Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Эге, а я-т их в "Дне Рождения " поздравляла!

Blind Guardian, white noise, С днем Рождения! Какой день — сразу два буримейстера родились! Счастья и творческих успехов!!!:beer:
А тут уже пьянка вовсю идет. Еще раз: Поздравлямс!!!
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
С днем рождения, white noise и Blind Guardian!

–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Uzidor
Blind Guardian
Apiarist
Kartusha

Принимаю эстафету
Ну вы и

цитата Kartusha

разогнались
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, white noise :beer:
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Да-с. Задачку вы мне подкинули ???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Кстати каков нынче лимит по знакам?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uzidor

Кстати каков нынче лимит по знакам?

пока сабантуй на ФЛР — лимит почти отменен :) Каждый пишет что горазд!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

пока сабантуй на ФЛР — лимит почти отменен :) Каждый пишет что горазд!

Гуляй душа!

Голова почти пуста, покумекаю, отпишусь завтра.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Всем аграмаднейшее пасиба :beer: :beer: :beer:
И white noise с днюхой!!!!!!! :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
А вот, наконец, и мой фантсмагорец :-)))

- Что ты предлагаешь, Кэллада? – хрипло спросил кто-то из сидящих за столом.
- Есть у меня наметки, но прежде…
Сухой кашель прервал «серого плаща».
- Что-то случилось Иохим? – обратился к покрытому шрамами старику Келлада.
- Ревизор добрался до убежища Элеонора, — отдышавшись, сообщил Иохим, открывая правый глаз.
- И?
- Кто-то установил на входе Солнечную Призму и бедняга Клеменс поджарился.
- Нужно предупредить Элеонора, — снова вмешался хриплый голос. – Говорил я ему, что все нужно делать в одном месте.
- Сможешь? – обратился к Иохиму Келлада.
- Запросто, — щербато улыбнулся старик. – Наш мэр сидит у меня на коротком поводке.
Вновь прикрыв правый глаз, Иохим начал что-то быстро бормотать себе под нос. Спустя пару минут он снова зашелся в кашле.
- Идиот, — с трудом выговорил старик. – Этот болван Элеанор похоже совсем обезумил от страха, палит во все подряд.
- Ты его предупредил?
- Да.
- Вот и хорошо, — Келлада подошел ближе к столу. – Продолжай следить за Зигфридом, а мы пока кое-что подготовим.

Яркие зеленные молнии прорезали небо над головой Ван Прейса. Вспыхнули и погасли дьяволопротивные знаки.
- Становится все интересней и интересней, — ревизор достал небольшой блокнот и что-то записал туда пальцем. – Магия света, хмм, за такое по головке точно не погладят.
Внимательно осмотревшись и проверив на наличие иных запрещенных чар, Ван Прейс удовлетворено кивнул.
- Лука, — обратился королевский проверяющий к слуге, убирая блокнот. – Приведи нашего друга мэра в чувства, он будет показывать нам дорогу.
Гигант-слуга поднял из пыли градоначальника, поставил его на ноги и отряхнул.
- Я не виноват, — все еще причитал ошалевший мэр, но попыток к бегству больше не предпринимал и послушно шел, куда указывали.
Как только ревизор со свитой скрылись во мраке пристанища некроманта, ко входу подошел монсеньор Томас де Торквемада. Все это время бывший настоятель местного монастыря прятался в кустах неподалеку.
Да, еще никогда «Достославные» так, мягко говоря, не вляпывались. Маргарита, посланная на поиски «седьмой жертвы» и все это время не подававшая о себе знать, внезапно явилась к нему и стала умолять о помощи. Мало того, оказалось, что она в плену у местного некроманта, а в довершении, сюда еще пожаловал столичный чернокнижник. Томас надеялся, что его хитроумная ловушка, если не убьет, то хотя бы отпугнет непрошенных гостей, но — увы.
Тяжело вздохнув и перекрестившись, монсеньор последовал вслед адептам тьмы.

Вслед, за фиолетовой вспышкой появился не менее фиолетовый туман. Словно саван он окутал несчастного Элеонора, а затем с ним же и растаял.
«Вот Владислав удивится, когда этот старикашка окажется у него в замке» — улыбнулся «гусар», — «Правда в столицу мне теперь хода нет. А жаль, какой там пансион благородных девиц, ммм…»
Подобные размышления вернули ганконера к началу нашей истории, а точнее к белокурой прелестнице, все еще привязанной к мраморному столу.
«Ну стерва держись, добрым и нежным я теперь точно не буду» — с такими мыслями «гусар» вернулся в лабораторию некроманта. К его удивлению девица вместо того, чтобы ждать своей незавидной участи, каким-то образом освободилась и теперь увлеченно перебирала склянки на алхимическом столе.
- Эй, красавица! — окликнул добычу охотник.
«Беспомощная жертва» резко развернулась и метнула ганконеру под ноги изящную бутыль из венецианского стекла. Теперь уже «гусара» окутал голубоватый дымок, ноги охотника подкосились и он рухнул на пол. Наконец Маргарита могла заняться делом. К счастью у Элеонора, в лаборатории, были все необходимые инструменты. Аккуратно и медленно, чтобы не дай Бог не повредить, она извлекла у «гусара» правый глаз и поместила его в банку со спиртом. Облегченно вздохнув, девушка стала осматривать лабораторию в поисках своей одежды, когда в дверном проеме появились толстяк, громила и…
- Так, так, так, — качал головой Зигфрид ван Прейс, быстро фиксируя в блокноте нарушения. – Значит обряд с жертвоприношением. Да еще и без официального разрешения!
Несчастная Маргарита была готова взвыть от отчаянья. Сейчас, когда казалось, что все уже позади, проклятые порождения тьмы вновь отрезали все пути к отступлению. Чувства своей послушницы полностью разделял и стоявший в тени, позади королевского ревизора, монсеньор Томас де Торквемада. Впрочем, матерый адепт света сдаваться не собирался и уже даже заготовил несколько проклятий, когда, посреди лаборатории прямо из воздуха, возник почтенный сэр Элеонор. Точнее, его насаженная на кол голова, а вслед за ними и владелец кола – милорд Владислав II Цепеш, прославленный воитель света и защитник державы от черных ворогов, а также известный кровопийца и ведьмак. «Магистр!» — поперхнулся заготовленными заклятьями монсеньор Томас, глядя на главу «Достославных».
- Ага, — после недолгой паузы спросил немного ошарашенный Зигфрид ван Прейс, указывая на голову некроманта. – И как это понимать?
- Как предательство господин ревизор, — мрачно ответил Владислав. – Меня предали, причем дважды.
- Вам следует это пояснить, — ван Прейс по прежнему выглядел растерянным, — для отчета.
Вместо ответа Цепеш лишь невесело улыбнулся. Наступившую тишину нарушал лишь негромкий свист, исходящий от побледневшего и постепенно раздувающегося мэра Рамбурга.
- Лука, — обеспокоено проговорил ревизор, глядя на увеличивающегося в объеме градоначальника.
Сделать громила-слуга, правда, ничего не успел, прогремел взрыв и яркая вспышка ненадолго всех ослепила. Как только дым рассеялся, то были обнаружены серьезные потери. Мэр и девица бесследно исчезли, Лука превратился в обугленный скелет, плащ господина Владислава прогорел в десяти местах, а Зигфрид ван Прейс лишился драгоценного блокнота и правой руки.
- Это вам просто так с рук не сойдет! – начал гневную тираду королевский ревизор. – Все нарушения непременно будут отражены в моем отчете! И я буду настаивать на том, чтобы вас прикрыли!
- Этого нам не надо, — согласился с проверяющим Цепеш и ловким движением оторвал зарвавшемуся чинуше голову.
- Проснись, — потряс импровизированный посох Владислав. – Мне нужно знать, где остальные ублюдки.
Голова сэра Элеонора нехотя открыла глаза.
А вот монсеньор Томас де Торквемада с радостью бы их закрыл, хотя, не все еще потеряно. «Седьмую жертву» Маргарита вроде добыла, а значит можно завершить ритуал. И вот тогда! Тогда уж очищающий огонь пожрет неверных и еретиков! Проклятый баланс падет и воцарится Царство Небесное на земле!

Маргарита с трудом понимала, что с ней происходит, но банку с глазом держала крепко. Когда, наконец, зрение полностью к ней вернулась, она внимательно осмотрелась. Девушка теперь была не в тесной лаборатории, а скорее в огромном храме, точнее в маленькой клетке, находившейся в храме. Стены вокруг были покрыты теми же символами, что и мраморный стол у Элеонора. Некоторые из них были ей смутно знакомы, подобные знаки Маргарита видела, еще будучи скромной послушницей в монастыре. Отец Томас показывал ей книги о Крысином Проповеднике, призвавшего Оркуса — демона смерти, лет триста назад. И о попытке призвать его вновь двадцать лет назад.
- Это точно был магистр!
Громкий разговор привлек внимание девушки. Высокий человек в сером плаще и покрытый шрамами старик о чем то спорили.
- Ты уверен?
- Да! – терпение старика, похоже, уже давно лопнуло. – А значит, он скоро будет здесь!
- Тогда нужно поторопиться, – «серый плащ» старался выглядеть спокойным, но в его голосе слышался страх. – Янн скоро вы уже?
- Не торопи, — хрипло отозвался здоровенный мужчина с противоположного края, Маргарита узнала в нём монастырского садовника
Рядом с Янном стоял еще один старый знакомец – Августин, милый голубоглазый юноша из церковного хора. Садовник и хорист пытались привязать к столу отчаянно сопротивляющегося Розамунда ван Клея, во рту которого уже торчал кляп.
- Не когда бы ни подумал, что в этом дохляке столько силы, — проворчал Янн, после того как черный рыцарь наконец был притянут ремнями к разделочному столу.
- Ммм! Ммм! – пытался протестовать Розамунд, с трудом, но ему наконец удалось выплюнуть кляп. – Это нечестно! Я вытянул длинную!! На моем месте должен быть Келлада!!!
- Заткнись, — оборвал соратника садовник, запихивая кляп ему обратно в рот. – Келлада нам еще пригодится, а вот ты, похоже, нет.
Услышав такое подлый рыцарь предпринял очередную отчаянную попытку освободиться.
- Я не могу когда он так дергается! – пожаловался Августин.
- Щас, – Янн своими огромными ручищами сдавил ван Клею горло. – Так лучше?
- О да! – радостно улыбаясь, закивал юноша, глядя, как обмякло тело Розамунда. – Большое спасибо.
Подождав немного белобрысый парнишка, начал увлеченно кромсать ногу товарищу. После нескольких неудачных попыток ему наконец удалось сделать вполне приличный живой клинок, правда пришлось воспользоваться и второй ногой. Но счастью молодого некроманта не было границ.
- А это у тебя что такое? – отвлек Маргариту от созерцания чудес взаимовыручки, подошедший старик, со шрамами. – Что это за банка?
[/i]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
У накатал, у накатал то :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Хаха, неплохо выкрутились ))))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Godcatcher

Хаха, неплохо выкрутились ))))

Буду считать, что это был комплимент :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uzidor

Да, еще никогда «Достославные» так, мягко говоря, не вляпывались.

Сразу поясню :-))) Т.к. до сих пор "Ублюдков" именовали только ублюдками (ежели не так — исправлю), то я взял на себя смелость ввести новую организацию — "Достославные". иначе как использовать девицу и её странные намёки в голову не пришло %-\
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Я тянул до последнего и сейчас решаюсь — вычёркивайте :-))) :-(((
Просто времени совсем нет. Ежели на второй круг завернёте, может и примкну, но пока времени нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

вычёркивайте
меня тоже... :(((
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

вычёркивайте :-)))

цитата Apiarist

меня тоже... :(((

Прям таки пандемия :-))) Видать в фантлаболатор. работе заразились :-)))
Значит очередь Kartushе заканчивать. Советую: резню и разрушение
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, опять всё на хрупкие женские плечи?
Blind Guardian, Apiarist, жалко. Я хотела вас почитать.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Ginger-snap

цитата

Kartusha, опять всё на хрупкие женские плечи?
да уж... а я так надеялась, что мужчины передо мной расчистят путь и уберут завалы трупов.:-D.
Ушла все перечитывать и обдумывать финал...
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha
Главное — крепись и не сдавайся. Мы мыслями с тобой)
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)
Страницы: 123...485486487488489...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх