многих городах страны: они интересовались прежде всего местными историческими достопримечательностями (не вызывает сомнений, что местоимение они относится к более отдаленному существительному туристы, а не к ближе стоящему городах)" Поэтому если из текста не ясно, что как "будто и не было" бравого майора, если заставляет спотыкаться и обдумывать о чём речь — то я поправлю. Но только ради формального соблюдения правила — не стану. Не сердитесь на моё упрямство.
цитата Petrovitz С Пасхой всех православных!
Присоединяюсь.
цитата Petrovitz Не уверен, что сегодня смогу завершить...
Petrovitz, дело-то непростое. Будем ждать.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Felis 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 апреля 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы народ терпеливый...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
20 апреля 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, в 1 раз я так всех задержал... Очень занят на работе, дома ремонт, два дня интернета не было, все думаю, ну сейчас начну писать и срывается как назло...  Постараюсь сегодня вечером выкроить время.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
21 апреля 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Что там такое, Эбби? – волновался мэр, — что за штуковину спрятал твой обезумевший папаша на Древе? - А вот что! – и майор ловко извлек моргенштерн из коробочки, перехватил здоровой рукой серебряную цепочку, и шар размером с кулак Эбенезера, утыканный грозными остриями, закачался перед изумленными горожанами. - Не может быть – прошептал Трент, — это же моргенштерн беспокойного Крамера, да он посильней атомной бомбы… - Посильнее тысяч бомб, тысяч! Я уничтожу этих тварей и позже мы запечатаем пролом. За мной не ходите, это опасно! — Майор сплюнул и решительно зашагал за водопад. Никто не посмел вмешаться. Ожидание затягивалось. Прошло уже два часа, а бравый Эбенезер Джонсон еще не вернулся из пролома. Из Саммер Фоллса пришел Сэм Доэл с парой крепких ребят. Они принесли пива, гамбургеров, горячих сосисок. Народ начинал рассаживаться под Древом. Серьезное дело превращалось в обычный пикник. - Надо что-то делать, господа, — обратился Рихард Трент к горожанам. - Ты вроде у нас мэр, ты и решай что делать, — ответили из толпы. — Смотри, не выберем больше. Зачем нам нерешительный глава. От возмущения Трент засопел и цвет его лица сделался как у переспевшего помидора. Но не успел мэр подобрать крепкое словцо, чтоб осадить наглеца, как закричал Сэм Доэл: - Кто-то идет из разлома! Голоса смолкли. Из струй водопада, хлюпая псевдоподиями, вышла тварь, раза в два больше обычного чудовища с Изнанки. Тварь щупальцами сжимала неподвижное тело Джонсона, словно это был ее собственный младенец. Приблизившись к испуганным и оцепеневшим горожанам (как так, твари ведь не появляются при свете дня! Да и таких огромных не бывает!), тварь утробно провыла: — Ваааашшш? - Наш, — выдохнул мэр. - Зааабиииирай, и пууусть нееее прихооодит бооольше. Оооон уууничтожил сооорок моиииих. Мыыы к вааам еещее прииидем. Дооолгии нааадо отдаааавааать… И тварь бросила тело Джонсона под ноги Трента. Майор очнулся только в Саммер Фоллсе. Эбенезер закашлялся и сел. Обвел столпившихся вокруг него пронизывающим взглядом и сказал: - Славная, скажу я вам, была драка. Я этих тварей изнаночных всех до единой отправил к чертовой бабушке! Что-то невеселы вы, ребята… Пойдемте, пропустим по стаканчику, я угощаю
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|