автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
15 марта 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, хорошо. 
Очередь:
Kartusha white noise Oddman Rijna Blind Guardian A.Ram
Что ж, пошла думать, что делать с этим подгорным счастьем...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hohmach
цитата утирал почерневшей тряпкой лицо и смотрел на
Не верю, что герой не нашёл чистой тряпки.
цитата но ни одной справки так и не проронили
сомнительно как-то. Именно не проронили? Понимаю, что имеется в виду "слова", но не бьёт.
цитата - До конца рабочего дня всего час, мог бы и отпуст
Ведь это он думает. Зачем дефис, если ранее не было?
цитата - Жди теперь ломки и перегороженных дорог!
То же самое. Достаточно просто обычного предложения. И так понятно, что это внутренняя речь героя.
цитата дым убегал через дымоходы выше и выше, растворяясь в плотной, непробиваемой пелене серых облаков, кто-то что-то прятал, кто-то что-то доставал,
Итак, облака серые. Значит, какое-то освещение все-таки есть. Почему же ничего нельзя увидеть в темноте за окном? Неудачно.
цитата Выпускать острые струи дыма, аккуратно стряхивать под окно отработанный табак,
Острые струи дыма — мне не нравится. Отработанный табак — тем более. Пепел же. Зачем эта красивость?
цитата Не будь дураком, в чём дело? Хочешь, чтобы шеф наорал на тебя, а она бы приняла за ещё большего тугодума, чем ты являешься в реальности? Ага, слышишь? Уже зовут.
А здесь дефиса нет. Что правильнее.
цитата “Всем стоять, это полиция!”, девушка бросила Конта, Конт обиженно вскричал,
Конт в углу, кушает синтетическое рагу. Как девушка могла его бросить? ==== Написано неплохо. Но я не понял, в чём цимес. Почему русский алфавит запретен?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Hohmach 
 авторитет

|
15 марта 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
цитата bbg Не верю, что герой не нашёл чистой тряпки.
Мог и не найти 
цитата bbg сомнительно как-то. Именно не проронили?
Нестандартненько, но мне самому нравится...
Насчёт дефисов согласен. Насчёт "серых" облаков тоже — такие слова, увы, зачастую пишутся на автомате.
цитата bbg Острые струи дыма — мне не нравится. Отработанный табак — тем более.
А мне нравится Красивость, она и есть.
цитата bbg Конт в углу, кушает синтетическое рагу. Как девушка могла его бросить?
Да, сие ошибка-с.
цитата bbg Почему русский алфавит запретен?
Он не запретен. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Просто, увидев русский алфавит, ГГ понял, что девушка с Земли и, более того, из России. Наверное, я это слишком неявно прописал, и непонятно, что парень застрял на чужой для него планете?
цитата bbg Написано неплохо.
Мерси 
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach , и непонятно, что парень застрял на чужой для него планете?
Я — не понял. Было впечатление мрачной антиутопии. А девушка — путешественница по времени, или просто из верхних слоев, непонятно зачем спустившаяся в нижний мир.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
15 марта 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Наверное, стоит всё же яснее прописать этот момент. Антиутопия и есть, но парень с Земли, без надежды выбраться с этой загаженной планеты. А тут — такая встреча "Цимес" в этом и состоит.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Hohmach 
 авторитет

|
15 марта 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Спасибо уже за само желание  У меня у самого разваливается. Погодка-с не способствует ясности сознания.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 марта 2012 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hohmach Ещё по рассказу. Девушка сдавала электронную книгу. Насколько я понимаю, электричество в этом мире не очень в чести. За исследования в этой области даже дают большие сроки. Вопросы: - Почему так легко она сдаёт электронную книгу в переделку? Без электричества в ней не обойтись. - Поскольку книга требует переделки, значит, она местная? Тем более непонятна заморочка с электричеством. - Книга не может не быть местной. Если бы она была земная, нужный алфавит присутствовал бы. - зачем уверенно ведущей себя пришелице местная, наверняка не очень технологичная и продвинутая электронная книга? Почему не пользоваться родной? - Тогда статус девушки в этом мире непонятен совсем. - ведь если ей надо читать русские тексты, значит, они у неё с собой, в земной кодировке, организованы по-земному. - каким же образом понимает их местная книга? - переделка тогда должна не только в шрифте состоять, но и в переписывании ПО. Герой сразу бы обнаружил, что работает с земными форматами. - и если у нее есть русские электронные тексты, то где они хранятся? - она прилетела недавно? Тогда у неё обязательно должна быть оригинальная земная техника. - если же она попала сюда аналогично герою (то есть непонятно как, но явно не получая от этого удовольствия0, откуда русские тексты в электронном формате у нее, где хранятся и так далее и тому подобное.
Кстати, я невнимательно читал.
цитата Придуманные Кириллом и Мефодием тысячелетия назад во времени и тысячи парсеков назад в пространстве. Тридцать два знака. От А до Я.
Отсюда следует, что мир другой.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 марта 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как, интересно, наши дела с подгорным Уралом? Загадал я, выходит, задачку?
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 марта 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Обещаю к ночи выдать отрывок.
Отлично!
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
16 марта 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Етить твою! – выругался Данил Сергеевич, едва успев ухватиться за край стола. Слева спикировал тепловизор, как раз на ногу Тихоходова. Майор даже глазом не повел. - Ты что – железный? – опешил Хозяин. Тихоходов провел ладонью по глазам и зажмурился, будто в них попала пыль: - Это я от шока, товарищ полковник, — голос майора подозрительно изменился. – Пойду я на поиски. Сержант Крылорыл, поторапливайтесь. Крупный угловатый детина высматривал подмогу и поспешил за Тихоходовым, выскочившим на улицу через покосившуюся дверь, зачем-то замотавшим голову шишкинским шарфом. - Направь сюда солдатов с вышки! – рявкнул Степаненко, разглядывая лаз. – Чтоб вас всех! Хрустя обломками мебели и пола, Данил Сергеевич приблизился к лазу. В темноте провала ни черта не было видно. - Вот те на! – на изломанной доске висел кусок полосатого рукава. Хозяин огляделся и заметил на полу геологическую каску с крупным диодным фонарем. За неимением лучшего пришлось подобрать. - Где же они? Тихоходов уснул? – рассерженный полковник выглянул во двор, но только ветер и скрип раскачивающегося деревца были ему ответом. Вокруг ни души. Вышка пустая. Майор исчез. Оттерев с лица пот и надев на голову каску, Степаненко нащупал свой «Грач». - В диверсию поиграть захотелось? Ха-ха! Не на того напали! – полковник рванул обратно в полуразрушенный дом. Лучи фонаря высветили пустоту в провале. Прислушавшись, Данил Сергеевич уловил гулкий звук падающих капель. - Заброшенная шахта! Вот вы и попались! Выломав каблуком торчащие доски, полковник спустился в лаз. Высота каменного туннеля рудника была чуть выше человеческого роста, пятна черной слизи расплескались по каменным стенам. Оба конца тоннеля загибались поворотами. Прорезав удушающую тьму, серебристый луч коснулся цепочки черных следов, оставленных двумя парами сапог. - Ну, что ж, сыграем в охоту! – Степаненко тихо рассмеялся и, дабы не вспугнуть дичь, осторожно двинулся к повороту, зажав в руке пистолет. Хозяин был опытным стрелком – мельчайшее движение в темноте, и крыса, вспискнув, отлетела, распластавшись на каменном выступе. Запах крови ударил в ноздри охотника, чем еще сильнее его раззадорил.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 марта 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha - Где же они? Тихоходов уснул?
Кстати, там обязательно есть еще один человек. Когда майор был свидетелем возгорания, к нему потом подбежали, и полковник... Но я не могу определить стихотворный размер.
цитата Kartusha Хозяин был опытным стрелком – мельчайшее движение в темноте, и крыса, вспискнув, отлетела на пару шагов.
Пару шагов после попадания пули для крысы — маловато будет.

|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
16 марта 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, там обязательно есть еще один человек. Когда майор был свидетелем возгорания, к нему потом подбежали, и полковник... Я специально третьего не стала включать — типа его убили. Он ведь мог стоять на улице и уйти с Тихоходовым. А вот пусть будет загадка, кто же двое остались в живых — Эльза, Максим или Лев. 
цитата Пару шагов после попадания пули для крысы — маловато будет. а там типа стена, дальше некуда было шмякнуться тельцу 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 марта 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha типа его убили.
Нет. Там был еще один из военных, как минимум.
цитата Через минуту, или две, к нему подбежали, и Хозяин, матерясь, ткнул кулаком майору в ухо.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
17 марта 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha а там типа стена, дальше некуда было шмякнуться тельцу
По тексту этого не ясно, а нужно бы... уточнить.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|