автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 марта 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian А тема стародавняя
А тут другого набора тем еще и не начинали :))) Все новое — хорошо придуманное старое :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
6 марта 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Да нет тут никого! – сказал один, прильнув к экрану тепловизора. – Надо на Зэчью Магистраль было идти. - На Зэчью Магистраль нам нонче ходу нет, – оживился второй. — Хозяин семнадцатой охотится, у него неделю назад трое амнистию себе объявили. Первый присвистнул: - Да ты что?! И не взяли до сих пор? -Да поначалу и не брал никто. Хозяин – охотник опытный, ждал пока от зоны отойдут километров на двадцать. Для азарту. - И чё? - И всё. Пропали зэки. Два раза хозяин угодья прочесал мелким гребнем, ни одной живой души не нашёл. Говорят, злой как собака бешеная. Вчера коллекционное ружьё на автомат поменял и грозится своих начать в расход пускать. По одному за каждые три дня без результатов. - А мы тут тогда какого чёрта торчим? - Эльза зафиксировала всплески автивности. - Шизанутая твоя Эльза, и ты вместе с ней. - Тощий, я тебе сейчас в рыло дам! Старший сказал: пасти периметр — пасём периметр. Что ты ноешь? - Жрать хочу. - Через два часа вертушка придёт, тогда и пожрёшь.
Сознание приходило медленно. Сначала смутные, размытые образы – свет, тень. Потом — движения. Это ветер качает ветви деревьев, и где-то высоко щебечет встревоженная птица. И голоса. Да, два голоса. Интонации чуть раздражённые, но злость ненастоящая, вялая. А тише голосов — сводящий с ума, подавляющий волю, заливающий глотку слюной, – глухой, едва различимый стук двух мерно работающих cердец, гоняющих по человекам солёную, густую, тёплую жидкость. И нет сил сдерживать порыв, нет возможности сопротивляться своей второй сути. Сознание снова тонет, уходит куда-то под солнечное сплетение, уступая место рефлексам, превращающим тело в совершенную, не знающую пощады машину для убийства.
Пришедший через два часа вертолёт не нашёл ничего, кроме брошенного тепловизора. Пропавших искать не стали. Сначала не было свободных людей, а потом закрутились события, которые заставили надолго забыть обо всём, что не касалось спасения собственной шкуры.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
6 марта 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Ждем-с с нетерпением-с, грлум-грлум, моя Прелесссссть (с)
А пожалуйста! Только это... с каменным цветок ничего не вышло.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
6 марта 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Техногенные зомби!
Нет у меня никаких техногенных зомбев. Всё по простому: зэки, научные сотрудники и нечто. Нечто на выбор господ буримейстеров.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 марта 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Нечто на выбор господ буримейстеров.
Оно конечно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
6 марта 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Оно конечно.
Ну... мне просто умные люди говорили, что в буриме нельзя сразу сюжет заплетать. Вроде как правило вежливости: чем больше за тобой народу, тем больше нужно пространство для манёвра оставлять. bbg, и ни одного замечания?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 марта 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap и ни одного замечания?
Особенного, кроме прямой речи, ничего такого не заметил
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 марта 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap А тише голосов — сводящий с ума, подавляющий волю, заливающий глотку слюной, – стук двух мерно работающих насосов, гоняющих солёную, густую, тёплую жидксть. И нет сил сдерживаться, нет возможности сопротивляться. Сознание снова тонет, уходит куда-то под солнечное сплетение, уступая место рефлексам, превращая тело в совершенную, не знающую пощады машину для убийства.
Оки. - откуда известно, что жидкость солёная, густая, тёплая? Очнувшийся откуда знает это? Как это — фокальный персонаж? - Почему нет сил сдерживаться? Вернее, сдерживаться от чего? - Сознание превращает тело в машину?
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
6 марта 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg откуда известно, что жидкость солёная, густая, тёплая? Очнувшийся откуда знает это?
Предположительно, именно он сбежавших зэков и сожрал. То есть из личного опыта.
цитата bbg Как это — фокальный персонаж?
Не поняла вопроса.
цитата bbg Почему нет сил сдерживаться? Вернее, сдерживаться от чего?
Подумаю.
цитата bbg Сознание превращает тело в машину?
Поняла. Спасибо!
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
6 марта 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap очень интересно  Только вот опять ужОсы пошли У меня-то на ум уже гномы-рабочие и золотоносные шахты пришли... фэнтези всякое. А тут уж мистика.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Kartusha 
 магистр

|
6 марта 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman,
цитата У меня-то на ум уже гномы-рабочие и золотоносные шахты пришли... фэнтези всякое. А тут уж мистика. да-да-да... Мне тоже хотелось, чтоб гномы какие-нибудь, вогулы, манси, шаманы, языческие обряды, машины времени, порталы и все такое.. А не зомби, монстры, инопланетяне, радиоактивные болота... Я ведь по ночам плохо спать буду, осознавая что описываемое может быть где-то здесь...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 марта 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Не поняла вопроса.
цитата Ginger-snap Сознание приходило медленно. Сначала смутные, размытые образы – свет, тень. Потом — движения. Это ветер качает ветви деревьев, и где-то высоко щебечет встревоженная птица. И голоса. Да, два голоса. Интонации чуть раздражённые, но злость ненастоящая, вялая. А тише голосов — сводящий с ума, подавляющий волю, заливающий глотку слюной, – стук двух мерно работающих насосов, гоняющих солёную, густую, тёплую жидксть.
Итак, речь ведется от лица кого-то, к кому сознание приходило медленно. Он называется — фокальный персонаж. Это его взгляд на мир. Так? Читатель не знает ничего про его опыт. Но почему-то приходящий в сознание знает, что насосы (именно насосы) гоняют именно солёную, густую, тёплую жидксть.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
6 марта 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman У меня-то на ум уже гномы-рабочие и золотоносные шахты пришли...
Сделайте учёных техногномами.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
6 марта 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Сделайте учёных техногномами.
Посмотрим, а то пока до меня очередь дойдёт, могут такого наворотить, что уже не до техногномов будет  Kartusha надо так: "А в это время в параллельной вселенной..." — и дальше можно вводить гномов, обряды и все в таком духе 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
6 марта 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman,  а что..надо подумать.. Хотя, действительно, там такого еще наворотят, что, может, будет ого-го!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
6 марта 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но почему-то приходящий в сознание знает, что насосы (именно насосы) гоняют именно солёную, густую, тёплую жидксть.
Он не знает. Он так думает. Несколько раз слышал звук, и чувствовал солёный вкус. В его сознании формируется устойчивый рефлекс: стук сердца — вкус крови. Следовательно, когда он слышит звук — он ждёт солёный вкус. Пока не встретит случай, противоречащий этой теории.
|
|
|