Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Не выложит... Приболел я просто, температура +38 и выше, вчера отлеживался, попробовал сегодня что-то сочинять, не получается. Так что в буриме пока не участвую.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

Приболел я просто, температура +38 и выше,

Пожелания выздоровления, стало быть!8-)

цитата TOTOIIIUr

то в понедельник с утра до обеда сделаю

Ждём, значит...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz , скорейшего выздоровления!
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
bbg , я старался :-)

- Здравствуйте,- Это был глубокий... Нет. Даже глубочайший голос. Басовитый и чистый одновременно.
«Ого»,- воскликнула предприимчивая часть Александра Исааковича.
- Меня зовут Капа Стырьев. Я бы хотел прийти к Вам на прослушивание.- его голос заполнял старомодную телефонную трубку продюсера полностью и казалось сейчас вырвется из этой небольшой золотой вещицы и разлетится по, как многие отмечают, излишне богато обставленному кабинету.- Вашу золотую визитку мне дал Тимоти на той тусовке... в ту пятницу...
«Как это странно, чтобы человек с таким голосом говорил о тусовках. Ему в пору петь с оркестрами в Большом или Малом.»
- Да, мы можем встретится. Давайте прямо сейчас.
Он назвал адрес, попрощался и прикрыв глаза окунулся в неожиданную после такого голоса тишину. Золотые рыбки мерно передвигались по огромному аквариуму. Телефон слегка затренькал, обращая на себя внимание. Рабочий день начался и отлынивать было уже глупо. Александр взял трубку и на его спокойное «Аллоу» обрушился целый водопад слов, способный смыть не столь закалённое и ко всему привычное сознание:
- Здравствйте, Александ Исаакович. Мне вас дала ваша жена. Мы с ней ходим в один салон красоты и почему-то ей понравился мой ужасный голос. Даже не знаю что она в нём нашла. Мне всегда говорили, что медведь наступил мне на ухо.
- Здравствуйте,- несколько устало прервал её он. «Как же эти женщины легко просчитываются». В очередной раз Лиза, пытается развалить их брак, подсовывая ему ещё одну ослепительную красавицу без какого-либо не то что музыкального таланта, но даже каких бы то ни было способностей. Однако в прошлый раз фиаско его жены было просто потрясающим, когда её пассия три недели держала топы российский чатов. "Ну что ж. Раз она не сдалась придётся мне таки переспать с этой красоткой. В прошлый раз я устоял, но в этот раз верится с трудом". Не такова его жена, что бы подкидывать ему замарашку. Она пошла на это зная, что он знает, а значит в рукаве её лежит настоящий туз, джокер, нечто, способное взорвать любого мужчину. И если такая женщина существует ( в свои пятьдесят Александр Исаакович любил и помечтать), то он готов отдать даже больше половины своего не малого состояния.
- Как вас зовут,- по деловому осведомился он.
- Астра Стьянова,- ответил, надо сказать, не лишённые женской кокетливости голос.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Надеюсь, он не подаст на нас в суд? Бесплатная реклама, как-никак...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
TOTOIIIUr очень симпатично, особенно понравился оборот с продюсерской женой. Приятно, что А.И.К. в структуре "небесной канцелярии" не будет "проходным" персонажем.
Меня загрузили сейчас по категории "Ё-МОЁ!", но постараюсь не слишком тормознуть коллектив. :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

- Меня зовут Капа Стырьев. Я бы хотел прийти к Вам на прослушивание.- его голос заполнял старомодную телефонную трубку продюсера полностью и казалось сейчас вырвется из этой небольшой золотой вещицы и разлетится по, как многие отмечают, излишне богато обставленному кабинету

Позволю заметить — крайне неудачно скомпонованное предложение.
Во первых — оно излишне длинно и разбиение его на два улучшит ситуацию:
- Меня зовут Капа Стырьев. Я бы хотел прийти к Вам на прослушивание, — бас заполнял старомодную телефонную трубку продюсера полностью. Казалось, голос сейчас вырвется из этой небольшой золотой вещицы и разлетится по, как многие отмечают, излишне богато обставленному кабинету.
Во вторых, вот это:

цитата TOTOIIIUr

по, как многие отмечают, излишне
— плохо читается :(
Лучше так:
- Меня зовут Капа Стырьев. Я бы хотел прийти к Вам на прослушивание, — бас заполнял старомодную телефонную трубку продюсера полностью. Казалось, голос сейчас вырвется из этой небольшой золотой вещицы и разлетится по излишне богато обставленному кабинету, как отмечали многие [,/i]

Не фонтан, конечно, но уже лучше, не так ли?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov, согласен:-(((. И даже ваши улучшения не делают его достаточно хорошим. Но я сразу предупреждал, что в таком стиле мне будет тяжело. Спасибо, bbg >:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

Спасибо, bbg

8-) Я предупреждал. А то разбаловались тут в абстрактном антураже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за пожелания здоровья. Сегодня уже полегче, даже сползал на работу... Еще несколько дней и я в строю!
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Готов отчитаться. Вычитать не успеваю, так что звиняйте, ежели чито.:-)))
- Подъезжайте! – Буркнул Александр Исаакович и с омерзением отшвырнул золоченую трубку.
«Дзынь!» — вздрогнул мстительный телефон.
- Анжела! – Завопил продюсер и шлепнул пухлым кулачком по столешнице. – Убери от меня это проклятое чудовище, немедленно убери! Отвечай всем: я умер и буду не раньше вторника! Не раньше!
Фигуристая секретарша в снежной блузке с вырезом «чуть больше» и малиновой юбке «чуть меньше» пригарцевала на оклик шефа, раня турецкий ковер шпильками-стилетами, цапнула несносную вещицу. И замерла, уставившись на Александра Исааковича печальными коровьими глазами.
- Ну что еще?...
Анжела мотнула высокой прической в сторону двери.
- Там это… папа пришел.
- Чей папа? – вздохнул Александр Исаакович.
Секретарша насупилась, зашелестела блокнотом и через миг радостно воскликнула:
- Не папа! Капа! Капа Стырьев!
Телефон продолжал дребезжать в равнодушной анжелиной руке.
- Да ответь ты! А этого папу-Капу приглашай. И, кстати, там еще девица должна нагрянуть – ее тоже сюда, сюда! Буду скопом разбираться…
Обладатель удивительного баса оказался невзрачным плюгавым человечком лет тридцати. Если б не щегольский белый костюм и небрежная изящность, с которой гость опустился в кресло, Александр Исаакович выставил бы его за дверь, не задумываясь.
- Так-так, — начал продюсер со всей возможной благожелательностью. – Вы решили стать певцом. Очень, очень хорошо. Но должен предупредить сразу: я не имею дел с дешевками. Все эти «кроффь-любоффь» и «слезинки-апельсинки» меня не интересуют, вовсе не интересуют. Я работаю с серьезным репертуаром…
- Как это правильно! – Перебил Стырьев с искренней горячностью. – Я точно также верю, что высочайшая миссия творчества – освещать сердца и души людей. Не взывать к суетному – а дарить радость бесконечного; не звать к мишуре и блеску – а указывать путь к истинному сиянию. Как я счастлив, что сумел найти человека, который в наш меркантильный век способен разделить со мной эту веру!
- Кхм… да… в некотором роде… конечно-конечно… — смутился продюсер напору странного гостя. «Неужто фанатик? Пророк из Хацапетовки?» — мелькнуло тревожное.
В кабинет вломилась беспардонная Анжела.
- Там это… девица пришла. Ну, которую ждали. А еще тот звонок – так это от инвесторов был; то ли от израильских, то ли от китайских... Вроде хотели денег дать за просто-так…
- Дура! Что ж ты молчишь! – Взвыл обычно сдержанный продюсер, выскакивая из-за стола. В дверях обернулся к гостю. – Вы распевайтесь пока, распевайтесь! И вот еще что: подумайте над псевдонимом. «Капа Стырьев» – это никуда не годится, никуда. А я вернусь через минуточку…
Галопом влетев в приемную, Александр Исаакович схватил трубку, замахал руками на изумительную дамочку: «Туда! Туда! В кабинет!», и выскочил на улицу. Судорожно начал тыкать пальцами в кнопки, отыскивая последний звонок, долго не мог попасть на нужные цифры и, наконец, услышал равнодушное:
- Аппарат абонента отключен или находится вне зоны действия…
Возвращаться в кабинет не хотелось. Что его там ждет? Плюгавая версия Шаляпина и безголосый секс-тренажер? Нда, принесла нелегкая… А что, если скрестить их? В творческом смысле? Его голос плюс ее лицо и формы – может получиться. Дуэт. Точно! Лед и пламя! Белое и черное! Инь и… нет, это уже есть. Не важно... Главное – репертуар. Что-нибудь серьезное, что-то вроде: «Та-а-а-а-ам, та-та-та-та-там, та-та-та-та-там, та-та-там, та-та-там, ти-ри-ти-ри-там, пам!» Ну конечно! Как ему сразу в голову не пришло! Просто и гениально!
И, насвистывая «Семь-сорок», повеселевший Александр Исаакович распахнул дверь офиса…
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram
приотличнейший сюжетик закручивается

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
TOTOIIIUr , A.Ram, сильно :-))). И весьма интересно.
вот я попала 8-]
Постараюсь до утра среды что-нибудь придумать 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, уух, шикарррно! На одном дыхании чтится.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
А говорили — трудно... Реализм — наше всё!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
TOTOIIIUr Kartusha Rijna bbg 8:-08-];)

цитата bbg

Реализм — наше всё!

Точно, подписываюсь! Пущай теперь сограждане разбираются со всеми общемировыми религиями разом! :-))):-))):-)))

цитата Kartusha

вот я попала

Страна верит в своих героев!!! :cool!::cool!::cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram,

цитата

Страна верит в своих героев!!!
Спасибо за такую веру 8:-0 Я уже кое-чего даже набросала (), завтра вычитаю и к вечеру выложу. 8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Реализм — наше всё!
У меня уже есть план на продолжение, и если Картуша не уведет линию сильно в сторону, то будет еще НЕреализм...8-)
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
Frodo Baggins,

цитата

У меня уже есть план на продолжение, и если Картуша не уведет линию сильно в сторону, то будет еще НЕреализм...

Буриме показывает — нельзя раньше времени планы строить. :-[:-D Впрочем, у меня уже там не совсем реализм :-))). Но выкрутить можно как угодно.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Реализм — наше всё!

цитата A.Ram

Точно, подписываюсь!

Братцы! а чегож вы в фантастегу то лезете? :)))))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...397398399400401...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх