Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
bbg , поздравляю! :beer: я, честно гря, думал (судя по поступательно-бойкому началу: глава за главой, глава за главой), у тебя уже всё давно придумано, а осталось тока реализовывать чертежи да планы...
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

не проявление фантастической любфи?!

С прыгунчиками тоже надо бы разобраться... А то одним — трюки, а другим — дети... :-[:-[:-[
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

я таки придумал этот самый переходный эпизод

и завидую. Сам сижу в полнейшем сюжетном затыке, и оттуда даже звезд не видно. :-((( Только и остается, что на буримехах оттопыриваться.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

С прыгунчиками
что, они ТОЖЕ?!?? :cool!:

цитата A.Ram

звезд не видно
*мам, млечный — это потому, что из молока?* Я это к тому, что: не видно звезд, значит, щас сделаем себе свои! :cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Когда отпишитесь — тогда и отпишитесь,

Ок, вот теперь и отпишусь. Направление повествования задано, пора нарисовать сцену будущего действа, а заодно раскидать кой-каких действующих персонажей.

- Черная дыра, чувствую себя словно псевдослон с Антареса, — пробурчал Айван, осторожно отводя полупрозрачные дымчатые листья от лица, — Такое ощущение, что уже кого-то раздавил!
Дрика, идущая следом за Дэном, хихикнула:
- Представь тогда каково тут девушке, когда все мысли только о том, что ужасно толстая, хотя надо думать о практике и зверушках.
Дэну Дрика не нравилась, слишком громкая, чересчур яркая, порой излишне… живая, что ли. Из нее всегда била энергия, вокруг вращались идеи, дела и парни. Почему она захотела стать космобиологом, он тоже не понимал – с такими данными как у нее, прямая дорога в медиа или моду. И уж никак не на край галактики, изучать неведомых «зверушек».
Спускаемый модуль приТеррился в пятнадцати километрах от постоянного лагеря, дабы не нарушать экофон исследовательской лаборатории. Даже скафандры им выдали специальные, с каким-то особым напылением, разработанным спустя четверть века исследований планеты. Хотя постоянной станция тут стала всего три года назад, когда и была открыта субстанция напыления: до этого природа Терры-8 наотрез отказывалась контактировать с пришельцами, попросту вымирая в местах пробных лагерей.
- Дэн, далеко еще?
Он сверился с навигатором, прикинул невысокий холм чуть впереди и ответил Айвану, старшему в группе, русскому здоровому — «Может он и впрямь псевдослон?» — парню:
- Минут двадцать, если там ничего не будет, типа оврага.
Долженствующий встречать студентов исследователь-профессор Литовской по радио сообщил, что никак не может оторваться от эксперимента и предложил им самим «раз уж такие умные» добраться до лагеря: «с пути только совсем недооформленные могут сойти: на маяк, а потом по стрелке всего два км!».
Хотя сила тяжести на Терре была половина земной, Айвен сразу предложил распределить часть вещей девушек среди парней. И, таким образом, кроме своего баула, Дэну достался приличный рюкзак Светланы – еще одной девушки в их небольшой группке. Да он нисколько этому не противился – Светка ему нравилась. Так сказать, не совсем по дружески. Совсем не по дружески, если точнее.
Бирюзовое небо темнело – скоро местные сумерки опустятся на поверхность планеты, скрывая великолепие раскрывающейся с каждым картины. Похожие – и совершенно другие растения, цветы, кустарники…
- Зааамри! – негромко скомандовал Айвен. – Справа в роще, смотрите!
Дэн замер и осторожно повернул голову к деревьям. Глаза поспешно обшаривали бледно-желтую кору непривычно высоких и тонких сволов. Вот! Сердце бешено стукнулось в грудную клетку, комок подскочил и застрял в горле. Водопад волос, или мираж, что это было? Застигнутые врасплох даймон, словно бестелесные духи леса вмиг исчезли за деревьями. Сколько их было, двое, четверо? И была ли… ОНА там?
- Ого, мне бы такие! – с завистью сказала Дрика, — Просто обалдеть!
- Ты и так вполне можешь сойти за одну из них! – похвалил красотку Мбоа, идущий последним, пятый участник их экспедиции.
Дрика тяжко вздохнула.
- Спасибо, конечно, Мбоик, за твое милое вранье.
- Ладно, идемте, нужно до темна добраться, а таких… насмотримся еще, — Айвен взвалил на плечо огромную «военную» сумку. – Три недели еще смотреть!
Они двинулись дальше. Дэн некоторое время оглядывался, в надежде разглядеть еще раз скрытые волосами силуэты, но, видимо, судьба решила – на сегодня хватит.
И тогда он просто зашагал вперед, а с губ не сходила улыбка. Светлая и радостная.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Жду критики, разумеется.
:beer::beer::beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov, отлично :beer:
Не забываем про псевдослонов. :cool!:
Хороший подростковый коллектив (идеальная затравка для любого слэшера :-))))
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frodo Baggins

идеальная затравка для любого слэшера

цитата Frodo Baggins

подростковый коллектив

Любовь же...!!!!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov , как всегда, живо, ярко и выпукло! Здорово! :cool!: :beer: :beer:

теперь критика (или потуги на нее:-)))):

цитата gamayunov

вокруг вращались идеи, дела и парни
не понравилось по смыслу и исходя из значения слова "вращаться". Вращение идей и дел вокруг человека — как-то не так это 8:-0 Парни еще ладно. Хотя почему ладно? Вращение парней?.. Не, тоже не то. В общем, словосочетание с вращением не нравится.

цитата gamayunov

он тоже не понимал
что значит "тоже"? разве он до этого что-то еще не понимал? "тоже" лишнее.

цитата gamayunov

И уж никак не на край галактики, изучать неведомых «зверушек».
запятая лишняя. Либо без нее, либо вместо нее тире.

цитата gamayunov

дабы
из стиля выбивается.

цитата gamayunov

разработанным спустя четверть века исследований планеты
кажется, надо переконструировать, звучит не совсем правильно.

цитата gamayunov

земной
предполагаю, Земной.

цитата gamayunov

распределить часть вещей девушек среди парней
вот не уверен и сомневаюсь: "среди" или все-таки "между"...

цитата gamayunov

по дружески
дефис, наречие.

цитата gamayunov

скрывая великолепие раскрывающейся с каждым картины
1) какое-то слово, явно, пропущено; 2) "скрывая" и "раскрывающейся" — слишком близко.

цитата gamayunov

бешено стукнулось
обычное слову "бешено" соответсвует слово, означающее многоразовое действие (колотилось, билось, рвалось и т.д. и т.п.), а тут — действие разовое: стукнулось. Сколь подходит это к слову "бешено"?

цитата gamayunov

комок подскочил
а где он до этого сидел?
8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

1) какое-то слово, явно, пропущено
да, благодаря bbg понял, пропущено слово, пропущено: с каждым — чем?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Жду критики, разумеется.
:

цитата gamayunov

Застигнутые врасплох даймон, словно бестелесные

цитата gamayunov

Хотя сила тяжести на Терре была половина земной,

цитата gamayunov

скрывая великолепие раскрывающейся с каждым картины.
И всё-таки? Я так и не вчитался...

цитата gamayunov

до темна добраться
Не помню. Невместелипишется?

цитата gamayunov

И тогда он просто зашагал вперед, а с губ не сходила улыбка.

Мне не нравится. Одновременно совершенная и несовершенная форма.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Невместелипишется?
да, точно!

цитата bbg

Одновременно совершенная и несовершенная форма
да! тоже ловил себя на очучении, что что-то меня не устраивает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist :-D:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
bbg :beer:
а кто не видел первоначальный вариант поста, в чем соль, не поймет! :-D это будет такой маааленькой тайной:-))) просто ж субвота, и мысли путаются: то вчитался, то не вчитался... %-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

уже всё давно придумано, а осталось тока реализовывать чертежи да планы...

У меня придумано. В общем. Про что первая глава, про что третья, про что с седьмой по одиннадцатую. Но "про что" и "как" отличаются.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist bbg — во! вот теперь настоящее буриме поперло, все и всех рвут! С большим я согласен, а с меньшим не стоит считаться.

цитата bbg

И всё-таки? Я так и не вчитался...

Это объем здорово увеличит, хотя похоже стило чуток нарисовать...
Исправлять? Или пускай в назидание висит?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Исправлять? Или

Это уж как желается. В понедельник положу в файл что будет на тот момент...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Ага, тогда я продублирую с исправлениями, а то что было — пусть висит, а то критика выходит зря старалась :)

- Черная дыра, чувствую себя словно псевдослон с Антареса, — пробурчал Айван, осторожно отводя полупрозрачные дымчатые листья от лица, — Такое ощущение, что уже кого-то раздавил!
Дрика, идущая следом за Дэном, хихикнула:
- Представь тогда каково тут девушке, когда все мысли только о том, что ужасно толстая, хотя надо думать о практике и зверушках.
Дэну Дрика не нравилась, слишком громкая, чересчур яркая, порой излишне… живая, что ли. Из нее всегда била энергия, вокруг носились идеи, решались дела, вращались парни. Почему она захотела стать космобиологом, он не понимал – с такими данными как у нее, прямая дорога в медиа или моду. И уж никак не на край галактики изучать неведомых «зверушек».
Спускаемый модуль приТеррился в пятнадцати километрах от постоянного лагеря, чтобы не нарушать экофон исследовательской лаборатории. Даже скафандры им выдали специальные, с каким-то особым напылением, разработанным совсем недавно, спустя четверть века с начала исследований планеты. А постоянной станция тут стала всего три года назад, когда и была открыта субстанция напыления: до этого природа Терры-8 наотрез отказывалась контактировать с пришельцами, попросту вымирая в местах пробных лагерей.
- Дэн, далеко еще?
Он сверился с навигатором, прикинул расстояние до невысокого холма чуть впереди и ответил Айвану, старшему в группе, русскому здоровому — «Может он и впрямь псевдослон?» — парню:
- Минут двадцать, если там ничего, типа оврага, не будет.
Долженствующий встречать студентов исследователь-профессор Литовской по радио сообщил, что никак не может оторваться от эксперимента и предложил им самим «раз уж такие умные» добраться до лагеря: «с пути только совсем недооформленные могут сойти: на маяк, а потом по стрелке всего два км!».
Хотя сила тяжести на Терре была в половину Земной, Айвен сразу предложил распределить часть вещей девушек среди парней. И, таким образом, кроме своего баула, Дэну достался приличный рюкзак Светланы – еще одной девушки в их небольшой группке. Да он нисколько этому не противился – Светка ему нравилась. Так сказать, не совсем по- дружески. Совсем не по-дружески, если точнее.
Бирюзовое небо темнело – скоро местные сумерки опустятся на поверхность планеты, пряча великолепие раскрывающейся с каждым шагом картины. Похожие – и совершенно другие растения, цветы, кустарники…
- Зааамри! – негромко скомандовал Айвен. – Справа в роще, смотрите!
Дэн замер и осторожно повернул голову к деревьям. Глаза поспешно обшаривали бледно-желтую кору непривычно высоких и тонких сволов. Вот! Сердце громко ударилось о грудную клетку, непонятный комок подскочил и застрял в горле. Водопад волос, или мираж, что это было? Застигнутые врасплох даймон, словно бестелесные духи леса вмиг исчезли за деревьями. Сколько их было, двое, четверо? И была ли… ОНА там?
… Серебристые волны, скрывающие, скрывающие, скрывающие… И – маленькая, какая-то почти светящаяся ладошка, поправляющая роскошные локоны…
- Ого, мне бы такие! – с завистью сказала Дрика, — Просто обалдеть!
- Ты и так вполне можешь сойти за одну из них! – похвалил красотку Мбоа, идущий последним, пятый участник их экспедиции.
Дрика тяжко вздохнула.
- Спасибо, конечно, Мбоик, за твое милое вранье.
- Ладно, идемте, нужно дотемна добраться, а таких… насмотримся еще, — Айвен взвалил на плечо огромную «военную» сумку. – Три недели еще смотреть!
Они двинулись дальше. Дэн некоторое время оглядывался, в надежде разглядеть еще раз скрытые волосами силуэты, но, видимо, судьба решила – на сегодня хватит.

И тогда он просто зашагал вперед. А на губах молодого космобиолога с Земли играла улыбка. Светлая и радостная.[/b]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

"про что" и "как" отличаются
эт да! Хотя когда стержневая идея есть, и она нравится, кажется достойной того, чтоб писать, и идею эту развивать интересно (для себя), то это 80% всеё работы! У меня так.

цитата gamayunov

все и всех рвут!
:-(((:-((( не... так не честно... сам, значить, критики просил... :-(((

цитата gamayunov

Исправлять?
так еще ж, наверняка, не все свое ВЕСКОЕ сказали :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist :-)))
–––
Страницы: 123...421422423424425...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх