Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian Контролер значит сбежал..
А мой отрывок был на абзац длиннее. Только у меня Прянишников сбежал из электрички, а Василий и барышня кричали ему вслед язвительные слова, и еще матрос палил из маузера, крича: "Получи, контра!" )). Но я решил, что абсурд зашкаливает и убрал его ...
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz дык там все сбежали. И контролер, и Прянишников, и студентка, и Вася. Такшто я продолжатель твоих традиций в каком-то смысле :-))) :beer: :beer: :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
"Убежала от тебя навсегда. Твоя крыша"
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Тьма сгустилась вокруг несчастного Петра Сергеевича, облекла его в кокон, мягкой кошачьей лапой сжала сердце. Прянишников почувствовал, что задыхается.
-Помогите — прошептал он посиневшими губами.

И было ему видение. Будто висит он над бездной, совершенно голый, с портфелем под мышкой, вцепившись в узкий луч света. И будто бы стоит ему отпустить руки, и случится невообразимо страшное, а пальцы затекли, и из под ногтей уже выступила кровь, а луч — и не луч вовсе, а лезвие меча. И с другой стороны меча приближается что то огромное, светящееся. Приглядевшись, Прянишников понял, что приближается к нему огромное сияющее лицо. Рот чудовища приоткрылся, обнажив колоссальные крепкие зубы. Петр Сергеевич забился, застонал, портфель до того державшийся на нем, как приклеенный, вдруг дернулся, и Петр Сергеевич полетел в бездну. От невыносимого ужаса он зажмурился и, путаясь в словах забормотал случайно выученную в детстве молитву.
-Так так так... — донесся откуда то тяжелый бас. — Стало быть, скверный вы, Петр Сергеевич, у нас агностик?

Прянишников открыл глаза и со стыдом обнаружил себя сидящим на садовой скамейке, рядом с двумя бессовестно дрыхнущими пьяненькими гражданами, самой затрапезной наружности. Первым делом он схватился за голову. Шляпа бесследно пропала, а голова раскалывалась немилосердно.
-Как же это я? — беспомощно спросил сам себя Прянишников. Такого позора он не испытывал со времен далекого студенчества. Быстро охлопав себя по карманам, Прянишников обнаружил нетронутый бумажник. Будучи человеком практическим и не склонным к мистическим переживаниям, Петр Сергеевич быстро приходил в чувство. Драгоценный портфель обнаружился под щекой мирно спящего нетрезвого гражданина в драной тельняшке. Аккуратно выбравшись из пахнущих перегаром объятий другого собутыльника, Прянишников потянул портфель на себя. Голова спящего с деревянным стуком опустилась на скамейку и утренний дворик наполнился громоподобным храпом. На цыпочках, путаясь в расшнурованных ботинках, Петр Сергеевич помчался прочь.
И совсем бы убежал, только через несколько шагов прямо перед ним из воздуха соткалась девица, на которую он и налетел с размаху.
-Извините — пробормотал Прянишников, отводя глаза, потому что из одежды на девице был только полиэтиленовый пакет с котятами.
Здравствуй, здравствуй, черт мордастый — развязно сказала девица, наступая на Петра Сергеевича. И на мгновение Прянишникову показалось, что мелькнула в ее глазах черная могильная темнота.
-Заморочили, гады —сам себе с обидой выговорил он, покорно опускаясь на   скамейку.
Другие двое уже не спали, и что то смутное, нехорошее вспоминалось Петру Сергеевичу.

-Петюня! -Широко улыбнулся щербатым ртом матросик — Ты куда же это бежать то вздумал?
-Да я как то... эээ... пустите, граждане! — попытался возмутиться Прянишников, но тут голая девица плюхнулась к нему на колени.
-Ты мне толкуешь про одну вещицу, как, когда, она к тебе попала. Вот эту — прошипела девица, разворачивая пакет, под которым оказалась церковная парча, в которую было завернуто нечто, истекающее кровавым соком. Прянишников огляделся — ни следа опьянения не было ни в одном из его спутников. Матросик был трезв, весел и страшен, словно скальпель в прозекторской. Второй — Прянишников припомнил, что тот был контролером в электричке, с отсутствующим видом подпирал Прянишникова каменным плечом.
-Да за что же мне это такое! — вскричал Петр Степанович, когда девица запустила острые коготки ему в ухо и вывернула его наизнанку.
-Колись завхоз, хуже будет — весело подтвердил матрос.
Не помня себя от ужаса и унижения, Петр Степанович рассказал все. И как сдали под коммерческие классы все кафедры, и как потом вместо учеников пришли бритые братки, объявившие перепуганным научникам, что теперь тут будет склад, и как он, завхоз, пытаясь хоть что то спасти из имущества, наткнулся в подвале на странный фолиант.
-Воровал, воровал, да — заливался слезами Петр Степанович, — но ведь не для себя! Для науки старался!
-А зачем ты книгу в Москву повез? — зло прошипела в ухо ведьма
-Так... на экспертизу... видно же, что книга старинная...
-Продать подороже хотел, гнида — раздался густой голос прямо из свертка. Прянишников замер.
-Позвольте! — попытался возмутиться он, но эти трое держали его крепко.
-Книгу я заберу — ласково сказала ведьма, глядя незадачливому завхозу прямо в глаза.    Прянишников отчаянно закивал, отпихивая от себя сверток. Хватка тотчас же ослабла.
-Вот и правильно, земеля, вот и молодец — залихватски хлопнул завхоза по плечу матросик и с сердца завхоза словно снялась тугая удавка. Петр Степанович облегченно вздохнул, и словно шестым чувством понял, что сегодня сделал самую правильную вещь в своей жизни.

Послышался визг шин, прямо перед парадной затормозили два черных как смоль, автомобиля, из которых высыпали молчаливые и крепкие ребята, вооруженные автоматами. Они плотным кольцом окружили сквер, дула их автоматов недвусмысленно были нацелены на скамейку.
-Это еще кто? — удивился Петр Сергеевич
-А это теперь у нас такие силы добра и света — беспечно ответил матрос, растворяясь в воздухе.

чесна скажу — не вычитывала... ляпов наверное хм... есть. сорьки.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1 :cool!::beer: Браво, браво! Самая настоящая булгаковщина, в хорошем смысле ))
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1, браво! Не знаю как правильно сказать, но не смотря ни на что отрывок очень вкусным выдался:beer:
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Ох этот пакет с котятами!^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Упс. Я следующий. И что мне со всем этим делать-то прикажете?
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1 ^_^^_^^_^

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
ksGhost объясните например то — каким образом Азазелло/контролёр оказался с Васькой и Гелой.
Ведь он же по идее дабы Вася и студентка не нашли голову в портфеле, её спёр. И подложил вместо неё другую книжку (голова если что вроде как тоже под книжку была замаскирована, хотя тогда непонятно почему Прянишников не был особенно удивлён крови стекающей с портфеля). Потом сбежал с электрички в противоположном направлении. А тут бац.... И они все вместе.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
ksGhost Причёсывать...:cool!:
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Причёсывать

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
мда... смотрю — у мя этот ГГ то Сергеич, то Степаныч... мдаааа...
не буду править))) *ну беда у меня с отчествами... вечно путаю... **особенно Моисеивичи обижаются, когда я их ненарочно Абрамовичами обзываю... дык... а какая разница то? :-)))
всем кто хвалит мене — спасиба))) прям серцо радуеццо)));)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpoka1

особенно Моисеивичи обижаются, когда я их ненарочно Абрамовичами

Предпочитаю Абовичей...
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
У меня кстати отчество трудно спутать. Оно как имя.
И у отца моего также :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian
Слепец Слепцович????o_O

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Буду писать завтра. Вдруг ночью во сне гениальное что в голову стукнет.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpoka1

Слепец Слепцович????

Почти ;-)

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
ksGhost ну я Вам предложил тему чуть выше.
Маленькие нестыковочки у нас налицо.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1 — а-фи-ген-но!!!!!!!
Блин, каждый рассказик получается все лучше и лучше... Реально булгаковщина... круто...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...233234235236237...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх