автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, спасибо. 
А вот и финал. 
Перешагнув через труп королевского ревизора, Великий Магистр уселся в кресло. Забрызганный кровью плащ был скинут на пол. Щелкнув пальцами, Владислав Цепеш зажег все свечи в разгромленном склепе. Желтые язычки пламени затрепетали мотыльками и успокоились, осветив зловещую картину побоища. В дальней части помещения зашуршали толстые мясистые черви. - О, каких питомцев откормил! – довольно зацокал языком Магистр. – Может, я тебя за это и прощу. Ну, и где же остальные ублюдки? Голова Элеонора удивленно заморгала, пытаясь разобраться в сути происходящего: - Милорд, я думаю, что все остальные сбежали в Темный лес. Кол был всажен прямо в тело громилы Луки, чтобы Властитель черных сил мог общаться с магом удобным образом. - Трусы! – в голову некроманта полетела склянка. Сотни осколков разлетелись в стороны, а сэр Элеонор заверещал. Магистр погрозил пальцем: – Еще скажи, что больно! Он весело расхохотался, и, закинув ногу на ногу, сообщил: - Это ж я спровоцировал приезд ревизора! Король давно превратился в мою марионетку, а мне надоели мелкие шалости. Пришло время подчищать ряды безмозглой братии. — Но, милорд, за что нас? – голова Элеонора готова была разрыдаться. — А нечего глупостями заниматься! – рассерженно рявкнул Цепеш. – Где ваши черные дела? Да, вы даже убить спокойно не можете! Кидаетесь друг на друга. Голова некроманта, всхлипнула, вспоминая о проваленном ритуале. Великий Магистр сложил руки на груди и мечтательно уставился на пламя самого большого серебряного канделябра: - А я ведь Пентаграмму Черной Инквизиции не просто так придумал. Голова Элеонора снова вскрикнула и разрыдалась, так как в нее полетела бесценная склянка со смертельным ядом. Зеленые едкие капли прожгли мертвую кожу и стали пеной сползать по древку кола, но Владислав Цепеш на это не смотрел, размышляя вслух: - Это машина для создания целой армии зомби. Но мне нужны командиры с мозгами, а не такое отребье, как вы! Весь мир падет к моим ногам! - А как же адепты Света? – проскулил некромант. Магистр скривился: - Что? Эта тля? Да, я сейчас же уничтожу их Храм. И делов. Они лишь являлись моим мимолетным развлечением, бестолковыми шутами, потому я и не трогал их. Но хватит. Пора заняться настоящим делом. Размяв пальцы рук, приятно похрустев костяшками, Великий Магистр достал из кармана перстень, засверкавший всеми цветами радуги. - Портальный артефакт! – глаза Элеонора расширились. - А ты думал, я на ковре самолете летаю? – Цепеш снова рассмеялся и открыл похожий на зеркало золотистый портал. – Живи! Быть может, еще увидимся. И скажи спасибо своим питомцам. Магистр нырнул в портал. Голова некроманта услышала доносящиеся из портала безумные крики. Кажется, раздался визг златокудрой девицы. Затем портал исчез. Элеонор стал оглядываться по сторонам в поиске приемлемого тела. Да, туловище ревизора вполне сойдет…
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha А вот и финал. 
Конец — делу венец  Только я не понял — почему цитата Владислав П. и почему остатки "ублюдков" называют "светлыми" 
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конец — делу венец

цитата Только я не понял — почему я цифру 2 с "П" перепутала 
цитата и почему остатки "ублюдков" называют "светлыми" я поняла, что группировка с адептами света (это не я придумала ) — это совсем другая организация 
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha я поняла, что группировка с адептами света (это не я придумала ) — это совсем другая организация
Если мне подмигиваете, то "другая" — это монсеньор и Маргарита. А те, что в храме, это gamayunovские "семь глаз", т.е. самые настоящие ублюдки (это я придумал ).
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uzidor, вот всю ту братию в Храме, монсеньора и Маргариту я так и назвала. их же надо было как-то извести, оставшихся в живых, всех махом. Тем более, я не писала, что они "светлые". А какой они степени ублюдочности, совсем неважно.
Uzidor
цитата Впрочем, матерый адепт света сдаваться не собирался и уже даже заготовил несколько проклятий, когда, посреди лаборатории прямо из воздуха, возник почтенный сэр Элеонор.
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha под светлыми я и понимаю адептов света  Небольшие пояснения к моему отрывку, если интересно 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) По ходу повествования буриме становится ясно, что ублюдки, что-то замышляют и это (возможно) как то связано с обрядом Элеонора. Также мы видим, что девушка (которую также именовали светлой сестрой) предлагает Элеонору какую-то седьмую жертву и ей нужен правый глаз гусара. также известно, что магистр ублюдков не одобряет, а девушка к ним не принадлежит. Поэтому я ввел две организации "Ублюдки" — Элеонор, темный рыцарь и компания в храме, и "Достославные" — монсеньор и девушка/Маргарита. Две организации, главой которых является Владислав и каждая из которых готовит свой запрещенный ритуал.
|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
|
Kartusha 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uzidor, понятно. Но какие же они все ублюдки, раз только друг друга потрошили?
Hohmach ,
цитата Вот это мне ну оооочень понравилось

цитата Будем новую буримеху замышлять? я — за! 
Заявляйтесь, Господа. 
Hohmach Kartusha
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Uzidor 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Но какие же они все ублюдки
Этого не отнимешь
Всем соавторам спасибо и творческих успехов 
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Kartusha 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uzidor
цитата Всем соавторам спасибо и творческих успехов
взаимно.
Oddman, спасибо. Я рада.
Участники очередного Буриме. Hohmach Kartusha Rijna Oddman ...
|
|
|
Neith77 
 активист

|
4 марта 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне поучаствовать не удастся, т.к. на следующей неделе уезжаю. Буду все еще наблюдателем Какая тема следующего Буриме? Или это пока секрет?
Вообще у вас тут интересно, есть чему поучиться, жанр "ублюдков"для меня в новинку. Заметки наблюдателя: где-то в первой четверти стиль рассказа начал меняться, ну а потом часть участников убежали и остальным осталось делать, что поспешно латать дыры:) Может это только мне показалось, что все быстро закончилось....
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 марта 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не понял. Почему нет меня в списке?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Neith77, ждем к участию в очередном этапе  . Тему выберем, когда участников насобирается побольше 
bbg , щас исправим 
Участники очередного Буриме. Hohmach Kartusha Rijna Oddman bbg ...
|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, молодцом закончила! В списочек добейте, пжалста, джина.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|