Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Понял я в чем дело. Растянутые строки — когда в конце нет перехода к следующему абзацу.
Поправил
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

когда в конце нет перехода к следующему абзацу
ага! Тока хотел написать, что надо абзацы делать, и тогда растянутость проходит.
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Frodo Baggins
ишь ты!)))
:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1, 8:-0
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

когда в конце нет перехода к следующему абзацу

Ага, я на работе замучился поправлять такое — скачают из Инета, а потом жалуются — пробелы большие, вот это как называют :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Всё, конечно, круто. И даже немножко интересно (я просто не представляю как эта история может развиваться дальше), но пока не видно темы, друзья. Любовь тут явно не любовь, а так — не пойми что. Где развитие отношений? Где чувства настоящие? На мой взгляд главным героем манипулируют для каких-то своих страшных целей. И поэтому возникает вопрос: неужели нету этой фантастической вселенской любви, блин?

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Frodo Baggins (помню — спортсмены пиво не пьют:-))))
Не буду повторяться, почти все по стилистике сказали до меня.
Несмотря на тех.ошибки, мне каацца, отрывок удался. Как минимум, он крепко выдержан в ритме всех предыдущих частей.
Что понравилось. Маю-ю-ю-юсенький описательный кусок (с пульсирующими цветами). Хорошая зарисовка, создающая настроение и поддерживающая общую атмосферу рассказа. Честно говоря, этот микро-кусочек дал мне больше пищи для фантазирования, чем все остальные диалоги-монологи.
Что не понравилось.
А собственно прямая речь – не очень. Даймон крайне сумбурна и нелогична («Ничего с ней не будет. Она любит тебя. Я убью ее снова, когда смогу дотянуться…»), что в принципе позволительно – все же инопланетная дама. :-))) Но Дэн еще хуже. Он просто не поддерживает разговор, а тупо что-то там мямлит. И вообще ведет себя, как сказал бы самый добрый в мире дедушка, как "по,итическая п,оститутка". Если вот эта вот коровья пассивность – фант/вселенская любоффь – тады «Ой!».
«клыки, красные глаза, гниющая кожа» — в последнее время это уже дресс-код в профсоюз ведьм и чудищ, обязательные первичные и вторичные признаки. Пора выдумывать что-то новое.:-[
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

вот это как называют
научное этому название — ПБП — Проблема Больших Пробелов! — что так и просится в наименование рассказа (на букву "п" ведь) :-)))

цитата TOTOIIIUr

неужели нету этой фантастической вселенской любви, блин?
в рассказе пока, да, нету...
Вопрос темы актуальный весьма.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Но Дэн еще хуже. Он просто не поддерживает разговор, а тупо что-то там мямлит.
Он немного в шоке 8:-0

цитата A.Ram

Несмотря на тех.ошибки, мне каацца, отрывок удался.
Буду вычитывать тщательнее в дальнейшем.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frodo Baggins

Он немного в шоке

Да это понятно, имеет право. В повести или в романе. А в коротком рассказе — обойдется, нехай живее соображает, Свету/Дрику ему или даймон в собств.соку.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Я, конечно, заслужил ата-та.
Я несомненно его заслужил.
Но отрывок будет только завтра. Я хожу, очищаюсь от плохих мыслей пока. А завтра с новыми силами в бой.
Вы прямо молодцы. Прочитал и преклоняюсь. Респект и уважуха

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

очищаюсь от плохих мыслей пока

Это верно. С плохими мыслями никак. Нужно любить своих героев. А как их любить с плохими мыслями? Ненавидеть только.:cool!::cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Нужно любить своих героев
А когда они общаковские, их надо любить вдвойне! :cool!: :-)))
Blind Guardian , вдохновения, настроения! :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist А обчественных — обожать!
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2011 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
Ахтунг: невычитанно. Если имеются вопросы — ответы на них есть у меня.
Его разрывало на части. Расщепляло на миллиарды кусочков…
Взрыв сверхновой. Красная ослепительная вспышка, уничтожающая всё старое и порождающая нечто абсолютно новое.
-Дэн!
Это был не его выбор. Не осознанное и продуманное решение. Это был взрыв, невероятной силы импульс.
Дэн взял даймон за её ладошку и пошёл вместе с ней по раскинувшейся перед ними дороге, вымощенной жёлтым кирпичом.
-Дэн!
Он лежал на земле и бился в конвульсиях. Из носа рекой лилась кровь, но, не смотря на это, он улыбался. А над ним, задыхаясь, заходясь рыданиями, склонилась Дрика.
-Дэн, миленький…
Дорога была извилистой, с каждым шагом идти становилось всё труднее. Но рядом была даймон, та самая, ради которой он жил все эти годы. Та, которой он жил все эти годы. И все невзгоды, когда её холодная ладошка была в его руке, казались незначительными, ничего не значащими препятствиями на их общем пути.
Но дорога неожиданно окончилась, оборвалась. Ладошка даймон выскользнула из руки Дэна, и он провалился в кромешную темноту, невесть откуда взявшейся, пропасти.
Первым, что он увидел, когда тьма расступилась, было лицо Светланы. После фокусировки зрения, плавно преобразившееся в лицо Дрики.
-Ох, и заставил же ты нас понервничать. – улыбнулась Дрика, утирая влагу под краснючими глазами.
Дэн ощущал невероятную слабость – для того, чтобы открыть рот и уж тем более произнести что-то ему потребовалось приложить неимоверные усилия.
-Где… Где Света?
-С Мбоа. – отвернувшись, прошептала Дрика.
И тут Дэна захлестнула волна необъяснимой ярости. Столь сильной, что хотелось кричать. Рычать, выть как зверь. И Дэн бы так и сделал, если бы это было в его силах. Но он был слишком слаб и потому из его горла вырвался лишь слабый стон.
-Мне… Нужно побыть одному… — прохрипел Дэн.
Дрика кивнула, осторожно поднялась и вышла из палаты. Но недолго Дэну удалось побыть в одиночестве — спустя минуту к нему ворвался взъерошенный профессор Литовский.
-Что ты видел? – выпалил он.
Дэн промолчал.
-Чёрт побери! Ничего?! Абсолютно ничего? Она просто чуть не укокошила вас обоих! Мы еле успели вас вытащить! Необъяснимая агрессия… Значит, даймон опасны. Значит… — тараторил профессор.
-Зачем? – неожиданно простонал Дэн.
Профессор резко оборвал речь и с недоумением взглянул на Дэна.
-Что?
-Зачем вы отняли её…
Брови Литовского поползли вверх.
-А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее, молодой человек.
-Мне было так хорошо… Мы шли рука об руку… А потом темнота… И вот я снова здесь… В этом аду… А всё было так хорошо… Я был в раю… Я был с ней.
Профессор хохотнул, почесал затылок, потрогал лоб Дэна.
-Жара вроде нет. Хм... Значит, был контакт?
Дэн промолчал.
-Значит, был… Значит, были галлюцинации… Хм, это надо изучить, но впредь быть осторожнее… Но почему Дрика? За что её? Препятствие? Хм… Надо думать, надо думать…
Профессор подскочил и стрелой вылетел из палаты, оставив Дэна наедине со своими мыслями.
Прошло пару дней. Все это время Дэн лежал в палате и потихоньку поправлялся. Наконец, на четвёртый день, когда к нему почти вернулись силы, профессор Литовский предложил маленькую экспедицию.
-Развейся. Нечего всё время бока отлёживать. Сходи, принеси образцы флоры. Вместе с Дрикой. Это прямо рядом с лагерем, так что ничего плохого не случится. А тебе нужно движение.
Дэн не возражал. Просто молчал. И вот он уже вместе с Дрикой обрывает листки с деревьев, собирает ягоды с кустов, а в голове всё одно. Даймон с лицом Светланы.
-С тобой всё в порядке? – поинтересовалась Дрика.
Дэн отрешённо кивнул.
-Знаешь, мне нужно сказать тебе одну очень важную вещь. – стремительно краснея сказала она.
Дэн промолчал.
Неожиданно передатчик на её поясе замигал красным, фиксируя входящее сообщение. Дрика глянула на него и, тяжко вздохнув, сказала.
-Меня вызывает профессор. Я скоро. Не уходи никуда.
Дэн и не собирался. Он сидел, и раз за разом прокручивал то фантастическое чувство. То ощущение, когда казалось, что вся вселенная принадлежит ему и той, что шла с ним под руку.
Но неожиданно затрещали кусты, и из них вышел некто в странной серебристой одежде, в явно самопальном скафандре.
-Ну, здравствуй дружище. – сказал он.
Дэн поднял глаза. Взглянул на лицо, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь черноту скафандра.
-Я за тобой наблюдал. Да и за всеми вами присматривал с тех самых пор, как вы сюда прилетели. Вы молодые – головы горячие, бед натворить можете. И вот, что я тебе хочу сказать, дружище.
Дэн наконец, тряхнув головой, вернулся в реальность и был, мягко говоря, удивлён происходящим. Посторонний на территории лагеря – эка невидаль!
-Я врач. Тебе, небось, друг твой Айвен рассказывал про меня. Отшельником меня кличут. За то, что от людей отдалился и от всех этих мирских мерзостей. Про меня тут легенды ходят разные. Но не в этом суть. Врач я. Души лечу, и дельные советы стараюсь давать. И тебе хочу сказать – не гонись за звёздами, дружище. Не гонись за фантастическим, несбыточным. Цени то, что у тебя есть. Порой то, что находится под ногами, намного красивее того, что есть в небесах. И мечты с реальностью редко схожи…
Позади послышались шаги и странный пришелец в скафандре, сшитом из разных лоскутов, поклонившись, собрался уходить.
-Вынужден откланяться. Не будут твои друзья рады, если меня здесь застанут. Так что бывай, дружище. И думай. Думай!
И как только он скрылся в кустах, так позади Дэна из зарослей вышла Светлана.
-Профессор послал меня за тобой. Говорит, чтобы ты возвращался в лагерь.
На лице Дэна горела безумная улыбка, глаза пылали страшным огнем. Он резко шагнул на встречу Светлане и...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2011 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
чота молодой ученый как из "Дома2" вырвался. такой же умный и последовательный...))))

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2011 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
после некоторых раздумий вырезал последннее предложение — там вся соль была в том, что Дэн немного не так указания понял. Но как-то это, мягко говоря, глуповато смотрелось.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2011 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian угу)))

а то прям дикарь какой... шмяк по голове — и в кусты, трахать. что не дотрахает — сожрет наверное... *такое вот вчапетление сложилось о молодом подаване, который вроде как эээ... должен бы быть посообразительнее штоль?:-)))8-)
*нутоесть эхм... у любого человека, если он не дикарь совсем должно быть некоторое ВНУТРЕННЕЕ борение — любви с разумом /т.к обычно любовь нерациональна и маловыгодна/ инстинктов — с ограничениями, которые налагает на сексуальное поведение общество — ну низя вот так просто оттрахать любую понравившуюся самку/самца не интересуясь ни ее/его мнением, ни мнением окружающих... *ваще то и статья есть, ага, уголовная...
а существо, которое без борений и прочего — это кнешна забавный зверек, но... вряд ли такое смогло бы закончить хотя бы среднюю школу, не то, чтобы попасть в отряд инопланетных биологов))) сидел бы такой дома, грузил ящики с мороженой слонятиной, бегал от жены-уборщицы к любовнице-буфетчице, помалу спиваясь и подвывал бы на небо — "эх, братва, я такую телку видал инопланетную... вся блестит и переливается эх..." :beer::-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2011 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

-Вынужден откланяться. Не будут твои друзья рады, если меня здесь застанут.

Я узнал вас, магистр Йода!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 
УУу, сколько здесь наворочено :-))).
Здорово! Интересно, чем все закончится.

Буду ждать следующего этапа в Буриме, чтоб присоединиться :-))).
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...
Страницы: 123...431432433434435...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх