автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 августа 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uzidor, ну у меня была мысль скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вставить намек, что его гомосек подобрал, вылечил... и пригрел... тскать... Но подумав философски — зачем?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Noan 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Noan 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
28 августа 2010 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj  Оччень здорово получилось :) И дискуссия очень интересная, жаль я забегаю уже "на готовое"...не получается...пока :) Такс, кто там..., ага, камрад Uzidor! Ждем-ждем!!!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Noan 
 философ

|
|
Uzidor 
 авторитет

|
28 августа 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Такс, кто там..., ага, камрад Uzidor! Ждем-ждем!!!
А зря  Честно говоря вместе с моим отрывком весь текст больше похож на
цитата Vampir никак не связанные отрывки текста, не имеющие никакой темы и сюжета
Но как говорится: "Ум — оружие! Умей его скрыть." 
Итак читайте и ужасайтесь 
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
28 августа 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Я понемногу прихожу в себя. Последнее, что я видел в этом странном мире — яркие огни, мчащиеся навстречу, последнее, что слышал — яростный рев. Затем удар, короткое ощущение полета и боль, словно по лицу, рукам и груди проводят громадной теркой. Теперь это позади, вот я открою глаза и увижу непривычные белые стены, почувствую запахи, от которых почему-то пугливо замирает сердце. А надо мной, обвязанным дьявольскими трубками, склонится пышная дама в белых одеждах. Я открываю глаза. Надо мной склонился мой наставник и советник в делах, верный Мерлин.
- Мерлин, друг мой. Ты не представляешь, что мне пришлось пережить! - Все в порядке милорд. Отдохните, вы еще недостаточно окрепли. Голос наставника успокаивал. Я и не заметил, как снова задремал.
Мерлин поправил одеяло короля и осторожно направился к выходу. Но не старец переступил порог палатки, а дева. Чья красота воспета сотней поэтов. Фата-Моргана. Фея устремилась к центру поляны, где за столом сидел рыцарь и ел баранину. - Король проснулся – подходя, произнесла Моргана. Рыцаря передернуло. - Не называй его так при мне! - Но сын мой. Тебе нужно вновь привыкать именовать его не иначе как – милорд. - Я вообще не понимаю, зачем он нам нужен. Прирезать и все дела. - Глупыш. Сколько раз ты пытался взять Камелот? Сколько раз терпел поражение? А теперь сам Король Артур отдаст его нам в руки! Какая ирония. А что касается непонимания, так я до сих пор не понимаю, как тебе удалось уговорить Ивейна помочь нам? - Ха, ты же сама учила, что к каждому можно найти свой подход, – усмехнулся рыцарь. – Ивейн – букинист, вот я и предложил ему твое первоиздание «О граде Божьем». Он не смог устоять. Продолжая водить Мерлина за нос, он отыскал для нас настоящего Артура. Ха! Да он и теперь нашёл еще одного дурака и подсунул его старому простофиле. - Да, ошибка Мерлина – настоящий подарок для нас… - Мерлин! – донёсся крик из палатки. - Папаша вновь пробудился, – мрачно рассмеялся Мордред, – иди, успокой его. Моргана поспешила обратно. Король стоял у входа в палатку, наблюдая, как вокруг беснуются готы. Подошел Мерлин-Моргана и отвел Артура внутрь. - Мерлин, что это за рыцари? На лице Мерлина промелькнула злорадная улыбка, зелье действовало, теперь Артур видел только то, что должен был видеть. - Это ваша армия повелитель. - Армия? Что, черт возьми, происходит? Где я? Это Камелот там вдалеке? - Мой король, увы, но вы стали жертвой заговора. - Что?! – у Артура подкосились ноги, но советник поддержал ослабшего короля, не позволив ему упасть. - Да милорд, это так. Сэр Ланселот вступил в сговор с ведьмой Морганой, дабы избавиться от вас и жить с вашей женой. Им удалось на время заточить меня в озере, и тогда Моргана, приняв мой облик, подсунула вам проклятую книгу. Затем они подменили вас двойником и теперь правят от вашего имени в Камелоте. - И ты Ланселот… - Не отчаиваетесь господин! Вы вернулись и у вас есть армия! Теперь мы отомстим! - Но откуда и как? - Это воины сэра Кеннинга. Он ожидает вас снаружи. - Каннинг, не припоминаю такого… - Кеннинг милорд – поправил волшебник. – Он долгое время жил в Европе, а теперь, вернувшись, жаждет служить своему королю. -Хорошо, я переговорю с ним. Артур вновь обрел уверенность в себе, теперь он знал, что следует сделать. Он возглавит осаду Камелота и накажет изменников!
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
albori 
 магистр

|
28 августа 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это поворот :) Супер господа :) Я же говорил наша история кораля Артура самая правильная :)
Uzidor   
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
28 августа 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа, Blind Guardian, albori спасибо  Я тут немного подправил пунктуацию (вечно у меня с ней проблемы ).
А теперь жду критических отзывов 
P.S.: готов ответить на любые вопросы и претензии по тексту 
|
|
|
Noan 
 философ

|
28 августа 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uzidor Браво!    В нашем буриме процент интриг зашкаливает просто-напросто, я перечитывал отрывок Uzidor-а раза 4, чтобы понять кто кого и куда Но получилось действительно классно
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
|
Uzidor 
 авторитет

|
28 августа 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати Blind Guardian тебе от меня фора — целых 10 МИНУТ 
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Noan 
 философ

|
28 августа 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Мой главная (одна из ) проблема в том, что я не умею писать понятно
Это смотря с какой стороны посмотреть, может это и не проблема, а особенность Вашего творчества:)
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
28 августа 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan особенность Вашего творчества:)
Отрицательная такая особенность 
Если подходить критически, то я у себя еще заметил: 1) пунктуация (о ней я уже говорил) 2) мучает вопрос о пороге у палаток. Они вообще у них есть? 3) само слово "палатка" слишком часто используется в этом отрывке:
цитата Uzidor - Мерлин! – донёсся крик из палатки. - Папаша вновь пробудился, – мрачно рассмеялся Мордред, – иди, успокой его. Моргана поспешила обратно. Король стоял у входа в палатку, наблюдая, как вокруг беснуются готы.
4) да и
цитата Uzidor Подошел Мерлин-Моргана и отвел Артура внутрь.
написано довольно коряво 5)цитата Uzidor злорадная улыбка
Мне кажется, что усмешка была бы лучше, но тогда опять были бы повторы (слишком часто они у меня улыбаются )
цитата Uzidor усмехнулся рыцарь
цитата Uzidor мрачно рассмеялся Мордред
продолжение следует 
|
|
|
Noan 
 философ

|
28 августа 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему в этом отрывке "палатки" употребляются в нормальном количестве. Как такового порога у палаток нет. Или есть Смотря, что понимать под порогом...
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
28 августа 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
критики? да на здоровье  *нада бы сделать какую нить очередность — кто кого может критиковать — и ничо ему за это не будет))) например написавший может критиковать предыдущего или следующего... как нить так))) **заодно и потренироваться можно — критиковать то хм... тут вообще никто не умеет... (и я тоже)
орфография "не достаточно" пишется слитно. "недостаточно" стилистика много перекрученных фраз. местоимения и частицы скачут и пестрят в глазах. мешают вопчем. " Но порог палатки переступил уже не старец, но дева. Чья красота воспета сотней поэтов. Фата-Моргана." но — но... (но — порог и но — дева) получается дева противостоит порогу? повествовательное предложение, начинаеццо с "Чья" — как то некомфортно. глаз автоматом ищет вопросительный знак "Чья красота воспета?" а нету. вот собственно отсюда и непонятность. в речи много искусственных усложнений, которые отвлекают и не дают сосредоточиться на сюжете. хм... вот примерно так мне видится... ? *а отрывок действительно хороший и мне очень нравится. да!)))
|
|
|