автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 ноября 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram 2) поломать чужое.
Медальку недолго и снять. А сабж — мужчина сурьёзный. Может не понять агрессии и того, этого...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
16 ноября 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как сказал чемпион по бегу чемпиону по боксу — сначала догони!  Медальку снимать ни в коем случае!!! На что я еще завидовать буду? 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 ноября 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Ежели человек вешает медаль, он должен быть готов к тому, что толпы злобных завистников будут использовать ее в качестве дартса.
о ДААААААА!

|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
16 ноября 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Дэн отдернул руки и огляделся. Даймон был рядом, он сразу узнал ЕЁ. Дрика схватила его за руку, и он посмотрел на неё. Она задыхалась, слезы катились по лицу. - О черт, о черт, о черт, — Дэн отшатнулся и закрыл глаза, но уже через секунду рванулся к Дрике, схватил застёжку, рванул… и в ту же секунду его накрыла тьма. Сначала ничего не было видно, потом во мраке начали распускаться цветы – красные, желтые, оранжевые, они пульсировали, словно наполненные энергией, которая рвалась на волю. Он встал и огляделся. Дрика куда-то пропала, а не самый живописный террианский пейзаж словно расцвел под кистью неведомого художника. Тогда из-за дерева выступила она. Даймон. - Дэн, — услышал он где-то на краю сознания, оглянулся. Он узнавал это место, он уже был тут один раз. И тогда тоже кто-то звал его, словно издалека. Даймон оказалась рядом, быстро, внезапно, словно переключили слайд. - Дэн, — сказала она. – Посмотри на меня. Он никогда бы не смог найти слов, чтобы описать ее. Он протянул руку, но она вдруг оказалась за пределами его досягаемости. Словно этот слайд сменился другим. - Не так, — покачал головой даймон. – Сними скафандр. Тут можно. Дэн неловко, путаясь в застежках, стащил его, и она снова оказалась рядом, обняла его. На несколько секунд мир перестал существовать. И тогда снова прорвался голос: - Дэн! Где ты? - Дрика? – он отстранился, посмотрел по сторонам. - А эта… — ему показалось, или лицо даймона в самом деле словно сменила маска – клыки, красные глаза, гниющая кожа? Словно ведьма, чудовище. Но только на мгновение. – Ничего с ней не будет. Она любит тебя. Я убью ее снова, когда смогу дотянуться. И эту Свету убью. Всех. Столько раз, сколько будет нужно. Ты только мой. - Только твой… — Дэн протянул к ней руки, но она снова ускользнула. - Давай сбежим, — зашептал даймон. Очень тихо, но Дэн слышал ее очень отчетливо. – Я могу увести тебя дальше. Еще на один уровень глубже. Там тебя никто не найдет. Пошли. - Меня будут искать, — прошептал он. – Ты не представляешь, на что способна наша техника. - Не будут. Твое тело останется там. С ними. Мне оно не нужно. Мне нужен ты. Пошли дальше. Они тебя никогда не вернут… Она оказалась рядом, очень близко. Обхватила его руками, заглядывала в глаза. - Давай же, Дэн. Просто скажи. Он сомневался. Если его там не найдут, то сможет ли он сам найти выход. Объятия даймона были такими, дурманящее сладкими. Мысли путались… - Давай же, Дэн. Давай… И только на краешке сознания кто-то заходился криком: - Дэн!!! Дэн!!!
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo Baggins вот, значит, какой у даймон характер! Приоткрыт занавес над образом Показан мотив. А есть и к чему придраться 
цитата Frodo Baggins он сразу узнал ЕЁ. Дрика схватила его за руку, и он посмотрел на неё. вместе "нее" лучше написать "девушку". А так звучание смазывается.
цитата Frodo Baggins через секунду рванулся к Дрике, схватил застёжку, рванул… и в ту же секунду
цитата Frodo Baggins Он встал а разве он падал / садился / ложился?
цитата Frodo Baggins Даймон оказалась так все-таки даймон "оказалась"? Просто выше: "даймон был рядом"
цитата Frodo Baggins Он протянул руку, но она вдруг "она" — здесь это рука
цитата Frodo Baggins Словно этот слайд сменился другим лучше тогда: "словно один слайд сменился другим"
цитата Frodo Baggins Дэн неловко, путаясь в застежках, стащил его, и она снова оказалась рядом, обняла его в одном случае "его" — это скафандр, во втором — Дэн. Надо бы разными словами пообозначать.
цитата Frodo Baggins И тогда снова прорвался голос о чем речь понятно, конечно, но все-таки с точки зрения повествовательной: куда прорвался? И еще — на мой взгляд, слишком много "словно". Надо либо как-то разнообразить, либо ограничить использование.

|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 ноября 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сумрак он такой сумрак. Уровни его многочисленны и ... есть. А с глагольными окончаниями в самом деле нужно делать что-то. Пусть "даймон" не склоняется по родам, но глаголы таки должны.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 ноября 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo Baggins, значит по пути мыслеконтакта... зачтено.    У меня придирка к местоимениям. Их многовато для небольшого текста: все эти "он", "она", "его" и пр. и др. — не самое удачное воплощение персонажей. Интересно, как его "наши" то вытащат? Не бросать же чудовисчу!!!! Кто там дальше? Блинд? Он вроде завтра свободен. ждем-ждем.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov "он", "она" вот этой вот своей придиркой породил образ, из которого вот что вышло:  - Ты веришь мне? – Стараясь, чтоб голос звучал мягче, спросил он. - Нет. – Прошептала она. - Ты останешься со мной? – Мог бы и не спрашивать, ведь этот вопрос ей известен, но то, что между ними, похожее на ритуал, не должно обходиться без условностей. Так было решено. - Да. – Бесцветным голосом ответила она. «Тогда почему?» — вопрос, что всегда кружился в мыслях. У каждого из них он возникал неизбежно. Вопрос был для них чем-то общим, чем-то большим, чем просто вопросом. Наверное, это то единственное, что их единило. Правда, изнанка вопроса, чувства, с какими тот всякий раз всплывал, у каждого были разными. У нее он отдавал отчаяньем, у него – грустью. И, да, этот вопрос не звучал никогда. Им казалось, то, что единит, будучи произнесенным, озвученным, станет отталкивать. Нальется краской – для каждого своей, и обнаружится, что они скрывали друг от друга цвета эмоций, сопровождающих вопрос. И как же это было бы стыдно!.. Но ведь они и так знают, что чувствуют его по-разному… То, что не произнесено, более общее, чем то, что озвучено. И потому она всякий раз соглашалась на эту полу-игру, полу-пытку. Если боишься ответа на свой вопрос, лучше его не задавать. И поэтому он не задавал тот вопрос. И однажды, когда впервые кончилось терпение жить неозвученным, они придумали два безобидных вопроса. Они звучали только тогда, когда надо было убедиться в безопасности созданного ими мира. … - Ты веришь мне? - Да... - Ты останешься со мной? - Нет! Варианты ответов могли быть разными. Главное – сохранить. И чтобы тот вопрос не звучал.
от такая минитюрка
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
17 ноября 2011 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist от такая минитюрка
сударь! тут совершенно иная ситуация — нарочитое обезличивание участников диалога, для выявления Главной Мысли. Это — прием. А то как они используются в отрывке у господина Беггинса — невычитанность, имхо. Такие вещи очень заметны при прочтении вслух.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
17 ноября 2011 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov значит по пути мыслеконтакта... В условиях полной невозможности физического контакта, от которого дохнет все живое, мне кажется, это вполне достойный выход))
цитата Rijna так я и знала, что у даймон за ангельской мордашкой полный омут чертей. С ангельскими мордашками такое бывает)
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 ноября 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кладу сюда полный текст на сейчас. И сразу вопрос — может, поможет кто... Как сделать, чтобы при выравнивании по ширине — полные предложения, умещающиеся на одной строке — не растягивались так страшно? Ведь смотреть же невозможно
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg насколько понимаю, вопрос в "стиле". У меня в ворде рядом с указанием шрифта есть такая графа с указанием стиля — сейчас, например, это "Обычный + 14 пт". Чтобы убрать те неудобства, о которых пишешь, текст надо выделить и установить для него стиль "Обычный" (просто). В этом случае частично утратится форматирования (в частности, растянутость по ширине), но его просто восстанавливаешь, выполняя соответствующие действия и всё, текст после таких процедур будет нормальным (или должен быть).
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 ноября 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Установлен обычный+полужирный
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробуй установить "Обычный", посмотришь, что получится, а после надо произвести желаемое форматирование. Щас скопирую выложенный тобой файл, гляну, что к чему.
|
|
|