автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
23 октября 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не выложит... Приболел я просто, температура +38 и выше, вчера отлеживался, попробовал сегодня что-то сочинять, не получается. Так что в буриме пока не участвую.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 октября 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Приболел я просто, температура +38 и выше,
Пожелания выздоровления, стало быть!
цитата TOTOIIIUr то в понедельник с утра до обеда сделаю
Ждём, значит...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
24 октября 2011 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , я старался 
- Здравствуйте,- Это был глубокий... Нет. Даже глубочайший голос. Басовитый и чистый одновременно. «Ого»,- воскликнула предприимчивая часть Александра Исааковича. - Меня зовут Капа Стырьев. Я бы хотел прийти к Вам на прослушивание.- его голос заполнял старомодную телефонную трубку продюсера полностью и казалось сейчас вырвется из этой небольшой золотой вещицы и разлетится по, как многие отмечают, излишне богато обставленному кабинету.- Вашу золотую визитку мне дал Тимоти на той тусовке... в ту пятницу... «Как это странно, чтобы человек с таким голосом говорил о тусовках. Ему в пору петь с оркестрами в Большом или Малом.» - Да, мы можем встретится. Давайте прямо сейчас. Он назвал адрес, попрощался и прикрыв глаза окунулся в неожиданную после такого голоса тишину. Золотые рыбки мерно передвигались по огромному аквариуму. Телефон слегка затренькал, обращая на себя внимание. Рабочий день начался и отлынивать было уже глупо. Александр взял трубку и на его спокойное «Аллоу» обрушился целый водопад слов, способный смыть не столь закалённое и ко всему привычное сознание: - Здравствйте, Александ Исаакович. Мне вас дала ваша жена. Мы с ней ходим в один салон красоты и почему-то ей понравился мой ужасный голос. Даже не знаю что она в нём нашла. Мне всегда говорили, что медведь наступил мне на ухо. - Здравствуйте,- несколько устало прервал её он. «Как же эти женщины легко просчитываются». В очередной раз Лиза, пытается развалить их брак, подсовывая ему ещё одну ослепительную красавицу без какого-либо не то что музыкального таланта, но даже каких бы то ни было способностей. Однако в прошлый раз фиаско его жены было просто потрясающим, когда её пассия три недели держала топы российский чатов. "Ну что ж. Раз она не сдалась придётся мне таки переспать с этой красоткой. В прошлый раз я устоял, но в этот раз верится с трудом". Не такова его жена, что бы подкидывать ему замарашку. Она пошла на это зная, что он знает, а значит в рукаве её лежит настоящий туз, джокер, нечто, способное взорвать любого мужчину. И если такая женщина существует ( в свои пятьдесят Александр Исаакович любил и помечтать), то он готов отдать даже больше половины своего не малого состояния. - Как вас зовут,- по деловому осведомился он. - Астра Стьянова,- ответил, надо сказать, не лишённые женской кокетливости голос.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 октября 2011 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, он не подаст на нас в суд? Бесплатная реклама, как-никак...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
24 октября 2011 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr очень симпатично, особенно понравился оборот с продюсерской женой. Приятно, что А.И.К. в структуре "небесной канцелярии" не будет "проходным" персонажем. Меня загрузили сейчас по категории "Ё-МОЁ!", но постараюсь не слишком тормознуть коллектив. 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 октября 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr - Меня зовут Капа Стырьев. Я бы хотел прийти к Вам на прослушивание.- его голос заполнял старомодную телефонную трубку продюсера полностью и казалось сейчас вырвется из этой небольшой золотой вещицы и разлетится по, как многие отмечают, излишне богато обставленному кабинету
Позволю заметить — крайне неудачно скомпонованное предложение. Во первых — оно излишне длинно и разбиение его на два улучшит ситуацию: - Меня зовут Капа Стырьев. Я бы хотел прийти к Вам на прослушивание, — бас заполнял старомодную телефонную трубку продюсера полностью. Казалось, голос сейчас вырвется из этой небольшой золотой вещицы и разлетится по, как многие отмечают, излишне богато обставленному кабинету. Во вторых, вот это: цитата TOTOIIIUr по, как многие отмечают, излишне — плохо читается :( Лучше так: - Меня зовут Капа Стырьев. Я бы хотел прийти к Вам на прослушивание, — бас заполнял старомодную телефонную трубку продюсера полностью. Казалось, голос сейчас вырвется из этой небольшой золотой вещицы и разлетится по излишне богато обставленному кабинету, как отмечали многие [,/i]
Не фонтан, конечно, но уже лучше, не так ли?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
24 октября 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, согласен . И даже ваши улучшения не делают его достаточно хорошим. Но я сразу предупреждал, что в таком стиле мне будет тяжело. Спасибо, bbg 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 октября 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Спасибо, bbg
Я предупреждал. А то разбаловались тут в абстрактном антураже.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
24 октября 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за пожелания здоровья. Сегодня уже полегче, даже сползал на работу... Еще несколько дней и я в строю!
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
24 октября 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готов отчитаться. Вычитать не успеваю, так что звиняйте, ежели чито. - Подъезжайте! – Буркнул Александр Исаакович и с омерзением отшвырнул золоченую трубку. «Дзынь!» — вздрогнул мстительный телефон. - Анжела! – Завопил продюсер и шлепнул пухлым кулачком по столешнице. – Убери от меня это проклятое чудовище, немедленно убери! Отвечай всем: я умер и буду не раньше вторника! Не раньше! Фигуристая секретарша в снежной блузке с вырезом «чуть больше» и малиновой юбке «чуть меньше» пригарцевала на оклик шефа, раня турецкий ковер шпильками-стилетами, цапнула несносную вещицу. И замерла, уставившись на Александра Исааковича печальными коровьими глазами. - Ну что еще?... Анжела мотнула высокой прической в сторону двери. - Там это… папа пришел. - Чей папа? – вздохнул Александр Исаакович. Секретарша насупилась, зашелестела блокнотом и через миг радостно воскликнула: - Не папа! Капа! Капа Стырьев! Телефон продолжал дребезжать в равнодушной анжелиной руке. - Да ответь ты! А этого папу-Капу приглашай. И, кстати, там еще девица должна нагрянуть – ее тоже сюда, сюда! Буду скопом разбираться… Обладатель удивительного баса оказался невзрачным плюгавым человечком лет тридцати. Если б не щегольский белый костюм и небрежная изящность, с которой гость опустился в кресло, Александр Исаакович выставил бы его за дверь, не задумываясь. - Так-так, — начал продюсер со всей возможной благожелательностью. – Вы решили стать певцом. Очень, очень хорошо. Но должен предупредить сразу: я не имею дел с дешевками. Все эти «кроффь-любоффь» и «слезинки-апельсинки» меня не интересуют, вовсе не интересуют. Я работаю с серьезным репертуаром… - Как это правильно! – Перебил Стырьев с искренней горячностью. – Я точно также верю, что высочайшая миссия творчества – освещать сердца и души людей. Не взывать к суетному – а дарить радость бесконечного; не звать к мишуре и блеску – а указывать путь к истинному сиянию. Как я счастлив, что сумел найти человека, который в наш меркантильный век способен разделить со мной эту веру! - Кхм… да… в некотором роде… конечно-конечно… — смутился продюсер напору странного гостя. «Неужто фанатик? Пророк из Хацапетовки?» — мелькнуло тревожное. В кабинет вломилась беспардонная Анжела. - Там это… девица пришла. Ну, которую ждали. А еще тот звонок – так это от инвесторов был; то ли от израильских, то ли от китайских... Вроде хотели денег дать за просто-так… - Дура! Что ж ты молчишь! – Взвыл обычно сдержанный продюсер, выскакивая из-за стола. В дверях обернулся к гостю. – Вы распевайтесь пока, распевайтесь! И вот еще что: подумайте над псевдонимом. «Капа Стырьев» – это никуда не годится, никуда. А я вернусь через минуточку… Галопом влетев в приемную, Александр Исаакович схватил трубку, замахал руками на изумительную дамочку: «Туда! Туда! В кабинет!», и выскочил на улицу. Судорожно начал тыкать пальцами в кнопки, отыскивая последний звонок, долго не мог попасть на нужные цифры и, наконец, услышал равнодушное: - Аппарат абонента отключен или находится вне зоны действия… Возвращаться в кабинет не хотелось. Что его там ждет? Плюгавая версия Шаляпина и безголосый секс-тренажер? Нда, принесла нелегкая… А что, если скрестить их? В творческом смысле? Его голос плюс ее лицо и формы – может получиться. Дуэт. Точно! Лед и пламя! Белое и черное! Инь и… нет, это уже есть. Не важно... Главное – репертуар. Что-нибудь серьезное, что-то вроде: «Та-а-а-а-ам, та-та-та-та-там, та-та-та-та-там, та-та-там, та-та-там, ти-ри-ти-ри-там, пам!» Ну конечно! Как ему сразу в голову не пришло! Просто и гениально! И, насвистывая «Семь-сорок», повеселевший Александр Исаакович распахнул дверь офиса…
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
Kartusha 
 магистр

|
24 октября 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr , A.Ram, сильно . И весьма интересно. вот я попала ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Постараюсь до утра среды что-нибудь придумать 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 октября 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А говорили — трудно... Реализм — наше всё!
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
25 октября 2011 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Реализм — наше всё! У меня уже есть план на продолжение, и если Картуша не уведет линию сильно в сторону, то будет еще НЕреализм...
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 октября 2011 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Реализм — наше всё!
цитата A.Ram Точно, подписываюсь!
Братцы! а чегож вы в фантастегу то лезете? :)))))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|