Ахтунг: невычитанно. Если имеются вопросы — ответы на них есть у меня. Его разрывало на части. Расщепляло на миллиарды кусочков… Взрыв сверхновой. Красная ослепительная вспышка, уничтожающая всё старое и порождающая нечто абсолютно новое. -Дэн! Это был не его выбор. Не осознанное и продуманное решение. Это был взрыв, невероятной силы импульс. Дэн взял даймон за её ладошку и пошёл вместе с ней по раскинувшейся перед ними дороге, вымощенной жёлтым кирпичом. -Дэн! Он лежал на земле и бился в конвульсиях. Из носа рекой лилась кровь, но, не смотря на это, он улыбался. А над ним, задыхаясь, заходясь рыданиями, склонилась Дрика. -Дэн, миленький… Дорога была извилистой, с каждым шагом идти становилось всё труднее. Но рядом была даймон, та самая, ради которой он жил все эти годы. Та, которой он жил все эти годы. И все невзгоды, когда её холодная ладошка была в его руке, казались незначительными, ничего не значащими препятствиями на их общем пути. Но дорога неожиданно окончилась, оборвалась. Ладошка даймон выскользнула из руки Дэна, и он провалился в кромешную темноту, невесть откуда взявшейся, пропасти. Первым, что он увидел, когда тьма расступилась, было лицо Светланы. После фокусировки зрения, плавно преобразившееся в лицо Дрики. -Ох, и заставил же ты нас понервничать. – улыбнулась Дрика, утирая влагу под краснючими глазами. Дэн ощущал невероятную слабость – для того, чтобы открыть рот и уж тем более произнести что-то ему потребовалось приложить неимоверные усилия. -Где… Где Света? -С Мбоа. – отвернувшись, прошептала Дрика. И тут Дэна захлестнула волна необъяснимой ярости. Столь сильной, что хотелось кричать. Рычать, выть как зверь. И Дэн бы так и сделал, если бы это было в его силах. Но он был слишком слаб и потому из его горла вырвался лишь слабый стон. -Мне… Нужно побыть одному… — прохрипел Дэн. Дрика кивнула, осторожно поднялась и вышла из палаты. Но недолго Дэну удалось побыть в одиночестве — спустя минуту к нему ворвался взъерошенный профессор Литовский. -Что ты видел? – выпалил он. Дэн промолчал. -Чёрт побери! Ничего?! Абсолютно ничего? Она просто чуть не укокошила вас обоих! Мы еле успели вас вытащить! Необъяснимая агрессия… Значит, даймон опасны. Значит… — тараторил профессор. -Зачем? – неожиданно простонал Дэн. Профессор резко оборвал речь и с недоумением взглянул на Дэна. -Что? -Зачем вы отняли её… Брови Литовского поползли вверх. -А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее, молодой человек. -Мне было так хорошо… Мы шли рука об руку… А потом темнота… И вот я снова здесь… В этом аду… А всё было так хорошо… Я был в раю… Я был с ней. Профессор хохотнул, почесал затылок, потрогал лоб Дэна. -Жара вроде нет. Хм... Значит, был контакт? Дэн промолчал. -Значит, был… Значит, были галлюцинации… Хм, это надо изучить, но впредь быть осторожнее… Но почему Дрика? За что её? Препятствие? Хм… Надо думать, надо думать… Профессор подскочил и стрелой вылетел из палаты, оставив Дэна наедине со своими мыслями. *** Прошло пару дней. Все это время Дэн лежал в палате и потихоньку поправлялся. Наконец, на четвёртый день, когда к нему почти вернулись силы, профессор Литовский предложил маленькую экспедицию. -Развейся. Нечего всё время бока отлёживать. Сходи, принеси образцы флоры. Вместе с Дрикой. Это прямо рядом с лагерем, так что ничего плохого не случится. А тебе нужно движение. Дэн не возражал. Просто молчал. И вот он уже вместе с Дрикой обрывает листки с деревьев, собирает ягоды с кустов, а в голове всё одно. Даймон с лицом Светланы. -С тобой всё в порядке? – поинтересовалась Дрика. Дэн отрешённо кивнул. -Знаешь, мне нужно сказать тебе одну очень важную вещь. – стремительно краснея сказала она. Дэн промолчал. Неожиданно передатчик на её поясе замигал красным, фиксируя входящее сообщение. Дрика глянула на него и, тяжко вздохнув, сказала. -Меня вызывает профессор. Я скоро. Не уходи никуда. Дэн и не собирался. Он сидел, и раз за разом прокручивал то фантастическое чувство. То ощущение, когда казалось, что вся вселенная принадлежит ему и той, что шла с ним под руку. Но неожиданно затрещали кусты, и из них вышел некто в странной серебристой одежде, в явно самопальном скафандре. -Ну, здравствуй дружище. – сказал он. Дэн поднял глаза. Взглянул на лицо, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь черноту скафандра. -Я за тобой наблюдал. Да и за всеми вами присматривал с тех самых пор, как вы сюда прилетели. Вы молодые – головы горячие, бед натворить можете. И вот, что я тебе хочу сказать, дружище. Дэн наконец, тряхнув головой, вернулся в реальность и был, мягко говоря, удивлён происходящим. Посторонний на территории лагеря – эка невидаль! -Я врач. Тебе, небось, друг твой Айвен рассказывал про меня. Отшельником меня кличут. За то, что от людей отдалился и от всех этих мирских мерзостей. Про меня тут легенды ходят разные. Но не в этом суть. Врач я. Души лечу, и дельные советы стараюсь давать. И тебе хочу сказать – не гонись за звёздами, дружище. Не гонись за фантастическим, несбыточным. Цени то, что у тебя есть. Порой то, что находится под ногами, намного красивее того, что есть в небесах. И мечты с реальностью редко схожи… Позади послышались шаги и странный пришелец в скафандре, сшитом из разных лоскутов, поклонившись, собрался уходить. -Вынужден откланяться. Не будут твои друзья рады, если меня здесь застанут. Так что бывай, дружище. И думай. Думай! И как только он скрылся в кустах, так позади Дэна из зарослей вышла Светлана. -Профессор послал меня за тобой. Говорит, чтобы ты возвращался в лагерь. На лице Дэна горела безумная улыбка, глаза пылали страшным огнем. Он резко шагнул на встречу Светлане и...
|