Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

и деву голую на нем — писать интересно!.

Когда раздели девушку?! Почему я пропустил самое интересное?:-(((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

Всем же про коня Лэнса — и деву голую на нем — писать интересно!..

Мда... бедняа Лэнс, во что я его втянул :(((
:-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Когда раздели девушку?
ммм... 8-]8-] *говорит своему внутреннему голосу: ну, что ты наделал?! спалился, как есть спалился?! Желаемое за действительное... В очередной раз!..*
Если честно, то мне почему-то казалось, что она обязательно должна быть нагая (ну, или почти). Всё атмосфера виной: девушку почти с расправвы сняли, в мешке несли (созранности одежды вряд ли способствовало), в особое место привезли (где лунный свет и где алтарь = как деве при таких обстоятельствах да не быть нагой?! :-D)...
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

девушку почти с расправвы сняли, в мешке несли

Сомневаюсь, что ведьм сжигали в таком виде. Некомильфо. Да и при укладывании в мешок на это времени не было...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

бедняа Лэнс, во что я его втянул :(((
:-))) для полного теме соответствия надо еще, чтоб у него рог из нужного места торчал, иначе пока получается не верхом на единороге, а просто верхом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Сомневаюсь, что ведьм сжигали в таком виде. Некомильфо. Да и при укладывании в мешок на это времени не было...
так, пока снимали, одежка поистлела ... вся!:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Да не, я не к тому. Просто того этого, грешным делом хотел маленькие зарубки сделать, чтоб поцелостнее казалось, но...
Так я действительно другим простора не оставлю :-))). Значится пусть будет перепроходной отрывок с одним поворотом сюжета.

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Но самый ва-ажный...

А к самому важному надыть подойти на цыпочках, шоб не спугнуть :-)))
Потому что, чтоб резко — рррраз! Не получится у меня. Будет обрывочная каша.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

перепроходной
о чем речь, не понял. Но увидеть стало жуть как хотеться! :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

чтоб у него рог из нужного места торчал

Голова заболела у него — это рог рос. Да и колдунья его единорогом назвала. Так что...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Да и колдунья его единорогом назвала
а я подумал, это она его так подначивала, типа... 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

это она его так подначивала, типа...

Да? Вообще, кто её знает. Я думал, Лэнс единорогом стал. Таким специальным, на которого девушка, не имевшая дел с живущими, сесть может.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

не имевшая дел с живущими

???

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

???

цитата

- Я девушка! — сказала Дева и обиженно сложила пухлые губки.
- Да? — приподнял как бы невидимую бровь взгляд. — Мне кажется...
- Щекотно! — взвизгнула Дева.
- Н-ну, — будь у взгляда голова, или, вернее, будь голова у Единорога, не посчитавшего правильным явиться полностью в такой ситуации, так вот, можно было бы сказать, что взгляд покачал головой, или, будь у него плечи, или что там заменяет их у единорогов, он пожал бы плечами. В общем, вы поняли затруднения рассказчика! Как можно описывать эмоции взгляда, который соблаговолил явиться отдельно от остальных частей организма! Он даже подмигнуть может только иносказательно, так как явить глаза он тоже не пожелал. — Будем считать, ни один мужчина среди живущих не восходил на твоё ложе. Э?
Дева смущенно потупилась и зарделась,

Это я к тому, что демоны и прочие зомби и вампиры к живущим не относятся.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
bbg всё понял, спасибо за пояснения. Невнимательно читал.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Обрубленный на половине отрывок:
И что ему оставалось делать? Теперь не убежишь, не скроешься, не исчезнешь, не испаришься. Теперь остаётся только подчиняться.
-Но! Вперёд, конёк! — заливалась звонким смехом Дева.
«И что в итоге? Что будет дальше, какая участь мне уготована? Я лишён всего, а вдобавок превращён в жалкое подобие этой грёбаной недолошади.
А ведь мог не допустить, мог всё исправить, мог получше подготовиться!
Бастард! Полукровка! Выродок!
Идиот!
Постойте… Это я сам себя так? А где же тогда…».
Но от размышлений его оторвала Дева, точнее пламя, которым она прижгла ему шею.
-Вперёд! Чего стоишь?!
Лэнс бы и посопротивлялся, хотя бы для виду, но не мог. Одна только мысль об этом отзывалась острой болью в его голове, будто его собственный рог, врезаясь внутрь черепной коробки, выгрызал из неё лишние мысли.
И Лэнс поскакал. Вон из рощицы, прочь от этого рокового места. Под своды лесной гущи, сказочной, манящей, таинственной и неизвестной.
А сырая магия вокруг них буквально клубилась, изменяя всё вокруг, преображая непроглядную тьму ночи. Даже непроходимые кусты и огромные вековые деревья, что верхушками дырявили небесную синеву, расступались перед ними, сгибаясь в низком-низком поклоне.
И не смотря на это светопреставление, а также невыносимую боль, в голове Лэнса мириадами проносились мысли. Одна за другой они сплетались в сложнейшую паутину. И Лэнс прилип к ней словно муха, и любая попытка шелохнуться приводила к тому, что он лишь больше запутывался.
Наконец, измождённый внутренней борьбой , Лэнс окончательно поник и потерял последнюю надежду хоть как-то разобраться в случившемся.
«И вообще, куда она меня ведёт? Неужто знает дорогу, неужто здесь уже была?», — пронеслось в голове Лэнса.
-Конечно, была. – рассмеялась Дева, отвечая на незаданный вопрос. – Все ведьмы здесь рано или поздно должны побывать.
«И куда? Зачем?»
-Искупление, славный мой. Ты нужен мне – без тебя я отсюда не смогу выбраться. Без тебя не смогу завершить одно дельце.
Неожиданно, Нетопырь – лакей Тёмного, широкими красно-жёлтыми мазками расчертил небо, стараясь поскорее сменить мёртвое ночное солнце на его полную противоположность. Лэнс зло фыркнул – стоило поторопиться, потому, как если они не успеют укрыться где-нибудь до утра, то уже никогда отсюда не выберутся. Да и вообще уже никогда ничего не сделают. Потому что утром в этом мире хозяйничает, отнюдь, не Тёмный. И этот «отнюдь» относится к чужакам совсем не так лояльно, как родной брат.
А Дева улыбалась непонятно чему.
-Смотри, мой милый. Солар беспокоится. Боится, видать. Или соскучился — давно ж не виделись. Смотри, как торопится свой порядок здесь установить.
И подтверждением её слов на западе, кровавой полосой синее небо разрезал клинок рассвета.
«Чёрт побери. Куда меня занесло?! Горн – грёбаный пьяница…»
Дальше мысли Лэнса начали касаться уж слишком высоких материй, потому их опустим.
Спустя некоторое время они наконец выехали на просторную полянку, словно сошедшую с картин эльфийских живописцев, тоскующих о былых временах, когда родной Лэнсу мир ещё не погибал от страшного недуга. Зелёный-презелёный луг, мягкими травинками щекотавший копыта Лэнса, вокруг высоченные деревья, словно слуги чуть-чуть склонившиеся перед исполинских размеров дубом, старым и чрезвычайно мудрым — одним из первых жителей этого мира, видавшего несметное количество закатов и рассветов, взлётов и падений. А от дуба, в полную ему противоположность, тоненькой легкомысленной струйкой весело тёк ручеёк. В общем, идеалистическая картина — ни убавить, ни прибавить.
-Где-то здесь. Будем ждать Сигизмунда и Буквоеда.
Дева слезла с Лэнса, потянулась, расправила густые, чёрные словно смоль волосы. Подошла к ручейку, умылась и, томно вздохнув, вновь обернулась к Лэнсу. И лицо её не имело сейчас абсолютно ничего общего с тем бледным от страха лицом, которое Лэнс видел у той невинной девушки, лежавшей на ясеневом ложе.
А глаза… Блестящие, внушающие ужас, скрывающие внутри что-то. Какую-то тайну.
-Не бойся, конёк, не укушу. – расхохоталась Дева, вновь зайдясь металлическим хохотом.
«Сейчас определённо что-то должно произойти» ни с того ни с сего подумал Лэнс.
И не ошибся.
Неожиданно со стороны столетнего дуба донёсся странный шум. Дева подпалила пламя на пальцах и обернулась туда.
-Кто там? – страшным голосом рыкнула Дева.
Из кустов, покачиваясь, вышел дедок, одетый в холщовый траурный камзол с высоким воротником, и, скалясь, поклонился.
-Рад видеть тебя здесь, Жанна. – проскрежетал он, подёргивая себя за белую бороду.
-Что тебе надо здесь, Лурье?
-Проведать пришёл, по лесу вести быстро расходятся. Уже даже Крот знает, что ты здесь. – дедок определённо сильно волновался, так как только что целый клок седых волос, ранее ютившихся в бороде, нашёл себе последний приют в его кулаке.
-Здравствуй, Лурье. Рада тебя видеть. Теперь можешь быть свободен.
Первые солнечные лучи освятили поляну, и она, в мгновение ока, преобразилась. Стала выжженным пепелищем, а все деревья вокруг превратились в тоненькие огарки. Дедок же удивил больше всех – камзол, разойдясь лоскутами, свисал с его худощавого тельца. На руках вмиг выросли длиннющие когти, а изо рта выбрались жёлтые страшные клыки.
А рядом с ним возникло ещё двое. Первый – огромный прямоходящий ворон, то и дело клацающий клювом. А рядом – громила без головы, держащий окровавленный топор. И этот топор, неожиданно открыв глаза и рот, взвизгнул.
-Салют, Жанна!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Забавно. внушает.

цитата Blind Guardian

огромный прямоходящий ворон,

Только бывают ли вороны четвероногие? Птицы все прямоходящи:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian , молодец, что доработал текст. :-)Совсем другое дело :beer: ;-)
Теперь пойду озадачиваться я ... Столько всего можно наворотить.....:-D
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, сокращение явно пошло тексту на пользу. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
А вот и мой отрывок. 8:-0

Глаза Девы потемнели, а на пальцах появилось голубое свечение.
- Какая я вам Жанна? Надоели уже. Прекрасно знаете, что я — Эльза, — ведьма откинула голову и громко расхохоталась.
Сквозь маленькие глазки единорога бастард рассматривал сборище нелепых созданий: клыкастое чудище с длинными когтями, громадный ощипанный ворон на тонких, как стебли, ножках, безголовый великан с говорящим топором, похожий на бесформенную массу грязи. На противную и мерзкую девку Лэнс даже не взглянул – это она спутала все планы!
Тогда, притаившись на чародейской поляне, впитывая телом всклохи сырой магии, он чувствовал, что запах свободы щекочет его ноздри. Бастард видел в тумане сгущающихся теней черные паруса, которые распустились во всю мощь, а алый символ отрубленного рога излучает сияние в его, Лэнса, честь. Сейчас тело бедолаги накрепко скованно магией Темного, все лишние движения блокируются несносным рогом, а внутренний голос, такой злоколючий, но такой родной, угрюмо молчит. Полукровка с великим удовольствием разодрал бы всю честную компанию под сияющим ликом светила бессмертных Солара.
Сочная зеленая трава еще искрилась росой, но слепящие солнечные лучи уже проникали сквозь кожу и начинали жечь.
Лэнс отвлекся на думы и пропустил часть болтовни и дурацких шуток этих безмозглых существ.
- Хватит пустословить! – велела Эльза, убрав черные волосы за плечи. – Давайте, поговорим о деле. Сигизмунд, ты принес мне девицу?
Лэнса качнуло. Проклятье! Так вот, что делала ведьма в том городишке! Она тоже искала девицу.
Единорог жалко всхлипнул, но все нутро Лэнса нещадно сотрясалось от безудержного хохота: проклятая Дева собралась вызывать в роще Солара ЕДИНОРОГА! Отличие было лишь в том, что призыв должен был состояться ровно в полдень, а белоснежное существо с призрачной золотистой гривой и янтарными глазами – брат самого лучезарного Солара.
«Замечательно. Я на это погляжу. И как она думает справиться с этим дьяволом? Надо еще поразмыслить кто круче – слуга Темного или Солара!»
- Что, дружок, тяжко тебе? – подмигнула Эльза, обернувшись на всхлип Лэнса, а клыкастый с великаном загоготали. Ворон долбил трухлявый пень, казалось, забыв обо всем, что происходит.
- Он тоже хотел вызвать единорога? – запищал топор.
- Хотел, но малость просчитался – теперь он станет обедом слуги Солара, — наглая ведьма показала полукровке язык и обернулась к Лурье:
- Ну, где же наша приманка?
Лэнс про себя злорадно усмехнулся – кто знает, а может, еще не все потеряно? И эта рощица подарит второй шанс? Ну и пусть не черные, а золотые паруса – их всегда можно перекрасить!
Легкий нежный ветерок колыхал ветви юных берез у входа в священную рощу. Яркие ленточки и колокольчики раскачивались на ветках. Тихая волшебная мелодия набирала силу – близился полдень.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...
Страницы: 123...385386387388389...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх