автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 ноября 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian gamayunov, ты уже?
Ты вообще гад!!! :))) Я теперь только это и слушаю :)))))
Если сегодня не будет, тогда я завтра выкладываю свое начало... Я же вроде после ну точно... Petrovitz gamayunov ctpoka1 Apiarist bbg Blind Guardian Rijna white noise Frodo Baggins TOTOIIIUr A.Ram
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
11 ноября 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастическая/Вселенская Любофь Дэн впервые увидел даймона, когда ему исполнилось восемь лет. Как-то его отец, работавший в институте космобиологии, согласился провести экскурсию для класса, где учился Дэн. Ребята долго смотрели на свирепых псевдослонов из системы Антареса, обсуждали поведение карликовых заев, смеялись над трюками прыгунчиков из Крабовидной Туманности. Дэн плохо запомнил события этого дня. - Хотите посмотреть даймона с Терры-8? Это очень редкое существо. — предложил папа, открывая тяжелую стальную дверь с грозной надписью «Посторонним вход воспрещен»,– Мы обычно не показываем его никому. Так как завтра его отвозят на родную планету, сделаем для вас исключение. Изучали, изучали – бесполезно. Ничего о нем не узнали, за три года – ноль результатов. В стеклянном колпаке парило невесомое создание. Даймон был похож на тоненькую девушку с очень длинными волосами, которые струились серебряными волнами и почти полностью скрывали фигуру. Иногда в этом облаке мелькала маленькая ладошка, поправляла волосы, и Дэна пронзал пристальный взгляд огромных, в пол-лица, глаз. Дэн прижался лицом к стеклу и простоял так, пока не закончилась экскурсия. Вечером он не пошел гулять с друзьями, не стал играть в новейшую фантомную игру, а молча сидел и вспоминал даймона. Пол этих созданий был неизвестен, но Дэн знал, что это была девушка. И какая девушка! Впервые его посетило странное щемящее чувство. Чувство тоски и одиночества. На следующий день он спросил: — Пап, как стать космобиологом? Отец задумчиво посмотрел на Дэна и сказал: — Даймон понравился? Что ж, интерес к экзотическим животным у тебя всегда был, возможно из тебя вырастет хороший ученый. Но даймон не был для мальчика экзотическим животным, это была ОНА. ОНА приходила к Дэну каждую ночь, они держались за руки и долго и увлеченно беседовали. И Дэн знал, никто не сможет так его понять, никто не даст ему тепла и нежности, что ОНА излучала для Дэна. Дэн всегда думал о НЕЙ, заканчивая школу, учась в университете. Он не заводил романов с сокурсницами, все силы посвящая учебе. Понятно, что он выбрал специализацию «Фауна Терры-8», и ждал только того дня, когда сойдет с трапа научного корабля на коричневатую почву этой далекой планеты. После 4-го курса группа наиболее успевающих студентов летела на Терру-8 для прохождения практики. Дэн уже начал публиковать свои статьи в научных журналах, и считался лучшим на курсе. Естественно, он летел. В свой двадцатый день рождения Дэн впервые увидел Терру-8. И вновь увидел даймона.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
11 ноября 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Второй раз уже тянет с отрывком Ошибочка — третий. Вышло так, что я не смог даже к компу вчера подойти.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 ноября 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz    Я, извиняюсь, но только завтра утром выложу свой кусочек. Повод веский, сыну 9 лет! Да еще, учитывая ...ммм... некоторые обстоятельства, неплохой повод для меня побыть с ним вместе.
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 ноября 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ругаюсь: 1)цитата Petrovitz существо. — предложил папа, — запятая д.б. 2)цитата Petrovitz В стеклянном колпаке парило невесомое создание. Может быть, под колпаком? 3)цитата Petrovitz И какая девушка! Впервые его посетило странное щемящее чувство. Чувство тоски и одиночества.
8 лет парню. Именно девушка? Не девочка? Я могу ошибаться, но мне сомнительно именно такое определение даймона со стороны 8-летнего мальчика. Повторяю, могу ошибаться. 4)цитата Petrovitz был, возможно из тебя вырастет хороший ученый. — запятая после "возможно" . нет? 5)цитата Petrovitz Но даймон не был для мальчика экзотическим животным, это была ОНА.
не был — не была. Мне не нравится несогласование полов. Или фразу переделать. 6)цитата Petrovitz И Дэн знал, никто не сможет так его понять, никто не даст ему тепла и нежности, что ОНА излучала для Дэна.
Не даст тепла и нежности вообще, или не даст столько? 7)цитата Petrovitz Понятно, что он выбрал специализацию «Фауна Терры-8», и ждал только того дня, когда сойдет с трапа научного корабля на коричневатую почву этой далекой планеты.
Не очень тут со стилем. - нужно ли "что"? Лишнее слово - Учёный. Зачем подчёркивать, что корабль научный? Лишнее слово. - Почва коричневатая вся? Несколько неуклюже. 8)цитата Petrovitz После 4-го курса группа наиболее успевающих студентов летела на Терру-8 для прохождения практики. Дэн уже начал публиковать свои статьи в научных журналах, и считался лучшим на курсе. Естественно, он летел.
Кажется, здесь предложения можно немного поменять местами. Для большей выразительности. Всё вышенаписанное — ИМХО.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
11 ноября 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Cогласен с большинством замечаний. Все — от недостаточной вычитанности. Не могу нормально этому научиться...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 ноября 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Не могу нормально этому научиться...
Не своё смотреть — вообще легче
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 ноября 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr когда все наконец-то уснут
в точечку! Rijna bbg — спасибо. Будем руль опробовать для компа, второй подарок :) первый был — телескоп, но это еще летом подарил, уже забылось, что подарок — просто смотрим на звездочки и все. Марс первый раз увидели в выходные! А Сатурн еще никак не найдем. А младшему сегодня швы с подбородка снимали :) Дрюпнулся и расшиб себе бороду — три шва :)))) Двойной праздник :)))))
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
11 ноября 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, поздравляю со всем ) А я вот купил (правда больше себе в подарок, ну и чтобы мелюзгу свою развлекать) джойстики, но, блин, не могу их настроить никак. Желаю, что бы всё опробывалось у вас там без проблем!!!
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov