автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 ноября 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna ctpoka1 Frodo Baggins bbg Собираемся помаленьку...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Завидую. ага, кто бы говорил! В твоих- то рассказах и идеи, и сюжет, и композиция, и мораль. Я уж молчу <вот уж оборот — насчет "молчать" — когда так пишут, всё равно следующим текстом всегда раскрывают, о чем "молчат" хорошо ж молчание>, что весь текущий тур буриме вышел под Идею стартового отрезка! Если это называется: цитата bbg просто сочиняю подряд , то впору призадуматься, кто кому завидовать должон!  
И я участвую.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 ноября 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Rijna ctpoka1 Frodo Baggins bbg Участвуешь — это хорошо.
цитата Apiarist и идеи, и сюжет, и композиция, и мораль.
  Я сейчас пишу один текст — пока не нашел ни морали, ни композиции. А сюжет буду в концовке искать. А ведь уже половина рассказа написана...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 ноября 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Apiarist Rijna ctpoka1 Frodo Baggins bbg Пишем...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 ноября 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov A.Ram Apiarist Rijna ctpoka1 Frodo Baggins bbg Учтено.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
5 ноября 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, простите, но мне кажется вы слили концовку. Ничего не понятно. Откуда слёзы и почему рамштайн замолчал из-за скрипки... И чего это гения туда понесло. И герои почему выпали из этой концовки и чем закончилась обозначенная в начале борьба. Согласен с Гамаюном и Фродо: история не закончена и финал совсем не похож на то что было до этого.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 ноября 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian gamayunov A.Ram Apiarist Rijna ctpoka1 Frodo Baggins bbg Фписал.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr , ничего я не сливал Напротив, вкладывал себя, размышлял, соотносил все написанные до этого отрезки, и много использовал на то, чтобы выписать задуманное и уместиться в лимит. Так, действительно, было. Написать непосредственно о героях, в духе того, "что было до этого" — это представлялось самым простым, но не самым "правильным" (субъективно, конечно). В конце концов Неприкаянный — тоже герой. Что касается: 1) цитата TOTOIIIUr Откуда слёзы и почему рамштайн замолчал из-за скрипки... такой у той мелодии Неприкаянного был эффект, он Гений и мог многое; музыка — его жизнь, воздух, и с помощью музыки он мог многое; 2) цитата TOTOIIIUr И чего это гения туда понесло в самом начале сказано — К. настоял, чтоб он поехал, Гений отказать не смог; 3) цитата TOTOIIIUr И герои почему выпали из этой концовки обстоятельственно — их выступление, с одной стороны, завершилось, с другой стороны, фонограмма была испорчена, с третьей стороны, они себя уже проявили вполне достаточно, и развития их такого, какое бы было заслуживающим финала (имхо, естественно), я не видел; 4) цитата TOTOIIIUr чем закончилась обозначенная в начале борьба как писал в одном из своих первых постов после того, которым был выложен финал, борьба не могла закончиться; она есть и будет, пока есть люди; борьба — внутри каждого человека (это мыслилось показать через Гения, через метаморфозу, которая происходит с К. и людьми на стадионе под воздействием скрипки). Борьба "конкурирующих контор" закончиться вряд ли может. И дело, естественно, не в средствах, с помощью которых эта борьба ведется. 5) цитата TOTOIIIUr история не закончена если история — это о К., Арфе и Игласе, то, да, финал открыт, но любое завершение их линий в рамках данного сюжета, на мой взгляд, мельчило бы на фоне темы рассказа и его основной идеи; 6) цитата TOTOIIIUr финал совсем не похож на то что было до этого не похож, потому как ставил целью не "похожесть", а наиболее полное раскрытие темы и идеи (то, как я это увидел, в любом случае субъективно ). А вообще — у каждого свое восприятие, одному нравится, второму — нет, третий — равнодушен; и это нормально
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
5 ноября 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist , спасибо пойду читать... Очень хочу участвовать в очередном этапе, но пролетаююю....Потому что завтра улетаю.  Всем удачи!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
6 ноября 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я НЕ записываюсь... К сожалению, получилось так, что в двух последних рассказах всем пришлось ждать, пока я доберусь до компьютера. Не хочу быть помехой. Побуду пока наблюдателем. 
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
6 ноября 2011 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так что за тема у нас? Уже выбрали? Если Petrovitz готов начать, думаю, стоит определить тему, отжеребиться, да и с Богом.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|