автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 августа 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Агитка возвращается...
А забавно. Раньше это называлось лубок.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise 
 магистр

|
25 августа 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А забавно
Вы обратили внимание на красочный язык, соцветье рифм и метафор?
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 августа 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise рифм и метафор?
Дык. Ёлы-палы. Художник я или где?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 августа 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov то только завтра к обеду... Ты, конечно, ставишь меня в невыгодные условия — ведь мне придется завтра к вечеру тогда... Где, аннако, наша не пропадала
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
26 августа 2011 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ты, конечно, ставишь меня в невыгодные условия Грех жаловаться, с твоей-то производительностью...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 августа 2011 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz с твоей-то производительностью...
На самом деле это иллюзия. Я медленно сочиняю. Но планомерно.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 августа 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Совсем к вечеру
Ну ладно... Я хоть для себя пока постучу
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 августа 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov   Дык. К новому году нужно хоть несколько глав сырца накатать...
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 августа 2011 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эвона как второй круг людей надломил... К вечеру (или обеду) выдам отрывок.
|
|
|
white noise 
 магистр

|
29 августа 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg как второй круг людей надломил...
Это да... А третий буде? Боюсь, будем соображать на троих
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 августа 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Прошу прощения за некоторую банальность, но сюжет не располагает к другому Минута ли, потраченная на поиски топора (видимо, горе и беда сдвинули его сознание. Топор был на виду, он увидел оружие почему-то не сразу) решила исход боя, или у него сразу не было шансов против весёлых от безнаказанности и опьяненных кровью подонков, но всё кончилось очень быстро. Лайам ударил раз, другой, провалился, не успев выйти из третьего размаха, а потом… Потом мир, заполненный объятыми ужасом глазами Чарли и коренастым седым человеком возле неё, провернулся, стремительно ушёл вверх и исчез в красном тумане. Он не смог оценить, когда осознал себя снова. Прошли часы, минуты – или годы? Всё может быть. Всё, кроме того, что случилось после. Первое, что он почувствовал, просыпаясь – резкая боль в горле. Раздирающая, жгучая! Лайам попытался вдохнуть, охладить горящую гортань – и не смог. Потянулся к шее руками – и не смог поднять их! Не смог ничего! Перед глазами плавала красно-серая муть. Напрягшись изо всех сил, он разлепил глаза: ослепительный белый свет ударил по зрачкам: большая свеча горела прямо перед его лицом. Большая свеча странного черного цвета стояла на скоблёном, дощатом столе в паре локтей перед его лицом; огонёк её колебался, освещая зловещего вида инструменты… Длинные изогнутые щипцы, тонкие ножи в продолговатой посудине, ещё что-то металлическое, чему Лайам не смог подобрать названия. Предназначения чего он не смог угадать. - О… Наш герой пришёл в себя! – раздался тихий голос. – Не буду мучить тебя лишний раз, это бессмысленно. Откуда-то сбоку и сверху возникла тонкая рука с необычно длинными пальцами, ухватила свечу вместе с подсвечником и отставила её куда-то в сторону. Сразу стало темнее, утихло резь в горле. Нет, она не прошла полностью, но отступила вдаль. Рука снова появилась перед его глазами. В пальцах её была зажата тряпица, резкий освежающий запах коснулся обоняния Лайама. Потом ладонь надвинулась и кто-то, поддержав его затылок, тщательно протёр ему веки. - Теперь мы можем поговорить, — удовлетворенно продолжил голос. Прошелестели шаги, ветерок от развивающихся одежд незнакомца коснулся щёк и лба Лайама – и невероятное существо присело напротив. Высокое – даже сидя – тонкое в кости тело его было скрыто складками чёрного свободного балахона. Сверху нависал широкий капюшон, открывая только лицо. Но что это было за лицо! Маленький, почти детский безгубый рот, вместо носа – кожаная складка, нависающая над сплюснутыми ноздрями. И глаза… Огромные глаза с синими белками, золотой радужкой, прорезанной вертикальным кошачьим зрачком. - Не трудись задавать вопросы, — проговорило существо, — тебе это недоступно. Говорить буду я, ты будешь отвечать. Мигнёшь один раз – да, два раза – нет. Всё понятно? Лайам смотрел на собеседника, а в сознании теснились мысли: как? Что? почему? Существо терпеливо ждало, рассматривая его своими несусветными глазами; зрачки его пульсировали: то вытягивались в нить, то расширялись, заполняя всю радужку. «Я полностью в его воле», — пронеслась быстрая мысль, — «не смогу узнать ничего, кроме как от него». «Да», — сомкнулись веки. - Вот и славно, — намёк на улыбку искривил рот. – Меня зовут Ветуу, большего тебе знать незачем. Это не очень правильно, и не совсем полно, но… Но ведь должен же ты меня как-то называть? «Да» - Умница, ты способен вести разговор даже в таком усеченном виде… Лайам не понял и миганием век, бровями, гримасой попытался выразить недоумение. - Конечно! Ты же не понимаешь, что с тобой произошло… Извини, голубчик, я опоздал! – Ветуу – Лайам мог поклясться, что собеседник смущён – поднял руку и коснулся пальцами носовой складки. – Когда я пришёл, ты был уже мёртв… Лайам закрыл глаза. Мёртв? Мёртв… В голове загудело, вереницы мыслей потянулись водоворотом. - Не уплывай, мальчик, — сказал Ветуу, — ещё не всё сказано. Ты точно был мёртв, как и твои дети. Твоя женщина… вот с ней сложнее…не знаю, мертва она или нет, но,… во всяком случае, её убили. Ты видел этих убийц? Голова, укрепленная в зажимах на серебряном подносе посредине стола, открыла и снова закрыла на секунду глаза. - Хорошо! Думаю, ты не сможешь понять моих мотивов, но… Словом, желаешь ли ты отомстить? «ДА!», «ДА!», «ДА!», — неистово заговорили глаза напротив. - Тогда, мальчик, тебе придётся потерпеть…
|
|
|
white noise 
 магистр

|
29 августа 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Ух-х! Наконец-то ОН вышел из тени Здорово, правда здорово.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
29 августа 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и неожиданно моя очередь подошла. Смогу читать предыдущие отрывки и сочинять продолжение только поздно вечером, или завтра утром.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
white noise 
 магистр

|
|