автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
7 марта 2012 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Раскрытие темы оставим профессионалам
И то дело! И мы понаблюдаем, и им развлекуха! 
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 марта 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov И мы понаблюдаем, и им развлекуха!
Странно. Вроде Белянин в буриме не играет. И Панов сюда не заходит. Кто же эти профессионалы?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
7 марта 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg . Кто же эти профессионалы?!
КАК?! А они НЕ ИГРАЮТ?????
цитата Apiarist я ж в этот раз не участвую...
ну ё-моё....   
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 марта 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov ну ё-моё....
Ну ты же снял с себя ответственность по развитию темы. Отговорился таскать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
7 марта 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Отговорился таскать.
  Рано было: если бы я начал описывать предгорья Урала, да еще неизвестного... рвано получилось бы совсем. Да, ладно, чего там... отговорился-отговорился :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 марта 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov описывать предгорья Урала,
Зачем их описывать? Надо видеть.
 У нас же действие должно внутри горы происходить, нет?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Hohmach 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 марта 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Godcatcher ну там , прекрасный отрывок... и все такое. Теперь по делу. 1. Цельный отрывок на топтания майора у калитки — расточительство! Эдак они до финиша под гору не заберутся. 2. Очень уж вы (или ты? ) уточнять любите. И пнул именно "носком сапога", и забор не просто рабица, а "сетка рабица", и окна не просто окна, а именно "квадратные". Между прочим, а кто-нибудь видел деревенский дом с квадратными окнами? Они, вообще-то, прямоугольные. 3. цитата Godcatcher Тихо было вокруг.
Чтой-то не верится. И зона с вышками в двух шагах, и лес кругом (птички там поют, сучкИ потрескивают...), и ветер внутрях гуляет, так что как минимум "шумел камыш". И почему в процессе экшна из домика не раздается никаких звуков? Матюки какие-нибудь, грохот и т.п. признаки цивилизации? Что ж это — в полной тишине люди в окна сигают? Без матерной подготовки? Не верю! 4. Почему 2 майора? Тихоходов и Тихомиров? Расплодились...  5. цитата Godcatcher А из окна, словно гонясь за табуреткой, вывалился, тяжело, бородатый толстяк, Антон Палыч.
Я, конешна, не настаиваю, но может не будем Чехова приплетать?   И вопрос остальным участникам: а кто-нить знает, нафига и откель там вооще ученые взялись?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
7 марта 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой отрывок будет не раньше сегодняшнего вечера. На всякий случай предупреждаю 
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 марта 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram нафига и откель там вооще ученые взялись?
Изучают аномальную зону. Под горой.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 марта 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эльза засекла активность. Что это еще может быть, как не аномальщина?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 марта 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я ж не спорю, спасибо за пояснения. Просто ученые так ловко ботают по фене, что как-то само собой переплелось, переключилось на зэков, и пассажи про аномалию я упустил. Выходит, у нас 2 сюжетные линии (зэки и ученые), причем больше внимания пока дано зэкам, а вот тему раскрывают как раз ученые.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Godcatcher 
 философ

|
7 марта 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, можно и на ты )) Да, каюсь, всегда неудержим в уточнениях. Люблю картинку почетче расписать. Хотя квадратные окна есть — в станицах Краснодарского края, где я жил, классические квадратные окна в центральной комнате, с видом на улицу. Как тут предполагалось выше, тот самый бородатый ученый личность неоднозначная — и может он и откроет нам тайну аномалий. А тишина, по задумке, и была аномальной — никаких звуков до того, как разбилось табуреткой стекло. Вроде как мир на минуту вокруг застыл — везде, кроме участка, огороженного сеткой.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 марта 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Godcatcher тады квадратные и Чехова — снимаю. Но про аномальную тишину — надо было пояснять, а то непонятно и нелогично. С другой стороны, если тишина аномальная — почему майор тупо топчется возле калитки и чешет репу? Почему не реагирует, пока из окон люди не начинают вываливаться? Либо майор непроходимо туп (что, думаю, для активного героя не нужно в не-сатирическом рассказе), либо его реакции неестественны.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
7 марта 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У как здорово с приходом A.Ramа все у нас тут. По серьезному, не забалуешь. Пока впечатление, что в один круг в этот раз не суждено уложиться будет...
|
|
|