автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
18 декабря 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Ничего против не имею. Стратегическое большинство достигнуто)
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 декабря 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дико извиняюсь, устал жутко... Что есть:
ИРИС КИС-КИС И ПОСЛЕДСТВИЯ
Порой удивительные, почти фантастические, события происходят из-за самых незначительных вещей: слов, подарочков, находок или случайных встреч. Не верите?
Антон с тоской выглянул на улицу – снег шел, густой, крупный, сильный. В белесом мельтешении с трудом угадывался могучий тополь, растущий у конца дорожки ко входу в «Тех-Центр». Еще дальше тускло перемигивался одинокий светофор и местами вспыхивали разноцветные пятна неоновых реклам и новогодних гирлянд. «Праздник к вам приходит. Праздник к вам приходит…» Может и так, и к кому то сегодня, 31 декабря 20… года, праздник и впрямь стучится в дверь. Антон, системный администратор если и «не от Бога», то вовсе и не самый последний, подышал на стекло, нарисовал кривоватую снежинку, невесело усмехнулся. Выходить не хотелось. На улице его ждала черная пластиковая лопата и десять метров нечищеной, занесенной на двадцать сантиметров снегом дорожки. И все бы ничего, да и расчистить можно было бы завтра. Ну не в новогоднюю же ночь! Только вот «восстали машины» и оба сервера, отвечающих за связь у половины города, один за другим «упали», а поднимать их уже ехала вызванная из областного центра бригада техпомощи. Вставать на проезжей части было негде, выход виделся только один – расчистка! В лицо порскнули мягкие мокрые снежинки, Антон торопливо закрыл дверь и возмущенно вопросил в небо: - Ну и за что? Пить бы ему шампанское, есть оливье, смотреть телик. Пусть только вдвоем с мамой, или в компании женатых и полуженатых друзей. Какая разница, праздновать, одним словом! - Мяаау, — раздалось снизу. -Кис-кис-кис, — «системщик» наклонился и погладил вертевшуюся под ногами кошку, — Ириска, Ириска, хорошая кошка. Ириской ее звали из-за характерного кофейного цвета – такой насыщенности, которая редко встречающегося у бездомных животных. - Одни мы с тобой, Ириска, работаем. Все давно уже пьяные и веселые…
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу. Обязуюсь кошку не трогать...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha И вполне — атмосферное.
Рассказал бы мне кто-нибуль — что такое атмосфера и с чем её едят? Я тут на Ассамблее поспрашивал кое-кого — так ответа в двух словах не получил...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
19 декабря 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg,  этот отрывок усилил хотя бы немного ощущение предстоящего чуда или новогоднего ажиотажа? Заставил ли сердце биться чаще? Привнес ли ощущение какого-то волшебства и сопричастности к этому празднику?
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha усилил хотя бы немного ощущение предстоящего чуда
Неа.Преисполнил меня жалостию к бедному админу...
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
19 декабря 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , вот я и хотела в этом убедиться! Тогда можно просто чего-нибудь доброго для этого админа сделать  
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha чего-нибудь доброго для этого админа
А. Я думал, админ будет доброе делать. Для кошки кофейного окраса...
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
19 декабря 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, можно и так. Почему бы и нет? В сказке возможно все. И еще неизвестно, что потом сделает кошка
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
20 декабря 2011 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha gamayunov, любопытное начало сказки
Сказка же для взрослых чуть-чуть :) Ко всему — устал я вчера и правда зверски — весь день на ногах в пурге и холоде, развешивал по столбам гирлянды :))) Типо — новогодняя сказка у меня такая :)))
цитата bbg что такое атмосфера и с чем её едят?
Атмосфера связана с ассоциациями, имхо, но так скорее всего и есть. Фильмы "Гремлины" или "Один дома" — абсолютно "новогодние", хотя и не про НГ. Почему? Потому что умело расставлены те самый ассоциации — снег, огоньки, "волшебность"-неестественность. И Happy End в конце. Что касаемо книг. Возьмем Буссенара — чисто приключенческий автор, Саббатини — "пиратский", Толкиен — "эльфийский"/"гномский"/"хоббитский". Почему? все дело в маленьких но умело использованных штучках: "ветер", "корабли"; или "джунгли", "дикие племена"; или "песни в лесу", "бороды до пояса"... Опять таки могу ошибаться, атмосфера — "дух" рассказа, за счет которого читатель может не замечать неких огрехов стилистических/логических и пр. и др. Примером для меня служит "Дракула" Стокера. Если читать не проникаясь атмосферой — бред, написанный разными стилями, нелогичный местами до смерти... Только вот — проникаешься :) Из последнего, что понравилось и как пример — смотрел днями "Соломона Кейна". Чисто подумать — детскость и штампованность. Атмосфера — вытягивает кино, эдакий мрачный героизм. Вот, это мысли вкратце :)))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И это верно. Потому как мне завтра — тоже крайне затруднительно писать что-то
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|