Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian :beer:
Есть у тебя "косячки", есть. Завтра может руки дойдут — напишу.
Самое неудачное место:

цитата Blind Guardian

поклонившись, собрался уходить.

Вот как это так — собрался уходить? Никогда не понимал этой фразы вообще, а тут конкретно!
Так, надо Вайту стучаться.
Petrovitz
gamayunov
ctpoka1
Apiarist
bbg
Rijna
Frodo Baggins
Blind Guardian

white noise
TOTOIIIUr
A.Ram
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian вот это кусище! Плодовито раскидалось! :-)))
На первом пробеге язык показался чистым, но при более детальном вскрытии... (как обычно, на ошибки-очепятки внимания не обращаю, хотя их немало)
"Дэн взял даймон за её ладошку и пошёл вместе с ней по..." — было бы странно, если бы Дэн взял даймон не за "ее", а за чужую ладошку. Плюс мне хотелось бы знать: когда Дэн ушел вместе с ладошкой, что делала остальная, безладошная часть даймон?
"Первым, что он увидел, когда тьма расступилась, было лицо Светланы. После фокусировки зрения, плавно преобразившееся в лицо Дрики..." И чуть позже, первый вопрос очумелого: "-Где… Где Света?" У меня есть альтернативный вопрос: "Зачем?" Зачем это все понаворочено? Понимаю так: за-ради показа любви к Свете. Но! Если он так любит Свету, чего ж он истерит профу:
"Зачем вы отняли её… Мне было так хорошо… И вот я снова здесь… В этом аду… А всё было так хорошо… Я был в раю… Я был с ней"? Кто врет, автор или Дэн? Поскольку ББГ завещал нам любить героев, мне приходится делать вывод, что за главного вруна здесь... :-)))
"утирая влагу под краснючими глазами" — под глазами бывают слезы. Раз автор употребил не "слезы", а "влагу", то это что-то иное, нежели слезы. А что?%-\
"Неожиданно передатчик на её поясе замигал красным, фиксируя входящее сообщение. Дрика глянула на него и, тяжко вздохнув, сказала.
-Меня вызывает профессор. Я скоро. Не уходи никуда."
— с этой фразой у меня связан цельный всплеск негативных эмоций. Пойду по порядку.
1. На поясе у чела висит передатчик. У абстрактного чела абстрактный передатчик. Последний замигал (пофиг каким цветом). Если чел неотрывно пялился на лампочку последние час-полтора — то да, передатчик замигал ожиданно. Во всех остальных случаях — неожиданно. Столь же неожиданно, как и "Но неожиданно затрещали кусты, и..."
2. Какой смысл в этой фразе? Не знаю, для кого как, но для меня эта фраза звучит так: "АААААААААААА!!! Вот я сейчас уйду, а тут с тобой такое твориться начнет!!!!!!!!" И я не знаю, как на нее реагировать. То ли автор начинает предупреждать меня заранее — не пропусти, сволочь! сейчас самое интересное начнется! выплюнь попкорн!!! То ли это рояль...
3. Особое умиление вызывает сочетание этой фразы со следующей: "...из зарослей вышла Светлана.
-Профессор послал меня за тобой. Говорит, чтобы ты возвращался в лагерь."
Ага! Чтобы Дрика вовремя свалила из сюжета и не мешала отшельнику, ее снабдили передатчиком! А Дэну передатчик зажали, чтобы его по кустам пошла искать (и не кто-нибудь!) Светлана! Чертовски логично! :-)))
Ну вот. С мягкой критикой закончили, теперь начну ругаться... :-)))
КАКОГО ХРЕНА!!!!!!!! Список заканчивается, а мы еще не приступали к раскрытию темы!!!!!!!!!! Только Frodo Baggins поставил Дэна с даймон нос к носу, только начал разборку между ними — и опять в кусты? С точки зрения темы, последний отрывок — это откат назад. Он ничего не дал развитию отношений, сбросил "накал страстей", физически развел персонажи, лишь дополнительный пассивный персонаж — отшельник — сделался активным. И чито? Если сейчас не найдется Вайт — остается 2 отрывка, в которых надо раскрыть тему и выдать всем дояркам по веслу. Т.е. в который раз к финишу рассказ загалопирует.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

остается 2 отрывка, в которых надо раскрыть тему и выдать всем дояркам по веслу.

Вопрос. Что считать раскрытием темы? Вселенскую любовь? Или её ожидание? Или от неё бегство? или что?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram я своим чудищем попытался наметить конфликт, чтоб Дэн не рвался к даймон или к Свете, а оставался с Дрикой.

цитата A.Ram

"утирая влагу под краснючими глазами" — под глазами бывают слезы. Раз автор употребил не "слезы", а "влагу", то это что-то иное, нежели слезы. А что?

Имелось в виду, что слёзы уже вытекли, а под глазами мокро осталось. Слёз же как таковых нет 8-]

цитата A.Ram

-Профессор послал меня за тобой. Говорит, чтобы ты возвращался в лагерь." Ага! Чтобы Дрика вовремя свалила из сюжета и не мешала отшельнику, ее снабдили передатчиком! А Дэну передатчик зажали, чтобы его по кустам пошла искать (и не кто-нибудь!) Светлана! Чертовски логично

8-]
А может Света — это не Света вовсе, а (в конце концов, Дэн не зря видел даймон с лицом Светы)... :-)))
И профессор потому не вызвал Дэна, что задание не окончено и ещё Дрика должна вернуться, и они должны дособирать флору
Или я опять чушь несу 8-]

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Что считать раскрытием темы?

Вот чесспионерское — уже не знаю! Раньше думал так: есть Ф/В-Любоффь — и есть реакция на нее героев. Кто-то любит, кто-то бежит, кто-то в сторонке стоит, об чем и рассказ. А теперь уже сомневаюсь — у главгера такой винегрет в голове, что хотя бы ответить на вопрос: есть она вообще у него, эта любоффь (любая!), или так, одеялом натерло?

цитата Blind Guardian

я своим чудищем попытался наметить конфликт, чтоб Дэн не рвался к даймон или к Свете, а оставался с Дрикой

Это я понял. Но бога ради — какой может быть "наметить конфликт" на финишной прямой?! Любой новый конфликт можно намечать, только поставив окончательную точку в предыдущем. Иначе они, заразы, так расплодятся, что никаким дустом не выведешь.

цитата Blind Guardian

Слёз же как таковых нет

Зело мудрено, но имеет право на... Согласен. :-)))

цитата Blind Guardian

А может Света — это не Света вовсе, а

Может. Но: 1) отшельник уже был и свалил, 2) даймон — почти нематериальны, вообще непонятно, откуда прилетают, куда исчезают — не их метод: "Кондрат Филимоныч себе таких дешевых трюков не позволяет" (с) 3) нафига такие шутки остальным — по тексту никак не обыгрывается и никак не намекается, т.е. либо натяжка из воздуха, либо (опять же) новый конфликт на финише, что не есть хорошо.

цитата Blind Guardian

Или я опять чушь несу

Не, ну никакого уважения к авторским правам! ЭТО Я ЧУШЬ НЕСУ! А вы все пока снаряды подносите. А вот когда я кусок наваяю, ситуация изменится — вы все будете по поводу моей нетленки чушь нести, а я — снаряды подносить! :-))):-))):-))):-))):-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian :beer:
Друзья, всегда же есть возможность на второй круг пойти. Если к окончанию первого придем к выводу, что с заданием не справились, очень логично на второй виток завернуть — тема-то как раз располагает к размаху.
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Я предположительно знаю, как тему можно вывернуть, а рассказ завернуть. Но подожду пока white noise

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Ха, вариантов РАСКРЫТИЯ ТЕМЫ валом:
Уход в сторону даймон — Вот она ЛЮБОФФФЬ — нематериальная, противоестественная какая-то, необъяснимая...
Уход в сторону Дрики — Вот она — ЛЮБОФФФФЬ — родная, простая, человеческая...
Уход в сторону Светы — Вот она — ЛЮБОФФФФЬ — человеческая, сложная, жертвенная...
Уход в сторону Айвана — ....э-э-э... лишканул :) вычеркиваем
Уход в сторону ученых — а всеже это експериментъ — нету никакой ЛЮБОФФИ, это мы шутили так...
Уход в сторону отшельника — "Это все — видимость. Оставайтесь здесь и тогда придет настоящая ЛЮБОФФФЬ"...
Уход в сторону религии — "Есть только одна любовь"....
Уход в сторону буддизма (как "нетрадиционной" "нерелигии") — "Знать где оборвется твоя карма"...
Уход в сторону научного реализма — даймон — просто субстанция любви, вдохнувший ее "слепнет", становится нервным, не спит ночами, пишет стихи и тд.
Уход в сторону сюрреализма — ЛЮБОФЬ убивает, поэтому природа и вымирает от соприкосновения с людьми (ну может любит она нас*)
:-)))
дальше продолжать?
:-))):-))):-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov , дык надо чуйства показать, чуйства! :-))) Чтоб если любофь, так Любовь! 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
да! любовь должна быть не маленькая

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist — яж показал направления, а там — как душе угодно :) Даже у роботов могут быть чуйства :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
TOTOIIIUr :beer: да, должна быть что у Шекспира! :cool!:
gamayunov :-D отличный пример! :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist, нет :-D гораздо масштабнее

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Господа товаришши, я жив, айлл би бэк! :cool!: Если не списали еще со счетов, урву клочок рабочего дня — и выдам на-гора отрывок. Сегодня. Во второй половине дня. Железобеконно:-D
Только маленькая просьба обнаглевшего Вайта: по традиции, общий текст можно?8:-0
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

ораздо масштабнее
еще масштабнее?.. Хочу, хочу такую развязку!..
white noise , вдохновения на отрезок предстоящий! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

вдохновения на отрезок предстоящий

–––
(с) (Трумен Капоте)

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
пинайте, что уж:-D
…руки его поймали пустоту. Дэн сделал еще шаг вперед, и почти сразу же ощутил, как ухнула в пустоту правая нога. Пытаясь удержать равновесие, он нелепо взмахнул руками, заваливаясь навзничь. Перед глазами возникло бездонное темно-синее небо Терры-8, вспыхнувшее вдруг ослепительно-ярким светом, и … Дэна поглотила тьма.
Первым, что он увидел, когда тьма расступилась, было лицо Светланы – неясное, расплывающееся. Дэн крепко зажмурился, и вновь открыл глаза. Видение исчезло, и в поле зрения распростертого на больничной койке Дэна, возникло обеспокоенное лицо Дрики – с воспаленными красными веками и заплаканными глазами, испещренными красными же прожилками.
- Ох, и заставил же ты нас понервничать, – улыбнулась девушка, шмыгая носом.
Ужасно болела нога. Интересно, насколько там серьезно – перелом? Порванные связки? Дэн с трудом разлепил спекшиеся губы, и выдавил из себя полуутверждение – полувопрос:
- Светлана со Мбоа?
- Откуда ты знаешь? – удивилась Дрика. — Они тебя и нашли. Профессор попросил собрать образцы флоры, и они…
— Проваливай.
- Но тебе нужен уход… — запротестовала было девушка.
- Убирайся – с ненавистью прошипел Дэн, и закрыл глаза. Слышно было, как Дрика шумно возится, шмыгает носом. Казалось, прошла вечность, пока звук удаляющихся шагов и щелчок закрывшейся двери не возвестили о том, что Дэн наконец-то остался один.
Злые горькие слезы выступили на глазах. Было больно ощущать свою беспомощность. Очень больно. Дэн в ярости сжал кулаки так, что ногти впились в ладони. Черт, черт, черт!!! Идиотская планета, идиотская экспедиция! Как бы хорошо было проснуться сейчас дома в своей постели, плюнуть трижды через левое плечо, отпуская на волю несуразный ночной кошмар, и пойти в университет… А там – Светлана, сидящая с ним за одной партой, друзья…Да и знаки внимания Дрики тоже можно было бы терпеть, не будь она такой вызывающей… Нет, ничего этого нет. Светлана окончательно выбрала Мбоа. Дэн – прикован к кровати. Никаких даймон. Никаких экспедиций. Постельный режим – вот, что ждет его теперь.
Прав был Отшельник, тысячу раз прав… В памяти всплыл чудной, лоскутный скафандр и негромкий, словно немного дребезжащий голос пришельца: «то, что находится под ногами, намного красивее того, что есть в небесах»…
Дэн вздохнул. Не гоняйся он за химерами своей любви, а смотри под ноги — обязательно бы заметил опасность. Он и раньше видел такое – в детстве, на экскурсии в институте. Папа тогда показал ему, как выглядят лунки, которые псевдослон роет в поисках добычи, и объяснил, что очень важно смотреть под ноги, иначе можно провалиться. Что ж, теперь псевдослон сыт, а бедолага Дэн надолго прикован к кровати…
Сердце вдруг замерло, а затем застучало с удвоенной силой.
- Есть одно «но», — прошептал он почти беззвучно. – Как мы уже знаем, на Терре-8 нет никаких псевдослонов…
–––
(с) (Трумен Капоте)

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

- Уходи.
- Но тебе нужен уход… — запротестовала было девушка.

Как бы... 8:-0

Псевдослоны возвращаются :cool!:
Про них отдельный рассказ нужен, чувствую :-D
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Ха, вариантов РАСКРЫТИЯ ТЕМЫ валом:
Уход в сторону даймон — Вот она ЛЮБОФФФЬ — нематериальная, противоестественная какая-то, необъяснимая...
Уход в сторону Дрики — Вот она — ЛЮБОФФФФЬ — родная, простая, человеческая...
Уход в сторону Светы — Вот она — ЛЮБОФФФФЬ — человеческая, сложная, жертвенная...
Уход в сторону Айвана — ....э-э-э... лишканул :) вычеркиваем
Уход в сторону ученых — а всеже это експериментъ — нету никакой ЛЮБОФФИ, это мы шутили так...
Уход в сторону отшельника — "Это все — видимость. Оставайтесь здесь и тогда придет настоящая ЛЮБОФФФЬ"...
Уход в сторону религии — "Есть только одна любовь"....
Уход в сторону буддизма (как "нетрадиционной" "нерелигии") — "Знать где оборвется твоя карма"...
Уход в сторону научного реализма — даймон — просто субстанция любви, вдохнувший ее "слепнет", становится нервным, не спит ночами, пишет стихи и тд.
Уход в сторону сюрреализма — ЛЮБОФЬ убивает, поэтому природа и вымирает от соприкосновения с людьми (ну может любит она нас*)
дальше продолжать?

НЕ-НЕ-НЕ-НЕ!!!!!!!!! Итак куча хороших вариантов убита: напишешь — обвинят в плагиате.:-)))
На самом деле развязка не проблема. Я имел ввиду другое. До сих пор у нас вообще никакой любви нету. Главгер настолько вял, настолько мутен, что сначала надо разгрести всю эту овсянку с перловкой, которые у него в голове косят под "чуйства". (Blind Guardian попытался заставить главгера свершить первый решительный поступок:-))) — и то под давлением внутренних эстетизмов вычеркнул последнюю фразу... Может правильно, а может и зря.) Получается: оставить кашу как есть — детский сад, а начать разгребать все в последний момент — будет галоп. Мне так каацца. Но может я рано паникую — Вайт нашелся, так что, как говаривал Билли Бонс: "У нас еще есть время!" :-)))

цитата Apiarist

всегда же есть возможность на второй круг пойти

Это пораженчество!!!!!!!!!!!!!:-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frodo Baggins

Как бы...

Поправил. Спасибо:beer:

цитата A.Ram

о может я рано паникую — Вайт нашелся, так что, как говаривал Билли Бонс: "У нас еще есть время!"

:-))) Любви особо не прибавил, но ненависти хоть отбавляй. А там уже — как известно, один шаг:-D
–––
(с) (Трумен Капоте)
Страницы: 123...432433434435436...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх