автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
20 ноября 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian  Есть у тебя "косячки", есть. Завтра может руки дойдут — напишу. Самое неудачное место:
цитата Blind Guardian поклонившись, собрался уходить.
Вот как это так — собрался уходить? Никогда не понимал этой фразы вообще, а тут конкретно! Так, надо Вайту стучаться. Petrovitz gamayunov ctpoka1 Apiarist bbg Rijna Frodo Baggins Blind Guardian white noise TOTOIIIUr A.Ram
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
20 ноября 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian вот это кусище! Плодовито раскидалось!  На первом пробеге язык показался чистым, но при более детальном вскрытии... (как обычно, на ошибки-очепятки внимания не обращаю, хотя их немало) "Дэн взял даймон за её ладошку и пошёл вместе с ней по..." — было бы странно, если бы Дэн взял даймон не за "ее", а за чужую ладошку. Плюс мне хотелось бы знать: когда Дэн ушел вместе с ладошкой, что делала остальная, безладошная часть даймон? "Первым, что он увидел, когда тьма расступилась, было лицо Светланы. После фокусировки зрения, плавно преобразившееся в лицо Дрики..." И чуть позже, первый вопрос очумелого: "-Где… Где Света?" У меня есть альтернативный вопрос: "Зачем?" Зачем это все понаворочено? Понимаю так: за-ради показа любви к Свете. Но! Если он так любит Свету, чего ж он истерит профу: "Зачем вы отняли её… Мне было так хорошо… И вот я снова здесь… В этом аду… А всё было так хорошо… Я был в раю… Я был с ней"? Кто врет, автор или Дэн? Поскольку ББГ завещал нам любить героев, мне приходится делать вывод, что за главного вруна здесь...  "утирая влагу под краснючими глазами" — под глазами бывают слезы. Раз автор употребил не "слезы", а "влагу", то это что-то иное, нежели слезы. А что? "Неожиданно передатчик на её поясе замигал красным, фиксируя входящее сообщение. Дрика глянула на него и, тяжко вздохнув, сказала. -Меня вызывает профессор. Я скоро. Не уходи никуда." — с этой фразой у меня связан цельный всплеск негативных эмоций. Пойду по порядку. 1. На поясе у чела висит передатчик. У абстрактного чела абстрактный передатчик. Последний замигал (пофиг каким цветом). Если чел неотрывно пялился на лампочку последние час-полтора — то да, передатчик замигал ожиданно. Во всех остальных случаях — неожиданно. Столь же неожиданно, как и "Но неожиданно затрещали кусты, и..." 2. Какой смысл в этой фразе? Не знаю, для кого как, но для меня эта фраза звучит так: "АААААААААААА!!! Вот я сейчас уйду, а тут с тобой такое твориться начнет!!!!!!!!" И я не знаю, как на нее реагировать. То ли автор начинает предупреждать меня заранее — не пропусти, сволочь! сейчас самое интересное начнется! выплюнь попкорн!!! То ли это рояль... 3. Особое умиление вызывает сочетание этой фразы со следующей: "...из зарослей вышла Светлана. -Профессор послал меня за тобой. Говорит, чтобы ты возвращался в лагерь." Ага! Чтобы Дрика вовремя свалила из сюжета и не мешала отшельнику, ее снабдили передатчиком! А Дэну передатчик зажали, чтобы его по кустам пошла искать (и не кто-нибудь!) Светлана! Чертовски логично!  Ну вот. С мягкой критикой закончили, теперь начну ругаться...  КАКОГО ХРЕНА!!!!!!!!   Список заканчивается, а мы еще не приступали к раскрытию темы!!!!!!!!!! Только Frodo Baggins поставил Дэна с даймон нос к носу, только начал разборку между ними — и опять в кусты? С точки зрения темы, последний отрывок — это откат назад. Он ничего не дал развитию отношений, сбросил "накал страстей", физически развел персонажи, лишь дополнительный пассивный персонаж — отшельник — сделался активным. И чито? Если сейчас не найдется Вайт — остается 2 отрывка, в которых надо раскрыть тему и выдать всем дояркам по веслу. Т.е. в который раз к финишу рассказ загалопирует. 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 ноября 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram остается 2 отрывка, в которых надо раскрыть тему и выдать всем дояркам по веслу.
Вопрос. Что считать раскрытием темы? Вселенскую любовь? Или её ожидание? Или от неё бегство? или что?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
20 ноября 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram я своим чудищем попытался наметить конфликт, чтоб Дэн не рвался к даймон или к Свете, а оставался с Дрикой.
цитата A.Ram "утирая влагу под краснючими глазами" — под глазами бывают слезы. Раз автор употребил не "слезы", а "влагу", то это что-то иное, нежели слезы. А что?
Имелось в виду, что слёзы уже вытекли, а под глазами мокро осталось. Слёз же как таковых нет ![8-]](/img/smiles/blush.gif) цитата A.Ram -Профессор послал меня за тобой. Говорит, чтобы ты возвращался в лагерь." Ага! Чтобы Дрика вовремя свалила из сюжета и не мешала отшельнику, ее снабдили передатчиком! А Дэну передатчик зажали, чтобы его по кустам пошла искать (и не кто-нибудь!) Светлана! Чертовски логично
![8-]](/img/smiles/blush.gif) А может Света — это не Света вовсе, а (в конце концов, Дэн не зря видел даймон с лицом Светы)...  И профессор потому не вызвал Дэна, что задание не окончено и ещё Дрика должна вернуться, и они должны дособирать флору Или я опять чушь несу ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
20 ноября 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что считать раскрытием темы?
Вот чесспионерское — уже не знаю! Раньше думал так: есть Ф/В-Любоффь — и есть реакция на нее героев. Кто-то любит, кто-то бежит, кто-то в сторонке стоит, об чем и рассказ. А теперь уже сомневаюсь — у главгера такой винегрет в голове, что хотя бы ответить на вопрос: есть она вообще у него, эта любоффь (любая!), или так, одеялом натерло?
цитата Blind Guardian я своим чудищем попытался наметить конфликт, чтоб Дэн не рвался к даймон или к Свете, а оставался с Дрикой
Это я понял. Но бога ради — какой может быть "наметить конфликт" на финишной прямой?! Любой новый конфликт можно намечать, только поставив окончательную точку в предыдущем. Иначе они, заразы, так расплодятся, что никаким дустом не выведешь.
цитата Blind Guardian Слёз же как таковых нет
Зело мудрено, но имеет право на... Согласен. 
цитата Blind Guardian А может Света — это не Света вовсе, а
Может. Но: 1) отшельник уже был и свалил, 2) даймон — почти нематериальны, вообще непонятно, откуда прилетают, куда исчезают — не их метод: "Кондрат Филимоныч себе таких дешевых трюков не позволяет" (с) 3) нафига такие шутки остальным — по тексту никак не обыгрывается и никак не намекается, т.е. либо натяжка из воздуха, либо (опять же) новый конфликт на финише, что не есть хорошо.
цитата Blind Guardian Или я опять чушь несу
Не, ну никакого уважения к авторским правам! ЭТО Я ЧУШЬ НЕСУ! А вы все пока снаряды подносите. А вот когда я кусок наваяю, ситуация изменится — вы все будете по поводу моей нетленки чушь нести, а я — снаряды подносить!     
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2011 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian  Друзья, всегда же есть возможность на второй круг пойти. Если к окончанию первого придем к выводу, что с заданием не справились, очень логично на второй виток завернуть — тема-то как раз располагает к размаху.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
21 ноября 2011 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха, вариантов РАСКРЫТИЯ ТЕМЫ валом: Уход в сторону даймон — Вот она ЛЮБОФФФЬ — нематериальная, противоестественная какая-то, необъяснимая... Уход в сторону Дрики — Вот она — ЛЮБОФФФФЬ — родная, простая, человеческая... Уход в сторону Светы — Вот она — ЛЮБОФФФФЬ — человеческая, сложная, жертвенная... Уход в сторону Айвана — ....э-э-э... лишканул :) вычеркиваем Уход в сторону ученых — а всеже это експериментъ — нету никакой ЛЮБОФФИ, это мы шутили так... Уход в сторону отшельника — "Это все — видимость. Оставайтесь здесь и тогда придет настоящая ЛЮБОФФФЬ"... Уход в сторону религии — "Есть только одна любовь".... Уход в сторону буддизма (как "нетрадиционной" "нерелигии") — "Знать где оборвется твоя карма"... Уход в сторону научного реализма — даймон — просто субстанция любви, вдохнувший ее "слепнет", становится нервным, не спит ночами, пишет стихи и тд. Уход в сторону сюрреализма — ЛЮБОФЬ убивает, поэтому природа и вымирает от соприкосновения с людьми (ну может любит она нас*)
 дальше продолжать?

|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
21 ноября 2011 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist — яж показал направления, а там — как душе угодно :) Даже у роботов могут быть чуйства :)

|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
white noise 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа товаришши, я жив, айлл би бэк! Если не списали еще со счетов, урву клочок рабочего дня — и выдам на-гора отрывок. Сегодня. Во второй половине дня. Железобеконно Только маленькая просьба обнаглевшего Вайта: по традиции, общий текст можно?
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
white noise 
 магистр

|
|
white noise 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пинайте, что уж …руки его поймали пустоту. Дэн сделал еще шаг вперед, и почти сразу же ощутил, как ухнула в пустоту правая нога. Пытаясь удержать равновесие, он нелепо взмахнул руками, заваливаясь навзничь. Перед глазами возникло бездонное темно-синее небо Терры-8, вспыхнувшее вдруг ослепительно-ярким светом, и … Дэна поглотила тьма. Первым, что он увидел, когда тьма расступилась, было лицо Светланы – неясное, расплывающееся. Дэн крепко зажмурился, и вновь открыл глаза. Видение исчезло, и в поле зрения распростертого на больничной койке Дэна, возникло обеспокоенное лицо Дрики – с воспаленными красными веками и заплаканными глазами, испещренными красными же прожилками. - Ох, и заставил же ты нас понервничать, – улыбнулась девушка, шмыгая носом. Ужасно болела нога. Интересно, насколько там серьезно – перелом? Порванные связки? Дэн с трудом разлепил спекшиеся губы, и выдавил из себя полуутверждение – полувопрос: - Светлана со Мбоа? - Откуда ты знаешь? – удивилась Дрика. — Они тебя и нашли. Профессор попросил собрать образцы флоры, и они… — Проваливай. - Но тебе нужен уход… — запротестовала было девушка. - Убирайся – с ненавистью прошипел Дэн, и закрыл глаза. Слышно было, как Дрика шумно возится, шмыгает носом. Казалось, прошла вечность, пока звук удаляющихся шагов и щелчок закрывшейся двери не возвестили о том, что Дэн наконец-то остался один. Злые горькие слезы выступили на глазах. Было больно ощущать свою беспомощность. Очень больно. Дэн в ярости сжал кулаки так, что ногти впились в ладони. Черт, черт, черт!!! Идиотская планета, идиотская экспедиция! Как бы хорошо было проснуться сейчас дома в своей постели, плюнуть трижды через левое плечо, отпуская на волю несуразный ночной кошмар, и пойти в университет… А там – Светлана, сидящая с ним за одной партой, друзья…Да и знаки внимания Дрики тоже можно было бы терпеть, не будь она такой вызывающей… Нет, ничего этого нет. Светлана окончательно выбрала Мбоа. Дэн – прикован к кровати. Никаких даймон. Никаких экспедиций. Постельный режим – вот, что ждет его теперь. Прав был Отшельник, тысячу раз прав… В памяти всплыл чудной, лоскутный скафандр и негромкий, словно немного дребезжащий голос пришельца: «то, что находится под ногами, намного красивее того, что есть в небесах»… Дэн вздохнул. Не гоняйся он за химерами своей любви, а смотри под ноги — обязательно бы заметил опасность. Он и раньше видел такое – в детстве, на экскурсии в институте. Папа тогда показал ему, как выглядят лунки, которые псевдослон роет в поисках добычи, и объяснил, что очень важно смотреть под ноги, иначе можно провалиться. Что ж, теперь псевдослон сыт, а бедолага Дэн надолго прикован к кровати… Сердце вдруг замерло, а затем застучало с удвоенной силой. - Есть одно «но», — прошептал он почти беззвучно. – Как мы уже знаем, на Терре-8 нет никаких псевдослонов…
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Ха, вариантов РАСКРЫТИЯ ТЕМЫ валом: Уход в сторону даймон — Вот она ЛЮБОФФФЬ — нематериальная, противоестественная какая-то, необъяснимая... Уход в сторону Дрики — Вот она — ЛЮБОФФФФЬ — родная, простая, человеческая... Уход в сторону Светы — Вот она — ЛЮБОФФФФЬ — человеческая, сложная, жертвенная... Уход в сторону Айвана — ....э-э-э... лишканул :) вычеркиваем Уход в сторону ученых — а всеже это експериментъ — нету никакой ЛЮБОФФИ, это мы шутили так... Уход в сторону отшельника — "Это все — видимость. Оставайтесь здесь и тогда придет настоящая ЛЮБОФФФЬ"... Уход в сторону религии — "Есть только одна любовь".... Уход в сторону буддизма (как "нетрадиционной" "нерелигии") — "Знать где оборвется твоя карма"... Уход в сторону научного реализма — даймон — просто субстанция любви, вдохнувший ее "слепнет", становится нервным, не спит ночами, пишет стихи и тд. Уход в сторону сюрреализма — ЛЮБОФЬ убивает, поэтому природа и вымирает от соприкосновения с людьми (ну может любит она нас*) дальше продолжать?
НЕ-НЕ-НЕ-НЕ!!!!!!!!! Итак куча хороших вариантов убита: напишешь — обвинят в плагиате. На самом деле развязка не проблема. Я имел ввиду другое. До сих пор у нас вообще никакой любви нету. Главгер настолько вял, настолько мутен, что сначала надо разгрести всю эту овсянку с перловкой, которые у него в голове косят под "чуйства". (Blind Guardian попытался заставить главгера свершить первый решительный поступок — и то под давлением внутренних эстетизмов вычеркнул последнюю фразу... Может правильно, а может и зря.) Получается: оставить кашу как есть — детский сад, а начать разгребать все в последний момент — будет галоп. Мне так каацца. Но может я рано паникую — Вайт нашелся, так что, как говаривал Билли Бонс: "У нас еще есть время!" 
цитата Apiarist всегда же есть возможность на второй круг пойти
Это пораженчество!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
white noise 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Как бы...
Поправил. Спасибо
цитата A.Ram о может я рано паникую — Вайт нашелся, так что, как говаривал Билли Бонс: "У нас еще есть время!"
Любви особо не прибавил, но ненависти хоть отбавляй. А там уже — как известно, один шаг
|
|
|