автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan что наши мастодонты в литературе хотят показать этим рассказом
Я думаю рефреном второго тура выступит морализаторская линия о недопустимости головотяпства работе библиотекарей, архивариусов и завхозов 
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
8 февраля 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм... но опыт вторых туров у нас не очень позитивный... што хотим сказать хм... во первых — желаем снять шляпу в честь Михаила Афанасьевича. во вторых — в какой то мере пытаемся перенести события "дьяволиады" в наше время. ну и смотрим, что получается)))
|
|
|
Noan 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1, счас напишу отрывок, посмотришь куда заведет сюжетец, и думаю сможешь сказать нужен второй тур или нет.
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Noan 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian так ещё Uzidor'a учитываем. Он у нас мастер неожиданных поворотов, такшто может и закончить круто сможет
Я и учитываю, ведь я говорю о том что я не знаю как повернуть сюжет так, чтобы это был конец.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Noan 
 философ

|
|
Uzidor 
 авторитет

|
8 февраля 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Он у нас мастер неожиданных поворотов, такшто закончить круто сможет 
цитата Noan
Поклонение залог выживания.

цитата Noan может второй тур?
цитата ctpoka1 смотрим, что получается)))
Вы только заранее определитесь, а то я закончу, а вы второй тур начнете 
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Noan 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Вы только заранее определитесь, а то я закончу, а вы второй тур начнете
Сейчас в течении получаса напишу отрывок и решим))) ты не пропадай.
|
|
|
Noan 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче вот, уже голову рвет от возмущений Читайте на здоровье. Спутники сотрудника НИИ хоть и исчезли, но весьма ненадолго. Чья-то рука, по силе можно сказать, что это был морячок, выдернула его из-под скамейки. — Пошли отсюда, пока погоны не примчались на шум, устроенный нашей голозадой подругой, — проворчал тот и толкнул в спину Петра Сергеевича. – Додумалась тоже… — А что мне оставалось? – прошипела «Алиса», — вы то все убежали, чуть почуяв опасность. Прянишников стал свидетелем небольшой перебранки между спутниками. Они, не стесняясь, высказывали все, что друг о дружке думали. Казалось, спутники в пылу ссоры забыли не только о Петре Сергеевиче и чудесной разговаривающей книге, но и о собутыльнике, том самом, что представился завхозу в электричке контроллером, а затем неведомо как очутившимся здесь, в этом странном месте. Он мгновенно воспользовался перепалкой морячка и голенькой девушки и выхватил книгу из рук зазевавшегося сотрудника НИИ. Книга моментально отозвалась на прикосновения алкоголика и во весь голос завизжала, будто ей было противно находиться в лапах мерзкого недочеловека. Собутыльник Василия исчез, но звук никуда не подевался. — Вот видишь, стерва, это ты во всем виновата! – сквозь визг книги проорал Василий. — Я? – девушка гневно надула ноздри, сощурила глаза, но морячок нервно вскинул рукой, предлагая ей замолчать. Прянишников заметил, что «Алиса» повиновалась жесту. — Все-все, хватит, а то и его потеряем, — морячок кивнул в сторону Петра. А затем продолжил, – так и куда могла эта пьяная тварь уйти с нашей голо… книгой? После образовавшейся паузы в разговоре, «Алиса» вдруг тихонько, на грани слуха, произнесла. — Кладбище сотворенных… Морячок неожиданно побелел, сглотнул и задрожал, так повлияли на него слова девушки. Затем кивнул, понимая, что это и есть единственная правда и деваться некуда. — Да… Пошли, завхоз Сергеевич! Увидишь то, что можно сделать с помощью той головы на кладбище сотворенных, и поверь не один человек не был там. Великая честь! – морячок горько усмехнулся. Парковая зона пропала и троица очутилась на зеленом холмике, а чуть дальше тропинка вела на погост. Ноги Прянишникова после перемещения подкашивались, но останавливаться ради него никто не намеривался. Наконец, Петр Сергеевич не выдержал и задал мучавший его вопрос: — А что это за такое кладбище? — Кладбище сотворенных-то? – начал было Василий, но его перебила «Алиса». — Это кладбище литературных героев, тех кого убили, тех, кто изжил себя, после окончания литературного произведения. Нет, герои живы, кладбищем это место называется по определению и виду. Сюда тяжело попасть, но еще тяжелее отсюда выбраться. Души сотворенных просятся наружу, на страницы произведений, вернуться в собственную жизнь, отмстить… — последнее слово она сказала почти шепотом. — А зачем контроллеру идти сюда? – Петр Сергеевич озадаченно почесал голову. — Видишь ли, — откликнулся Василий, — некогда мы все служили одному человеку, и наш хм… так сказать шеф, оказался на этом кладбище по… хм… в общем из-за нас. А то что было в твоей книге может освободить его и нам… Ну, в общем ты понимаешь. — Понимаю, понимаю, — задумчиво проговорил завхоз, — но вот не понимаю почему вы так откровенны со мной? И кто ваш шеф? — Господин Воланд, — зло проговорил человек позади троицы.
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
8 февраля 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan Короче вот, уже голову рвет от возмущений Читайте на здоровье.
Что решаем? Заканчивать али как?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Предупрждаю я еще ни один отрывок не читал, хотел разом и все.

|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Noan 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну где гневные крики — аффтар убей сибя ап стену!!! аффтар выпий йаду!!! взял да загубил все!!! Не умеешь писать скотина!!! и т.д.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 февраля 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завсегда пожалуйста:
цитата Noan аффтар убей сибя ап стену!!! аффтар выпий йаду!!! взял да загубил все!!! Не умеешь писать скотина!!! и т.д.
Плиззззз........... Надо же и осмыслить сначала. 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Noan 
 философ

|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
8 февраля 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ммм... мне это уже пионербол напоминает. с головой/книжкой вместо мячика. один автор отнимет — другой тут же вернет и перекинет другому. тот в свою очередь... вот эта суета да. сильно мешает. *кстати, ко всем относится. и ко мне тоже...
*эт мы круто башкой Воланда в мяч играем... подсознательное???? 
|
|
|
Noan 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 ммм... мне это уже пионербол напоминает. с книжкой вместо мячика.
Спонтанно пришла идея, решил реализовать. Просто я увидел такой поворот событий. книга-голова непонятно что это такое и просто так значит за ним нечистая сила гоняться не будет, будь простой книга или голова. Не нравится такое продолжение что ж... выходов много можно найти
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
8 февраля 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 один автор отнимет — другой тут же вернет Прошу заметить, господа присяжные заседатели, никакой игры головами в моём отрывке не было! Поклеп это!
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
8 февраля 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan ну вот как то... думаю, всякие такие недоговорки/полунамеки лучше не использовать в буриме. мыж не телепаты, увы... *буриме телепатов — это было бы зрелище!!!    у нас и прямым текстом высказанные идеи могут кануть куда нить... запросто. но с ними хотя бы понятно. вопчем нам еще учиццо. как завещал товарисч.... эээ... )))
|
|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
8 февраля 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz не поклеп, а литературное обобщение))))
я вишь, рассказов с конкурса обчиталась... критег рвется на свободу... *но боюсь, если я выскажу все что думаю и именно в тех выражениях — меня просто забанят.... 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 февраля 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 просто забанят....
А ты не стесняйся. Нельзя держать зверя в себе. Внутренне загрызть может...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|