автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 декабря 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но, предположим, что Шепенс анх зачем-то вернул аборигенам тушку с вмонтированным разъемом и беспроводной связью. Но как, будучи консервированным и в саркофаге, не имея внешней информации, фараон мог отправлять отчеты? Вернее, у него же не было для отчетов содержания? Много ли узнаешь, будучи забальзамированным... Айм в трансе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
16 декабря 2011 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , нет, все не так. Из фараона сделан киборг и отдан людям. Но киборг не активировван был и отчеты не слал. У меня в отрывке все это есть
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 декабря 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Из фараона сделан киборг и отдан людям. Но киборг не активировван был и отчеты не слал.
Где?
цитата - Разумеется. Между прочим, пока ты сидишь на этой планетке, твоего мужа представили ко всем мыслимым и немыслимым наградам за изобретение универсального киборга. Совместим с любой органикой, работает на самых примитивных системах. Сейчас мы аккуратненько извлечем мозг… — не прекращая бормотать, шепенс анх слегка придушил фараона и понес его в Зал Связи. — …подсоединим его к передатчику, настроим жизнеобеспечение, и будет у нас вечно действующий – как он там себя называл? – забытый-брошенный, в общем, последний фараон. Голос мужа постепенно терялся в глубине подземных коридоров. Сфинкс не пошла за ним. Ей уже порядком надоели эти каменные стены и потолки. Да и погреться на солнышке не помешает, перед дальней-то дорогой. Она с легкой грустью оглянулась на засыпанные песком пирамиды, скользнула взглядом по огромной статуе шепенс анх. Что-то привлекло ее внимание, царапнуло глаз, какая-то неправильность… Над самой головой монумента сияло полуденное солнце, и потому Сфинкс не сразу заметила отбитый нос. Она прищурилась, в раздражении стегнула хвостом по песку. - Это я, нечаянно, когда стену ломал, — вернувшийся муж виновато потерся о ее плечо. – Очень хрупкий материал – не успел толком ударить, как сверху давай падать все подряд… - А ты знаешь, что я позировала для этой статуи? – осведомилась Сфинкс. – Теперь из-за твоей неуклюжести местная цивилизация запомнит меня вот с таким глупым щербатым лицом! И, отвернувшись, она пошла к мужнину транспортнику. Шепенс анх вздохнул, отбросил ненужную тушку аборигена и поспешил за супругой. Из каких-то щелей, из-за песчаных холмиков порскнули местные, подхватили труп вождя и юркнули в укрытие. Лишь один, смуглый белобородый старик, осмелился кликнуть уходящее божество: - Скажите, Великие! Что нам делать с фараоном?! Шепенс анх обернулся и пожал могучими плечами: - А мне-то что? Хоть консервируйте…
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
16 декабря 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, можно я отпишусь вечером из дома, а то с телефона неудобно. Все покажу и обьясню :-)
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 декабря 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha можно я отпишусь вечером из дома, а то с телефона неудобно. Все покажу и обьясню :-)
Нет Вот финал.
Дракс бился и ворочался в кабинете, круша мебель и расшатывая кирпичные стены. Киборг вцепился в него, как бешеный паук, привязанный к Сети тонким кабелем USB-удлинителя. Наконец Дракс мотнул шипастой головой особенно сильно. Внутренняя стена задрожала, пошла трещинами и рухнула, порвав силовую проводку. Ослепительно-белая дуга вспыхнула на мгновение, запахло горелой изоляцией и задымившими кабель-каналами. «Немедленно восстановите электропитание» — выскочил на экран ноутбука панический транспарант. Заверещал противно бесперебойник. Фараон отцепился от брюха дракона и странным, ломаным шагом отправился к столу. - Пип, Пи-ип, Пи-иип! – вторя УПРсу, сказал он. – Сохраните результаты и отключите процессор, сеанс будет завершён. - Аварийное завершение программы! - Abnormal program terminated! Сообщения пошли всё чаще. - Abschluss… - Achèvement... - समापन… קאָמפּל 6;טיאָן - - 完成 - Тсшшш… Он дёрнулся последний раз и замер.
Под левой лапой тысячелетнего Сфинкса, на глубине ста метров есть тайная комната, невидимая для приборов. На массивном постаменте из чёрного базальта лежит киборг-фараон. Несчастный робот, свихнувшийся за 4000 лет от сенсорного голода. USB-разъём тщательно залит вольфрамово-керамическим композитом. Голова киборга укутана в тонкую многослойную металлическую сеть, чтобы ни один внешний электрон, ни одно наведенное поле не разбудило мозг. Процессор, где спят слившиеся в странный конгломерат сотни и тысячи вирусов, скачанные киборгом из Сети в первые минуты после активизации. Рядом сидит, свернув кольцом мощный хвост, дракон и таинственно мерцает во тьме изумрудными глазами. Он на страже. Это его главная задача. Он охраняет последнего на Земле киборга-фараона, страдающего шизофренией. Он бдит.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 декабря 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охохо, дружищще ББГ, ты никого не убил? что сказать — а неплохо все получилось :))))) не киберпанк, конечно, но пра ДРАКОНА!!!!!!!! :)))))) я почти счастлив :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 декабря 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov ты никого не убил?
Удержался. Им всем и так досталось
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
16 декабря 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg   
цитата bbg Но, предположим, что Шепенс анх зачем-то вернул аборигенам тушку с вмонтированным разъемом и беспроводной связью. Но как, будучи консервированным и в саркофаге, не имея внешней информации, фараон мог отправлять отчеты? Вернее, у него же не было для отчетов содержания? Много ли узнаешь, будучи забальзамированным...
Во-во, я об этом же спрашивал пару страниц назад. Изначально предполагалось, что активный мозг сидит на связи, а тушка — на то она и тушка, хоть аборигенам поиграться, хоть собакам на разгрызание, дела не меняет. Потом все запуталось, но на финише распуталось очень и очень. 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 декабря 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram распуталось очень и очень.
Я сильно думал. Аж работу забросил частично.
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 декабря 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo Baggins Rijna Дзенкую
цитата Rijna Свихнётся он там со скуки.
Можно будет писать сиквел. Про свихнувшегося дракона...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 декабря 2011 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы написал сказку Рождественское что-нить, вне всех наших буримешных тем :) быстренько так, понемножку....
Может кто поддержит?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 декабря 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Может кто поддержит?
Я пас. Рождественское — не моя тема.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
16 декабря 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Я бы написал сказку
Я тоже мимо. Так завален работой, что написать что-нить гадостное — всегда пжалста, а надвигающегося праздника вообще не чую.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 декабря 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha  немножко ошибков исправил...
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|