автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 декабря 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Чтобы была некая пила
Цэ ж про крупную прозу, если я ничего не путаю?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
2 декабря 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Чтобы была некая пила.
Вот пилы не обещаю. Но некоторого рода удавка точно будет 
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov так и просится — убивать пора
Рано. Я ещё не выкурил свою последнюю сигарету.
цитата A.Ram Цэ ж про крупную прозу,
Если верить Макки — то про любую историю. В самом маленьком рассказе настроение/судьба героя должно скакать туда-сюда. Иначе с чего случится ...э... саспенс?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 декабря 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если верить Макки
Точно, вспомнил! Это "Как написать сценарий..."? Оно бы все хорошо, но как быть, если сюжетная (конфликтная) линия одна? Напр., я тут недавно рассказ читал, там у главгера все никак с любовью не складывалось. И лампочки перегорали, и души... духи... короче, штучки с дырочками не хотели воду давать, и войны начинались...   Вот я и думаю: а если б на него этот принцип? Дескать, сегодня получилось, завтра — нет, потом — да, потом — розами по мордасам. Получился бы рассказ? 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 декабря 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram я тут недавно рассказ читал, Я этот рассказ тоже читал и даже понравилось. цитата A.Ram Получился бы рассказ? Фигня получилась бы, по-моему. Видимо, в отличие от ББГ, автор книжек умных не читал. 
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Это "Как написать сценарий..."?
"История на миллион долларов" Так эмоция у него скакала от надежды к унынию, а потом к новой надежде. Тоже пилка.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник автор книжек умных не читал
Он к этому времени одолел уже "Технологию рассказа" Веллера и кусок Митты.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А вот контрапунктом что подразумевалось: карьера Толика на фоне войны или война с вкраплениями Толиковой карьеры?
Неудачник он. И даже высший триумф обернулся общей катастрофой.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna и убивать начало финалом.
Изрядно доставалось ПдП за финал . Если честно. Но, тем не менее... Так что надо, надо участвовать .
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 декабря 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Неудачник он. И даже высший триумф обернулся общей катастрофой
Получается, рассказ все-таки про Толика, а не про войну. Тогда финал "через год Земля капитулировала" крайне неудачен. По главгеру финал не открыт, он просто оборван. Прям сюда просится: "С тех пор галактика смотрела на землян исключительно как на секс-рабов. За что благодарные потомки возвели не одну сотню памятников Толику Р." или что-то в этом роде.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna В 1м туре
Это уж как получится. Я тоже на последних двух ФЛР на финал не сильно рассчитывал
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
2 декабря 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna,
цитата Так я и не против поучаствовать. В 1м туре. тебе уже пора и до финала добираться 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram По главгеру финал не открыт, он просто оборван. Прям сюда просится:
Это Ефим виноват. Зарубил мне предложенный финал.
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
2 декабря 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Боль разом ворвалась в сознание Макса, он бы, наверное, не сдержался и закричал. Он и забыл, каким изломанным было его тело. Вроде бы прошло не так мало времени, но казалось, авария была только вчера. Макса словно разрывали на части, но крика не было, боль металась в нем, не находя выхода. «И для тебя, малой, гешефт невелик. Вона какой недотрупешник на нитке, весь ломаный-переломаный. При самых фартовых раскладах быть тебе паралитиком до конца дней, овощем колясочным», — вспомнил он слова Гнилого. От оглушающей боли («почему они не держат меня на препаратах? Должны же. Экономят, гады…») сознание начало ускользать, словно сквозь пелену Макс увидел, как шприц выпал из руки Ивана. Тот что-то выкрикнул – Макс услышал только слово «медсестры»… или ему показалось, что услышал, – и выбежал из комнаты. Роберт подошел, взглянул: - Так-так. Как интересно. Но врач сказал – в морг, так что извини, братец… Он вернулся к столу и взял еще один шприц. - Не люблю, когда мои пациенты разбегаются, как тараканы, — его голос был спокойным, уверенным. – Тем более ты был моим лучшим кандидатом – молодой, сильный, ну и без родственников, конечно. Сам подумай – зачем тебе быть овощем всю жизнь? Роберт подошел к Максу, нащупал вену и… вдруг упал на колени, хватаясь за горло. Его лицо посинело, глаза начали выкатываться из орбит. Он упал на пол и захрипел. Макс, не в силах более сопротивляться боли, закрыл глаза и выскользнул из тела. Какое облегчение! Перепуганная Кальма забилась в самый дальний угол и негромко всхлипывала. Обе нити Гнилого опутывали шею Аристократа, пульсировали, сжимаясь все туже и туже. Дух хохотал, глядя, как жизнь уходит из Роберта, сам он словно наливался силой. Макс почувствовал, что ему тяжело находиться в одной палате с ним, будто что-то выталкивает его. Сдвоенный смех Хрюни и Пельменя звенел в ушах, казалось, даже стены, казалось, пропитываются грязью и гноем. Снаружи послышались шаги и Гнилой, ухмыляясь, отлетел в сторону, уселся на свое тело и уставился на труп Аристократа. В палату вбежали две медсестры, следом за ними семенил Иван, тараторя: - Я подхожу, а он, а он как посмотрит на меня! Они так спешили к Максу, что едва не споткнулись о тело Роберта. - О Боже, — сказала первая медсестра. Вторая присела, нащупала пульс и тут же покачала головой. - Мёртвый, — сказала она. Иван ошеломленно сел мимо стула и простонал: - Но… Я не понимаю…
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу. Начались смерти. Вовремя.
|
|
|