автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник ББГ прибедняется.
Причём тут я? Это мнение рецензентов. Я вот дочитал финал МиниПрозы, и явно понимаю, что учиться ещё и учиться. Мой текст и ругают больше за концовку, хотя я, само собой, не согласен
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian эээм? Работать пора, работать...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
3 декабря 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно маленький вопрос? Почему Хрюня-Пельмень не мог Роберта так убить? Просто сзади подлететь и задушить? Зачем нужен был весь этот хитрый манёвр с отвлечением внимания?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 декабря 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian ? Зачем нужен был весь этот хитрый манёвр с отвлечением внимания?
Может быть, неотвлеченный, сосредоточенный дух здорового человека, не смущенный приходом в себя полного коматозника, ему просто не по силам?
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 декабря 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna зачем он его вообще убил?
Это понятно. Не подвергаться античеловеческим опытам (что они там хотели с тушками сделать?), не лишиться питательного субстрата чтоб. Кто его знает, что за гранью? Путёвый же не рассказал пока.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
3 декабря 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Может быть, неотвлеченный, сосредоточенный дух здорового человека, не смущенный приходом в себя полного коматозника, ему просто не по силам?
Спасибо за подсказку. Будем думать.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не подвергаться античеловеческим опытам Ну, как вариант. Я бы иначе обыграла. Хотя, Роберт, вернее Аристократ, всё равно бы не выжил.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
3 декабря 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чувствую — пинков не оберусь  Бо слишком неоригинально Гнилого обыграл Потом он обвёл взглядом присутствующих и со стоном схватился за голову. Повисла тягучая мрачная тишина, лишь изредка нарушаемая всхлипами одной из медсестёр. Но Макс этой тишины не слышал, её заглушали противные повизгивания Хрюни, наконец вырвавшегося на свободу. -Ну, что, братец? – хмыкнул он. – Принимай работу! – и снова обе ипостаси Гнилого зашлись омерзительным булькающим смехом. Макс с ужасом глядел на Гнилого, страшась того, что должно произойти дальше. -Ну, бэтмен? Думаешь дальше что? Пляшем! Нити Гнилого, ставшие намного толще, легко удлинилась и, казалось, могли бы стать ещё длиннее, если бы их обладатель того захотел. Гнилой легко подплыл к тщедушной душонке Трости и, набросив удавку из двух своих Нитей на её шею, стал постепенно, с видимым удовольствием, её затягивать. Иван схватился за шею, рухнул на пол и истошно хрипя, забился в конвульсиях. Прошло немного времени и Гнилой, ставший ещё больше, вознёсся под потолок. -Немного труда надо, чтобы такого хиляка проглотить. – Гнилой затрясся от возбуждения. – Это тебе не тот костодёр – мощный сильный… Ну, а теперь – дамочки! Выстраиваемся в очередь! Обе медсестры в это время самозабвенно визжали, выпучив глаза на бледнющий труп Ивана. Души их дрожали, ходили рябью. А Гнилой всё приближался. И Макс больше не мог бездействовать. -Стой! – крикнул он. Пельмень остановился, в то время как Хрюня продолжил свой полёт. -Чего тебе, бэтмен? -Остановись! Хватит! Пельмень заржал, и от его смеха Максу стало не по себе. -Окстись, тля. Сиди себе спокойно на своём тушкане, ножки свесивши, да не рыпайся. Теперь я здесь указываю: что, где и как. А Хрюня уже добрался до первой медсестры, обвив её тонюсенькую шею своей толстенной болотно-зелёной нитью. И Максу больше ничего не оставалось как смотреть на это, трясясь от бессилия и злости. Как только с медсёстрами было покончено Гнилой вылетел из палаты, без особого труда, всё больше и больше растягивая свою Нить. Тогда Макс подлетел ко хнычущей Кальме, схватил её за плечи. -Что нам делать, Кальма? Что?! -Он же нас всех… Всех… — всё не унималась она. -Да при чём здесь мы! Он их всех сожрёт! – вскричал Максим. Кальма перестала плакать, подняла голову, взглянула на Максима. -Ты переживаешь о живых? – с недоумением произнесла она. Макс остановился и подумал. А ведь, правда – на кой они ему сдались? Но глубоко внутри, коптил огонёк, призывая к действию. Глубоко внутри яркими всполохами сверкали обрывки чувств и эмоций из прошлой жизни, что вдесятеро раз сильнее того, что он испытал за всю свою бытность овощем. И Макс понимал, что живые чувствуют нечто похожее, и несправедливо у них это будет отнимать, также как это отняли у него. -Да, — Сказал Максим с твёрдой уверенностью. – Да, переживаю. А она всё смотрела на него, дрожа в его руках. -Я боюсь… Я боюсь того, что дальше. Я видела это всё мельком. И мне страшно… Я близка к тому, чтобы последовать за Путёвым, но я боюсь. Я не хочу. Не хочу… — Шептала Кальма. – Помоги мне Неспящий! Я не хочу дальше! Защити меня! Защити! – она вновь начала плакать. -Хорошо, хорошо. – успокаивал её Максим. – Но мне нужна помощь. Я… Я не знаю как его остановить. -А ты не боишься пойти дальше? – Кальма как будто и не слушала его. –Ты самый близкий из нас к миру живых и не боишься? Максим мог ответить, но промолчал. Те самые обрывки чувств и эмоций из прошлой жизни, те, что он до сих пор ещё не забыл, терзали его и не давали быть спокойным. Он не мог быть овощем, а недавнее «возвращение» доказало, что он не мог быть и живым. Следовательно, оставался один выход. -Послушай меня, Кальма. Мы все сейчас в опасности. Все. И, чтобы из неё выбраться, нам нужна твоя помощь. Слышишь? Помощь! Кальма судорожно закивала. -Твоя Нить длиннее моей. Попробуй спуститься вниз, в Овощехранилище и рассказать нашим о том, что произошло. Слышишь меня? Кальма после секундного промедления кивнула. -Я надеюсь на тебя. Он отплыл от неё, она же нырнула прямо под пол, без особого труда пройдя сквозь его бетонную толщу. Её Нить опасно растянулась, Макс затаил дыхание. Но всё обошлось – Нить больше не растягивалась, видимо, Кальма всё-таки добралась до Овощехранилища. Либо… А о другом варианте не хотелось даже думать. Очень хотелось надеяться, что конец у истории будет счастливым, но у Макса это плохо выходило. Витая над своим тушканом он всё ждал, что же произойдёт дальше. И боялся. Внезапно Нить Кальмы оборвалась, и Максим чуть было не оглох от снедающей тишины. Ужас захлестнул Макса без остатка. Он не знал, что делать, не имел ни малейшего понятия. Он подлетел к тому месту, куда раньше прикреплялась Кальмина Нить. Но там больше ничего не было. Ничего. Пустота. Максим начал беспорядочно летать по палате, задыхаясь от бессилия и раскаяния. Не смог защитить, не смог защитить… Прошло немного времени, и он всё-таки сумел взять себя в руки, и сделать единственную вещь, которую он мог сделать в данной ситуации — диким усилием растянуть свою Нить и нырнуть под пол, прямо туда, куда недалече ныряла и Кальма…
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 декабря 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian , ему её заглушали её — достаточно. Кому же еще, если от его имени повествование?
цитата Blind Guardian ити Гнилого, ставшие намного толще, легко удлинилась и, казалось, могли бы стать ещё больше,
Именно больше? Или длиннее? Что имеется в виду?
цитата Blind Guardian стремительно бледнеющий труп Ивана.
Трупы не умеют стремительно бледнеть. Пока совсем не побледнел — не труп еще. Мне кажется.
цитата Blind Guardian И Максу больше ничего не оставалось как смотреть на это, трясясь от бессилия и злобы.
Вместо "злобы" лучше "злости". Злоба — слишком негативная характеристика. Положительный (?) герой Макс — может был злым, но никак не злобным.
цитата Blind Guardian -Ты переживаешь о живых? – с недоумением произнесла она.
Да. Это я ввёл термин "живые" в текст. Это была, наверное, ошибка. Овощи тоже живые. Ведь не мёртвые же?
цитата Blind Guardian Он не мог быть овощем, а недавнее «возвращение» доказало, что он не мог быть и живым.
Этого я не очень понял. Почему не мог быть живым? Не смог, остановился, вернулся к овощному состоянию — то, тем не менее, способен быть живым...
цитата Blind Guardian Его парализовало ужасом.
Понятно. Духи у нас плачут, хватают кого-то за шею и обнимают за плечи. То есть делают множество вещей, духам не приличествующих. Вот как дух может быть — парализован? Как парализовано тело — понятно. Парализованный дух — это, в крайнем случае, обморок. Но у нас духи коматозников вполне себе не в обмороке. Это крайне неудачное слово. Мне кажется. === А так забавно. Почти катарсис.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
3 декабря 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я про "парализовало" и тому подобные бяки думал, но лучших замен не нашел (духи, кстати, и до меня плакали). Каюсь. Нити у Гнилого становятся длиннее — можно, наверное, расценивать как — чем больше Гнилой кушает, тем дальше он от мира живых и ближе к тому, что за гранью. За разбор спасибо — сейчас буду пытаться ошибки править
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 декабря 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian духи, кстати, и до меня плакали
Я это и имел в виду. И Ефим об этом писал и меня за это ругал слегка. Трудно, особенно толпой, выдержать единый стиль отображения действий и представлений духов. (Люблю канцелярит. Он такой лапочка! ) Поэтому они плачут, пожимают плечами, развлекаются мурашками на спине и чуть не потеют.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
3 декабря 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про то, что Макс больше не может быть живым, я имел в виду: не может быть в теле (слишком больно, да и вообще), значит не может быть нормальным человеком, и, следовательно, не может испытывать нормальные, "не овощные", эмоции.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 декабря 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian значит не может быть нормальным человеком, и, следовательно, не может испытывать нормальные, "не овощные", эмоции.
Я примерно так и заподозрил. Но можно было бы как-то акцентировать А может я и не прав.
|
|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
4 декабря 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мдя... мдяяяяяя... краткое содержание предыдущей серии мне видится так:
-защити меня, милый рыцарь! спаси от злого дракона! - да запросто, моя принцесса!, ну-ка сбегай по-шустрому вон в ту пещерку, посмотри что там? ты легко бегаешь, а я громыхаю как консервная банка... - хорошо, мой рыцарь! уже бегу! я постараюсь... -от блин... сожрали принцессу. не спас, получается. какое горе, какое горе, пичалька. некрасиво даже как-то... что же, теперь самому в пещеру лезть?

|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
4 декабря 2011 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что — знал ли Макс, что может самостоятельно удлинить собственную Нить (тем самым отдаляясь от мира живых)? А если бы и знал, то что ему для этого потребовалось? Правильно — сильная эмоция (конкретно — злость и раскаяние). Были ли у него столь сильные эмоции на тот момент, когда он Кальму в Овощехранилище отправлял (у нее Нить длиннее — на большие расстояния перемещаться может+ближе к тому, что за гранью)? Нет. Страха и бессилия для удлинения Нити не хватит. Следовательно, в "пещеру с драконом" (хотя Макс думал, что в Овощехранилище должно быть безопасно) наш "рыцарь" сам пролезть не мог как ни крути.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|